Просмотр полной версии : Козье молоко
Девочки, подскажите, кто что знает-слышал про козье молоко....? есть возможность брать его совсем свежим, сама выросла на нем, брали у этой же бабульки =) говорят что оно сильно приблежено к женскому грудному, и вообще очень полезно. Пробовать давать ребенку или подождать пока подростет?:005: Мы кушаем сисю на ночь (и,собственно,всю ночь)
Спасибо заранее:flower:
Есть женщины похожие на коз, не спорю.:)))
Козье молоко, как и коровье, содержит инородный человеку белок . Лучше подождать, хотя бы до года.
я делаю каши на козьей смеси. покупаю в детском магазине
Silentium
12.04.2009, 21:17
а мы едим смесь на козьем молоке, только вот, блин, дорогая она....
а мы едим смесь на козьем молоке, только вот, блин, дорогая она....
я тут купили сухое козье просто молоко. опять же в детском магазине. вот хочу его попробовать. оно дешевле рублей на 200!
я тут купили сухое козье просто молоко. опять же в детском магазине. вот хочу его попробовать. оно дешевле рублей на 200!
моя подруга дочку полугодовалую так кормит
Мы с полугода каши на козьем молоке едим (разбавляю водой 50/50, как и коровье молоко. Врачи не рекомендуют цельное молоко давать детям), т.к. ели до этого смесь на козьем молоке из-за аллегрии на коровье. Козье молоко действительное более ценно по содержанию в нем всего-всего. И менее аллергично, чем коровье, хотя тоже бывают случаи.
Мы с полугода каши на козьем молоке едим (разбавляю водой 50/50, как и коровье молоко. Врачи не рекомендуют цельное молоко давать детям), т.к. ели до этого смесь на козьем молоке из-за аллегрии на коровье. Козье молоко действительное более ценно по содержанию в нем всего-всего. И менее аллергично, чем коровье, хотя тоже бывают случаи.
да, я имела ввиду разведенное с водой =)
Agata_111
13.04.2009, 11:22
Примерно в вашем возрасте попробовала добавить в кашу чайную ложку козьего молока. Через пару часов все лицо покрылось шишками :001:. Проходили неделю. Больше давать не пробую :).
Примерно в вашем возрасте попробовала добавить в кашу чайную ложку козьего молока. Через пару часов все лицо покрылось шишками :001:. Проходили неделю. Больше давать не пробую :).
:001: бедняжка....а коровье переносили нормально (сухое в кашах?)?
Agata_111
13.04.2009, 11:34
Из коровьего употребляем только кисломолочные продукты и начали уже значительно позже этого инцидента. Где-то в 1г. Все прекрасно, никакой реакции на сыр и творог :)).
ogurtsova
13.04.2009, 12:07
У дочки алергия на коровье молоко, так что с 7 мес прикормы только на козьем (разводила сухое). Всё нормально :) Кстати, на кисломолочное из коровьего молока тоже никакой реации, только на само молоко...
Мы пару недель употребляем козье молоко. Добавляю в кашу и делаю творог. Покупаю молоко Приневское с пятидневным сроком хранения.
Мы пару недель употребляем козье молоко. Добавляю в кашу и делаю творог. Покупаю молоко Приневское с пятидневным сроком хранения.
разводите с водой?
У дочки алергия на коровье молоко, так что с 7 мес прикормы только на козьем (разводила сухое). Всё нормально :) Кстати, на кисломолочное из коровьего молока тоже никакой реации, только на само молоко...
а у нас аллергия на коровье. Давала только творог и кефир (сама делала), вот поэтому и встал вопрос о козьем:005:
Fotiniya
13.04.2009, 12:29
у нас так же аллергия на коровий белок, творог делаю из покупного козьего молока (приневское), а каши развожу на смеси ненни...
кефир можно давать смело покупной т.к. там состав другой.
у нас так же аллергия на коровий белок, творог делаю из покупного козьего молока (приневское), а каши развожу на смеси ненни...
кефир можно давать смело покупной т.к. там состав другой.
я, к сожалению, у нас не видела кефира на козьем... видимо прогресс еще не дошел:091:
счастливое семейство
13.04.2009, 13:07
Не подскажете название?:017:
А так тоже каши на Нэнни делаю,все нравится:)
Не подскажете название?:017:
А так тоже каши на Нэнни делаю,все нравится:)
купила в ЗМ на сенной. называется Амалтея. я пока не пробовала.. смесь еще не закончилась.
счастливое семейство
13.04.2009, 17:16
купила в ЗМ на сенной. называется Амалтея. я пока не пробовала.. смесь еще не закончилась.
Спасибо,даже где-то встречала на прилавках:flower:
Девочки, а не подскажете где продается Приневское козье молоко. А то везде встречаю только стерилизованное?
разводите с водой?
Не-а, не развожу.
идиотский ник
13.04.2009, 17:42
Я кормлю сына (4 мес) козьим молоком.
Грудное стало пропадать, встал вопрос о подкорме. Долго сомневалась, выбирала - смесь или молоко. В и-нете много различных взглядов на этот счет.
Я по образованию химик. прочитала состав смесей, состав козьего молока и пришла к выводу, что лучше ребенку буду давать козье.
НО! Я знаю, что это за коза. Молоко возила на бак.анализ. Знаю тетеньку, у которой молоко беру (она в курсе, что для грудничка). Плюс стерилизация. И никто меня не убедит, что это негигиенично.
Что касается бутилированного молока или сухого - на мой взгляд, со свежим не сравнится.
Т.ч. если есть возможность давать свежее козье молоко, то не сомневайтесь. Мою племяшку (ей сейчас 5 лет) выкормили на к.м.
Только не забывайте, что коье молоко, грубо говоря, "тяжелее" грудного. Т.ч. 1. его необходимо разбавлять (я на 1 л. к.м. добавляю 200-250 мл. воды); 2. давать ебенку больше питья (я завариваю компот из чернослива), т.к. к.м. часто крепит.
Грудное стало пропадать, встал вопрос о подкорме. Долго сомневалась, выбирала - смесь или молоко. В и-нете много различных взглядов на этот счет.
Я по образованию химик. прочитала состав смесей, состав козьего молока и пришла к выводу, что лучше ребенку буду давать козье.
НО! Я знаю, что это за коза. Молоко возила на бак.анализ. Знаю тетеньку, у которой молоко беру (она в курсе, что для грудничка). Плюс стерилизация. И никто меня не убедит, что это негигиенично.
Что касается бутилированного молока или сухого - на мой взгляд, со свежим не сравнится.
Т.ч. если есть возможность давать свежее козье молоко, то не сомневайтесь. Мою племяшку (ей сейчас 5 лет) выкормили на к.м.
Только не забывайте, что коье молоко, грубо говоря, "тяжелее" грудного. Т.ч. 1. его необходимо разбавлять (я на 1 л. к.м. добавляю 200-250 мл. воды); 2. давать ебенку больше питья (я завариваю компот из чернослива), т.к. к.м. часто крепит.
+1
у меня сыну уже 1.4, вырос на козьем молоке в деревне (я грудью не кормила), все в порядке, крепкий, довольный))) но правильно сказали - надо разбавлять. каши лопал тоже на козьем молоке. где-то в год стали давать коровье - тоже все норм.
а как стерилизовали?:009:
идиотский ник
14.04.2009, 00:40
а как стерилизовали?:009:
Кипятили:004:
потом я разливаю молоко по авентовским контейнерам для заморозки и в морозилку. У меня всегда есть молоко на прикорм. Я-работающая мама и проблема с задержкой на работе решена, т.к. папа всегда может залезть в холодильник и разогреть молоко.
Многие считают, что кипяченое молоко утрачивает свои полезные свойства. В этом есть доля правды. Но это все же лучше, чем сухое или пастеризованное молоко. И в отличие от сметей, там нет консервантов.
и мы кипятили, и до сих пор кипятим. я тож работаю, сын с моей мамой постоянно, она берет каждый день свежее молоко и сразу его кипятит сколько нужно ребенку на день. он сейчас только утром и на ночь пьет, так что где-то поллитра уходит. моя мама прямо так кипятит в кастрюле, но можно и на водяной бане, просто запарней (по-моему)
Бoрисoвна
14.04.2009, 01:14
я развожу каши на Ненни...само козье молоко давать до года не буду...
а вот творог будем делать как раз на козьем молоке. аллергия у нас.
Муми Мамуля
14.04.2009, 01:16
Мы с полугода каши на козьем молоке едим (разбавляю водой 50/50, как и коровье молоко. Врачи не рекомендуют цельное молоко давать детям), .
+1000000000
я, к сожалению, у нас не видела кефира на козьем... видимо прогресс еще не дошел:091:
я свой лапочке покупаю к. молоко "Маргарета", сыр пирамидка Шавру или Сноуфрис (другие сыры наотрез, а эти ...за обе щеки) и такую вещь, называется Мацони на козьем молоке, в Таллинском универсаме часто бывает, в др местах не видела.
Раньше кефир делала сама, были бактерии живые у меня = загубила:( Может еще достану, поделюсь, они размножаются:))
а, вообще, говорят в институте пастера они продаются...:016:
+1000000000
я свой лапочке покупаю к. молоко "Маргарета", сыр пирамидка Шавру или Сноуфрис (другие сыры наотрез, а эти ...за обе щеки) и такую вещь, называется Мацони на козьем молоке, в Таллинском универсаме часто бывает, в др местах не видела.
Раньше кефир делала сама, были бактерии живые у меня = загубила:( Может еще достану, поделюсь, они размножаются:))
а, вообще, говорят в институте пастера они продаются...:016:
:)) если бы все было так просто:091: ума не приложу где их взять...:009::091:
потом я разливаю молоко по авентовским контейнерам для заморозки и в морозилку. У меня всегда есть молоко на прикорм. Я-работающая мама и проблема с задержкой на работе решена, т.к. папа всегда может залезть в холодильник и разогреть молоко.
Многие считают, что кипяченое молоко утрачивает свои полезные свойства. В этом есть доля правды. Но это все же лучше, чем сухое или пастеризованное молоко. И в отличие от сметей, там нет консервантов.
спасибо огромное за подробный ответ:flower::flower::flower: и с контейнерами идея хорошая... ;)
Сентябрина
14.04.2009, 11:51
Девочки, аккуратнее с козьим молоком для совсем маленьких. И уж точно не стоит заменять им смеси, вам это любой хороший неонатолог скажет. Моя подруга так решила докармливать свою дочку(свое молоко почти закончилось), им было месяца 4-5. Молоко также от хорошей козы, разбавляли. В итоге полностью сорвали желудок, оказались в больнице дня через 3. До года наблюдались у гастроэнтеролога, питались дорогущей гидролизной смесью и кашами на воде. Правда, сейчас (им 5.5 лет) все хорошо.
Но кашки разводить разбавленным 1:1 молоком можно, где-то после полугода. А пить только после года.
Девочки, аккуратнее с козьим молоком для совсем маленьких. И уж точно не стоит заменять им смеси, вам это любой хороший неонатолог скажет. Моя подруга так решила докармливать свою дочку(свое молоко почти закончилось), им было месяца 4-5. Молоко также от хорошей козы, разбавляли. В итоге полностью сорвали желудок, оказались в больнице дня через 3. До года наблюдались у гастроэнтеролога, питались дорогущей гидролизной смесью и кашами на воде. Правда, сейчас (им 5.5 лет) все хорошо.
Но кашки разводить разбавленным 1:1 молоком можно, где-то после полугода. А пить только после года.
пить пока не собираемся, он на ГВ, хочу попробовать каши варить, т.к на коровье аллергия. Спасибо за совет:flower:
Птичкина
14.04.2009, 12:18
Козье молоко действительно приближено к грудному. Я своего террориста докармливала им. Покупала ТОЛЬКО магазинное... никакого домашнего на пушечный выстрел.
Заводское- оно асептически подготовленное, а домашнее - хоть и свое, но непонятно что ела коза на поляне...
Я ЗА ПОКУПНОЕ!!! Стоит дорого, конечно. Но здоровья дитя еще дороже) Делайте выводы
Соловейка
20.04.2009, 14:19
А я попробовала дать, она вся скривилася и всё обратно.подождём до года!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.