Просмотр полной версии : Мало молока. Подскажите таблетки.
Девочки, подскажите, пожалуйста, таблетки для увеличения лактации. И через сколько они действовать начинают. Спасибо.
кенгурушка
12.04.2009, 19:15
Вы спросите в аптеке, предложат много вариантов, гомеопатический Млекоин, чаи для Кормящих типа Hipp и чай в фильтр-пакетах типа Бабушкино лукошко. Они еще и в детских магазинах продаются. Говорят, еще и пиво безалкогольное помогает.
Осенняя Леди
12.04.2009, 19:20
Апилак. Действуют быстро.. в течении суток примерно
mismarina
12.04.2009, 19:22
Самое чудотворное средство это частое прикладывание ребеночка к груди.А так уже писали Апилак и Млекоин
svetonka
12.04.2009, 19:23
Самое чудотворное средство это частое прикладывание ребеночка к груди.
+100000000000000000000
Надеюсь у вас станет молочка больше!!!
Еще чай с молоком, Хиповский чай!
Rock-n-roll Mama
12.04.2009, 19:30
Лактацию sледyет поBышать не таблетками, а организацией кормления
Апилак!!! Мне только он помог!!! Уже после двух таблеток молоко пришло!
Мне помог чай лактавит. Когда уже совсем крайняк был: у малыша жор, а молока не хватает - пиво безалкогольное. И прикладывала чуть ли не раз в полчаса.
Пиво не пила, т.к. пиво губит печень. Пила лактогон, чай хипп. Ещё есть чай нутриция(если не путаю). У него состав отличается от хипповского. Мне он больше помогает. Ещё хорошо пить воды побольше. Или чаю с молоком. У меня ещё сгущенка хорошо идет, хотя есть мнение, что её нельзя при кормлении есть.
R. едкая
12.04.2009, 20:10
МД мил мама тоже приводит лактацию в норму.
+1
Апилак мне очень помог...и пила много жидкости...
ночью кормите?
кормлю. Но ночью он мало совсем ест. Засыпает. Да и днем приходится все время трясти, чтоб сосал, а не засыпал. Высасывает мало. Видимо поэтому и молока стало меньше. Он у меня ленивый сосун. Стала сцеживаться и докармливать молоком из бутылочки. Но наверное сцеживание не так быстро помогает увеличению лактации, чем таблетки. А ребенок голодный.
А сколько кружек в день? Я одну на ночь выпиваю. Достаточно? Или лучше еще?
Rock-n-roll Mama
12.04.2009, 21:17
кормлю. Но ночью он мало совсем ест. Засыпает. Да и днем приходится все время трясти, чтоб сосал, а не засыпал. Высасывает мало. Видимо поэтому и молока стало меньше. Он у меня ленивый сосун. Стала сцеживаться и докармливать молоком из бутылочки. Но наверное сцеживание не так быстро помогает увеличению лактации, чем таблетки. А ребенок голодный.
Не кормите из бyтылки, докармлиBайте из шприца, из пипетки или из ложки
Sugrobeg
12.04.2009, 21:21
Апилак+Млекоин, много жидкости и обязательно кормить несколько раз с 3 часов ночи до 8 утра. В это время лучше всего вырабатывается гормон пролактин, который стимулирует выработку молока.
А сколько кружек в день? Я одну на ночь выпиваю. Достаточно? Или лучше еще?
Я пью утром, так как витамины советуют с утра пить:ded:
А вообще можно пить 1-2 кружки в день.
Не знаю, помогает мне МД Мил Мама или другие силы, но молока у меня пока хватает:support:
Апилак+Млекоин, много жидкости и обязательно кормить несколько раз с 3 часов ночи до 8 утра. В это время лучше всего вырабатывается гормон пролактин, который стимулирует выработку молока.
То есть одновременно принимать и Апилак и Млекоин?
Sugrobeg
12.04.2009, 21:31
То есть одновременно принимать и Апилак и Млекоин?
Да, я пила одновременно. Но с Апилаком осторожно, смотрите чтобы у малыша не было аллергии на все пчелиное;) У нас не было и я пила их вместе около недели. Молоко сразу начало прибывать. Но самое эффективное - это ночные кормления:support:
Angeldust
12.04.2009, 23:04
мне апилак нифига не помог:wife: зато открылось что на пчелиное у нас аллергия!!!!:wife:...для морального успокоения лопаю млекоин:)
Rock-n-roll Mama
12.04.2009, 23:32
Дамы, я еще раз поторю, не таблетки поднимают лактацию. Пролактин и окитоцин должны нормально ырабатыатья. А таблетками на 90% эффект плацебо.
Inferno444
12.04.2009, 23:58
меня ночью до сих пор едят поедом, 2-3 раза точног...а щаз зубы пошли - так вообще седни 4 раза разбудила, садистка маленькая))))я пила в кризы лактавит и млекоин - вообще определяла кризы по частоте поедания вечером - она старалась на ночь наесться и чуть ли не кажные полтора часа меня после шести вечера кушала)))сейчас-то прикормы, полегче - но все равно кушаем титю 6 раз в день - днем запиваем, а так еще на ночь и 2-3 раза ночью)))
нам вообще ничего не помогало из таблеток/чаев. Эффект от них довольно слабый. Прикладывать как можно чаще тоже не помогало, да и проблемы с животом сразу начинаются. В итоге докармливали смесью. Лучший вариант, имхо, чем себя и ребенка насиловать.
Апилак!!! Мне только он помог!!! Уже после двух таблеток молоко пришло!
не знаю...у меня от него у ребенка была жуткая аллергия!!!!!!!!!!!!!!
я бы его Вам не советовала:)
Милашка86
19.04.2009, 22:00
Подскажите пожалуйста а как у ребёночка проявлялась аллергия на апилак????Я начала его пить и у малыша на щёчках высыпания сильные,может это от него быть????
Пиво не пила, т.к. пиво губит печень. Пила лактогон, чай хипп. Ещё есть чай нутриция(если не путаю). У него состав отличается от хипповского. Мне он больше помогает. Ещё хорошо пить воды побольше. Или чаю с молоком. У меня ещё сгущенка хорошо идет, хотя есть мнение, что её нельзя при кормлении есть.
Присоединяюсь!
Jane Foxman
19.04.2009, 22:07
а мне вот ничего особо не помогло
ни более частое прикладывание, ни млекоин+апилак (в больших дозах), ни крапива, ни лактовит, ни все это вместе взятое. Молока впритык. С месяца деткиного борюсь... Надоело - слов нет как. И все равно с 4 месяцев пришлось начать докармливать смесью. Но пока не сдаюсь,и все вышеперечисленное употребляю:)) Ну, и горячий душ перед кормлением тоже помогал в месяцев до 3,5. Теперь почему-то нет:005:
А все эти чаи, что Хипп, что Тема, - вообще ни о чем. Пустая трата денег.
PS А вот живое пиво вкупе с русской баней на лактации очень хорошо сказалось. Жаль, этот способ нельзя регулярно использовать;)
А мне чай хипп помогал. Хотя, вполне возможно, что это эффект плацебо. У нас был кризис примерно в месяц. Ничего не помогало, хотя чаи всякие пила литрами (в туалет замучалась бегать :)) ). Потом само прошло где-то через месяц-полтора. В общем, если реально мало молока, то скорее всего не поможет ничего :(
gorbatovskaja
19.04.2009, 22:30
Самое чудотворное средство это частое прикладывание ребеночка к груди.А так уже писали Апилак и Млекоин
+1
Мне еще чай с молоком помогает
ну не знаю пила много из выше перечисленного, но не помогло - к сожалению
А как вы понимаете, что ребенок голодный? Голодный и спать не будет, и за сиську постоянно будет хвататься.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.