PDA

Просмотр полной версии : И снова про РЕБЕНОК НЕ СПИТ

Zimira
12.04.2009, 20:11
Не знаю, может это и нормально, и я зря переживаю. Но вряд ли. :016:
Вижу, что зевает, трет глаза, капризничает, времени с предыдущего сна уже часа три прошло.
Но руки не угомонятся никак, и на животик переворачивается, там плачет, теряет соску, опять плачет :105:
Раньше в пеленку ручки заматывали - срабатывало сразу, теперь на пеленку сердится.
Пробовала оставить одну в кроватке-думаю-рано или поздно устанет и уснет. Неееееет, будет на животе голову поднимать и сердиться , потом плакать.
Может кто даст дельный совет, что можно еще предпринять. Ну сколько ж можно по часу укладываться, и главное-всем только нервы мотаются.:033:

R. едкая
12.04.2009, 20:12
А может вы ее не докармливаете?

Zimira
12.04.2009, 20:14
Мы на ИВ, кушает хорошо, точно не отэтого

~ЯНА~
12.04.2009, 20:14
я лежу и сую сисю, пока не уснет! отвлекаю погремухами, чтобы не плакал, и до победного!

Turundochka
12.04.2009, 20:17
я в коляске стала укачивать.....потому как до 3 ночи может бодрится....капризулить, глаза тереть, плакать....

R. едкая
12.04.2009, 20:17
А если на ручках поносить? пригреется и уснет. Ой, а может ей и в самом деле холодно?

Zimira
12.04.2009, 20:25
На ручках где-то месяца полтора назад она спать отказалась. Выгибается сразу. Но вот сейчас взяла ее, спела - уснула. Не знаю-скорее всего измоталась просто, вот и согласилась.

Zimira
12.04.2009, 20:27
я в коляске стала укачивать.....потому как до 3 ночи может бодрится....капризулить, глаза тереть, плакать....

О, да мы не одни такие. В свое время тоже с коляской пробовали.
Только хочется как-то меньше зависеть от всяких средств, от песенки - да, погладить - да, коляску раньше тоже каждый день мыли с прогулки - и в комнату ставили. Потом и она перестала помогать.

egor_spb
13.04.2009, 01:12
Я днем и вечером детку одеваю на улицу, прикладываю к груди, детка кушает и засыпает, я с ним гулять иду. После купания держу у груди пока не уснет - обычно два-три часа получается, потом кладу в кроватку на животик

polox
13.04.2009, 01:17
и у нас так было. когда переворачиваться научилась. на животе спать не может, а обратно никак))))))))
я ее на бочек, одеялко между ножек подкладывала таким образом, чтоб не перевернуться было, клала в краватку и по головке гладила. она быстро засыпала!

СаМшил_а
13.04.2009, 01:26
Может она у вас перевозбуждается к вечеру? У нас это частенько бывает. Если начинает капризить сильно и вижу, что ей не уснуть даже с сисей, беру на ручки. покачаю, песенку спою, ребенок успокаивается и быстро засыпает. Нам 5 месяцев.

marikaone
13.04.2009, 13:01
Мы тоже не очень хорошо засыпаем. Но поговорив с мамочками, вывод делаю что так у многих. И каждая мамачка все равно находит способы укладывания.
Моему 6 месяцев, по мере того как он растет, методы меняются, так как перестают действовать.
Раньше укладывала по часу-два, когда болел животик (на руках вертикально, горизонтально, в кресле качалке, в коляске (медлено, быстро). Сейчас укладываю в основном по 10-15 минут, максимум 20-30 мину. Муж говорит: почему он не может заснуть как мы:)):)):)) Я отвечаю, потому что он маленький!!!
Не важно каким методом, но он спит каждые 3 часа и всегда довольный!!! Сейчас засыпает у меня на животе в кресле качалке. Когда днем плохо спит, быстро одеваюсь и иду на улицу.
Ищите свои методы, и ребенок всегда будет довольный и радостный!!!

Chichikova
13.04.2009, 14:02
Я раньше тоже качала на руках, в коляске и т д. Один раз аж 40 мин на руках тягала-ни в какую. Плюнула, положила к себе в кровать, а доча отвернулась от меня и заснула!!!! Теперь ложимся вместе! Целую, глажу, руку свою на неё положу и (ттт) всё готово! И плевать я хотела на не собранную кровать. Зато всё замечательно. Так что прислушайтесь к малышу-что он хочет!

Манчик
13.04.2009, 14:06
Я так делаю - как только начинает зевать и тереть глаза, одеваю в уличный комбинезон и укачиваю на руках ( в комбезе не больно-то руками помашешь :) ) Когда засыпает, кладу спать на балкон или идем гулять. Если плохая погода, пеленаю в одеяло - для мелкой это уже сигнал, что надо засыпать. И стараюсь ловить момент, не доводить до слез, а то потом вообще долго не уснет.

Yanette
13.04.2009, 14:19
Да, тут кто-то правильно написал, что надо находить свои методы :))
Мы не спим днем дома вообще: поэтому гуляем два раза. Либо выходим на улицу, либо на балконе.
На ночь укладываемся с грудью и ТОЛЬКО при выключенном свете и тишине. Да еще и с поглаживанием по спинке.

пробуйте разные варианты, даже самые дурацкие на ваш взгляд. Редко, какой ребенок может сам лечь и уснуть. Все мамы борются за сон, поверьте :))

Соловейка
20.04.2009, 13:31
Мы тоже до 6 мес. постоянно мучались, но мой ребёнок выбрал только дневной сон и больше его не уложить!

battery
20.04.2009, 14:01
Конечно всё индивидуально,нужно понаблюдать что ребенку нравится.
У нас было так,ночью спали только запеленаные,укачивала на руках.В четыре мес как отрезало,пеленать не дает,на руках укачивать не дает,выгибается.Я стала заварачивать её в одеяло,взяла самое тоненькое синтепоновое и делала легкий конверт,как только дочка щечкой к одеялу прижималась,почти сразу стала засыпать,на руках минут пять носила что б крепче уснула.Потом она ручками и ножками во сне из одеяла разворачивалась и так и спала.Но это только ночью.Днем не помогало.Стали подбирать вариант что делать днем,тк зимой два раза по 2,5 часа катать каляску на улице,стало тяжеловато.Мы на дневной сон ложимся в месте,сначала она конечно ползает,встает,осматривает меня,потом по мере усталости,сама укладывается под ручку,утыкается и засыпает,я только голову поглажу,через 40 минут может проснуться,я даю ей пить,и о чудо,она еще засыпает на час и более.Единственный минус,я тоже лежу и ни какие дела делать не могу,но это лучше чем на улице мерзнуть.А второй сон гуляем.Надеюсь кому нибудь пригодится.

anv7474
20.04.2009, 14:25
Я беру дочку на руки, сама сажусь на фитбол, качаюсь там, пою колыбельную, иногда сую грудь, через 10-15 минут дочка засыпает. Колыбельная для нее уже как сигнал: как только слышит, сразу начинает усиленно зевать, постепенно глазки закрываются, закрываются... Потом перекладываю на кровать, иногда ложусь рядом и сама дремлю