Просмотр полной версии : прививка АКДС (коклюш и т.д.)
Девочки, кто из вас делал прививку малышам в 3 месяца АКДС? Где Вы делали? Какой вакциной? И были ли какие - то побочные эффекты? И есть ли те, кто не делал?
мама Светы
12.04.2009, 21:40
мы делали в поликлинике, какой именно вакциной не знаю, но бесплатно. все потом нормально было. педиатр сказала жаропонижающую свечку вечером на всякий случай поставить. но все без проблем)))
удачи вам, не переживайте!
Я делаю все привики по графику и в своей поликлинике бесплатно, в три месяца все прошло без проблем, а вот следующие два раза была температура, которую сбила нурофеном и все было в порядке.
Делали Инфанрикс в поликлинике!!! На ребенке совсем ни как не отразилось... И ни чего специально не делали))
olka-5226
12.04.2009, 21:45
В три месяца делали платную в поликлинике-никаких побочных эффектов!
Потом делали бесплатно-три дня с температурой!
Первая прививка, как правило, проходит безболезненно. Мы делали в своей поликлинике Инфанрикс. На ночь перед прививкой, в день прививки - вибуркол. А вот со второй и третьей уже сложнее.
А мы все бесплатно делали..И все нормально...
А подруга все в XX!веке и каждый раз за 39 темп
Alessandra
14.04.2009, 17:43
1. сделали в ЕЦВ. перенесла хорошо. о том чтобы делать бесплатно даж не думала, особенно на фоне событий недавних (когда дети умирали после прививок). сделали только в 8 месяцев т.к. был мед. отвод от невролога
Делали уже 2 раза - инфандрикс. Оба раза все было нормально, хотя советовали до и после пару дней попить фенистил или чуть супрастина, чтоб исключить аллергические реакции, купила жаропонижающее на всякий случай. Ничего в итоге недавала, не пригодилось.
Дикий Ангел
14.04.2009, 17:49
тоже идем платно ЕЦВ!
в нашей поликлинике импортная только полиомиелит... Но с меня хватило бесплатной сдачи крови сегодня :015:
Alessandra
14.04.2009, 17:52
кста из ецв звонили спрашивали как самочувствие.
krasilinna
15.04.2009, 02:21
Мы прививки делаем на дому - по полису ДМС, страховали в Вирилисе. Прививки импортные, делает не медсестра, а врач-иммунолог. Все коробочки из-под привиок оставляет, все стерильно, одноразово, даже шпатель горлышко смотреть. В течение дня звонят и спрашивают о реакции малыша. Дите даже не плакало, пискнуло и все во второй раз. Очень довольна, не жалею о потраченных деньгах.
делали в 3 месяца...все прошло без осложнений...завтра вторая...надеюсь,что перенесем так же!
Делали бесплатно в нашей поликлиннике 2 раза, первый раз вообще все нормально было, второй 37,2, но я бы не назвала бы это осложнением
нам из поликлинники всегда звонят и спрашивают как перенесли или просят самим отзвониться.
:fifa:
Alessandra
15.04.2009, 16:31
Делали бесплатно в нашей поликлиннике 2 раза, первый раз вообще все нормально было, второй 37,2, но я бы не назвала бы это осложнением
нам из поликлинники всегда звонят и спрашивают как перенесли или просят самим отзвониться.
:fifa:
а на нас поликлиника ваще забивши. когда я спросила какой вакциной делают прививку (когда предлагали) мне ответили Какую дадут - такую и колем :001::001::001:
это было последней ложкой чтоб пойти в ецв
Лунный свет
15.04.2009, 16:32
мы ещё не делали
собираемся только
pessotch
15.04.2009, 18:02
Мы вчера сделали вторую АКДС и очень плохо спали ночью, да и сейчас он какой-то уж очень капризный! но нам никаких свечей не рекомендовали. Темп немного повышена ((
katerina26/03
15.04.2009, 18:19
делали прививку в поликлинике бесплатно...все было нормуль:))
Кстати, может, кто смотрел сегодня новости по каналу СТО? Там как раз про платные вакцины говорили, что запасы заканчиваются, а больше наши чиновники здравоохранения не хотят закупать их, из-за высокой цены (с учетом роста евро), говорят, что наши вакцины ничем не хуже. И хотят в дальнейшем перейти только на отечественные вакцины. А врачи поликлиник, только разводят руками... Не дают право выбора, бедным родителям.
Делали в 3 мес., бесплатно в пол-ке! Реакция ужасная! Тем-ра 39, ор до хрипа и судорожное состояние! Следующие 2 дня температура держалась даже со свечкой, ребёнок практически не держал голову:((( Сейчас нам 5, 5 мес., вроде всё обошлось, но прививки пока не делаем...
Люблю Тура Хейердала
15.04.2009, 20:00
делали бесплатно в 3 мес.перенесли нормально, разве что дольше немного поспаа, ну и температура 37-но при этом дочь была весела и довольна жизнью, так что я склонна считать это нормой.
из поликлиники на след. день позвонили, узнавали как мы.
вообще у нас неплохая поликлиника, и медсестра в прививочном кабинете все объяснит всегда.
Девочки, кто из вас делал прививку малышам в 3 месяца АКДС? Где Вы делали? Какой вакциной? И были ли какие - то побочные эффекты? И есть ли те, кто не делал?
Делайте спокойно в поликлинике! Как сказала нам медсестра сейчас и за бесплатно колют хорошие вакцины. Мы сейчас третий раз пойдем делать.Бесплатно. И ничего не бойтесь! Нам тоже рекомендовали свечку на всякий случай вставить, но я ничего не делала! Все прошло хорошо!
mama Liki
15.04.2009, 20:13
У меня вообще беда!!! Вчера сделали прививку в поликлинике. Истерика до сих пор длится!! Температурка была 37,5 . Всю ночь во сне плакала. почти весь день не спала. не знаю уже что делать и валерьянку с пустырником заваривала и нурофен давала, всё равно истерика!!! А самое страшное от груди отказывается !! Хотя раньше ела за двоих. всё время на груди висела и днём и ночью!!!:041::041::041:
Первую перенесли хорошо, а на вторую - температурим :041:
Люблю Тура Хейердала
15.04.2009, 20:35
У меня вообще беда!!! Вчера сделали прививку в поликлинике. Истерика до сих пор длится!! Температурка была 37,5 . Всю ночь во сне плакала. почти весь день не спала. не знаю уже что делать и валерьянку с пустырником заваривала и нурофен давала, всё равно истерика!!! А самое страшное от груди отказывается !! Хотя раньше ела за двоих. всё время на груди висела и днём и ночью!!!:041::041::041:
может,обиделась? Ксюша тоже сначала сильно заплакала, но потом заснула, а когда проснулась-забыла уже....
мне показалось, сам укол болезненный...
А педиатр что на это говорит? Они вам звонили? Спрашивали реакцию?
лимонная птица
15.04.2009, 21:52
а мы в аптеке купили инфандрикс,и с ним в поликлинику пришли.
никаких последствий.
Alessandra
15.04.2009, 22:31
Кстати, может, кто смотрел сегодня новости по каналу СТО? Там как раз про платные вакцины говорили, что запасы заканчиваются, а больше наши чиновники здравоохранения не хотят закупать их, из-за высокой цены (с учетом роста евро), говорят, что наши вакцины ничем не хуже. И хотят в дальнейшем перейти только на отечественные вакцины. А врачи поликлиник, только разводят руками... Не дают право выбора, бедным родителям.
ецв контора то частная )
Черепашк@
15.04.2009, 22:35
а мы в аптеке купили инфандрикс,и с ним в поликлинику пришли.
никаких последствий.
А в какой конкретно аптеке? Или вакцины везде есть?
Dark Lady
15.04.2009, 22:58
А в какой конкретно аптеке? Или вакцины везде есть?
вакцины есть не везде. Да и не каждая процедурная сестра будет делать вакцину принесенную Вами.Есть определенные правила транспортировки вакцин,у разных они могут быть разные. Надо обязательно читать анотацию! Импортные вакцины реже дают реакцию,но многое зависит и от организма. На первые реакции реже чем на последние(вакцинации):ded:
Рададара
16.04.2009, 10:56
Бедная девочка... Как у вас дела? Надеюсь, уже всё хорошо...
14 апреля сделали 1 прививку (раньше ставили медотвод) АКДС бесплатно в детской пол-ке. К вечеру поднялась температура 74, но это считается нормальным, ночку покапризничал, а следующую спал почти нормально. В основном ребенок активный)))
Теперь ко второй готовимся.
ецв контора то частная )
Ну да, вот только из новостей стало понятно, что вообще хотят прекратить закупки и поставки в Россию, сейчас еще есть какие-то остатки вакцин, я так понимаю, значит и платных центрах не будет тогда? ну я думаю, посмотрим еще ,может общественность запротивятся этому, и будет все нормально.:016:
Зимняя-зимняя
16.04.2009, 12:15
а нам с бесплатной поликлиники тоже звонили и спрашивали о самочувствии малыша. Причем оба раза.
Автору: сделали по графику, два раза, скоро в третий пойдем. В три месяца вообще ее не заметил, второй раз была температура 37,4, дали супрастинку на ночь.
Роза без шипов
16.04.2009, 12:20
Вчера сделали первую, тоже волновалась. Педиатр предупреждала, что могут возниткнуть побочные эффекты. Свечки купила жаропонижающие, на всякий случай.
Делали бесплатную- название не помню. Честно говоря, не спросила.
Роза без шипов
16.04.2009, 12:24
Тааааак, а я и не знала, что платные бывают.
А в чем разница?
Alessandra
16.04.2009, 13:38
А в чем разница?
в производителе - Рассея или заграница
Alessandra
16.04.2009, 13:38
Ну да, вот только из новостей стало понятно, что вообще хотят прекратить закупки и поставки в Россию, сейчас еще есть какие-то остатки вакцин, я так понимаю, значит и платных центрах не будет тогда? ну я думаю, посмотрим еще ,может общественность запротивятся этому, и будет все нормально.:016:
казлы они канеш если так сделают. все мы имеем право выбора - хочу и плачу...
Делайте спокойно в поликлинике! Как сказала нам медсестра сейчас и за бесплатно колют хорошие вакцины. Мы сейчас третий раз пойдем делать.Бесплатно. И ничего не бойтесь! Нам тоже рекомендовали свечку на всякий случай вставить, но я ничего не делала! Все прошло хорошо!
А я бы сказала-не делайте ни за что в пол-ке!!!!!! Особенно бесплатно.Вам видимо повезло, а мы два дня мучились, темп.38, ребенок кричит, вообще ничем не успокоить, грудь не берет, а когда немного успокаивался, то просто на руках лежал и стонал, а мне хуже чем ему было...
У нас то же самое, к концу второго дня только легче стало...
казлы они канеш если так сделают. все мы имеем право выбора - хочу и плачу...
Ага, это из серии - давайте поддержим отечественного производителя:004:!
Нет, ну сделали бы тогда наши вакцины с ослабленным вирусом, как импортные. Понятно, что это денег стоит, но ведь это же реально сделать или так и будем жить по старинке…
Alessandra
16.04.2009, 13:57
Ага, это из серии - давайте поддержим отечественного производителя:004:!
Нет, ну сделали бы тогда наши вакцины с ослабленным вирусом, как импортные. Понятно, что это денег стоит, но ведь это же реально сделать или так и будем жить по старинке…
ну я думаю мы успеем еще привиться ( полгода еще нам делать все эти АКДС и прочее). но еси такое начнется то цены прыгнут вверх наверно. ну а че поделаешь, бум платить:016: как послушаешь про осложнения после бесплатных :009:
А в чем разница?
В импортных вакцинах используют ослабленный вирус,а в отечественных- полноценный.
ну я думаю мы успеем еще привиться ( полгода еще нам делать все эти АКДС и прочее). но еси такое начнется то цены прыгнут вверх наверно. ну а че поделаешь, бум платить:016: как послушаешь про осложнения после бесплатных :009:
это точно!Тоже собираюсь платно делать.:020:
Роза без шипов
16.04.2009, 14:03
В импортных вакцинах используют ослабленный вирус,а в отечественных- полноценный.
Спасибо. А по цене не сориентируете?
konosament
16.04.2009, 14:08
Извините, конечно, но сами то поняли чего написали: "В импортных вакцинах используют ослабленный вирус,а в отечественных- полноценный.
" Нафига тогда прививку ставить если "вирус не полнаценный" а и еще такие деньжища платить за нее????? Не ПУТАЙТЕ и не ПУГАЙТЕ народ! И если делитесь "сокровенной информацией" то хотя бы правдивой. Многие же читают и выводы делают о том нужна ли прививка или нет.
еще раз извините , если обидела, для меня привики и медецина просто очень "острая" тема!!!
Alessandra
16.04.2009, 14:10
Спасибо. А по цене не сориентируете?
http://privivka.spb.ru/prices/
Роза без шипов
16.04.2009, 14:18
http://privivka.spb.ru/prices/
Спасибо.
ogurtsova
16.04.2009, 14:31
Обоим детям делала прививки в поликлинике бесплатно. ТТТ . И медсестра звонила и спрашивала про наше самочуствие после прививки.
Мы буквально 4 дня назад делали.Бесплатно.То ли прививки так повлияли, толи весна, но ребенок 3-й день капризничает, и по ночам просыпается, и не раз.Никогда такого не было-всю ночь спал по 8-9 часов:(((вот и грешу-не прививка ли все же?
девочки а перед прививкой сдавали анализы?? кровь, мочу
Alessandra
18.04.2009, 03:07
ага. в ецв попросили. да и для собственного спокойствия. + разрешение невропатолога
Зимняя-зимняя
18.04.2009, 10:34
да, обязательно. и в первый и во второй раз. В обычной поликлинике.
Лерка-Валерка
18.04.2009, 12:02
Сделали АКДС вчера в ЕЦВ (нам 7,5 мес.) - до этого были не слишком веселые анализы: сначала низкий гемоглобин, потом повышенные лейкоциты. Сейчас, ТТТ, анализы неплохие. Пришли с медкартой и результатами анализов (моча и кровь). Про разрешение от невропатолога никто не спрашивал, но запись невропатолога в карточке прочитали)))))) Вакцинацию сделали вакциной ПЕНТАКСИМ - это АКДС, полиомиелит и гемофильная инфекция типа b. Без температуры, доча весь день вчера проспала - была немножко вяленькая и все время хотела спать. Выспалась днем и покуролесила ночью - температуры не было, просто хотела играть.
Про повторную вакцинацию через 45-60 дней сказали, что повторные анализы сдавать не нужно, если деть в этот период времени не будет болеть - простужаться и температурить.
Нас в бесплатной поликлинике уже готовят морально к прививке.
И на анализы направления и мне уже внушают - будем делать - готовьтесь...
я трепесчу...
у деток реакция разная....:(
_@_Любашка_@_
18.04.2009, 15:07
да, сдавали
делали в своей поликлинике бесплатно....:009::009::009:
теперь жалею... вечером ребёнок дико орал (скорую вызывали)... теперь только импортные будем делать....
но у кого-то и нормально дети переносят нашу прививку
виолеттка
19.04.2009, 19:21
а с низким гемоглобином кто-нибудь делал прививку?
Chichikova
21.04.2009, 14:43
А мы сегодня сделали прививку. В поликлиннике, бесплатно. Будем ждать реакции. Морально готовлюсь к веселью.:073:
Alishka_mamylechka
26.04.2009, 22:16
А у нас температура сильная была,педиатр сказала лучше бы не делали:((( Это уж у кого как...
~Svetik~
26.04.2009, 22:18
Делали уже 2 раза - инфандрикс. Оба раза все было нормально, хотя советовали до и после пару дней попить фенистил или чуть супрастина, чтоб исключить аллергические реакции, купила жаропонижающее на всякий случай. Ничего в итоге недавала, не пригодилось.
+1
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.