Просмотр полной версии : прогулка новорожденных
Подскажите, сколько времени можно гулять с новорожденным?
Rock-n-roll Mama
12.04.2009, 21:19
ИМХО с новорожденным Bообще не sтоит гyлять. но это не попyлярная на ЛиттBане т. зр :)
Подскажите, сколько времени можно гулять с новорожденным?
Мы начинали с 15-20 минут :) все еще очень зависит от погоды :004:
Люблю Тура Хейердала
12.04.2009, 21:30
нам врач сказала первый раз минут 20-30, а потом каждый раз + 15 мин до 2-хчасов
Первые дни гуляли минут 15 на балконе у мамы на руках - было тяжело коляску спускать, да и не видела смысла на 15 минут ее вытаскивать. Дней в 15 пошли гулять уже в коляске. Увеличивали время прогулок потихоньку - сначала полчаса и т.п. - гуляли почти при любой погоде.
НО: если бы на балконе была крыша - месяцев до двух гуляли бы в основном там.
Начинали по 15-20 минут, но где-то с трех недель т.к. был январь!! А потом постепенно к 1,5 часам)) Сейчас гуляем по 2-2,5
Silentium
12.04.2009, 21:42
начинала с 40 минут в коляске, но не катала, стояли рядом с подъездом.
MuMMi MaMMa
12.04.2009, 21:48
Как то гуляли мы с подругой с колясочками. подошла к нам молодая мама. ребенок закутан в тряпочку которая свисет везде и такое ощущение что он ею просто прикрыт. шапочка на голове треугольничком топорщится у лба!!!!!!!!-5 на улице!!!!подходит и говорит что им 9 дней и они гуляют. сколько можно им гулять?мы ей популярно и объяснили что сначала надо одеца и потом гулять!!!так что....
olka-5226
нам врач сказала первый раз минут 20-30, а потом каждый раз + 15 мин до 2-хчасов
Согласна!
olka-5226
ИМХО с новорожденным Bообще не sтоит гyлять. но это не попyлярная на ЛиттBане т. зр :)
А почему?
Нахoдчивая
12.04.2009, 21:54
Почему? Тоже интересна эта точка зрения.
Dashechka
12.04.2009, 22:06
Педиатр в РД перед выпиской сказал: 2 раза по полчаса на ручках, потом можно гулять в коляске
Мы так и сделали
НО: мы выписывались в мае
Почему с новорожденным не стоит гулять вообще? В первый раз эту т.зр.читаю
Andraskella
12.04.2009, 22:08
Мы начинали гулять с 20 минут, потом прибавляли по15 минут.
Выписались 28 февраля, так что не жарко было
Andraskella
12.04.2009, 22:09
странная т.зр....
первый раз гуляли 20 минут в коляске, а потом 40 минут, далее 1час и более. Замечательно спит на улице. Не понимаю, зачем гулять на руках, а тем более на балконе...или вообще не гулять. Правда гулять стали через неделю после выписки, потому что эпидемия гриппа была
первый раз гуляли 20 минут в коляске, а потом 40 минут, далее 1час и более. Замечательно спит на улице. Не понимаю, зачем гулять на руках, а тем более на балконе...или вообще не гулять. Правда гулять стали через неделю после выписки, потому что эпидемия гриппа была
Попробую объяснить: для того чтобы пойти гулять мне нужно стащить вниз коляску - на 15 минут это бессмысленно.
А чем гуляние на балконе Вас не устраивает? Тот же свежий воздух. Хотя эта тема обычно вызывает ожесточенные споры.
Rock-n-roll Mama
12.04.2009, 23:40
Переход из комнаты под открытое небо улицы должен осуществляться постепенно и очень осторожно
В среднем это привыкание происходит в течение первых 20-дней жизни. Поэтому начинать прогулки на улице следует не ранее этого срока. В летнее время прогулки можно начать раньше - с 10-го дня, но проводить их на закрытом балконе, прикрывая коляску накидкой и ограничивая обзор ребенка.
У неопытной мамы часто вызывает вопрос и то, в какой момент одевать ребенка. Если его кормить перед прогулкой, малыш в процессе сосания засыпает, потом просыпается во время одевания, пищит, и иногда так "разгуливается", что не хочет засыпать дальше. На самом деле, то, что ребенок проснулся это даже хорошо, пусть посмотрит по сторонам и знакомится с новым миром. Совсем не обязательно выходить на улицу именно со спящим малышом! Если же мама не спешит, организует первые прогулки в то время дня, когда ребенок всегда долго спит, то в процессе одевания ребенок, как правило, не просыпается. Если же такое все-таки произошло, то оказавшись в теплых плотных одежках, он засыпает буквально через минуту после прикладывания к груди и можно идти гулять.
Длительность первой прогулки, независимо от времени года, должна составлять 15-20 минут. Удлинять время прогулки следует постепенно, каждый день прибавляя 5-10 минут, чтобы в течение недели довести длительность прогулки до 1 часа. После этого в летнее время длительность прогулки можно увеличивать произвольно в зависимости от погоды и самочувствия мамы и малыша. В зимнее время длительность прогулки можно увеличить до 1,5 - 2,5 часов и на этом остановиться, а если мороз ниже 10 градусов, от прогулок можно воздержаться до потепления. Зимний морозный воздух способствует продолжительному сну ребенка, поэтому можно использовать время зимних прогулок для большого дневного сна и организовывать их на балконе. Если у мамы есть время, то она может гулять вместе с малышом каждый день по 1-2 часа.
Если у мамы нет балкона, то неразумно организовывать длительный сон на воздухе, потому что не во всякую погоду это можно себе позволить. Лучше выходить с ребенком на улицу не более чем на 1 час и стремиться, как можно раньше начинать гулять именно с бодрствующим, а не со спящим ребенком.
Привычка спать при движении воздуха, с открытыми форточками или на улице, на самом деле не закаливает ребенка.
Бруsничка
12.04.2009, 23:42
Все зависит от времени года! НО МОЕ ИМХО ГУЛЯТЬ НАДО! это полезно не только для ребенка, но и в первую очедь для вас! Это же способ вернуть физичекую форму, а не заниматься бесконечными домашними делами.;)
Rock-n-roll Mama
12.04.2009, 23:47
Еще совсем недавно в родильных домах давали рекомендацию не класть ребенка в коляску в первый месяц жизни. Дело в том, что малыш, рождаясь, попадает в совершенно новые для него условия. Новый объем, температура, давление, влажность. Новые звуки, запахи, тактильные ощущения. К тому же теперь ребенок видит, точнее, ему есть на что смотреть. Адаптация к новым условиям жизни – процесс долгий и трудный. И коли наши дети рождаются в помещении, а не на свежем воздухе, то сначала им приходится адаптироваться к жизни в комнате.
Теперь обратимся к строению коляски. Главная вещь в коляске – не ровное дно и не ширина колес, а рессоры, которые позволяют проходить российские дороги без ущерба для здоровья. Однако на основной массе колясок, которыми пользуются в нашей стране, этого важного дополнения нет. Современный же новорожденный, как правило, кладется в коляску сразу после выписки из роддома. Таким образом, детская шейка, а также кости черепа подвергаются постоянному механическому микротравмированию.
Кин-дза-дза!
12.04.2009, 23:48
Попробую объяснить: для того чтобы пойти гулять мне нужно стащить вниз коляску - на 15 минут это бессмысленно.
А чем гуляние на балконе Вас не устраивает? Тот же свежий воздух. Хотя эта тема обычно вызывает ожесточенные споры.
Балкон - очень даже удобно! особенно, когда в лифте мочей, простите, пахнет. так зачем на 15 минут тащить ребенка в лифт?
Со старшей до 4 мес гуляли на балконе, пока она вставать на четвереньки не начала - стало страшно оставлять. С младшей гуляем на улице, как только время гуляния дошло до 1 часа, но сейчас у нас просто балкон не благоустроен - и окурки могут сбросить и осколок кирпича :(
ЗЫ: по лестнице я спуститься не могла - было КС и на ней бы я просто померла, а живем на 11 этаже.
не ну если живете на 10 этаже без лифта или запах мочи...то можно понять.Ситуации все-таки разные бывают! Это я про прогулки на балконе. Хотя я бы не на 15 минут вышла, а на часик. Я уже писала, что мы с рождения по часу гуляем. Собственно у меня тоже в парадной вечно вонь, что лишний раз выходить неохота. Просто у меня есть знакомые живущие в таком же доме что и я и предпочитающие гулять на балконе...ну я не то чтобы сильно протестую:)) но мне кажется что для собстенного здоровья полезно свежим воздухом дышать и двигатся.
Кстати со старшим я гуляла по 15-20 минут на руках , без коляски. Правда большой пользы от этого мероприятия я не вижу:)
Темная_Лошадка
13.04.2009, 21:22
Теперь обратимся к строению коляски. Главная вещь в коляске – не ровное дно и не ширина колес, а рессоры, которые позволяют проходить российские дороги без ущерба для здоровья. Однако на основной массе колясок, которыми пользуются в нашей стране, этого важного дополнения нет. Современный же новорожденный, как правило, кладется в коляску сразу после выписки из роддома. Таким образом, детская шейка, а также кости черепа подвергаются постоянному механическому микротравмированию.
Мариша, согласна с тобой. У меня в РД педиатр спросила какая у нас коляска и разрешила гулять после недели, так как амортизация хорошая:)
spiny_flower
13.04.2009, 21:32
А мы, несмотря на то, что родились в январе, первые 2 дня гуляли 15 минут в переноске, потом несколько дней по 30 минут в коляске и уже через неделю гуляли по 1 - 1,5 часа.
Justička
27.02.2010, 23:41
Девочки! Подскажите неопытной мамашке, что в такую погоду одеть на ребятенка на прогулку? Пойдем гулять завтра 2ой раз на 30 минут в коляске.
Мы начинали с 15-20 минут :) все еще очень зависит от погоды :004:
+1.
Аналогично, но дочка родилась летом.
А мы, несмотря на то, что родились в январе, первые 2 дня гуляли 15 минут в переноске, потом несколько дней по 30 минут в коляске и уже через неделю гуляли по 1 - 1,5 часа.
Нам сказали первые 5 дней гулять на руках, потом перешли в коляску. В поликлинику ездили в переноске.
Девочки! Подскажите неопытной мамашке, что в такую погоду одеть на ребятенка на прогулку? Пойдем гулять завтра 2ой раз на 30 минут в коляске.
Моей 7,5. Одеваю так: тонкий слип, носочки, кофту и штаники, теплый комбез с пинетками и шапку. Вам хорошо комбез-трансформер, с совсем мелкими в мешочке лучше. Если холодно, иногда кутаю в тонкое одеялко. Подруга укладывает в меховой конверт. Зависит от малыша. Моя не любит перегрева. Дома температура около 18 градусов.
Simsalabim
28.02.2010, 01:29
Мы гуляли сразу и много. Никак не 15-20 минут - гораздо больше:). Но у меня дети летние. С сыном мы, вообще, начали еще в роддоме выгуливаться, если можно так сказать. На балконе.
Начинаете с 15 минут и постепенно увеличиваете прогулки
гулять можно до - 10 с новорожденными
KnoPolino4kka
28.02.2010, 01:51
У Вас, МАрина, прям больной вопрос популярность на ЛВ, и вы готовы всегда идти против нее.
Гулят стоит с ребенком любого возраста. На след день после выписки вышли на 15 (декабрь мес), на слде день 45-60 мин. Далее 1,5 часа и более
мы начинали с 5 минут и к месяцу довели до 2х часов. Но врач нам почему-то сказала, что в коляске только после месяца начинать гулять (чтобы не трясти ребенка)
На след день после выписки вышли на 15 (декабрь мес), на слде день 45-60 мин. Далее 1,5 часа и более
Аналогично!
KnoPolino4kka
28.02.2010, 03:10
мы начинали с 5 минут и к месяцу довели до 2х часов. Но врач нам почему-то сказала, что в коляске только после месяца начинать гулять (чтобы не трясти ребенка)
:)) На руках тряски то нет:)) Главное безопасно по сугробам, калдобинам и прочим радостям ходить:))
nelson8080
28.02.2010, 14:15
Начинали с 15 минут постепенно увеличивая время прогулки.
:)) На руках тряски то нет:)) Главное безопасно по сугробам, калдобинам и прочим радостям ходить:))
ну первый месяц у нас пришелся на октябрь, так что сугробов к нашему счастью не было:support:
и гуляли мы сидя на скамейке:073:.
но у нас просто все равно коляска была не куплена. была бы коляска я бы наверно не заморачивалась с тасканием дочи на руках. А то, что врач так про тряску сказала:ded: меня тоже очень удивило.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.