PDA

Просмотр полной версии : Как тяжело в Англии и легко в России!

Милюня
12.04.2009, 19:08
Вот цитата из интервью с А.Аршавиным

"Думаю, качество жизни в России выше, чем здесь, особенно для людей с деньгами. В Англии слишком много правил и законов. В России, если у тебя есть деньги, ты можешь нарушать закон."

меня задело,что люди с деньгами могут нарушать закон---нормально сказано ,Аршавин "браво"

AZIOPKA
12.04.2009, 19:09
Нда, а откуда сия забавная цитата?

Cuore di Leone
12.04.2009, 19:10
Значит в России Аршавин, имея деньги, нарушал законы:015:

Pilar
12.04.2009, 19:12

"Думаю, качество жизни в России выше, чем здесь, особенно для людей с деньгами. В Англии слишком много правил и законов. В России, если у тебя есть деньги, ты можешь нарушать закон."

меня задело,что люди с деньгами могут нарушать закон---нормально сказано ,Аршавин "браво"

ну в общем-то всё так и есть, к сож.
только совершенно непонятно, зачем об этом говорить и уж, тем более, гордиться. Или он совсем что ли глупый?

Милюня
12.04.2009, 19:14
http://www.vz.ru/news/2009/4/12/275390.html

Aliks
12.04.2009, 19:15
Только при чем тут качество жизни? :(

А вообще, действительно, непонятно - это он так "похвастался", что ли? :))

morrisville
12.04.2009, 19:18
Вот молчит человек, в футбол играет, - и можно дооолго считать, что он умный:(.

Pilar
12.04.2009, 19:19
Только при чем тут качество жизни? :(

А вообще, действительно, непонятно - это он так "похвастался", что ли? :))

ну вообще есть мнение, что у большинства спортсменов весь мозг в мышцы уходит. Возможно, данный случай - не исключение.

Тирца
12.04.2009, 19:24
да все, у кого есть деньги, нарушают какие-то законы. Скажем, если у меня есть деньги, то при нарушении пПДД я плачу взятку гайцам, а если в данный момент нет- то не плачу:) Итак делает большинство людей. Это- уже показатель того, что при наличии денег законы нарушаются. Даже при наличии небольших денег.
А взятки практически все хоть раз в жизни давали: я помню опрос на ЛВ на эту тему. Большинство взятки давали хоть раз в жизни.
Так что- какие претензии к Аршавину? Все так и есть:) Он же не говорил, что убивает людей и платит потом за это:)

morrisville
12.04.2009, 19:28
Ну какие могут быть претензии к Аршавину - если нет ума у человека.

Но... Вы серьезно не понимаете разницы между утверждениями:
Мы все в России вынуждены платить взятки, и
Как хорошо, что у нас в России все проблемы можно решить взятками?:005:

Облико Морале
12.04.2009, 19:32
Меня много лет умиляют интервью наших "звезд" и "звездулек", где они с гордостью такой говорят о том, что паркуются на тротуарах и ездят по встречке, и за это их гаишники отпускают, "потому что узнают!". И не трепыхнется у человека ни в одной извилине, что в нормальной стране, где и у президента, и у монарха за неправильную парковку не автограф попросят, а штраф, это не повод для гордости...

Сейчас, вроде, потишали. Поумнели, что ли?...

Облико Морале
12.04.2009, 19:35
да все, у кого есть деньги, нарушают какие-то законы. Скажем, если у меня есть деньги, то при нарушении пПДД я плачу взятку гайцам, а если в данный момент нет- то не плачу:) Итак делает большинство людей. Это- уже показатель того, что при наличии денег законы нарушаются. Даже при наличии небольших денег.
А взятки практически все хоть раз в жизни давали: я помню опрос на ЛВ на эту тему. Большинство взятки давали хоть раз в жизни.
Так что- какие претензии к Аршавину? Все так и есть:) Он же не говорил, что убивает людей и платит потом за это:)
Да. Только этим не гордиться нужно, а стыдиться. Мне - стыдно. И за себя, и за Аршавина. И, будь я публичным человеком, я бы помалкивала о том, что за деньги нарушаю законы, да еще и горжусь этим. Это всё равно что пукнуть на банкете;)

Тирца
12.04.2009, 19:40
Но... Вы серьезно не понимаете разницы между утверждениями:
Мы все в России вынуждены платить взятки, и
Как хорошо, что у нас в России все проблемы можно решить взятками?:005:

Да бросьте вы на счет "вынуждены". Мы можем гайцам не платить взяток и действовать в рамках законов: брать квитанции и оплачивать их. Только чаще всего, взятки дешевле и быстрее. И это - вполне добровольный выбор подавляющего большинства людей.
Нас кто-то вынуждает с ножом у горла платить взятки вместо квитанций? Да нет, конечно. Мы платим именно потому, что так удобнее. Так что ж тогда такого страшного сказал Аршавин? По моему, он озвучил совершенно нормальную мысль: если есть возможность нарушить закон, то часто это удобно для тех людей, у которых есть деньги.

какие могут быть претензии к Аршавину - если нет ума у человека

" Большой " командный спорт не может быть у безмозглых людей. Там такое количество параметров одновременно держать в голове и анализировать надо, что безмозглые люди дальше дворовых клубов не выходят.

13%-тная
12.04.2009, 19:45
ну у Аршавина мозгов нет, все верно написали
а обсуждали уже начальчика ГИБДД? его спрашивают - вы завидуете западным коллегам - там все тихо, чинно, люди не гибнут, а он говорит что вы - жалею их! это же не работа - а тут ТАКОЕ поле для деятельности и повышения профессионализма
то есть - этому уроду не порядок на дорогах нужен (у анс его навести. по идее, довольно легко), а - поле для профессионализма! интересно, что он под этим подразумевает? махнуть палочкой, кто по встречке гонит?

про качество жизни - ваще жестянка. в Англии оно ниже (!) чем в России - видали?

ой мама родная! кто там хэочет жить до 80ти?! я уже щас не хочу, хочу умереть, пока не начну есть всякую фигню с ГМО из-за безденежья и болеть по причине "высокого качества жизни", отсутствия денег на лекарства, врачей и иже с ними. и вот господи - куда спрятаться от Путина, который про "нам все завидуют" и вот таких вот Аршавиных и тех, кто публикуют статьи про актеров Б.

morrisville
12.04.2009, 19:45
:))
Спорить с поклонницами дело тухлое, конечно. Но даже если Вы уберете слово вынуждены, то все равно между утверждениями: "Мы платим", и "Это хорошо и правильно, что мы платим", - очень большая разница:)).
И я кстати совсем не уверена, что Аршавин имел в виду решение исключительно дорожно-транспортных проблем.:)

morrisville
12.04.2009, 19:48
По моему, он озвучил совершенно нормальную мысль: если есть возможность нарушить закон, то часто это удобно для тех людей, у которых есть деньги.

Нет, это не может быть удобно для никаких людей, потому что всегда есть люди, у которых больше денег, потому что нарушение закона часто приводит к смерти и травмам даже и тех людей, у которых есть деньги.

Ээээ.. Вы тоже занимались командным спортом?:065:

львигра
12.04.2009, 19:53
А где он сказал, что гордится этим?

Тирца
12.04.2009, 19:53
Да. Только этим не гордиться нужно, а стыдиться. Мне - стыдно. И за себя, и за Аршавина. И, будь я публичным человеком, я бы помалкивала о том, что за деньги нарушаю законы, да еще и горжусь этим. Это всё равно что пукнуть на банкете;)

Ээээ.... а он этим гордится? По моему, он просто констатирует факт:)
Да, и я не думаю, что делать что-то и стыдиться- это полезное качество:) Если стыдишься- не делай. Никто ж не принуждает.

Тирца
12.04.2009, 20:00
:))
Спорить с поклонницами дело тухлое, конечно. Но даже если Вы уберете слово вынуждены, то все равно между утверждениями: "Мы платим", и "Это хорошо и правильно, что мы платим", - очень большая разница:)).
.:)

Я не поклонница Аршавина, если Вы на меня намекаете. Я просто примерно представляю себе качества, необходимые в большом спорте. Тем более- в командном. Поверьте, дураком там быть нереально. А конкретно к футболу я совершенно индифферентна. Потому что даже на нашем весьма невысоком спортивном уровне (я КМС по спортивной гимнастике)- дураки не удерживались: не могли проанализировать действия соперников в режиме on-line и всегда проигрывали. Это иллюзия, что спортсменам нужны только мышцы. На одних мышцах разве что примитивный уровень выехать может.

И я кстати совсем не уверена, что Аршавин имел в виду решение исключительно дорожно-транспортных проблем

Я тоже не уверена, что он имел в виду решение дорожных проблем. Дорожный пример я привела лишь в качестве иллюстрации того, что тем или иным способом почти все люди делают то, что делает Аршавин. И какая разница- в дорожных ли проблемах или в каких-то других? Если мы это делаем хоть в каких-то случаях, то мы все подпадает под тех нарушителей, которым нарушать и платить проще. И значит, Аршавин прав. Он ведь контекст нарушений не указвыал, так ведь? Значит, это про всех нас:)

Тирца
12.04.2009, 20:02
Нет, это не может быть удобно для никаких людей, потому что всегда есть люди, у которых больше денег, потому что нарушение закона часто приводит к смерти и травмам даже и тех людей, у которых есть деньги.

:065:

Это может быть удобно иногда. Например, в случае с ГИБДД, в случае с вызовом сантехников и пр. коммунальщиков и т.д. Это явно не удобно в случае, если попадаешь в какую-то серьезную передрягу. Так что я бы не сказала, что Аршавин прав или не прав. Он просто обобщил некоторые ситуации на все случаи жизни. Но то, что в некоторых ситуациях так проще- я думаю, никто и спорить то не будет.

Ээээ.. Вы тоже занимались командным спортом?
Почти. Я КМС по спортивной гимнастике:) И я видела, как занимаются "командники". Поверьте, мозгами там занимаются с особым пристрастием. :):) И на анализ тратится времени чуть ли не столько, сколько на тренировки.

Pilar
12.04.2009, 20:02
ага, констатирует факт, гордясь.
в России - легко, в Англии - тяжело.. вам ещё что-то не понятно?
или обязательно должно присутствовать слово "горжусь"? а без этого никак смысл не уловить? :)

13%-тная
12.04.2009, 20:12
Поверьте, дураком там быть нереально.

не верю Вам. верю в то, что дураком - не классическим, конечно, но таким, который может брякнуть - можно.
помните - истории про писуна из Гибддэ - который писал в ресторане? начальник! :ded:

а вы говорите - большой спорт....

Тирца
12.04.2009, 20:15
ага, констатирует факт, гордясь.
в России - легко, в Англии - тяжело.. вам ещё что-то не понятно?
или обязательно должно присутствовать слово "горжусь"? а без этого никак смысл не уловить? :)
Разница в фактах и в их интерпретациях Вам известна? Вы интерпретируете это так, что он гордится. Но это- не факт, а только интерпретация. А интрепретация может быть разной. Я понятия не имею, гордится ли он этим. Подозреваю, что и не гордится, и не стыдится.

Вот, отвлеченный от темы пример.
Представьте себе фразу:
"В Петербурге дожди идут намного чаще, чем в Саратове".
Факт тут только в том, что дожди идут чаще. А интерпретаций может быть много: и такая, что мне не нравится Петербург, и такая, что мне не нравится Саратов, и такая, что мне совершенно все равно на погоду, и такая, что Петербург - лучший город для джазменов:)... в общем, какая угодно. При этом любой читающий как-то по своему это проинтерпретирует. И эта интерпретация читателя может не иметь ничего общего с тем, что имел в виду автор. Причем, происходит это сплошь и рядом.
В случае с Аршавиным- то же самое. Совершенно не факт, что он этим гордится. И не факт, что не гордится. Мы знать не знаем, что он вообще чувствует по этому поводу, но бежим его обвинять:)

Тирца
12.04.2009, 20:17
не верю Вам. верю в то, что дураком - не классическим, конечно, но таким, который может брякнуть - можно.
помните - истории про писуна из Гибддэ - который писал в ресторане? начальник! :ded:

а вы говорите - большой спорт....

Ну, брякнуть и умный может:) Слово "дурак" предполагает отсутствие мозгов. У Аршавине в данном случае, ИМХО, не отсутствие мозгов, а отсутствие комплексов. Ведь когда люди повсеместно что-то делают, но при этом тихонечко стыдятся и помалкивают- это именно комплексы, а не дурь.

Какая связь с пропитым в хлам начальником ГИБДД и спортсменом серьезного уровня??? Я не отрицаю, что можно быть большим начальником в госструктурах и быть при этом дураком. Но при чем тут Аршавин?

Облико Морале
12.04.2009, 20:19
Ээээ.... а он этим гордится? По моему, он просто констатирует факт:)
Да, и я не думаю, что делать что-то и стыдиться- это полезное качество:) Если стыдишься- не делай. Никто ж не принуждает.
Я воспринимаю это именно так. Может, не гордится, но преподносит как некоторое преимущество перед жизнью в Англии.

Насчет "стыдишься - не делай"... Как известно, все мужчины изменяют женам, но самые умные из них те, кто об этом помалкивает. ТЕ же, кто кричит об этом во всеуслышание, на мой взгляд, к умным не относятся. Есть вещи, говорить о которых публично не принято. Вы же не занимаетесь сексом на людях? Хотя секс полезен для здоровья, и уж тем более не стыден. Но - НЕ НА ЛЮДЯХ!

А тут про взятки. Про то, что в России за деньги можно нарушать закон, и ничего за это не будет.

О себе лично: я по натуре очень неконфликтный и законопослушный человек. Мне тяжело "качать права", ругаться, совать деньги гаишникам, чиновникам, врачам, искать нужных людей, обивать пороги, утаивать доходы, изворачиваться, "подмазывать", платить за справки, выписки, отсутствие очередей в гос.учреждениях и прочая. Я немногого хочу: всего лишь, чтобы каждый выполнял свои должностные обязанности, а я буду спокойно работать и платить налоги. Но я отдаю себе отчет, что в нашей стране на данный момент это - утопия. И, о да, мне, как и каждому, наверное, приходится иногда делать такие неблаговидные вещи. Но мне, в отличие от Аршавина, кажется, что качество жизни это ухудшает, а не улучшает. Я хочу жить в Англии. Или там, где можно честно работать и априори знать, что те, с кем ты взаимодействуешь, так же честно выполняют свою работу. Только и всего.

Pilar
12.04.2009, 20:24
Я воспринимаю это именно так. Может, не гордится, но преподносит как некоторое преимущество перед жизнью в Англии.

Насчет "стыдишься - не делай"... Как известно, все мужчины изменяют женам, но самые умные из них те, кто об этом помалкивает. ТЕ же, кто кричит об этом во всеуслышание, на мой взгляд, к умным не относятся. Есть вещи, говорить о которых публично не принято. Вы же не занимаетесь сексом на людях? Хотя секс полезен для здоровья, и уж тем более не стыден. Но - НЕ НА ЛЮДЯХ!

А тут про взятки.

именно!

Поэтому, Тирца, Ваши лингвистические изыски не выдерживают никакой критики.;) уж увольте!

Тирца
12.04.2009, 20:34

А тут про взятки.
Понимаете, то, что Вы так это воспринимаете, мало что говорит об Аршавине. Это говорит о Вас в большей степени (причем, говорит о том, что Вы очень симпатичный и неравнодушный человек:)). При этом, ИМХО, из статьи вообще не понятно, что там за отношение у Аршавина к этому.
Я это поняла так, что он хочет оставить о себе позитивное отношение у болельщиков в России. И для этого он пытается найти хоть какие-то поводы сыграть на том, что он уехал не потому, что убежал из России, а потому, что хочет профессионального роста, который ему в России не получить. И интервью у него заточено именно под эту задачу. Так что- что он реально думает, вообще не понятно, но свою задачу он вполне выполняет в среде своих болельщиков путем вот таких вот заявлений.
Заметьте, насколько у нас разные интерпретации одного и того же текста:) Так что- дурак ли Аршавин, стыдиться он или гордится- не известно. По разному может быть.

Вы сейчас смешали в кучу стыд и глупость. Давайте разделим. Я действительно думаю, что умные мужчины помалкивают про измены. Но это совершенно не значит, что им стыдно за измены.:) Стыд- это чувство, которое человек испытывает, когда другие видят, что он нарушает запреты.
Вина- это чувство, которое человек испытывает, когда нарушает свои внутренние запреты. Т.е. помалкивающий мужчина вообще не может испытывать стыда. Максимум- вину.
Так что пример не понятен.

Публично я не занимаюсь сексом потому, что это интимное дело, касаемое только участников этого процесса. Почему констатация общеизвестной истины про Россию приравнивается по аналогии к сексу? Может, стоит ее приравнять по аналогии к поеданию шашлыков и начать удивляться, почему люди так стесняются признаваться в совершенно обыденных вещах?:)

Облико Морале
12.04.2009, 20:43
Вы сейчас смешали в кучу стыд и глупость. Давайте разделим. Я действительно думаю, что умные мужчины помалкивают про измены. Но это совершенно не значит, что им стыдно за измены.:) Стыд- это чувство, которое человек испытывает, когда другие видят, что он нарушает запреты.
Вина- это чувство, которое человек испытывает, когда нарушает свои внутренние запреты. Т.е. помалкивающий мужчина вообще не может испытывать стыда. Максимум- вину.
Так что пример не понятен.
Уговорили. :) Давайте. Правда, в моем понимании чувство стыда и чувство вины за содеянное - где-то рядом. Хорошо, пусть не испытывает, но ум на то и дан человеку, чтобы как минимум понять, что подобными деяниями ты всё-таки какие-то запреты нарушаешь. Пусть не свои внутренние (потому что совести у тебя нет), но какие-то запреты социума - безусловно. Как раньше было не комильфо даме выходить без шляпки на улицу, так и сейчас... правда, "шляпка" уже означает нечто другое. Качественное наполнение нормы, определяющей рамки приличия, изменилось. Вот я в этом высказывании вижу перешагивание через эти рамки. А вы?

Я как раз делаю вывод, что у автора высказывания, приведенного как цитата в первом посте, не хватает ума. А есть ли у него совесть или нет, уже, наверное, вопрос вторичный.

Это я не с вами спорю, а вслух разговариваю. Насчет разницы восприятия одного и того же текста - согласна, есть такое. Ну так мы тут и делимся разными имхами.:)

13%-тная
12.04.2009, 20:47
Ну, брякнуть и умный может:) Слово "дурак" предполагает отсутствие мозгов. У Аршавине в данном случае, ИМХО, не отсутствие мозгов, а отсутствие комплексов. Ведь когда люди повсеместно что-то делают, но при этом тихонечко стыдятся и помалкивают- это именно комплексы, а не дурь.

Какая связь с пропитым в хлам начальником ГИБДД и спортсменом серьезного уровня??? Я не отрицаю, что можно быть большим начальником в госструктурах и быть при этом дураком. Но при чем тут Аршавин?

потому что, например, у культурных людей не принято кичиться деньгами. признавать свое превосходство. признавать - публично - употребление наркотиков. цинично отзываться. озвучивать расистские, националистические, сионисткие высказывания.
ну, Путино положено народ замбировать со сказками "Нам все завидуют".
а как можно сказать, чтов Англии качество жизни - выше, чем в россии. и как пример привести ситуацию с нарушением законов? можно за столом сказать -в россии проще - сунул взятку и поехал. но публично? если не сознательно, с браводой, как нувориш, как тщеславное существо - немудро, неитнеллигентно.
за столом за водкой уместно сказать с матерком - ох, моя однколассница вышла замуж за негра, представляешь? как увижу их вместе - так мне плохо! сказать же это по телевизору - это дикость, тот же самый расизм, оскорбление огномного количества людей.

Тирца
12.04.2009, 20:51
Уговорили. :) Давайте. Правда, в моем понимании чувство стыда и чувство вины за содеянное - где-то рядом. Хорошо, пусть не испытывает, но ум на то и дан человеку, чтобы как минимум понять, что подобными деяниями ты всё-таки какие-то запреты нарушаешь. Пусть не свои внутренние (потому что совести у тебя нет), но какие-то запреты социума - безусловно.

Я как раз делаю вывод, что у автора высказывания, приведенного как цитата в первом посте, не хватает ума. А есть ли у него совесть или нет, уже, наверное, вопрос вторичный.

Это я не с вами спорю, а вслух разговариваю. Насчет разницы восприятия одного и того же текста - согласна, есть такое. Ну так мы тут и делимся разными имхами.:)

Если у него внешние и внутренние запреты различаются- то это не значит, что у него совести нет. Это значит, что он по другому мыслит, не так, как мыслит в этом вопросе социум. И поэтому в разряд совести это вообще не подпадает. Ведь совесть- это нарушение именно внутренних запретов.
Тут еще такой момент. Если человек живет в среде, в которой социальные и внутренние запреты сильно отличаются- то он теряет понимание о социальных запретах. Потому что в его социуме- это не запреты. Т.е. он не столько дурак, сколько человек почти другой культуры.
Вопрос, почему так получается- что мы в одном обществе живем, но при этом совершенно разные по восприятию одних и тех же понятий- это большой вопрос и, думаю, не в рамках этой темы.

Я тоже не спорю, а вслух разговариваю:) Я вообще спорить не очень люблю. :)

morrisville
12.04.2009, 20:54
:)) Я поняла одно, что в большом спорте не только представление о законности другое, но и логика тоже:010:. Спорить не буду... за очевидной бессмысленностью оного в данном случае. Удачи на дорогах!:004:

Кстати, на ЛВ был топик, в котором все признавались, что они так или иначе воровали: кто ювелирные украшения, кто яблоки, - по логике мастеров большого спорта, это тоже правильно и хорошо... ну раз все:005:?

Облико Морале
12.04.2009, 20:54
Почему констатация общеизвестной истины про Россию приравнивается по аналогии к сексу? Может, стоит ее приравнять по аналогии к поеданию шашлыков и начать удивляться, почему люди так стесняются признаваться в совершенно обыденных вещах?:)
Потому что если вы будете прилюдно есть шашлыки, вам никто слова дурного не скажет**. Пришли в ресторан и съели. Но за публичное занятие сексом в том же ресторане вас выставят и хорошо, если только выставят. Потому что вы нарушаете нормы поведения в социуме. Вот мне кажется, что публично признаваться в даче взятки и не сожалеть об этом, а преподносить как некое достижение цивилизации - такое же нарушение правил поведения (как минимум).

Впрочем, вы правы в том, что я вольно развиваю первоначальное высказывание. Ну, есть такой грех, ага.

**P.S. Хотя, если вы завалитесь с мангалом в парк возле Букингемского дворца...:))

Перевертыш
12.04.2009, 20:57

Зазвездился. Там наплевать кто ты, нарушил -отвечай.
А не нравиться жить по "их" правилам велкам обратно.

Прочитала мужу (поклоннику Аршавина и болельщику Зенита), он высказал слова написанные большинством. "Не от большого ума сказал".

Меня много лет умиляют интервью наших "звезд" и "звездулек", где они с гордостью такой говорят о том, что паркуются на тротуарах и ездят по встречке, и за это их гаишники отпускают, "потому что узнают!". И не трепыхнется у человека ни в одной извилине, что в нормальной стране, где и у президента, и у монарха за неправильную парковку не автограф попросят, а штраф, это не повод для гордости...

Сейчас, вроде, потишали. Поумнели, что ли?...
Согласна. У меня иногда "уши в трубочку сворачиваются" от хваставства наших типа звезд.

Тирца
12.04.2009, 20:59
Потому что если вы будете прилюдно есть шашлыки, вам никто слова дурного не скажет**. Пришли в ресторан и съели. Но за публичное занятие сексом в том же ресторане вас выставят и хорошо, если только выставят. Потому что вы нарушаете нормы поведения в социуме.

Ну вот мне и интересно, почему Вам кажется, что признание в нарушении законов - такое же нарушение, как прилюдное занятие сексом, а не как, например, поедание шашлыков?

ЗЫ. Я тоже весьма вольно трактую:)

Перевертыш
12.04.2009, 21:04
Ну вот мне и интересно, почему Вам кажется, что признание в нарушении законов - такое же нарушение, как прилюдное занятие сексом, а не как, например, поедание шашлыков?
:010:
Вы нормы морали и этики изучали когда-нибудь? Вот просто интересно.

Тирца
12.04.2009, 21:09
:010:
Вы нормы морали и этики изучали когда-нибудь? Вот просто интересно.
А Вы изучали? А тот раздел, в котором сказано, что различие между социальными и внутренними нормами складывает принадлежность к социальному срезу? Я чего-то нигде не встречала идеи, что если человек не разделяет социальные нормы- он дурак или сволочь. Я как раз встречала идею, что терпимость к другим моральным нормам называется толерантностью, и это в общем, нормальное явление.
В моей системе ценностей толерантность стоит весьма высоко, хотя по нынешним моральным нормам, которые у нас меняются как погода- толерантность стала чуть ли не ругательством.

Тирца
12.04.2009, 21:14
Да, вопрос вдогонку. Почему молчание о повсеместном обычае, к коему я отношу нарушение законов в России, вообще вообще идет в разряде морали, а не в разряде местной неформальной культуры? Вы когда взятку в ГАИ даете- молчите об этом? Я вот спокойно рассказываю друзьям. Я нарушительница вашей морали, да? Если это так, то увольте считать Вашу мораль единственно правильной.

ЗЫ. Даже если Вы не даете взяток в ГАИ, скажите: все ли люди, которые рассказывают о дачи взяток в ГАИ- нарушители Вашей морали?

Перевертыш
12.04.2009, 21:29
А Вы изучали? А тот раздел, в котором сказано, что различие между социальными и внутренними нормами складывает принадлежность к социальному срезу? Я чего-то нигде не встречала идеи, что если человек не разделяет социальные нормы- он дурак или сволочь. Я как раз встречала идею, что терпимость к другим моральным нормам называется толерантностью, и это в общем, нормальное явление.
В моей системе ценностей толерантность стоит весьма высоко, хотя по нынешним моральным нормам, которые у нас меняются как погода- толерантность стала чуть ли не ругательством.
Не вижу смысла с Вами спорить или дисскутировать, ибо лично для меня фраза Аршавина ясна как слеза младенца. Терпимости к бахвальству нарушениями законов нет и никогда не будет. Ну видимо это я такая. Для других это в правилах.

olka-5226
12.04.2009, 21:32
Зазвездился парень....

Облико Морале
12.04.2009, 21:44
Да, вопрос вдогонку. Почему молчание о повсеместном обычае, к коему я отношу нарушение законов в России, вообще вообще идет в разряде морали, а не в разряде местной неформальной культуры? Вы когда взятку в ГАИ даете- молчите об этом? Я вот спокойно рассказываю друзьям. Я нарушительница вашей морали, да? Если это так, то увольте считать Вашу мораль единственно правильной.

ЗЫ. Даже если Вы не даете взяток в ГАИ, скажите: все ли люди, которые рассказывают о дачи взяток в ГАИ- нарушители Вашей морали?
Эмн... ну так друзьям же рассказываете, на кухне, а не интервью в газете даете. Это раз. Во-вторых, неужели, даже публично признаваясь во взятке на том же ЛВ, вы будете писать об этом с гордостью?! Что-то мне подсказывает, что всё-таки - с сожалением. Хотя бы и с вами все согласились, потому что о состоянии дорог, об уровне коррупции в ГАИ и о культуре вождения в России всем всё известно. Тут никто и не говорит, что сам бел и чист аки ангел.

И в-третьих, к человеку публичному предъявляются всё-таки несколько иные требования. По вам обо всей стране судить не будут. По ним - судят, ибо они на виду и наверху, именно поэтому ответственность за то, что они говорят, выше. А тут человек публично, подчеркиваю, заявляет: в России жить ЛУЧШЕ, потому что там можно нарушать закон безнаказанно! За деньги! А в Англии - хуже, потому что законы соблюдаются (подтекст-то такой или я фантазирую?). Общество - это ж не только население отдельной страны, это еще и мировое сообщество. Я бы Россию за такое выгнала бы из всех песочниц и пустила бы обратно, пока она (Россия) не докажет, что она-таки правовое государство.

Хотя, что касается взяток, мне бы лично хотелось, чтобы прилюдный разговор на эту тему в ТАКОМ ключе был бы предметом общественного порицания в отношении любого гражданина, неважно, публичная он персона или нет.

Тирца
12.04.2009, 21:58
И в-третьих, к человеку публичному предъявляются всё-таки несколько иные требования. По вам обо всей стране судить не будут. По ним - судят, ибо они на виду и наверху, именно поэтому ответственность за то, что они говорят, выше.

Вот тут, я думаю, и зарыта собака нашего непонимания:) Я к публичным людям не предъявляю иные требования. Они ж такие же люди. Да и ответственность у них не выше, на мой взгляд.
Исключение- публичные люди, выражающие официальную позицию. Если бы это же самое сказал Путин и высказал бы, что это - официальный взгляд руководства России, я бы решила, что он сошел с ума. А частный взгляд Аршавина, ИМХО, ничем не отличается от Вашего или моего частного взгляда:)

Про порицание частного взгляда - я даже не знаю. У меня нет однозначной оценки того, хорошо ли такой частный взгляд выражать, или плохо. Скажем так: это плохо потому, что создает совершенно нездоровую тенденцию, при которой взятки становятся нормой. И это хорошо потому, что молчание - не способ изменить ситуацию. Т.е. тут двоякая ситуация, в общем-то...

Облико Морале
12.04.2009, 22:43
Про порицание частного взгляда - я даже не знаю. У меня нет однозначной оценки того, хорошо ли такой частный взгляд выражать, или плохо. Скажем так: это плохо потому, что создает совершенно нездоровую тенденцию, при которой взятки становятся нормой. И это хорошо потому, что молчание - не способ изменить ситуацию. Т.е. тут двоякая ситуация, в общем-то...
Я же пишу с оговоркой: "в таком ключе". И порицать предлагаю не факт высказывания, а отношение. Говорить о взятках, разумеется, нужно и можно, и чем громче - тем лучше, ибо сильнее будет резонанс. Но, на мой взгляд, душевно здоровый человек будет об этом говорить, как о социальной язве, как о явлении, с которым нужно бороться, как о проблеме, как о болезни, а не как о социально приемлемой форме улучшения собственной жизни.

Так вот, приличное без кавычек общество не считает это явление приемлемым, а предлагает мало того, что порицание, так еще и работающий закон, наказывающий такого улучшателя в уголовном порядке независимо от его моральных норм и устоев;)

То есть, мне кажется, что так должно быть.

Am I making sense?:)

Гражданочка
12.04.2009, 22:51
читала эту статейку час назад :)):)):)):))

смахнула скупую слезу :065: как он там по законам-то живет, бедолага? :069:

13%-тная
12.04.2009, 22:57

понимаете, между многими понятиями граница очень тонкая.
если вы видете свою соседку, одетую безвкусно и в лоб ей говорите - господи, на кого ты похожа, просто абзац! - это нетактичность. Ежели к вам эта соседка забегает за советом, что одеть, совет в мягкой форме - не одевать того "ужаса" - очень логичен. много ньансов будут играть - статус соседки, ее материальный уровень, ее представление о прекрасном.
публичные люди - своего рода иконы. они просто обязаны не позволять себе многое.
я позволяю себе мат вообще, но считаю недопустимым материться в общественных местах. могу с матом что-то сказать подруге, но исключено - с мамой. это не лицемерие и не ханженство. это уважение, это признание норм - того же социума.

вообще надо быть осторожными со всеми признаниями на большую публику. кстати, мне вот ОЧЕНЬ очевидно. что Аршавин допустил ляп. просто очевидно. даже странно, что это приходится объяснять.

многие вещи говорить на публике НЕЛЬЗЯ!!! и надо быть аккуратными с оценками "дорого-дешево". я считаю, что хорошие ботинки стоят не меньше 10 000 на новые деньги. но боюсь сказать, что 5000 - это дешево, видимо/, что-то с качеством. ибо для моей подруги (одной из) - 5000 это непозволительная роскошь, ее подобное замечание может обидеть или унизить. Копенгаген хоть немного?

Облико Морале
12.04.2009, 23:03
кстати, мне вот ОЧЕНЬ очевидно. что Аршавин допустил ляп. просто очевидно.
Да. И мне очевидно. Хотя и журналисты могли от себя сочинить, они умеют. Аршавину, помнится, уже доставалось за супругу, которая там чего-то позволила себе про англичан такое же умное сказануть.

MARKYP
12.04.2009, 23:05

А тут про взятки. Про то, что в России за деньги можно нарушать закон, и ничего за это не будет.

.
Клево..
То есть мы взятки даем, но не говорим про это...
Так как стыдно:))

Облачко
12.04.2009, 23:07
Я лично была дважды свидетелем как Аршавин ехал по встречке на своем мерсе... и что, и ничего!-останавливали ГАИ, и через минуточку желали счастливого пути... а всего лишь ехал по встречке на тренировочную базу...Зенита... у простого смертного на 1,5 года было бы лишение...

Л.Пулька
12.04.2009, 23:34
Девоньки, родненькие, вы о чем?! Здорово, конечно, этические, логические и лингвистические нюансы пообсуждать, но... Уровень жизни высок там, где он высок для всех. Где только для избранных с деньгами и связями- извините, нет никакого уровня, а есть Закон Джунглей.
В Англии гораздо ПРОЩЕ и СПОКОЙНЕЙ жить и личный опыт адаптации с нуля не даст мне соврать.

13%-тная
12.04.2009, 23:48
Девоньки, родненькие, вы о чем?! Здорово, конечно, этические, логические и лингвистические нюансы пообсуждать, но... Уровень жизни высок там, где он высок для всех. Где только для избранных с деньгами и связями- извините, нет никакого уровня, а есть Закон Джунглей.
В Англии гораздо ПРОЩЕ и СПОКОЙНЕЙ жить и личный опыт адаптации с нуля не даст мне соврать.

да спич не об этом, думаю, иллюзий ни у кого нет насчет России
а то, что Аршавину комфортнее в совке - тоже всем понятно
возмущает, что этот человек вслух рассуждает, что нарушение закона (которое может повлечь и смерть других) - это классно!

я скромно считаю что только быдло с низким уровнем сознания может так сказать.

Медвежья мать
12.04.2009, 23:55
Бедняшка
не дают нарушить правила и законы

В общем мне Аршавин был всегда очень несимпатичен.

Хочу в Нью-Йорк
13.04.2009, 00:07
А мне не удивительно. Честно высказался парень.
Так думают большинство наших "звезд" - футбольных и других.
просто скрывают.
А у этого ума не хватило держать язык за зубами. Видно совсем ему тяжело адаптация дается. Вот и упала планка на время. Ну ничо, какие его годы! Еще наблатыкается, будет гладко речи вести.

Тирца
13.04.2009, 01:06
А мне не удивительно. Честно высказался парень.
Так думают большинство наших "звезд" - футбольных и других.
просто скрывают.
А у этого ума не хватило держать язык за зубами. Видно совсем ему тяжело адаптация дается. Вот и упала планка на время. Ну ничо, какие его годы! Еще наблатыкается, будет гладко речи вести.
Мне тоже кажется, что он просто сказал то, что все делают, но молчат. Но я не согласна с тем, что делают это только сильные мира сего. Мы все так делаем. А он просто сказал это вслух.
И мне лично это симпатичнее, чем гладкие причесанные речи тех, кто уже наблатыкался.

Тирца
13.04.2009, 01:12
Уровень жизни для всех высоким, кажется, не бывает. Всегда у кого-то выше, чем у других. И это, и правда, закон Джунглей. Но ведь этот закон часто всем удобен. Иначе- если бы это было не удобно большинству- такого бы просто не практиковалось. Те же взятки гайцам практикуются потому, что так- удобнее большинству. Так что мы все (правда, в разной степени) участвуем в этом.
Вопрос только в том, стоит ли, делая это, скрывать эти факты, или уже пора сказать: я так делаю, потому что мне так удобно. Большинство в этом топе считает, что надо скрывать. Я с этим не согласна. По моему, если уж мы все в этом завязаны в той или иной степени- то можно и говорить в открытую.

Горпуша
13.04.2009, 01:30
Причем здесь вообще взятки??? как они вяжутся с качеством жизни не пойму.. вяжутся они только в сознании Аршавина - прочтите цитату - качество жизни выше в России, потому что можно все решить взяткой... редкий бред, как вообще такое напечатали..
Про то, что удобнее давать взятки - так вот ни фига не удобнее, когда система выстроена для удобства человека, а не для получения взятки, как у нас:)) Я вот 3 раза платила финские штрафы за парковки и 1 раз нашему гибдд в руку. 100% - проще заплатить финский штраф, для меня точно. вот это "в руку" меня очень напрягло, просто ужас как. В след раз выписывала квитанцию, чтоб больше никогда так мерзко себя не чувствовать...

Mister abX
13.04.2009, 01:34
Это, кстати, первое, что отмечают иностранные футболисты, поигравшие в России. Не раз уже читал интервью с теми, кто поиграл тут и уехал, на вопрос типа "Хорошо ли было в России, вспоминаете ли?", отвечают "Да-да, там было здорово! 50 евро и автограф решали любую проблему с дорожной полицией" :))

mamaka
13.04.2009, 01:42
Неужели он уже успел почувствовать "правила = для всех"?

Леонидовна
13.04.2009, 02:04
Тоже сегодня почитала в Инете статью, мягко говоря, была в шоке:010: О чем думал, когда говорил? Ну я в нем разочаровалась уже давно, когда его жена жевала жвачку не закрывая рта во время интервью. Подумала еще : как он живет с такой дур... А оказывается, сам ДУР...

Флейта
13.04.2009, 02:09
Он же не говорил, что убивает людей и платит потом за это:)
Ну...он очень умный молодой человек, он об этом умалчивал:)

букашуся
13.04.2009, 02:11
Как футболист Аршафин большой талант, но вот мое отношение к нему как к личности, после просмотров нескольких интервью, предвзятое. Данная цитата это еще раз подтверждает. Даже если это может быть правдой, зачем этим гордится?

Птица О
13.04.2009, 02:45

О себе лично: я по натуре очень неконфликтный и законопослушный человек. Мне тяжело "качать права", ругаться, совать деньги гаишникам, чиновникам, врачам, искать нужных людей, обивать пороги, утаивать доходы, изворачиваться, "подмазывать", платить за справки, выписки, отсутствие очередей в гос.учреждениях и прочая. Я немногого хочу: всего лишь, чтобы каждый выполнял свои должностные обязанности, а я буду спокойно работать и платить налоги. Но я отдаю себе отчет, что в нашей стране на данный момент это - утопия. И, о да, мне, как и каждому, наверное, приходится иногда делать такие неблаговидные вещи. Но мне, в отличие от Аршавина, кажется, что качество жизни это ухудшает, а не улучшает. Я хочу жить в Англии. Или там, где можно честно работать и априори знать, что те, с кем ты взаимодействуешь, так же честно выполняют свою работу. Только и всего.
+ мульон! И согласна с тем вашим постом про звезд, гордых нарушениями и тем, что их за это не наказывают!

FRUttik
13.04.2009, 10:26
Там еще его жену попросили молчать "в тряпочку". Она короче, высказалась по поводу Лондона, что там грязно, что там неинтересно и т.п. И вобщем, Шаве сказали, что бы он свою жену не выпускал и следил за речью ее. Так что, она теперь в шоке и дома сидит с сыном, в Англии.

Angelak
13.04.2009, 10:50
Слушайте, человек с посредственным английским дал интервью английскому Телеграфу, которое ещё и перевели "от души" русские масс-медиа.
Получилась отличная тема для массового обсуждения.
Последние посты в топике просто сражают вольностью трактовки мысли оригинала. Может, имеет смысл спросить Аршавина, что же он имел в виду? Учитывая, что его интервью на русском языке, неважно в газетах или перед камерами, не выдают в нём глупого человека.

Angelak
13.04.2009, 10:52
Там еще его жену попросили молчать "в тряпочку". Она короче, высказалась по поводу Лондона, что там грязно, что там неинтересно и т.п. И вобщем, Шаве сказали, что бы он свою жену не выпускал и следил за речью ее. Так что, она теперь в шоке и дома сидит с сыном, в Англии.

и, видимо, с Вами об этом по телефону делится? ;)

lexx1
13.04.2009, 11:27
Выдал аршафка. ДА и вообще он надоеле уже дальше не куда

Loginanenado
13.04.2009, 11:49
Да уж - Аршавин......уж больно много на себя берет.....может он и хороший футболист....но не мега звезда ведь......

А про законы - при большом желании можно и в Англии нарушать законы - только разница в том что в России его еще пока почитают как хорошего футболиста -а вот там нет...