PDA

Просмотр полной версии : Отпускаю

~BUKA~
12.04.2009, 19:06
....Я умер почти 9 лет назад. Но я пишу вам не для того, чтобы рассказать как мне тут живется. Я пишу, чтоб рассказать вам свою историю. Историю моей большой любви. И еще хочу сказать, что любовь не умирает. Даже на том свете. Даже если её пытаются убить, даже если этого захотите вы. Любовь не умирает. Никогда.

Мы познакомились 31 декабря. Я собирался встречать Новый год со своей третьей женой у своих старых друзей. Моя жизнь до её появления была настолько никчемной и ненужной, что очень часто я спрашивал себя : "Для чего я живу?" Работа? Да, мне нравилось чем я занимался. Семья? Я очень хотел иметь детей, но у меня их не было. Теперь я понимаю, что смысл моей жизни был - в ожидании этой встречи. Я не хочу описывать её. Вернее, я просто не смогу описать её, чтоб вы действительно поняли, какая она. Потому, что каждая буква, каждая строчка моего письма пропитана любовью к ней и за каждую ресничку, упавшую с её печальных глаз, за каждую слезинку я готов был отдать все.

Итак, это было 31 декабря. Я сразу понял, что пропал. Если бы она пришла одна, я бы не постеснялся своей третьей супруги и подошел бы к ней в первую минуту нашей встречи. Но она была не одна. Рядом с ней был мой лучший друг. Знакомы они были всего пару недель, но из его уст я слышал о ней очень много интересного. И вот, теперь, я увидел её. Когда пробили куранты, и были произнесены тосты я подошел к окну. От моего дыхания окно запотело и я написал: "ЛЮБЛЮ". Отошел подальше и надпись на глазах исчезла. Потом было опять застолье, тосты. К окну я вернулся через час. Я подышал на него и увидел надпись "ТВОЯ". У меня подкосились ноги, на несколько секунд остановилось дыхание...

Любовь приходит только раз. И это человек понимает сразу. Все, что было в моей жизни до это дня - была мишура, сон, бред. Очень много слов есть этому явлению. Но жизнь моя началась именно в тот новогодний вечер, потому что я понял, я увидел в её глазах, что этот день - тоже первый день в её жизни. Второго января мы переехали в гостиницу, и планировали купить свой маленький уголок. У нас вошло в привычку писать друг другу на окнах записки. Я писал ей "Ты - мой сон". Она отвечала "Только не просыпайся!" Самые сокровенные желания мы оставляли на окнах в гостинице, в машине, у друзей дома.

Мы были вместе ровно два месяца. Потом меня не стало.
Сейчас я прихожу к ней только когда она спит. Я сажусь к ней на кровать, я вдыхаю её запах. Я не могу плакать. Я не умею. Но я чувствую боль. Не физическую, а душевную. Все эти восемь лет она встречает Новый год одна. Она садится у окна, наливает в бокал шампанского и плачет. Еще я знаю, что она продолжает писать мне записки на окнах. Каждый день. Но я не могу их прочитать, потому что от моего дыхания окно не запотеет.

Прошлый новый год был необычным. Не хочу рассказывать вам секреты потусторонней жизни, но я заслужил одно желание. Я мечтал прочитать её последнюю надпись на стекле. И когда она заснула, я долго сидел у её кровати, я гладил её волосы, я целовал её руки... А потом подошел к окну. Я знал, что у меня получится, я знал, что смогу увидеть её послание - и я увидел. Она оставила для меня одно слово "ОТПУСТИ"....

Этот Новый год будет последний, который она проведет в одиночестве. Я получил разрешение на свое последнее желание, в обмен на то, что я больше никогда не смогу к ней прийти и больше никогда её не увижу. В этот новогодний вечер, когда часы пробьют полночь, когда вокруг все будут веселиться и поздравлять друг друга, когда вся вселенная замрет в ожидании первого дыхания, первой секунды нового года, она нальет себе в бокал шампанского, пойдет к окну и увидит надпись "ОТПУСКАЮ"....

Афигительная Маня
12.04.2009, 19:07
Пару раз здесь это уже постили...
Но всё равно красивый текст...

~BUKA~
12.04.2009, 19:08
Извиняйте, не видела :008:

Солныффко
12.04.2009, 19:50
аж мурашки по коже....

Заразко
12.04.2009, 19:54
:0009::0009::0009:
очень романтично и печально....
но вот не верю в такое:005:

Silentium
12.04.2009, 20:23
читала уже много раз, но каждый раз как читаю плачу..:041::0072:

Померещилось...
12.04.2009, 20:40
красиво...

Francheska2008
12.04.2009, 20:45
слов нет)))) А автор кто?

nkshine
12.04.2009, 20:46
Красиво, романтично, но НЕ ДАЙ БОГ!!! :001: Лучше земная любовь, чем потусторонняя ;)

olka-5226
12.04.2009, 21:14
Красиво

LAPJULIA
12.04.2009, 21:21
Хочу,чтоб с нашими мужчинами такого никогда не произошло!!!! Чтобы они берегли любовь и были добры и решительны по отношению к своим любимым женщинам.
Очень тронуло..... из жизни.....немного горько....

ДИННА
12.04.2009, 21:22
Похоже, что автор женщина. Как-то мужскому полу, не свойственны некоторые моменты ( моё ИМХО)

kat355
13.04.2009, 23:39
А вот не надо было у лучшего друга девушку отбивать...

Ponsse
13.04.2009, 23:49
:0009::0009::0009:
очень романтично и печально....
но вот не верю в такое:005:

а я верю...верю в то что любовь может быть 1 раз такая..и даже и в то что может длиться вечно...

когда говорят, что как разлюбить? вот если так любить, то разлюбить не возможно...к сожалению именно такая любовь в реале редко бывает..ну чтоб люди вместе были...либо что случается либо еще какие то препятствия:(

Ponsse
13.04.2009, 23:50
А вот не надо было у лучшего друга девушку отбивать...

вы думаете это друг его убил?:016:

Берегись автомобиля
13.04.2009, 23:50
Я первый раз прочла этот текст на страничке у подруги... Ее муж умер... И для нее это был не просто абстрактный текст... И вот тогда я плакала....

Ponsse
13.04.2009, 23:52
Похоже, что автор женщина. Как-то мужскому полу, не свойственны некоторые моменты ( моё ИМХО)

и мужчина так может написать...

Bookla
13.04.2009, 23:52
а я читала в этой книжке... что перепечатка запрещена.

LAPJULIA
13.04.2009, 23:53
а я верю...верю в то что любовь может быть 1 раз такая..и даже и в то что может длиться вечно...

когда говорят, что как разлюбить? вот если так любить, то разлюбить не возможно...к сожалению именно такая любовь в реале редко бывает..ну чтоб люди вместе были...либо что случается либо еще какие то препятствия:(

бывает.....в жизни все бывает...любовь....и..боль.

Вика мама Даши
13.04.2009, 23:54
сильно.......

Ponsse
14.04.2009, 00:00
бывает.....в жизни все бывает...любовь....и..боль.
именно так...почему то они вместе всегда...

Mariya Blond
14.04.2009, 00:39
:0009::0009::0009: Очень красиво....и ОЧЕНЬ грустно.....

NaUsko
14.04.2009, 00:43
И у меня глаза на мокром месте.. Текст берёт за душу...

f r i d a
14.04.2009, 01:09
:069::069::069:

Lissik
14.04.2009, 01:24
красиво и печально!!!!!!!!!!!!!

Sandrin
14.04.2009, 01:27
[:|||||||||:]

mouser
14.04.2009, 01:28
Есди бы аффтор была Ниагара, то слово бы было "Опускаю".

Зимушка
14.04.2009, 01:32
Мне не понравилось такое...Больно читать, а если задуматься, то жить тошно.

EvaBalu
14.04.2009, 01:41
Мне не понравилось такое...Больно читать, а если задуматься, то жить тошно.

Зимушка, вот да. Что-то не то. Может, когда теряешь человека навсегда этот рассказ не трогает так, как задумано автором? Простите, если кого обидела...

Doublekey
14.04.2009, 02:17
А кстати КРАСИВО. Может быть не очень реально но красиво. Вот еще на эту тему
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=23754165&postcount=1007

mouser
14.04.2009, 02:20
А кстати КРАСИВО. Может быть не очень реально но красиво.

Да ничего красивого. Любишь человека - зачем мучить его 8 лет одиночеством? А? Сразу нельзя было написать? Надо было дождацца пока у любимой сиськи отвиснут?
Надо быть ужасно самолюбивым чтобы хотеть чтобы после смерти твоей люди мучались изза тебя столько времени.

Doublekey
14.04.2009, 09:22
Маузер ты не понял прикола. Мужик через 2 месяца после начала отношений, РЕАЛЬНО погиб. Ну там под машину попал, от рака умер, вообщем несчастный случай. А девушка ВОСЕМЬ ЛЕТ его не могла забыть. И вот на девятый год пришло освобождение. Он вернулся на один день с того света, чтобы отпустить ее.

Светильник
14.04.2009, 09:45
Красивые у Вас стихи,Дабл:flower:
Я помню,что у Вас был топик в Леге Артик..может кините в меня им;)
З.Ы.Извините за оффтоп автор:flower:

букашуся
14.04.2009, 10:05
Да ничего красивого. Любишь человека - зачем мучить его 8 лет одиночеством? А? Сразу нельзя было написать? Надо было дождацца пока у любимой сиськи отвиснут?
Надо быть ужасно самолюбивым чтобы хотеть чтобы после смерти твоей люди мучались изза тебя столько времени.
:)) А что, без сисек женщина не человек?
Текст красивый, трогательно.:flower:

Берегись автомобиля
14.04.2009, 10:33
Зимушка, вот да. Что-то не то. Может, когда теряешь человека навсегда этот рассказ не трогает так, как задумано автором? Простите, если кого обидела...

Это зависит от человека.... Я написала, что этот рассказ прочла у подруги... Ее он затронул, и видимо отразил ее чувства, до сих пор стоит в "О себе" в контакте, вместе с "Я научилась просто мудро жить".... Просто ощущения у всех разные, кому-то эти мысли кажутся неискренними, вычурными, а у кого-то реальный уровень эмоций похож...

ангел М
14.04.2009, 11:08
красиво очень...

Контраст
14.04.2009, 11:37
Бывает...

Loginanenado
14.04.2009, 11:41
:0009::0009::0009::0009::0009:так романтично..................

pristupik
14.04.2009, 11:54
читала уже много раз, но каждый раз как читаю плачу..:041::0072:
да, я тоже плачу, хотя этот текст читала уже раз 10

Irbis
14.04.2009, 11:55
Не знаю, что красивого в восьми годах ежедневных страданий. тетку жалко - жить надо, раз живешь. А она как в анекдоте - ни туда ни сюда... Вроде жива, но толку кому с ее жизни.

Ponsse
14.04.2009, 11:58
Не знаю, что красивого в восьми годах ежедневных страданий. тетку жалко - жить надо, раз живешь. А она как в анекдоте - ни туда ни сюда... Вроде жива, но толку кому с ее жизни.

сердцу не прикажешь...она бы может и рада его забыть..но к сожалению нтакие вещи нам не под силу...
а вообще ужасно на самом деле любить такой безответной любовью...но так на самом деле бывает...вон недавно показывали как уже пожилой мужчина нашел свою любовь, которой сделал в молодости предложение и их разлучили...так он нашел какую то бабу через инет и попросил ее найти ег НАДЮ...так нашли в передаче ПУСТЬ ГОВОРЯТ...у нее уже внуки взрослые...так вот он енашел, опять признался что любил ее всю жизнь и сделал ей предложение...оба уже седые...зато счастливые:love:

Контраст
14.04.2009, 12:05
Хм... Вот бы еще научиться так... Говоришь себе - "а ну хватит страдать!!!"...
Щелк - и получите...

Ponsse
14.04.2009, 12:15
Щелк - и получите...

видимо кто знает, тот думает иначе...а кто нет, то для них это щелчок пальцем...
так что Контраст...вам щелкать видимо бесполезно:( не отпустит:)

mouser
14.04.2009, 12:15
Маузер ты не понял прикола. Мужик через 2 месяца после начала отношений, РЕАЛЬНО погиб. Ну там под машину попал, от рака умер, вообщем несчастный случай. А девушка ВОСЕМЬ ЛЕТ его не могла забыть. И вот на девятый год пришло освобождение. Он вернулся на один день с того света, чтобы отпустить ее.
Да понял я ясен пень, чего там не понимать -не ребус. Перепев на тему 900-летней истории Абеляра и Элоизы (те до конца жизни после мимолетной любви она его любила и больше не с кем). Абеляр правда не умер -ему просто яйца отрезал дядя Элоизы, но идея та же. Классика. Добавить немного патоки из фильма с Патриком Свэйзи и Деми Мур "Призрак" - и viola...
Проблема в истории в другом. Он тока через 8 лет сообразил что надо что-то делать, что совсем завянет его живая любофь. А до этого он приходил и практически наслаждался ее одиночеством и страданиями. Заработал он права на желание, альтруист.. А раньше не мог? Или не хотел? Или в бошку не приходило это призраку?
Эта история прекрасно перепеваецца с кучей топов в ЖГ -
"Ревную бывшего мужа" и т.д. Не могут люди отпустить человека, им приятно что кто-то изза них мучается. Ревность, самолюбие.. У живых еще понятно. А у мертвых то зачем?
Наверно романтик из меня никакой.

Ponsse
14.04.2009, 12:19
ну ревновать бывшего - это что то другое...а любить...это другое...причем любить просто...и взаимно - это разные ощущения...поэтом уи разлюбить то трудно , потому что такая взаимосвязь...проще, когда кто то один любит...есть шанс избавиться от этого...

Трое и Снежинка
14.04.2009, 12:21
Проблема в истории в другом. Он тока через 8 лет сообразил что надо что-то делать, что совсем завянет его живая любофь. А до этого он приходил и практически наслаждался ее одиночеством и страданиями. Заработал он права на желание, альтруист.. А раньше не мог? Или не хотел? Или в бошку не приходило это призраку?

+1:065:

Irbis
14.04.2009, 12:26
Щелк - и получите...просто восемь лет травить себя - это слишком. По себе помню - от таких страданий надо в дела уходить. Работать или там полезное что-то делать помимо работы.

Привалова
14.04.2009, 12:27
ну ревновать бывшего - это что то другое...а любить...это другое...причем любить просто...и взаимно - это разные ощущения...поэтом уи разлюбить то трудно , потому что такая взаимосвязь...проще, когда кто то один любит...есть шанс избавиться от этого...

Ну как сказать, если любишь человека, но не можешь быть с ним - просто отпусти его, дай ему возможность быть счастливым с другими. Ревность к бывшим это не желание отпустить человека.ИМХО

Ponsse
14.04.2009, 12:31
Ну как сказать, если любишь человека, но не можешь быть с ним - просто отпусти его, дай ему возможность быть счастливым с другими. Ревность к бывшим это не желание отпустить человека.ИМХО

никто не держит...это их серии..НИКОГДА НЕ ДУМАЙ О БЕЛОМ ЕЖЕ...это же не физически себя заставить..мысли и душевные привязоности сложно контролировать..

Привалова
14.04.2009, 12:37
никто не держит...это их серии..НИКОГДА НЕ ДУМАЙ О БЕЛОМ ЕЖЕ...это же не физически себя заставить..мысли и душевные привязоности сложно контролировать..

Контролировать сложно, согласна. Но в нас сидит неискоренимое желание жить, и если тратить свою жизнь на прошлое, есть риск остаться без настоящего

Ponsse
14.04.2009, 12:43
Контролировать сложно, согласна. Но в нас сидит неискоренимое желание жить, и если тратить свою жизнь на прошлое, есть риск остаться без настоящего

конечно...можно и жить продолжать и строить новые отношения...но есле в сердце есть место тому..то он так и будет там всю жизнь...

возможно обсолютно неудачный пример...это не сравнимые вещи...но все же...
вот Ж родила ребенка...и у нее ее забрали..муж или еще кто то...короче она одна..вышла замуж, родила еще 2 или 3..но жизнь бьет ключом...но все равно тот ребенок всю жизнь будет в ее сердце...
конечно мужчина и ребенок - это разные чувства и отношения...но здесь смысл того, что на примере чувств к ребенку..может быть чувства и к мужчине и к женщине и к кому угодно...всю жизнь...т.е. не так то просто все выкинуть..даже при этом начав новую жизнь с новым человеком и родив ещ еодного малыша...
извините за неудачный пример...:016:

Привалова
14.04.2009, 12:46
конечно...можно и жить продолжать и строить новые отношения...но есле в сердце есть место тому..то он так и будет там всю жизнь...

Я знаю это, у меня тоже есть такой человк в моем сердце. И я точно знаю, что как бы не любил человека, его нужно отпускать, если он не может, не хочет быть с тобой.

Ponsse
14.04.2009, 12:53
Я знаю это, у меня тоже есть такой человк в моем сердце. И я точно знаю, что как бы не любил человека, его нужно отпускать, если он не может, не хочет быть с тобой.

ну да..вы его отпустите...а он вас нет...тогда все равно рано или поздно будете чувствать его связь..имея и семью и друзей и любовников...

mouser
14.04.2009, 12:54
ну да..вы его отпустите...а он вас нет...тогда все равно рано или поздно будете чувствать его связь..имея и семью и друзей и любовников...
Одно дело помнить и чувствовать связь -а другое положить на себя с прибором и сидеть у окна 8 лет.

Привалова
14.04.2009, 13:10
Одно дело помнить и чувствовать связь -а другое положить на себя с прибором и сидеть у окна 8 лет.

ППКС

Cherries
14.04.2009, 13:14

это вещи разного порядка- кто то может проститься со своими чувствами и хочет этого , а кто -то нет, это выбор человека.

mouser
14.04.2009, 13:16
это вещи разного порядка- кто то может проститься со своими чувствами и хочет этого , а кто -то нет, это выбор человека.
Дык если бы у этого тупорылого призрака была бы хоть капля совести - он давно нашел бы способ ее расшевелить. А то 8 лет он добивался милости.. Так мы ему и поверили!

Контраст
14.04.2009, 13:18
просто восемь лет травить себя - это слишком. По себе помню - от таких страданий надо в дела уходить. Работать или там полезное что-то делать помимо работы.
Сублимировать, аха...:ded:

Контраст
14.04.2009, 13:20
Дык если бы у этого тупорылого призрака была бы хоть капля совести - он давно нашел бы способ ее расшевелить. А то 8 лет он добивался милости.. Так мы ему и поверили!
Мауси, это ж призрак... Совести у них нету, только цепи и стенания...:))
А может он только через 8 лет материлизовался...

Cherries
14.04.2009, 13:25

Тупорылый призрак))), неплохо)))...но меня удивляет Ваше искренняя ( вроде бы ) уверенность в том... что вот так легко люди должны забывать свои отношения. Некоторым Ваша методика не подходит... они банально другие... и они имеют на это право.

mouser
14.04.2009, 13:33
Тупорылый призрак))), неплохо)))...но меня удивляет Ваше искренняя ( вроде бы ) уверенность в том... что вот так легко люди должны забывать свои отношения. Некоторым Ваша методика не подходит... они банально другие... и они имеют на это право.
Где -ГДЕ я сказал что люди ДОЛЖНЫ забывать? Что же это Вы все перевираете.
Я про то что призрак, которому не то что трубы любимой чистить не получицца - даже на окно не подышать - должен был раньше подумать что он может сделать чтобы вывести бывшую даму сердца из транса. А он оказался жлобом и тока через 8 дет доперло.

Ponsse
14.04.2009, 13:37

ну вы даете...это же ОБРАЗНО...может она была в поисках...все 8 лет, работала, жила..и не могла никого найти..поэтому в очередной НГ сидела в печали одна...
подробности ее жизни не рассказаны, как она усердно отбивалась от ухажеров и дружеских посиделок, чтоб не изменять призраку...
здесь просто показан кусочек ЛЮБВИ ..смысл в том, что любовь не умирает с человеком...а не в том что он такой сякой, не давал красотке развлечся...а тут блин в один миг, сказал отпускаю и все она вышла замуж и нарожала детей...глубже посмотрите...

Ponsse
14.04.2009, 13:38
Я про то что призрак, которому не то что трубы любимой чистить не получицца - даже на окно не подышать - должен был раньше подумать что он может сделать чтобы вывести бывшую даму сердца из транса. А он оказался жлобом и тока через 8 дет доперло.

а вы то где были ..надо было утешить девчушку..глян и отстал бы ее лубимый призрак увидем мужественного вас..

mouser
14.04.2009, 13:40
глубже посмотрите...
Да чего глубже то -сказке 1000 лет в разных перепевах. И девушку я не осуждаю, мне прирак этот неприятен. кАзел.

LAPJULIA
14.04.2009, 13:40

Жестко,но справедливо.

Ponsse
14.04.2009, 13:50
Да чего глубже то -сказке 1000 лет в разных перепевах. И девушку я не осуждаю, мне прирак этот неприятен. кАзел.

ладно...:014:так уж и быть

Мелкий Танк
14.04.2009, 15:05
ну вы даете...это же ОБРАЗНО...может она была в поисках...все 8 лет, работала, жила..и не могла никого найти..поэтому в очередной НГ сидела в печали одна...
подробности ее жизни не рассказаны, как она усердно отбивалась от ухажеров и дружеских посиделок, чтоб не изменять призраку...
здесь просто показан кусочек ЛЮБВИ ..смысл в том, что любовь не умирает с человеком...а не в том что он такой сякой, не давал красотке развлечся...а тут блин в один миг, сказал отпускаю и все она вышла замуж и нарожала детей...глубже посмотрите...
Знаете, со мной не образно подобное происходило так что, ППКСну Маузи
И пока есть связь с человеком, не будет никого и ничего хорошего... сама просила отпустить меня, и пока не отпустили, от меня другие мужчины шарахались, я уж было начала обрастать комплексами..... Как только меня отпустили, связь оборвалась - все наладилось в личной жизни... Масса поклонников, ухажеров, человек, который нравится... Такое бывает и на самом деле;)

Ponsse
14.04.2009, 15:08
Знаете, со мной не образно подобное происходило так что, ППКСну Маузи
И пока есть связь с человеком, не будет никого и ничего хорошего... сама просила отпустить меня, и пока не отпустили, от меня другие мужчины шарахались, я уж было начала обрастать комплексами..... Как только меня отпустили, связь оборвалась - все наладилось в личной жизни... Масса поклонников, ухажеров, человек, который нравится... Такое бывает и на самом деле;)
с призраком? или с реальным? а как он вас отпустил?

Мелкий Танк
14.04.2009, 15:34
с призраком? или с реальным? а как он вас отпустил?
с реальным. Отпустил молча, в душЕ, ну, это как отодвинуться, забыть, думать перестать, держать мысленно в голове, увлечься кем-то другим; связь между людьми есть, и если ее не оборвать, то маяться можно очень долго всем. Если увлечься кем-то другим - то связь сама отпадает, хотя, кто-то умеет и при этом сохранять это:)
Объяснить не получается более красиво и доходчиво, косноязычно получилось. Многие сочтут за бред,я же верю, потому что сама прошла через это

Ясум
14.04.2009, 15:46
Понравилось. И, кстати, да, я верю в то, что можно после смерти очень любимого человека вообще больше ни на кого не смотреть, даже понимая, что губишь свою жизнь.

Scheherezade
17.08.2010, 19:50
красиво

Увлечение
17.08.2010, 20:06
ГКА - однозначно! Если разобраться!