Просмотр полной версии : Комсомолка использует фотографии "левых" людей
13%-тная
12.04.2009, 19:35
сегодня мне звонят мои друзья - сами из Тбилиси, живут в Питере.
дают ссылку на статью: http://www.kp.ru/daily/24276/471833/
вот этот самый Давид - приятель моих друзей. только он не охотник, а экомист по профессии. ВО, ему 40 лет, живет в Грузии.
они кинулись звонить ему - он на работе (правда, в ресторане), никак не мог поверить в то, что его фотка использована в статье про убийство. убежал с работы, чтобы посмотреть (КП бумажную сегдня в Тбилиси не купить). стали звонить в редакцию КП - закрыто.
а он размещал свои фотографии на сайтах знакомств, откуда журналюги, видимо, и скопировали.
он сначала не верил, думал, они шутят, теперь сидит, пораженный.
классно придумали.
вечером обещал найти свои анкеты на сайтах знакомств.
вопрос - можно ли засудить КП за подобную деятельность? он никого не расстреливал, никаким охотником не был, фотографий своих не отсылал.
как вам этот пассаж? сразу так верится во все написанное в статье..... :001:
теперь частично понимаю, почему многие не хотят вешать фотографии на всеобщее обозрение.......
он переживает, что теперь кто-то из одногруппников-одноклассников это увидит. Фамилия еще не приводится его..
РЕДАКТИРУЮ: ВОТ ссылка на одну из анкет (http://www.rusmix.nl/default.asp?Profile=replay&Code=263870) :support:
Арнелла мутит
12.04.2009, 19:49
Писаки совсем обнаглели !
Есть возможность оставить комментарий под статьей на сайте...
Пациент устроил пальбу в кожвендиспансере
вы про эту статью?
13%-тная
12.04.2009, 20:04
да, про эту
коммент оставлять не стали, чтобы понять - можно ли судиться!
потом - попросили меня на ЛВ написать!
я уже видела сама на КП подобное -к статьям (безобразным) были преложены фотографии явно иностранцев.
вот ссылка на его профиль на сайте знакомств :анкета (http://www.rusmix.nl/default.asp?Profile=replay&Code=263870) поздно ночью обещал найти еще
он уже не помнит где размещал , ибо уже встречается с кем-то
жаль, что завтра уже появится новый выпуск, фиг что доказать можно будет.
аваще - проснулся -а ты - новый чикатилла
мелочь, а приятна :008:
телефон е го, кстати, второй - мобильный - можно позвонить и пообщаться :073: с охотником :073:
А ссылку на фото на сайте знакомств?
Уже увидела :010::010::010: Жестко.
Ягода-Каринка
12.04.2009, 20:05
:010::010::010:
Да уж... мне кажется, нужно связываться с редакцией и заставить напечатать опровержение, с сайта убрать фотографию. В противном случае - суд.
мне кажется, судиться можно, но сложно..
да ушшш.. ну и дела!.. :005:
автор, передавайте привет Давиду!
скажите ему, что ЛВ не верит, что это это он устроил пальбу в КВД!
ну и вообще - наилучшие пожелания!:support:
13%-тная
12.04.2009, 20:25
мне кажется, судиться можно, но сложно..
да ушшш.. ну и дела!.. :005:
автор, передавайте привет Давиду!
скажите ему, что ЛВ не верит, что это это он устроил пальбу в КВД!
ну и вообще - наилучшие пожелания!:support:
передам )
хотя ему можно самому позвонить )
Я думаю надо в суд идти. Моральный ущерб возмещать. А вообще, КП- желтуха такая откровенная..
13%-тная
12.04.2009, 20:37
Я думаю надо в суд идти. Моральный ущерб возмещать. А вообще, КП- желтуха такая откровенная..
я сбегала к метро - КП уже нет
и не факт, что в бумажной версии опубликовали портрет - ибо это как раз уже докзательство
а так - много свидетелей? фото на сайте!
кстати, первая мысль моих знакомых - ОН! мол занесло в КУрск, стал охотником :073:
теперь я понимаю почему некоторые сайты ставят свой лого на фотке.... раньше не понимала
Можно и из-за интернета засудить. Только скоприровать статью так, чтоб не возникало сомнений, что фото именно журналюги поставили.
Иришечка
12.04.2009, 20:42
Скриншот сделайте,а вообще...если цель...засудить и получить деньги,тогда действуйте...если цель....чтобы убрали фотку...тогда свяжитесь с КП и поговорите серьезно.
Susan Sto Helit
12.04.2009, 20:45
подозреваю, что Давиду сейчас посыпятся предложения от одиноких женщин ;) он ещё и в плюсе окажется :))
Перевертыш
12.04.2009, 20:47
А почему бы не судиться? Тем более100% выинрышное дело.
Тихий вечер
12.04.2009, 20:48
Да уж... мне кажется, нужно связываться с редакцией и заставить напечатать опровержение,.
Да. Это правильный путь.
13%-тная
12.04.2009, 20:49
Скриншот сделайте,а вообще...если цель...засудить и получить деньги,тогда действуйте...если цель....чтобы убрали фотку...тогда свяжитесь с КП и поговорите серьезно.
уже утром завтра будет другой выпуск.
с другими фотографиями ;) других людей
смысл?
Иришечка
А почему бы не судиться? Тем более100% выинрышное дело.т.е. цель...бабла срубить...или все же доброе имя восстановить?
Иришечка
уже утром завтра будет другой выпуск.
с другими фотографиями ;) других людей
смысл?
А на вопрос ответите? Цель то какова?
13%-тная
12.04.2009, 20:54
так
я не пишу в комсомолке - не мое дело
мои знакомые не стали писать - оставили Давиду выбор.
первая его реакция - чтобы фотографию убрали
будет ли он судиться - без понятия, не похоже, что ему эта мысль в голову пришла, хотя я не знаю
чтобы я сделала - неизвестно. меня не сколько бы возмутил факт, что мою фотографию и спользовали, назвав меня безработным охотником, а то, что сколько таких статей в КП пишется? причем, фотография - для убедительности.
теперь думаю - а остальное в статье - правда?
Крутая Печенюшка
12.04.2009, 21:11
Ну и жесть.:010:
Жесть... И доказывай потом, что ты не верблюд...
Надо требовать опровержения.
сегодня мне звонят мои друзья - сами из Тбилиси, живут в Питере.
дают ссылку на статью: http://www.kp.ru/daily/24276/471833/
вот этот самый Давид - приятель моих друзей. только он не охотник, а экомист по профессии. ВО, ему 40 лет, живет в Грузии.
они кинулись звонить ему - он на работе (правда, в ресторане), никак не мог поверить в то, что его фотка использована в статье про убийство. убежал с работы, чтобы посмотреть (КП бумажную сегдня в Тбилиси не купить). стали звонить в редакцию КП - закрыто.
а он размещал свои фотографии на сайтах знакомств, откуда журналюги, видимо, и скопировали.
он сначала не верил, думал, они шутят, теперь сидит, пораженный.
классно придумали.
вечером обещал найти свои анкеты на сайтах знакомств.
вопрос - можно ли засудить КП за подобную деятельность? он никого не расстреливал, никаким охотником не был, фотографий своих не отсылал.
как вам этот пассаж? сразу так верится во все написанное в статье..... :001:
теперь частично понимаю, почему многие не хотят вешать фотографии на всеобщее обозрение.......
он переживает, что теперь кто-то из одногруппников-одноклассников это увидит. Фамилия еще не приводится его..
«вопрос - можно ли засудить КП за подобную деятельность? »
Можно, и довольно легко. У комсомолки это уже не первый случай, за последнее время. По, крайне мере, денег заплатят. Незаконное использование фотографии в коммерческих целях, вторжение в личную жизнь — совершенно спокойно к адвокату обращайтесь ( хотя бы за консультацией), сейчас такие дела довольно быстро решаются.
Иришечка
12.04.2009, 21:28
Сейчас по НТВ показывают сюжет про стрелка с балкона (1 статья по ссылке).
Lerkina mama
12.04.2009, 21:31
это беспредел какой-то.....
Марго Хоботова
12.04.2009, 21:38
Сейчас по НТВ показывают сюжет про стрелка с балкона (1 статья по ссылке).
и кто там гл герой то?
т.е. цель...бабла срубить...или все же доброе имя восстановить?.....Мама мия, бабла срубить, вашу бы фотку напечатали в материале "бабочки порхают у трассы" что бы вы запели, голосили бы тут как сирена наверное.
конечно и опровергнуть и денег на успокоение нервов срубить:015:
Иришечка
12.04.2009, 21:50
и кто там гл герой то?там гл. герой застрелился.
.....Мама мия, бабла срубить, вашу бы фотку напечатали в материале "бабочки порхают у трассы" что бы вы запели, голосили бы тут как сирена наверное.
конечно и опровергнуть и денег на успокоение нервов срубить:015:Вы успокойтесь....и предположения свои оставьте при себе....Если у человека цель..восстановить свое доброе имя,то он может начать общаться с КП...а там уже по обстоятельствам...если же цель...плюс ко всему и денег срубить...тогда уже другие действия....А Вам...не мешало бы..вместо того,что бы битой размахивать...внимательно вчитаться в смысел;)
Я по-моему нигде не писала,что ситуация вполне нормальна...меня она возмущает так же как и других.
Я в шоке....... Просто возмутительно :(
Леонардовна
12.04.2009, 22:21
Дааа,это прям не знаю как назвать!!!!!!!!!!!!!!:010::010::010::010:
Зы :)):)):))А Давид то,оочень интересный мужчина,да и готовить умеет:017:
MaMa_Roma
12.04.2009, 22:22
+ 1
Susan Sto Helit
12.04.2009, 22:23
вот и я об чем :)) прям рука потянулась позвонить :017: :008:
Иришечка
12.04.2009, 22:24
Зы :)):)):))А Давид то,оочень интересный мужчина,да и готовить умеет:017:Сколько сейчас народу повалит к нему с ЛВ:)) Очень симпатичный мужчина:)
Там в Комсомолке http://www.kp.ru/daily/24276/471833/ после статьи есть возможность оставить комменты, нужно им туда все это написать, вот наглость то какая и безобразие:wife:
Леонардовна
12.04.2009, 22:25
+ 1
вот и я об чем :)) прям рука потянулась позвонить :017: :008:
Пиар?:009::)):)):))
У вас есть номер?:008::))
Иришечка
12.04.2009, 22:25
Там в Комсомолке http://www.kp.ru/daily/24276/471833/ после статьи есть возможность оставить комменты, нужно им туда все это написать, вот наглость то какая и безобразие:wife:
Ничего не надо писать...автор пока не хочет...пусть сами напишут..если захотят.
Леонардовна
12.04.2009, 22:26
Сколько сейчас народу повалит к нему с ЛВ:)) Очень симпатичный мужчина:)
В очередь:ded::))
Йех....хачапури люблю:love:
Возможно, такая же "правда", как и фотография :005:
В такой ситуации выход один - требовать опровержения и наказания виновных, либо подать в суд за порчу доброго имени. А бумажный экземпляр газеты можно в библиотеках найти и откопировать.
Тут время от времени народ смеется: "ну что такого, ну выложу я свои фото "В контакте" или еще где..." Надо дать этим весельчакам ссылку на эту тему - пусть смеются дальше. :005:
ПризракБелойДамы
12.04.2009, 22:27
то, что сколько таких статей в КП пишется? причем, фотография - для убедительности.
Думаю нет правды. Подобные статейки желтая пресса высасывает из пальца. Чтобы писать, например, аналитическую статью, нужны время, знания, нужно с людьми пообщаться и по интернету полазать... Зачем, если можно накропать ужастиков, "толпа" скушает
Если у человека цель..восстановить свое доброе имя,то он может начать общаться с КП...а там уже по обстоятельствам...
Говорят, что если и общаться, то только через юриста и очень жестко.
А что плохого, теперь еще и бабла отсудит с газетенки :))
Иришечка
12.04.2009, 22:33
В очередь:ded::))
Йех....хачапури люблю:love:Ой...я могу претендовать только на хачапури...муж у меня есть:))
Говорят, что если и общаться, то только через юриста и очень жестко.И это правильно.
А что плохого, теперь еще и бабла отсудит с газетенки :))Ну все равно как то не комильфо:065:
13%-тная
12.04.2009, 22:36
так номер есть в его анкете - первый написан с ошибкой, а второй - реальный )
уже проверили )
если че, девчата, то я требую приглашения на свадьбу! :support:
а что касается - судить, то я уже писала - смысл? завтра статьи уже не будет.
как мне уже написали в личку, поиск фоток по загранишным сайтам - "наше все". шанс, что кто-то признает "своего" - минимален.
интересно, с курска - никого? хоть бы спросили, правда ли история.... про охотника
Леонардовна
12.04.2009, 22:38
Точна,не увидела номер,все рассматривала "убивца из квд":)):)):)):))
Зы в понедельник бегом к юристу,я на себя эту ситуацию "примерила":008:
Susan Sto Helit
12.04.2009, 22:41
номер в анкете ;) +99 - это Тбилиси :080:
Леонардовна
12.04.2009, 22:48
номер в анкете ;) +99 - это Тбилиси :080:
А что столько радости то?:))
Иришечка
12.04.2009, 22:50
А что столько радости то?:))
Земляки:))
Леонардовна
12.04.2009, 22:52
Земляки:))
:)):)):)):)):))Это судьба!:065:
Tasha007
12.04.2009, 22:59
ну не знаю - у меня личный пример - фото в КП соответствует действительности на все 100 (знакомого фоткали).
Zeppelin
12.04.2009, 23:01
свинство со стороны КП, желтушниками стали
VetkaSireni
12.04.2009, 23:06
они ими и были:0099:
По теме: очень неприятно, конечно, на его месте попробовала бы судиться. Хотя какой результат будет в России непонятно, удастся ли отсудить что-нибудь:005:
ой, да ладно вам. Почти нигде нет банка фотографий. Даже в крупных газетах. Говорят несчастному верстаку (или бильд-редактору), чтоб поставил в статью столько-то фоток. Ну и ищешь, берешь, чтоб подходило.
На слова на тему авторских прав сразу спрошу - у всех тут лицензионные винды?
Я не работаю в КП, но процесс знаю.
Буревестник
12.04.2009, 23:22
То-то, я удивилась, что человек с "комсомолки" не похож на того, которого по телеку показывали в сюжете про вендиспансер.
13%-тная
12.04.2009, 23:31
ой, да ладно вам. Почти нигде нет банка фотографий. Даже в крупных газетах. Говорят несчастному верстаку (или бильд-редактору), чтоб поставил в статью столько-то фоток. Ну и ищешь, берешь, чтоб подходило.
нормальное такое сравнение! поставили фотографию живого человека, оклеветали, не указав фамилии -вы, генацвале, не обижайтесь, у нас банка фотографий нет,да?
ну и тому, кто написал про "не знаю", КП опубликовало настоящую фотку. еще бы КП ВСЕ фотографии опубликовывала левые, ваще жестянка бы была!
Nadezhda81
12.04.2009, 23:33
Прочитала, глазам своим не поверила........ Слов просто нет...... Ну как же так можно поместить фото и написАть, что этот человек убийца...
они ими и были:0099:
По теме: очень неприятно, конечно, на его месте попробовала бы судиться. Хотя какой результат будет в России непонятно, удастся ли отсудить что-нибудь:005:
http://art.photo-element.ru/analysis/kasyan/kasyan.html — здесь руководство к действию, может пригодиться
http://cnews.ru/news/top/index.shtml?2008/08/15/312828
ПризракБелойДамы
13.04.2009, 00:06
Если бы это была районная газетка, где главное событие - пьяный Иваныч на тракторе переехал гусака Семеновны, тогда можно понять... нету у них ни средств, ни возможностей связаться с Курском, а номер чем-то наполнять надо. Да и читают такую газету только местные..
И фото отнюдь не верстальщики вставляют ;)
Неправду говорите. В крупных газетах, особенно серьезных, о-о-о-огромный банк фотографий, без него никуда. + несколько штатных фотографов + есть такая штука как платный банк фотографий AP или AFP и тд. + в региональных представительствах, если даже нет там редакции, обычно есть свой фотограф, которому звонят, случись что, и заставляют бежать снимать, а потом пересылать материал в редакцию.
И я Вам гарантирую, что в КП есть банк фотографий. Это крупная газета, хотя и желтая. То что произошло - верх непрофессионализма.
П.С. кстати, за таки штуки выпускающий редактор отвечает головой.
Капелька Йаду
13.04.2009, 01:54
а что касается - судить, то я уже писала - смысл? завтра статьи уже не будет.
Сделайте скриншот на всякий случай, прям сейчас, и будут у вас доказательства.
Иришечка
13.04.2009, 12:42
То-то, я удивилась, что человек с "комсомолки" не похож на того, которого по телеку показывали в сюжете про вендиспансер.А что сюжет был?
Буревестник
13.04.2009, 12:56
А что сюжет был?
А-ля "Чрезвычайное происшествие"
Сделайте скриншот на всякий случай, прям сейчас, и будут у вас доказательства.
Скриншот не выход, нарисовать - как два пальца. Надо еще сфоткать, прямо с экраном компьютера. Хотя в суде все это не доказательства. Ну и свидетелей поискать, ага (т.е. нас тут свидетелей на ЛВ много, но вот кто в случае необходимости в суде подтвердит - мол да, видел?).
Будьте готовы, что КП скажет - "я не я, и фотка не моя". Т.е. будет упирать на то, что фотка не такая же, а похожая. И не вашего знакомого, а его тайного брата-близнеца.
Иришечка
13.04.2009, 12:57
А-ля "Чрезвычайное происшествие"
Я видела по НТВ,но там было про стрельбу из окна (по ссылке первая статья)
Иришечка
13.04.2009, 12:58
Скриншот не выход, нарисовать - как два пальца. Надо еще сфоткать, прямо с экраном компьютера. Хотя в суде все это не доказательства. Ну и свидетелей поискать, ага (т.е. нас тут свидетелей на ЛВ много, но вот кто в случае необходимости в суде подтвердит - мол да, видел?).
Будьте готовы, что КП скажет - "я не я, и фотка не моя". Т.е. будет упирать на то, что фотка не такая же, а похожая. И не вашего знакомого, а его тайного брата-близнеца.
Кстати на видео снять еще не мешало бы....например....вот сегодняшние статьи,а вот вчерашние...комментировать.....пройти по ссылкам т.е.,что это не нарисовано...на яндекс зайти...показать дату крупным планом и т.д.:073:
13%-тная
13.04.2009, 13:07
а вот еще статья в КП - http://www.kp.ru/daily/24276.5/472307/
это лицо - АРтема Сидоркина? да это что угодно, но не лицо русского человека
а елка - зеленая, по идее должна быть желтая - хлороформу по нулям в темных легких
корней - нет, иголки - зрелые
взяли чье-то легкое, положили туда ветку
вот вам - статья, а про фотки мы уже знаем.
13%-тная
13.04.2009, 13:09
то ли мне мерещится уже, но фотография - опять похоже с Грузии - очень типичная внешность
это не русское лицо русского парня Сидоркина....
Loginanenado
13.04.2009, 13:15
Я видела по НТВ,но там было про стрельбу из окна (по ссылке первая статья)
Я тоже по НТВ вчера видела этот сюжет.....
Даша-Петя
13.04.2009, 13:49
а вот еще статья в КП - http://www.kp.ru/daily/24276.5/472307/
это лицо - АРтема Сидоркина? да это что угодно, но не лицо русского человека
а елка - зеленая, по идее должна быть желтая - хлороформу по нулям в темных легких
корней - нет, иголки - зрелые
взяли чье-то легкое, положили туда ветку
вот вам - статья, а про фотки мы уже знаем.
господи, ну надо же такая бредятина....
Согласна со всеми - беспредел.
Жду развития ситуации.
Natasha21
13.04.2009, 14:24
совсем обнаглели!!!!
надо сначала этот сделать...как его...скрин шот,чтобы доказательство были,на случай если удалят фото
м-да...... жесть........
конечно, судиться!
про скриншот - + 10000000000
А не может быть это чей-то прикол просто? Сломали и фотку вставили какие-то затейники. Просто уж больно странная история...
Перевертыш
13.04.2009, 16:15
Я готова :)
Только хозяину фотографии это, как мне показалось не совсем надо.
http://art.photo-element.ru/analysis/kasyan/kasyan.html — здесь руководство к действию, может пригодиться
http://cnews.ru/news/top/index.shtml?2008/08/15/312828
Вот Молодец!!!! Аплодирую стоя!!!! :053:
все бы так!!! :075:
13%-тная
14.04.2009, 18:20
получено письмо от Давида:
цитирую:
Спасибо за сайт,я просмотрел ,что писали форумцы и приятно было заметить ,что они разумно посмотрели на эту ситуацию.Я несколько раз звонил в Москву в редакцию,они были удивлены от того что этот убийца был не я .Когда я сказал что это моя фотография ,то они ответили ничего страшного на вашем фото глаза же прикрыты и не видно.Я конечно взбесился от их беспредела и настоял убрать мою фотку.Я спросил откуда Вы взяли мою фотку ,они ответили будто прокуратура предоставила.Жаловатся нет толку ,тем более я не в России
конец письма
глаза, кстати, на фотографии не прикрыты.
народ - и это в МОСКВЕ!
ежели честно - ноу комментс
Loginanenado
14.04.2009, 18:23
цитирую:
Спасибо за сайт,я просмотрел ,что писали форумцы и приятно было заметить ,что они разумно посмотрели на эту ситуацию.Я несколько раз звонил в Москву в редакцию,они были удивлены от того что этот убийца был не я .Когда я сказал что это моя фотография ,то они ответили ничего страшного на вашем фото глаза же прикрыты и не видно.Я конечно взбесился от их беспредела и настоял убрать мою фотку.Я спросил откуда Вы взяли мою фотку ,они ответили будто прокуратура предоставила.Жаловатся нет толку ,тем более я не в России
конец письма
народ - и это в МОСКВЕ!
+1 ноу комментс
КП часто этим грешит...
так же листала их сайт, и была статья что-то о вреде курения и в иконке (это когда новость анонсируется) фото подруги...
http://www.paladins.ru/photo.php?id=112685
неприятно было
у нас по ходу права ника кне защищены (((
Иришечка
14.04.2009, 18:31
цитирую:
конец письма
народ - и это в МОСКВЕ!
:010:офигеть просто..... где там глаза прикрыты?:009: они что совсем идиоты?:009: т.е. он ничего делать не собирается?
Иришечка
14.04.2009, 18:33
А статью то убрали.
:001:Вот ужас-то. Какая наглая безнаказанность.
Перелетная птица
14.04.2009, 19:01
А статью то убрали.
убрали фотографию
и - заметим, ни слова извинения, просто наглая ложь.
КП не покупаю принциально. как куплю - в шоке от рекламы "приворот", "финансовые пирамиды" и прочий лохотрон, причем - очевидный такой. уроды...
иногда, правда, там кайфовые статьи. уважаю Танькову. потом Асламова интересно пишет, толково...
Иришечка
14.04.2009, 20:41
убрали фотографию
и - заметим, ни слова извинения, просто наглая ложь.
КП не покупаю принциально. как куплю - в шоке от рекламы "приворот", "финансовые пирамиды" и прочий лохотрон, причем - очевидный такой. уроды...
иногда, правда, там кайфовые статьи. уважаю Танькову. потом Асламова интересно пишет, толково...
Я и статью не нашла:005:
***все нашла...ну хоть фото убрали.
Да уж... мне кажется, нужно связываться с редакцией и заставить напечатать опровержение, с сайта убрать фотографию. В противном случае - суд.
Вообщем да. Пишется письмо, прилагается ксерокопия страницы, желательно указать место, откуда взята фотография. Требовать опровержения НА ТОЙ ЖЕ СТРАНИЦЕ, ТАКИМ ЖЕ ФОРМАТОМ! В противном случае подавать в суд. Причем можно подавать и по месту жительства потерпевшего.
Леонардовна
15.04.2009, 01:14
А статью то убрали.
А скриншот то сделали:fifa:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.