PDA

Просмотр полной версии : прививка АКДС (коклюш и т.д.)

Skazka1
12.04.2009, 21:19
Девочки, кто из вас делал прививку малышам в 3 месяца АКДС? Где Вы делали? Какой вакциной? И были ли какие - то побочные эффекты? И есть ли те, кто не делал?

мама Светы
12.04.2009, 21:40
мы делали в поликлинике, какой именно вакциной не знаю, но бесплатно. все потом нормально было. педиатр сказала жаропонижающую свечку вечером на всякий случай поставить. но все без проблем)))

удачи вам, не переживайте!

Kuku78
12.04.2009, 21:43
Я делаю все привики по графику и в своей поликлинике бесплатно, в три месяца все прошло без проблем, а вот следующие два раза была температура, которую сбила нурофеном и все было в порядке.

Valy
12.04.2009, 21:43
Делали Инфанрикс в поликлинике!!! На ребенке совсем ни как не отразилось... И ни чего специально не делали))

olka-5226
12.04.2009, 21:45
В три месяца делали платную в поликлинике-никаких побочных эффектов!

Потом делали бесплатно-три дня с температурой!

Annfish
12.04.2009, 21:55
Первая прививка, как правило, проходит безболезненно. Мы делали в своей поликлинике Инфанрикс. На ночь перед прививкой, в день прививки - вибуркол. А вот со второй и третьей уже сложнее.

вадкир
14.04.2009, 17:23
А мы все бесплатно делали..И все нормально...
А подруга все в XX!веке и каждый раз за 39 темп

Марисик
14.04.2009, 17:24
собираемся делать платно

Alessandra
14.04.2009, 17:43
1. сделали в ЕЦВ. перенесла хорошо. о том чтобы делать бесплатно даж не думала, особенно на фоне событий недавних (когда дети умирали после прививок). сделали только в 8 месяцев т.к. был мед. отвод от невролога

Zimira
14.04.2009, 17:48
Делали уже 2 раза - инфандрикс. Оба раза все было нормально, хотя советовали до и после пару дней попить фенистил или чуть супрастина, чтоб исключить аллергические реакции, купила жаропонижающее на всякий случай. Ничего в итоге недавала, не пригодилось.

Дикий Ангел
14.04.2009, 17:49
тоже идем платно ЕЦВ!
в нашей поликлинике импортная только полиомиелит... Но с меня хватило бесплатной сдачи крови сегодня :015:

Alessandra
14.04.2009, 17:52
кста из ецв звонили спрашивали как самочувствие.

krasilinna
15.04.2009, 02:21
Мы прививки делаем на дому - по полису ДМС, страховали в Вирилисе. Прививки импортные, делает не медсестра, а врач-иммунолог. Все коробочки из-под привиок оставляет, все стерильно, одноразово, даже шпатель горлышко смотреть. В течение дня звонят и спрашивают о реакции малыша. Дите даже не плакало, пискнуло и все во второй раз. Очень довольна, не жалею о потраченных деньгах.

ДюдюкA
15.04.2009, 03:07
делали в 3 месяца...все прошло без осложнений...завтра вторая...надеюсь,что перенесем так же!

mitska
15.04.2009, 16:17
Делали бесплатно в нашей поликлиннике 2 раза, первый раз вообще все нормально было, второй 37,2, но я бы не назвала бы это осложнением

нам из поликлинники всегда звонят и спрашивают как перенесли или просят самим отзвониться.
:fifa:

Alessandra
15.04.2009, 16:31
Делали бесплатно в нашей поликлиннике 2 раза, первый раз вообще все нормально было, второй 37,2, но я бы не назвала бы это осложнением

нам из поликлинники всегда звонят и спрашивают как перенесли или просят самим отзвониться.
:fifa:
а на нас поликлиника ваще забивши. когда я спросила какой вакциной делают прививку (когда предлагали) мне ответили Какую дадут - такую и колем :001::001::001:
это было последней ложкой чтоб пойти в ецв

Лунный свет
15.04.2009, 16:32
мы ещё не делали
собираемся только

pessotch
15.04.2009, 18:02
Мы вчера сделали вторую АКДС и очень плохо спали ночью, да и сейчас он какой-то уж очень капризный! но нам никаких свечей не рекомендовали. Темп немного повышена ((

katerina26/03
15.04.2009, 18:19
делали прививку в поликлинике бесплатно...все было нормуль:))

_Маша_
15.04.2009, 19:04
Кстати, может, кто смотрел сегодня новости по каналу СТО? Там как раз про платные вакцины говорили, что запасы заканчиваются, а больше наши чиновники здравоохранения не хотят закупать их, из-за высокой цены (с учетом роста евро), говорят, что наши вакцины ничем не хуже. И хотят в дальнейшем перейти только на отечественные вакцины. А врачи поликлиник, только разводят руками... Не дают право выбора, бедным родителям.

soffii
15.04.2009, 19:55
Делали в 3 мес., бесплатно в пол-ке! Реакция ужасная! Тем-ра 39, ор до хрипа и судорожное состояние! Следующие 2 дня температура держалась даже со свечкой, ребёнок практически не держал голову:((( Сейчас нам 5, 5 мес., вроде всё обошлось, но прививки пока не делаем...

Люблю Тура Хейердала
15.04.2009, 20:00
делали бесплатно в 3 мес.перенесли нормально, разве что дольше немного поспаа, ну и температура 37-но при этом дочь была весела и довольна жизнью, так что я склонна считать это нормой.
из поликлиники на след. день позвонили, узнавали как мы.
вообще у нас неплохая поликлиника, и медсестра в прививочном кабинете все объяснит всегда.

KnoПka
15.04.2009, 20:11
Девочки, кто из вас делал прививку малышам в 3 месяца АКДС? Где Вы делали? Какой вакциной? И были ли какие - то побочные эффекты? И есть ли те, кто не делал?

Делайте спокойно в поликлинике! Как сказала нам медсестра сейчас и за бесплатно колют хорошие вакцины. Мы сейчас третий раз пойдем делать.Бесплатно. И ничего не бойтесь! Нам тоже рекомендовали свечку на всякий случай вставить, но я ничего не делала! Все прошло хорошо!

mama Liki
15.04.2009, 20:13
У меня вообще беда!!! Вчера сделали прививку в поликлинике. Истерика до сих пор длится!! Температурка была 37,5 . Всю ночь во сне плакала. почти весь день не спала. не знаю уже что делать и валерьянку с пустырником заваривала и нурофен давала, всё равно истерика!!! А самое страшное от груди отказывается !! Хотя раньше ела за двоих. всё время на груди висела и днём и ночью!!!:041::041::041:

АcoolА
15.04.2009, 20:20
Первую перенесли хорошо, а на вторую - температурим :041:

Люблю Тура Хейердала
15.04.2009, 20:35
У меня вообще беда!!! Вчера сделали прививку в поликлинике. Истерика до сих пор длится!! Температурка была 37,5 . Всю ночь во сне плакала. почти весь день не спала. не знаю уже что делать и валерьянку с пустырником заваривала и нурофен давала, всё равно истерика!!! А самое страшное от груди отказывается !! Хотя раньше ела за двоих. всё время на груди висела и днём и ночью!!!:041::041::041:
может,обиделась? Ксюша тоже сначала сильно заплакала, но потом заснула, а когда проснулась-забыла уже....
мне показалось, сам укол болезненный...

KnoПka
15.04.2009, 21:16
А педиатр что на это говорит? Они вам звонили? Спрашивали реакцию?

лимонная птица
15.04.2009, 21:52
а мы в аптеке купили инфандрикс,и с ним в поликлинику пришли.
никаких последствий.

Alessandra
15.04.2009, 22:31
Кстати, может, кто смотрел сегодня новости по каналу СТО? Там как раз про платные вакцины говорили, что запасы заканчиваются, а больше наши чиновники здравоохранения не хотят закупать их, из-за высокой цены (с учетом роста евро), говорят, что наши вакцины ничем не хуже. И хотят в дальнейшем перейти только на отечественные вакцины. А врачи поликлиник, только разводят руками... Не дают право выбора, бедным родителям.
ецв контора то частная )

Черепашк@
15.04.2009, 22:35
а мы в аптеке купили инфандрикс,и с ним в поликлинику пришли.
никаких последствий.
А в какой конкретно аптеке? Или вакцины везде есть?

Dark Lady
15.04.2009, 22:58
А в какой конкретно аптеке? Или вакцины везде есть?

вакцины есть не везде. Да и не каждая процедурная сестра будет делать вакцину принесенную Вами.Есть определенные правила транспортировки вакцин,у разных они могут быть разные. Надо обязательно читать анотацию! Импортные вакцины реже дают реакцию,но многое зависит и от организма. На первые реакции реже чем на последние(вакцинации):ded:

Рададара
16.04.2009, 10:56

Бедная девочка... Как у вас дела? Надеюсь, уже всё хорошо...

Масико
16.04.2009, 11:38
14 апреля сделали 1 прививку (раньше ставили медотвод) АКДС бесплатно в детской пол-ке. К вечеру поднялась температура 74, но это считается нормальным, ночку покапризничал, а следующую спал почти нормально. В основном ребенок активный)))
Теперь ко второй готовимся.

_Маша_
16.04.2009, 11:49
ецв контора то частная )

Ну да, вот только из новостей стало понятно, что вообще хотят прекратить закупки и поставки в Россию, сейчас еще есть какие-то остатки вакцин, я так понимаю, значит и платных центрах не будет тогда? ну я думаю, посмотрим еще ,может общественность запротивятся этому, и будет все нормально.:016:

Зимняя-зимняя
16.04.2009, 12:15

а нам с бесплатной поликлиники тоже звонили и спрашивали о самочувствии малыша. Причем оба раза.

Автору: сделали по графику, два раза, скоро в третий пойдем. В три месяца вообще ее не заметил, второй раз была температура 37,4, дали супрастинку на ночь.

Роза без шипов
16.04.2009, 12:20
Вчера сделали первую, тоже волновалась. Педиатр предупреждала, что могут возниткнуть побочные эффекты. Свечки купила жаропонижающие, на всякий случай.

Делали бесплатную- название не помню. Честно говоря, не спросила.

Роза без шипов
16.04.2009, 12:24
Тааааак, а я и не знала, что платные бывают.

А в чем разница?

Alessandra
16.04.2009, 13:38

А в чем разница?
в производителе - Рассея или заграница

Alessandra
16.04.2009, 13:38
Ну да, вот только из новостей стало понятно, что вообще хотят прекратить закупки и поставки в Россию, сейчас еще есть какие-то остатки вакцин, я так понимаю, значит и платных центрах не будет тогда? ну я думаю, посмотрим еще ,может общественность запротивятся этому, и будет все нормально.:016:
казлы они канеш если так сделают. все мы имеем право выбора - хочу и плачу...

MamaLva
16.04.2009, 13:47
Делайте спокойно в поликлинике! Как сказала нам медсестра сейчас и за бесплатно колют хорошие вакцины. Мы сейчас третий раз пойдем делать.Бесплатно. И ничего не бойтесь! Нам тоже рекомендовали свечку на всякий случай вставить, но я ничего не делала! Все прошло хорошо!

А я бы сказала-не делайте ни за что в пол-ке!!!!!! Особенно бесплатно.Вам видимо повезло, а мы два дня мучились, темп.38, ребенок кричит, вообще ничем не успокоить, грудь не берет, а когда немного успокаивался, то просто на руках лежал и стонал, а мне хуже чем ему было...

MamaLva
16.04.2009, 13:49

У нас то же самое, к концу второго дня только легче стало...

_Маша_
16.04.2009, 13:55
казлы они канеш если так сделают. все мы имеем право выбора - хочу и плачу...
Ага, это из серии - давайте поддержим отечественного производителя:004:!
Нет, ну сделали бы тогда наши вакцины с ослабленным вирусом, как импортные. Понятно, что это денег стоит, но ведь это же реально сделать или так и будем жить по старинке…

Alessandra
16.04.2009, 13:57
Ага, это из серии - давайте поддержим отечественного производителя:004:!
Нет, ну сделали бы тогда наши вакцины с ослабленным вирусом, как импортные. Понятно, что это денег стоит, но ведь это же реально сделать или так и будем жить по старинке…
ну я думаю мы успеем еще привиться ( полгода еще нам делать все эти АКДС и прочее). но еси такое начнется то цены прыгнут вверх наверно. ну а че поделаешь, бум платить:016: как послушаешь про осложнения после бесплатных :009:

_Маша_
16.04.2009, 13:58

А в чем разница?

В импортных вакцинах используют ослабленный вирус,а в отечественных- полноценный.

_Маша_
16.04.2009, 13:59
ну я думаю мы успеем еще привиться ( полгода еще нам делать все эти АКДС и прочее). но еси такое начнется то цены прыгнут вверх наверно. ну а че поделаешь, бум платить:016: как послушаешь про осложнения после бесплатных :009:

это точно!Тоже собираюсь платно делать.:020:

Роза без шипов
16.04.2009, 14:03
В импортных вакцинах используют ослабленный вирус,а в отечественных- полноценный.

Спасибо. А по цене не сориентируете?

konosament
16.04.2009, 14:08
Извините, конечно, но сами то поняли чего написали: "В импортных вакцинах используют ослабленный вирус,а в отечественных- полноценный.
" Нафига тогда прививку ставить если "вирус не полнаценный" а и еще такие деньжища платить за нее????? Не ПУТАЙТЕ и не ПУГАЙТЕ народ! И если делитесь "сокровенной информацией" то хотя бы правдивой. Многие же читают и выводы делают о том нужна ли прививка или нет.
еще раз извините , если обидела, для меня привики и медецина просто очень "острая" тема!!!

Alessandra
16.04.2009, 14:10
Спасибо. А по цене не сориентируете?
http://privivka.spb.ru/prices/

Роза без шипов
16.04.2009, 14:18
http://privivka.spb.ru/prices/

Спасибо.

ogurtsova
16.04.2009, 14:31
Обоим детям делала прививки в поликлинике бесплатно. ТТТ . И медсестра звонила и спрашивала про наше самочуствие после прививки.

Бума
18.04.2009, 02:19
Мы буквально 4 дня назад делали.Бесплатно.То ли прививки так повлияли, толи весна, но ребенок 3-й день капризничает, и по ночам просыпается, и не раз.Никогда такого не было-всю ночь спал по 8-9 часов:(((вот и грешу-не прививка ли все же?

MA-AK
18.04.2009, 03:00
девочки а перед прививкой сдавали анализы?? кровь, мочу

Alessandra
18.04.2009, 03:07
ага. в ецв попросили. да и для собственного спокойствия. + разрешение невропатолога

Зимняя-зимняя
18.04.2009, 10:34

да, обязательно. и в первый и во второй раз. В обычной поликлинике.

Лерка-Валерка
18.04.2009, 12:02
Сделали АКДС вчера в ЕЦВ (нам 7,5 мес.) - до этого были не слишком веселые анализы: сначала низкий гемоглобин, потом повышенные лейкоциты. Сейчас, ТТТ, анализы неплохие. Пришли с медкартой и результатами анализов (моча и кровь). Про разрешение от невропатолога никто не спрашивал, но запись невропатолога в карточке прочитали)))))) Вакцинацию сделали вакциной ПЕНТАКСИМ - это АКДС, полиомиелит и гемофильная инфекция типа b. Без температуры, доча весь день вчера проспала - была немножко вяленькая и все время хотела спать. Выспалась днем и покуролесила ночью - температуры не было, просто хотела играть.
Про повторную вакцинацию через 45-60 дней сказали, что повторные анализы сдавать не нужно, если деть в этот период времени не будет болеть - простужаться и температурить.

Трот
18.04.2009, 12:03
Нас в бесплатной поликлинике уже готовят морально к прививке.
И на анализы направления и мне уже внушают - будем делать - готовьтесь...
я трепесчу...
у деток реакция разная....:(

_@_Любашка_@_
18.04.2009, 15:07

да, сдавали
делали в своей поликлинике бесплатно....:009::009::009:
теперь жалею... вечером ребёнок дико орал (скорую вызывали)... теперь только импортные будем делать....
но у кого-то и нормально дети переносят нашу прививку

виолеттка
19.04.2009, 19:21
а с низким гемоглобином кто-нибудь делал прививку?

Chichikova
21.04.2009, 14:43
А мы сегодня сделали прививку. В поликлиннике, бесплатно. Будем ждать реакции. Морально готовлюсь к веселью.:073:

Alishka_mamylechka
26.04.2009, 22:16
А у нас температура сильная была,педиатр сказала лучше бы не делали:((( Это уж у кого как...

~Svetik~
26.04.2009, 22:18
Делали уже 2 раза - инфандрикс. Оба раза все было нормально, хотя советовали до и после пару дней попить фенистил или чуть супрастина, чтоб исключить аллергические реакции, купила жаропонижающее на всякий случай. Ничего в итоге недавала, не пригодилось.

+1