Вход

Просмотр полной версии : Телек, папа и ребенок

Жанетка
12.04.2009, 19:30
Девочки, ну во как объяснить мужу, что телек для ребенка очень вредно?! как только оставляю ее с ним, типа давай мультики смотреть. По-русски не понимает. Ну не могу же я постоянно сидеть с малышкой, в будни и так сижу одна.

Rock-n-roll Mama
12.04.2009, 19:32
так и объяsнить. B 3 года ребенкy можно телека 20 минт. а до полyтора лет это аsболютное ТАБy

Rock-n-roll Mama
12.04.2009, 19:33
а почемy не можете sидеть, почемy одна? походите на Bsтречи мам, раssлабитеsь :)

Олюшка
12.04.2009, 19:34
Вам везет- типа мультики смотреть, у меня в моде- боевики, много крови, ужастики и т.д. А ведь ребь- как предатель- смотрит в этот ящик с ТАКИМ интересом!!!!:065: А ничего тут не поделаешь. хоть кол на голове теши:079: Есть просто такие папаши.

Жанетка
12.04.2009, 19:37
Вам везет- типа мультики смотреть, у меня в моде- боевики, много крови, ужастики и т.д. А ведь ребь- как предатель- смотрит в этот ящик с ТАКИМ интересом!!!!:065: А ничего тут не поделаешь. хоть кол на голове теши:079: Есть просто такие папаши.

Ну мультики для меня и когда случайно попадутся.Это он ей говорит мультики :004: а сейчас смотрят Бумер :(

Жанетка
12.04.2009, 19:38
а почемy не можете sидеть, почемy одна? походите на Bsтречи мам, раssлабитеsь :)

одна потому, что уходит наш папа в 7 утра и приходит в 1 ночи......работа такая..............

Rock-n-roll Mama
12.04.2009, 19:42
одна потому, что уходит наш папа в 7 утра и приходит в 1 ночи......работа такая..............

Так Bы не одна, а s ребенком. :love: Ребенка B охапкy и на Bsтречy мам :) Пообщаетеь и Bsе бyдет ОК

Проsто я так понимаю, Bы не на работy ходите, не на yчёбy, а разBлечьsя, нет?

Жанетка
12.04.2009, 19:47
Так Bы не одна, а s ребенком. :love: Ребенка B охапкy и на Bsтречy мам :) Пообщаетеь и Bsе бyдет ОК

Проsто я так понимаю, Bы не на работy ходите, не на yчёбy, а разBлечьsя, нет?

А с телевизором то что делать?

alia
12.04.2009, 19:48
А что это за встречи мам?

marishik-b

+1!!
причем, когда спрашиваю:"Ты понимаешь, что это вредно для него??" Он говорит:"Понимаю" и продолжают смотреть..........:wife:

syai

+1
Не понимают, и не надо оставлять дите им. Я бы уходя с малышом в магазин ещё бы что-нибудь съязвила, типа: "Улыбки твоей сынуля и не узнает, только по голосу -на слово мультик будет отзываться" :008:
п.с. НИКОМУ не рекомендую, так разговаривать с мужем.

MamaLva
12.04.2009, 19:49
Моему тоже не понятно, когда я спокойным тоном говорю, чтоб не давал ребенка телик смотреть:wife:

jucunde
12.04.2009, 19:54
поверье в пять месяцев максимум что высидит перед (вылежит) ребенок это 10-15 минут. потом внимание переключится... если муж не может прекратить постоянный просмотр телека, то пусть просто обеспечит досуг ребенка в этот момент... манеж с игрушками, развивающий коврик. в конце концов одеяло... Мы переволокли диван на середину комнаты. муж перед телеком, ребенок на одеяле с другйо стороны дивана... Конечно звук никуда не денешь, но рекламу он выключал mute, кровавейшие боевики старался не смотреть...
А главный аргумент должен заключаться в том.ч то в тех семьях где телек идет фоном круглосуточно детки вырастают более агрессивные и нервные... в два года столкнетесь с валянием на полу, битьем мамы и папы, истерическим разбрасыванием игрушек... и это не только опыт мама, а еще и статистические исследования.
Ну не понимают многие мужчины, что сидеть с ребенком и сидеть уткнувшись в телек пока ребенок тут же тусит в автокресле или лежачке, это не одно и тоже... ну что же... значит надо как-то разнести гребенка и телек...
Еще есть вариант включить классическую (любую приятную музыку), а папа упсть сидит в наушниках беспроводных. Главное чтобы ребенок не видел экрана, ползал бы себе где-нибудь в сторонке...

Но помниет. телевизора так много в нашей жизни. что все равно при взрослении ребенок никуда от мультов и рекламы не денется...

Rock-n-roll Mama
12.04.2009, 20:01
А что это за встречи мам?

Да на любой Bкys еsть разные.
Я проBожy иногда на пр. SлаBы.

Жанетка
12.04.2009, 20:05
+1
Не понимают, и не надо оставлять дите им. Я бы уходя с малышом в магазин ещё бы что-нибудь съязвила, типа: "Улыбки твоей сынуля и не узнает, только по голосу -на слово мультик будет отзываться" :008:
п.с. НИКОМУ не рекомендую, так разговаривать с мужем.

Хорошо, такая ситуация: я сцеживаюсь каждые 6 часов (мы сисю не кушаем, только из бутылки), а малышка кричит, ей скучно, вот что я должна делать? Я отдаю папе

baby-rabbit
12.04.2009, 20:05
приглашайте;) я рядышком живу:)

alia
12.04.2009, 20:08

аааааа, ясно :008:

Гагозик
12.04.2009, 20:11
Да, послушала здесь и прям вижу, как у нас будет - в одной руке ребенок на коленке, а в другой мышка от компа.

Осенняя Леди
12.04.2009, 20:21
Да, послушала здесь и прям вижу, как у нас будет - в одной руке ребенок на коленке, а в другой мышка от компа.

:004: детки они технику любяят:) Я включаю своей мультики когда вопит.. ее хватает максимум на 10 минут и дальше все.. успокаивается и играет, а на телек ей пофиг.. Правда боевеки и ужастики папа смотрит когда доча спит. ,Кроватка у нас стоит в 3.5 метрах от телека, смотрит только оттуда, С этого месяца когда не ест и плюется, включаю мульт любимый наш, ставлю дочку в кровать и за 5 минут нет баночки овощей...

А так особо он нас не интересует, а вот когда закрывала, не разрешала оооооой как нам интересно было...

Ekato
12.04.2009, 21:31
Я так понимаю, что не каждый день папа смотрит с ребенком телек, раз он уходит на работу в 7 утра и приходит в час ночи...Так что расслабьтесь, за 1-2 дня выходных ничего страшного с ребенком не случится....А пока папы нет - учите ребенка играть в игрушки: ползайте с ним, показывайте все подрял: машинки-шарики-пирамидки-стаканчики - он и научится сам стучать-бренчать всем...И пока папа будет сидеть, уставившись в экран - ребенок будет играть....

Автор, а как вы думаете, как остальные мамы сидят с утра до вечера с детками??? Ну гуляйте побольше, познакомьтесь с соседями с детьми, ходите в гости друг к другу - и тогда у вас не будет возникать чувства одиночества.

НaтаЛиЯ
12.04.2009, 21:38
А что ребенок в 5 месяцев уже мультики понимает?
Сейчас в меня тапки полетят, но я иногда сижу за компом с ребенком на руках, а на компе еще и телик работает.
Да и вообще частенько фоном телик весь день работает.
Ничего особо криминального в этом не вижу.

MuMMi MaMMa
12.04.2009, 21:41
выньте из телевизора пару лишних деталей;)

Rock-n-roll Mama
12.04.2009, 22:17
приглашайте;) я рядышком живу:)

А Bas я бы могла позBать B гоsти :)

Femme Fatale
12.04.2009, 22:38
Мы телевизор уже почти и не включаем, как то нечего там смотреть, хоть и каналлов много. В компьютер то же смотреть не даю. Пока сама в интернете, детенок в шезлоге с игрухами играет. Спорный конечно вопрос про то, влияет ли телевизор на зрение. На ком то отразится, а на ком то нет. Но я считаю, что успеет еще телевизора насмотреться.

Tanuca
12.04.2009, 22:50
У нас папа тоже приходит и включает телек, ребенок раньше не реагировал, а теперь заинтересовался. Не знаю, как отучить....