Просмотр полной версии : Вены
Девушки, может уже и поднималась эта нема, не нашла... Посмотрелась сегодня в зеркало и ужаснулась - по животу, по груди синие, толстые паутинки вен. Это пройдет или останется? Может надо специально чем-то мазать? Или к какому-то специализированному врачу сходить?
rfnhecz31
12.04.2009, 19:36
Девушки, может уже и поднималась эта нема, не нашла... Посмотрелась сегодня в зеркало и ужаснулась - по животу, по груди синие, толстые паутинки вен. Это пройдет или останется? Может надо специально чем-то мазать? Или к какому-то специализированному врачу сходить?
У меня тоже на животе появилась одна:001:. я читала, что это нормально и после родов пройдет.
Веселый Ослик
12.04.2009, 19:38
У меня то же самое, особенно на груди, говорят, после родов все вернется в норму
Marmeladka*
12.04.2009, 20:20
У меня тоже весь живот и грудь:010:
То есть по врачам тут ходить не надо? Я, вдруг, подумала, может это так варикоз начинает проявляться? У меня на грудной клетке всегда были немного видны венки, ну и под коленками тоже чуть-чуть. Сейчас под вечер ножки устают, ношу специальные колготки, а вот с большими и синими венами на груди и животе... пугает аж немножечко...
Бухтюнчик
12.04.2009, 22:31
у меня вся грудь в венах..и на ногах :(
Marmeladka*
12.04.2009, 22:54
То есть по врачам тут ходить не надо? Я, вдруг, подумала, может это так варикоз начинает проявляться? У меня на грудной клетке всегда были немного видны венки, ну и под коленками тоже чуть-чуть. Сейчас под вечер ножки устают, ношу специальные колготки, а вот с большими и синими венами на груди и животе... пугает аж немножечко...
Я не планирую идти к врачу.Слышала от подруги,что пройдёт после родов:)
kalliopa
12.04.2009, 22:57
У меня тоже появились на груди и животе, я как киборг теперь, кожа бледная и вены видны :))
На самом деле это нормально, не помню точно на сколько, но кровоток то увеличился на 20 или 30%, и объем крови соответственно тоже, так что ничего удивительного
kalliopa
12.04.2009, 22:58
у меня вся грудь в венах..и на ногах :(
вот на ногах я бы обратила внимания врача, может компрессионный трикотаж начать носить, чтоб варикоз не развился
мне назначили венолайф его можно беременным. Но у меня вены болят на одной ноге, ее и мажу.
У меня так было, все прошло. И у вас обяз-о пройдет!
:) Девочки, все пройдет на животе и на груди.Хуже, когда на ногах вены начинают выходить.У меня с первой беременностью вышли и обратно не ушли:(.Теперь мажу мазью постоянно, чтоб до вторых родов благополучно доходить...
мне назначили венолайф его можно беременным. Но у меня вены болят на одной ноге, ее и мажу.
Если болят, то это уже плохо. Нужна еще компрессия.
Лиотон-гель мазать ноги (это гепарин в геле, быстро впитывается, прозрачный), беременным можно. Мне флебологи и остальные врачи (в т.ч. во время беременности) только его "прописали".
На гепариновую мазь у меня кожа чесалась + она на жирной основе, может навредить компрессионному трикотажу. Да и концентрация у Лиотон-геля выше в 10 раз, не говоря о том, что он впитывается полностью.
Легче сделать профилактику компрессионным трикотажем во время б. (и некоторое время после), чем потом лечить (оперировать) вылезшие вены. Если есть начинаются проблемы с венами на ногах, то сразу к флебологу пока не поздно.:ded:
Головокружение
18.04.2009, 16:46
Постою, послушаю:020:.
Все пройдет после родов, не переживйте, исключение вены на ногах, это надо лечить.
статья "Варикоз и беременность"
http://www.passion.ru/s.php/2954.htm
и еще: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1226327 Компрессионное белье
У меня тоже сильно видно вены было, на икрах немного выпирали, носила компрессионные колготки, после родов почти незаметно. На животе совсем не видно стало, а вот на груди еще сильнее вены видны стали, она и увеличилась сильно когда молоко пришло, ребенку почти 2 месяца, как дальше будет посмотрим...
Lenok***
20.04.2009, 17:41
Появились вены во время беременности, затем на груди во время кормления, все ушло, а когда ребенку было где-то месядев 10 заметила несколько звездочек на ногах, которых не было во время беременности(((
На животе вены прячутся после родов, а на груди - после завершения ГВ. А появляются они т.к. организм настроен на беременность и ГВ, питание тканей изменяется, кровоток усиоливается. С ногами же- лучше всю беременность носить компрессионный трикотаж для беременных или, если уже есть проблемы - то трикотаж, подобранный флебологом. На роды тоже неплохо надеть компрессионные чулки - если ЕР и долгие, то и ходить в них на родах будет легче, и поблем в будущем избежать поможет. Я вот вторую беременность чулками пользовалась - помогало реально, целый на ногах - ни тяжести, ни дискомфорта. На роды тоже надевала, но всех прелестей оценить не удалось - мы быстро управились:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.