Просмотр полной версии : Крик Души
Всем привет, я давно сижу на этом сайте, но до сих пор только читаю. И вот решила написать свою историю. Когда ходила беременной все проходило очень хорошо, но я все же решила сделать узи у Воронина в МГЦ(хотелось малышку свою получше посмотреть). Посмотрели... Выеснилось что у моей дочурки алигодактилия правой кисти т. е. укорочение руки и отсутствие двух пальчиков. Было пролито не мало слез... Но что есть то есть . Каждый день мои мысли не давали мне покоя то все хорошо живут и не стакими недугами, то в слезы как же моя девочка будет с такой ручкой!!! Нам уже почти три месяца, Ариша просто прекрасна и с ручкой мы уже успокоились(почти) решили , что как мы воспринимать будем так иона буде к этому относиться, Но тут вот какое дело . Друзей много родственников еще больше все хотят посмотреть на дочку прийти поздравить, у меня просто каждый раз паника как объяснить как воспримут, близкие знают понимают .А скоро лето ручка у всех на виду незнаю как вести себя, хоть и дала себе установку , что все как у всех, ну подумаешь три пальчика, но как то не получается!
Rock-n-roll Mama
12.04.2009, 21:24
Забейте на окрyжающих! Какая разнца, что подyмают поsторонние люди! ГлаBное, чтобы кроха была здороBа!!!
ЗдороBья малышке!!!
Киця Мура
12.04.2009, 21:24
Сочувствую.
Мне кажется, вам лучше в раздел "Особые дети" обратиться. Там очень мужественные девочки, им и не с таким приходилось справляться. Они, наверное, могут посоветовать.
Не таким бы способом, конечно, - но проверите теперь, кто Вам действительно настоящие друзья... Уверена, Ваша малышка - такой же ангел, как и все детки. Если на улице глупые люди будут говорить лишнее - не обращайте внимания, либо решительно останавливайте их, по ситуации...
Она пока не поймет лишние слова, а когда начнет понимать, Вы уже научитесь бороться с этими неприятностями. Ведь главное, чтобы она чувствовала Вашу любовь, а с этим ведь нет проблемы.:)
Забейте на окрyжающих! Какая разнца, что подyмают поsторонние люди! ГлаBное, чтобы кроха была здороBа!!!
ЗдороBья малышке!!!
+10000000000000000000000000
скажите всем, что вы любите вашего ребенка и все остальное не имеет значения, ведь это действительно так
мне на левой руке большой палец прищемили дверью в 2 года, и он ооооочень сильно отличается по виду от других. Но это не помешало мне в жизни ни на грамм.
не переживайте
bapelsinka
12.04.2009, 21:38
Главное что она с вами=) Здорова и радует маму, а все остальное ерунда!!!!!!! А родным и близким и объяснять нечего, кто любит, тот поймет! =))))))))))
Просто радуйтесь, что вы вместе!!!!!=))))
пАлАсАтАя
12.04.2009, 21:42
ЗдороBья малышке!!! ППКС!!!!
Malinka-Malinka
12.04.2009, 21:43
с моей дочкой в группу ходит мальчик,который родился с половиной левой руки(до локтя)
он такой общительный,веселый.делает все сам(с протезом)НИКТО из детей даже не замечает что он не такой как все.А с моей дочкой у них любоффф:love::love::love::))
не делайте из этого трагедии:091::flower:
живите и радуйтесь тому что вы вместе:love::love::love:
Знаете, умному воспитанному человеку не придет в голову заострять внимание на недостатке ребенка. А дураков посылайте в сад!
Здоровья вашей дочурке! :flower:
не делайте из этого трагедии:091::flower:
живите и радуйтесь тому что вы вместе:love::love::love:
+100000000
Нахoдчивая
12.04.2009, 22:05
Друзей много родственников еще больше все хотят посмотреть на дочку прийти поздравить, у меня просто каждый раз паника как объяснить как воспримут, близкие знают понимают .А скоро лето ручка у всех на виду незнаю как вести себя, хоть и дала себе установку , что все как у всех, ну подумаешь три пальчика, но как то не получается!
Вот как воспримут, уже не ваша проблема. Не понимаю, как вообще это можно воспринимать.. так есть и все тут.
Близкие знают, а остальным не обязательно все объяснять. Главное примите это сами и дальше Вам будет проще. Здоровья вашей Арине!
Dashechka
12.04.2009, 22:09
Автор, всех в сад!!!
Это Ваш ребенок, Вы ее любите, она любит Вас, вы с дочей никому ничего не должны!
ЗдороBья малышке!!!
вот - вот , я тоже так думаю:017:
nata_v_inete
12.04.2009, 22:14
Многие женщины не могут забеременеть и родить деток. Думая каждая из них согласилась бы поменяться с вами местами. Поверьте это не самое страшное в жизни. Все к этому привыкнут. И вы и ваши друзья. Радуйтесь тому что у вас есть дочка. Удачи и счастья.
http://metric.forumok.ru/baby2/line.php/17/11b/c0ebe5eaf1e0ede4f0f3/000099/090297/59b/cce8f8e5/993300/090908/line.gif (http://metric.forumok.ru/)
Согласно с мнением многих девочек!!!!!!!!!!!!!!!!!!Воспитанный человек даже не "заметит"!!!!!!!!!!!!Не волнуйтесь!Главное чтоб ваша малышка чувствовала вашу любовь и нежность, все будет хорошо,и желаю вам от всей души, чтоб ваша малышка росла самой любимой и счастливой девочкой!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Главное, что отсутствие пальчиков не отражается на её здоровье! У меня с первым сыном были проблемы, да и со вторым тоже. И каждый раз я думала- да какой бы он не был, я его все равно буду любить! Ведь это моя кроха! О том что подумают окружающиие даже мысли не было. Это наверное помогло многое преодолеть. Сейчас думаю, а что было бы если бы мне не удалось деток вытянуть? Думала бы я о мнении окружающих? Наверное нет, некогда было бы.
Два пальчика? Я думаю это не страшно, главное она умненькая! Ведь так?:love:
Согласно с мнением многих девочек!!!!!!!!!!!!!!!!!!Воспитанный человек даже не "заметит"!!!!!!!!!!!!Не волнуйтесь!Главное чтоб ваша малышка чувствовала вашу любовь и нежность, все будет хорошо,и желаю вам от всей души, чтоб ваша малышка росла самой любимой и счастливой девочкой!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
+100. Глупостей надо скорее ждать от детей, а не от взрослых . Но , надеюсь, к тому времени, когда ваша доченька будет общаться с другими детками, вы уже будете знать как сгладить эту проблему. Слава богу,- это всего лишь 2 пальчика. Терпения вам и мудрости, чтобы у девочки в гораздо более старшем возрасте не развился комплекс неполноценности. Я , просто, знаю ,о чем говорю.
Аля - ля
12.04.2009, 22:53
Знаете, умному воспитанному человеку не придет в голову заострять внимание на недостатке ребенка. А дураков посылайте в сад!
Здоровья вашей дочурке! :flower:
Полностью согласна!!!Умный не обратит внимание, а на дуроков внимания не обращайте!!!
Здоровья вам и вашей дочурке.:flower::flower::flower:
+100. Глупостей надо скорее ждать от детей, а не от взрослых . Но , надеюсь, к тому времени, когда ваша доченька будет общаться с другими детками, вы уже будете знать как сгладить эту проблему. Слава богу,- это всего лишь 2 пальчика. Терпения вам и мудрости, чтобы у девочки в гораздо более старшем возрасте не развился комплекс неполноценности. Я , просто, знаю ,о чем говорю.
+1000
Попробуйте уточнить, что в принципе можно сделать, может, пластика или еще что-то. Если есть возможность исправить, то надо попытаться, а если нет, то придется смириться и как-то приспособиться общаться с окружающими и Вам, и потом ребенку. Понять и почувствовать то, что Вы чувствуете, мы не можем, для любой мамы это несомненно тяжелый удар, поэтому просто большой стойкости духа Вам, терпения, любви и здоровья ребенку. Держитесь!
Спасибо вам, девченки я наверно для этого и написала чтоб просто поддержку почувствовать. Дете самое главное в любви ростить и все будет хорошо.
Когда я детстве ходила в бассейн, в нашей группе была девочка без правой кисти руки ( так и родилась), и никто ее не обижал, и даже особо не интересовался - только обычное любопытство в первый момент знакомства, и все. Мне лично кажется, что это не очень страшно, ведь бывает гораздо хуже. Пусть ваша малышка будет здорова!
Мы были в институте Турнера, К сожалнию наш случай не оперируемый.
brunette
12.04.2009, 23:07
и еще, никогда сами не акцентируйте на этом внимание.. т.е. забудьте, что у дочки что то с ручкой, и если, кто -то что- то будет говорить по поводу того, что она не такая как все, делайте недоуменное лицо и не обращайте внимания
и ребенка приучайте к тому что она не хуже других, самооценка будет на должном уровне с детства и в жизни все сложится
Mama_Rusi
12.04.2009, 23:09
ЗдороBья малышке!!!
ППКС
ГЛАВНОЕ - Она жива и здорова.
а все остальное - мелочи
вы никому ничего не должны - помните об этом!!!
ЗДОРОВЬЯ!!
АннаМалия
12.04.2009, 23:14
у меня был знакомый - однокурсник, с такой же проблемой. я долгое время вообще не замечала этого недостатка, хотя мы близко общались. когда увидела - никаких проблем не возникло. Самое главное, чтобы вы не делали из этого проблему. Кто-то рождается беленьким, кто-то темненьким, у кого-то глаза голубые, а у кого-то карие, а у вашей дочки такая ручка. Мой сын, например, родился с укорочением крайней плоти, т.е. писюн выглядит не так, как у всех мальчиков. Тоже переживала, а потом забила - мой сын он всё равно самый лучший для меня.
мы уже успокоились(почти) решили , что как мы воспринимать будем так иона буде к этому относиться,
Мне кажется, что вы сами ответили на свой вопрос. Сами не акцентируйте на этом внимание (это действительно небольшая проблема) и все будет в порядке. Ваша девочка самая лучшая вот и все.
lvenochek2
12.04.2009, 23:35
Главное, как вы относитесь к этому... Как к "проблеме" или "у нас всё замечательно". Глядя, на ваше отношение и люди будут также относиться. Здоровья вам! :flower:
Ну что вы себе такой ерундой голову забиваете!!!!
Никто ничего спрашивать не бедет 100%, а может и внимание не обратят.
Хвастайтесь своей красоткой! Все ваши проблемы из головы, надо поменять отношение к этому и все изменится.
Я очень хочу, чтобы мое сообщение Вам помогло. Ко мне месяц назад пришел ученик - мальчик подросток с половиной пальчиков на одной руке и как выяснилось еще с ножкой проблемы были. Он перенес в младенчестве несколько операций, чтобы исправить врожденный дефект. С ним поработали психологи. родители ответственно подошли к тому, чтобы ребенок научился реагировать на реакцию окружающих. Примите то, что дал вам БОГ. Пусть этот недостаток разовьет в нем сильные качества. Этот подросток говорит, раз мне так выпало, значит меня проверяют на мужество и для меня жизнь готовит какие-то особые задачи. он занимается борьбой, пением, и вообщ парень головастый. Они счастливы! Все будет хорошо!
Действительно когда слышишь примеры из жизни да еще и положительные- воодушевляет!!
Всем привет, я давно сижу на этом сайте, но до сих пор только читаю. И вот решила написать свою историю. Когда ходила беременной все проходило очень хорошо, но я все же решила сделать узи у Воронина в МГЦ(хотелось малышку свою получше посмотреть). Посмотрели... Выеснилось что у моей дочурки алигодактилия правой кисти т. е. укорочение руки и отсутствие двух пальчиков. Было пролито не мало слез... Но что есть то есть . Каждый день мои мысли не давали мне покоя то все хорошо живут и не стакими недугами, то в слезы как же моя девочка будет с такой ручкой!!! Нам уже почти три месяца, Ариша просто прекрасна и с ручкой мы уже успокоились(почти) решили , что как мы воспринимать будем так иона буде к этому относиться, Но тут вот какое дело . Друзей много родственников еще больше все хотят посмотреть на дочку прийти поздравить, у меня просто каждый раз паника как объяснить как воспримут, близкие знают понимают .А скоро лето ручка у всех на виду незнаю как вести себя, хоть и дала себе установку , что все как у всех, ну подумаешь три пальчика, но как то не получается!
у знакомых мальчик родился точно с таким недугом:( Т.к знакомые дальние, не знаю как они ведут себя с окружающими итп, знаю только что мама этого мальчика когда узнала это на УЗИ абсолютно спокойно сказала" ну и ладно, зато в армии служить не будет".
ЗдороBья малышке!!!
+мильон
Согласна! Благополучия Вам и ребенку!!!:flower:
GingerGirl
13.04.2009, 17:43
А кто-то переживет, что у деток вес\рост\цвет глаз не такой, как им хочется. Я вот, например, рыжая.. Меня всегда дразнили .. Так что реагируют неадекватно окружающие на любую непохожесть. Надо просто научиться с этим справляться. У вашей доченьки это просто особенность. Я считаю, что она просто отмечена богом. :))))))))) Главное-мудрый и грамотный подход :))) Удачи Вам!!!!!!!!!!!!!!!!:flower::flower::flower::flower :
Hallilote
13.04.2009, 17:48
ЗдороBья малышке!!!
+100000000000000000000000000000000000000000000
Мне кажется, просто надо очень любить свою малышку и гордиться ей, а еще знать, что она самая лучшая и красивая;)!!!
Мне кажется, просто надо очень любить свою малышку и гордиться ей, а еще знать, что она самая лучшая и красивая;)!!!
Она же ВАША и лучше всех!
Lerusika
13.04.2009, 18:13
Для Вас доченька самая красивая и самая любимая:)
Остальных сами знаете куда..!
Авантюристка
13.04.2009, 18:17
ЗдороBья малышке!!!
+1000000
У вас все будет хорошо, главное вы должны быть в себе уверены.:flower: По себе знаю, если человек добр к вам и с вами он даже не заметит, ну а если кто-то будет говорить плохо-значит и не друг это вовсе:( и впредь лучше не общаться с такими людьми.
вот тут вам "сочувствуют"... а я совершенно вам не сочувствую!!! я за вас рада!!! у вас есть ребенок (многие об этом мечтают и тратят бешенные деньги, чтоб забеременеть... кто-то усыновить хочет и не может) только этот фак должен делать вас счастивой, ваш ребенок ЗДОРОВЫЙ (многие родители тяжело больных деток были бы рады такой ситуации, как у вас)!!!
У моей подруги есть очень близкая подружка, так она как раз без ручки. Когда мама моей подружки пришла в гости к той семье и впервые видела девочку - она с ней играла, восхищалась, но что родители девочки сказали "ты не видешь, что у нас горе???" "какое горе" - спросила мама подруги, "у нашей дочки нету ручки", "ты дура и твой муж дурак, если вы так думаете, у вас есть ребенок, а вы говорите горе, не ребенок у вас инвалид, а ВЫ!!!" потом, уже когда девочка уже ходила, мама подруги была в готсях и наблюдала такую картину: девочка кончиком той руки, которой не было, под подмышкой держала бутылочку, а другой открывала дверь:)) очень деловито двигалась и ей совершенно не мешало отсутствие руки!!! абсолютно здоровый, веселый, уверенный в себе ребенок!!! Сейчас эта девочка выросла в преуспевающую молодую женщину, красивую, уверенную в себе. Она выучилась, сейчас очень хороший специалист - с компьютерами связано и даже сейчас ей совершенно не мешает отсутствие руки!!! Она очень популярна у мужчин, в общем у нее никаких проблем:))
Так что кем вырастет ваш ребенок в ваших руках!!! А настрой "крик души" ни к чему хорошему не приведет, ну а зависимость от мнения окружающих - это показатель ВАШЕЙ СЛАБОСТИ. Ваша задача НЕ жалеть себя или дочку, НЕ вызывать сочувствия окружающих, а УБЕДИТЬ всех, что у вас СОВЕРШЕННО НОРМАЛЬНЫЙ, ЗДОРОВЫЙ ребенок!!!!
Лично вам, я желаю скорейшего переосмысления жизненных приоритетов!!!
А в том, что у вашего сокровища все будет хорошо, я даже не сомневаюсь:)):flower:
Главное что она с вами=) Здорова и радует маму, а все остальное ерунда!!!!!!! А родным и близким и объяснять нечего, кто любит, тот поймет! =))))))))))
Просто радуйтесь, что вы вместе!!!!!=))))
+1000000000 :flower::flower::flower:
Главное НЕ БОЛЕЙТЕ!;)
домашняя стерва
13.04.2009, 22:30
вот тут вам "сочувствуют"... а я совершенно вам не сочувствую!!! я за вас рада!!! у вас есть ребенок (многие об этом мечтают и тратят бешенные деньги, чтоб забеременеть... кто-то усыновить хочет и не может) только этот фак должен делать вас счастивой, ваш ребенок ЗДОРОВЫЙ (многие родители тяжело больных деток были бы рады такой ситуации, как у вас)!!!
У моей подруги есть очень близкая подружка, так она как раз без ручки. Когда мама моей подружки пришла в гости к той семье и впервые видела девочку - она с ней играла, восхищалась, но что родители девочки сказали "ты не видешь, что у нас горе???" "какое горе" - спросила мама подруги, "у нашей дочки нету ручки", "ты дура и твой муж дурак, если вы так думаете, у вас есть ребенок, а вы говорите горе, не ребенок у вас инвалид, а ВЫ!!!" потом, уже когда девочка уже ходила, мама подруги была в готсях и наблюдала такую картину: девочка кончиком той руки, которой не было, под подмышкой держала бутылочку, а другой открывала дверь:)) очень деловито двигалась и ей совершенно не мешало отсутствие руки!!! абсолютно здоровый, веселый, уверенный в себе ребенок!!! Сейчас эта девочка выросла в преуспевающую молодую женщину, красивую, уверенную в себе. Она выучилась, сейчас очень хороший специалист - с компьютерами связано и даже сейчас ей совершенно не мешает отсутствие руки!!! Она очень популярна у мужчин, в общем у нее никаких проблем:))
Так что кем вырастет ваш ребенок в ваших руках!!! А настрой "крик души" ни к чему хорошему не приведет, ну а зависимость от мнения окружающих - это показатель ВАШЕЙ СЛАБОСТИ. Ваша задача НЕ жалеть себя или дочку, НЕ вызывать сочувствия окружающих, а УБЕДИТЬ всех, что у вас СОВЕРШЕННО НОРМАЛЬНЫЙ, ЗДОРОВЫЙ ребенок!!!!
Лично вам, я желаю скорейшего переосмысления жизненных приоритетов!!!
А в том, что у вашего сокровища все будет хорошо, я даже не сомневаюсь:)):flower:
золотые слова
~Svetik~
13.04.2009, 22:52
Ваш недостаток, просто мелочь. Посмотрите вокруг. Сколько красавиц со всеми пальцами на панели, спились, наркоманки, побиты мужьями тиранами, не могут иметь детей, в колониях и тд и тп. По мимо внешних данных есть еще СУДЬБА, УДАЧА! Если вы вложите в ребенка уверенность в себе, силу и любовь к жизни, она и будет счастливой! Ваша доча вполне может стать знаменитым уважаемым человеком и любимой женой и мамой здоровых ребятишек. Главно научить ее недостатки превращать в достоинства и изюминку, а не взращивать комплексы. Удачи вам!!! И КРЕПКОГО ЗДОРОВЬЯ!!!
А я Вам вот что скажу - очень даже Вас понимаю. Мой младший сынок родился тоже с проблемой. И первое время я просто не могла говорить о нашей проблеме с окружающими. Просто слова в горле застревали. И тоже переживала - как отнесутся, что скажут. И при этом я вовсе не слабая женщина - так пишут те, у кого родились здоровые дети. Все равно переживала, думала. Потом как-то попривыкла сама и смогла говорить об этом. И что самое удивительное для меня было - что ни от кого не услышала ничего плохого, хотя честно скажу, ожидала этого от некоторых. Конечно все у Вашей Арины будет прекрасно, просто дайте себе время и Вы научитесь с этим жить. А как научитесь сами, так и проблема исчезнет. Ведь вы сами верно написали, что как вы воспримите, так и дрчка будет думать. Удачи Вам и сил!
скажите всем, что вы любите вашего ребенка и все остальное не имеет значения, ведь это действительно так
+1 главное это, что Вы чувствуете!
маслинка
13.04.2009, 23:24
Сами не берите в голову, расслабьтесь и наслаждайтесь малышкой. :love:
А как вы будете относиться, так и дочка будет реагировать.
Все люди разные - кто-то очкарик, кто-то плакса, кто-то рыжий конопатый, кто-то косолапый, у кого пальчики не как у всех... ну и что? :fifa:
Главное- что бы человек был хороший :004:
Бывают красавицы, страдающие из-за курносости, а бывают люди без рук и ног живущие полной жизнью.
Важно то, что ВНУТРИ!:ded:
jkmuf-ka
13.04.2009, 23:27
Недавно на конференции детских неврологов отчитывалась директор коррекционного детского сада. Там проводился эксперимент. В группу обычных деток добавили 2-3 "особых" ребенка (синдром Дауна, ДЦП и проч). В конце года у обычных деток спрашивали: опиши Васю(больнного ребенка), Катю. НИКТО не говорил о болезни или ущербности особых детей!!!! Дети описывали примерно так: у Васи самые голубые глаза, Катя лучше всех поет.....
И еще. В институте Турнера в Пушкине есть замечательный профессор, директор института Баиндурашвилли Алексей Георгиевич. Прекрасные результаты по лечению пороков кисти. Не поленитесь и проконсультируйтесь!!!!
semichvika
13.04.2009, 23:42
этажом ниже меня живет девочка, щас ей лет20, родилась с сухой ножкой, ножка короче другой, делали ей кучу операций, щас уже вевица..короче, она от женихов не имеет отбоя, видно немножко деффект, с парнем дружит пару лет, все у нее лучше чем у других, и у вашей малышки все сложится супер!
Кристалл
14.04.2009, 01:58
У меня была одноклассница, у которой от рождения нет половины руки (до локтя), Ни разу я не слышала, чтобы хоть кто-то из ребят ее дразнил или оскорблял... И не потому что детки были такие уж паиньки, мальчишки были очень хулиганисты. Просто ни она, ни учителя не относились к ней как к "особой" или неполноценной. Так что и Вам надо научиться воспринимать своего ребенка как совершенно обычного, такого же как все дети вокруг. Тогда и окружающим не придет в голову обращать внимание на ее ручки.
Муми Мамуля
14.04.2009, 02:16
ЗдороBья малышке!!!
+1
Я очень хочу, чтобы мое сообщение Вам помогло. Ко мне месяц назад пришел ученик - мальчик подросток с половиной пальчиков на одной руке и как выяснилось еще с ножкой проблемы были. Он перенес в младенчестве несколько операций, чтобы исправить врожденный дефект. С ним поработали психологи. родители ответственно подошли к тому, чтобы ребенок научился реагировать на реакцию окружающих. Примите то, что дал вам БОГ. Пусть этот недостаток разовьет в нем сильные качества. Этот подросток говорит, раз мне так выпало, значит меня проверяют на мужество и для меня жизнь готовит какие-то особые задачи. он занимается борьбой, пением, и вообщ парень головастый. Они счастливы! Все будет хорошо!
здорово, вот это настрой:)
любви вам с дочей и счастья:flower:
Francheska2008
14.04.2009, 09:59
Не обращать внимания на высказывания вряд ли получится, всё равно осадок останется...но не знаю что вам посоветовать...Желаю вам мудрости, благоразумия, здоровья и веры в своего ребёнка!!!Понимающих людей на вашем жизненном пути!!!
я бы пресекала все разговоры на эту тему. Сразу. Неважно что думают по этому поводу посторонние люди.
Здоровья вам и успехов!
the Gruffalo
14.04.2009, 12:33
У нас у знакомой такая же проблема - в смысле она сама с такой рукой. Ей хорошо за 60 и она замужем, двое детей, уже есть внук. Сама она никаких проблем не испытывает. Всю жизнь активный и общительный человек. Почитайте детскую книгу Маршалл "Я умею прыгать через лужи". Там про отношение родителей к физическим недостаткам детей. Очень позитивная книга. :flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.