Просмотр полной версии : Оральные контрацептивы: удобно или... опасно?!
holyword
12.04.2009, 21:23
Девушки, поделитесь опытом, мнением и знанием что ли, а то я в совершенно расстроенных чувствах... :(
Чуть больше года принимаю Ярину. Выписала гинеколог в качестве контрацепции. Через полгода после этого регулярная половая жизнь закончилась, но таблетки принимать я не перестала, во-первых, чтобы цикл не сбился, а во-вторых, "ну а вдруг"? :)) Проблем никаких нет, из побочек только то, что стало немного труднее сбавлять вес после праздников, но это решается путём зашития рта. Так и принимала бы, да тут вчера мне женщина одна, ко мнению которой я всегда прислушиваюсь, узнав, что я принимаю ОК, наговорила мне таких страшных вещей, что меня словно только и остаётся, что анафеме придать для полноты картины.
Сказала, что я только калечу свой организм, что у меня не месячные, а "меноподобная реакция", что яичники совсем разленятся и забеременеть потом будет сложно, если вообще возможно, что ребёнку будущему это навредит тяжелейшим образом, и вообще, приведёт к раннему климаксу и поликистозу, завершив все эти ужасы словами "с завтрашнего дня бросай!"
И вот, мне жутко стало... Неужели это, действительно, так?! Неужели такое количество женщим принимают ОК с таким риском?! Мне 22 года, детей в ближайшие года 2-3 я иметь не собираюсь, и бросать принимать ОК мне не хотелось бы... Добавлю, что женщина эта не врач, и в здоровье разбирается, пожалуй, немного больше среднестатистического человека. Но уж очень страшно за себя мне стало... :(
КОРОЛЬева ШУТов
12.04.2009, 21:58
Не знаю...мне Ярину прописали как раз для лечения поликистоза яичников....прописали в Балтийском институте репродукции человека, надеюсь они знают свое дело...
Ах, как хорошо беременеется после ОК (см. подпись)! Их даже специально назначают, чтобы после отмены репродуктивная функция повысилась. Я бы всяких женщин слушать не стала!
На фоне приема ОК это действительно не месячные, а "менструалоподобная реакция".
И яичники действительно не работают. Но им это не вредно. А иногда полезно.
Мне импонирует мнение тех гинекологов, которые аргументируют отсутствие вреда от приема ОК следующим образом:
Организм женщины с биологической точки зрения не рассчитан на постоянную овуляцию - то бишь работающие яичники.
Природой предусмотрен примерно такой ритм: овуляция (яичники работают) - беременность (яичники перестают работать) - лактация (яичники не работают) - овуляция (яичники работают) - беременность - и т.д.
То есть природой заложены примерно 2-ух летние перерывы в работе яичников. А непрерывная овуляция может "изнашивать" организм женщины - тут я, правда, не совсем понимаю, что имеется ввиду.
Поэтому прием ОК считается не вредным при соблюдении следующих моментов:
- отсутствие противопоказаний (их не очень много, в первую очередь - сердечно-сосудистые заболевания)
- прием правильно подобранных ОК, в том числе с точки зрения побочных эффектов (вот это, реально, самое сложное)
- прием ОК не более 2-ух лет подряд с последующим осмотром врача, УЗИ и проч., а также полугодовым перерывом.
Так что, если на прием ОК нет никаких побочек - это ж щастье просто! :)
vezunchic
13.04.2009, 00:52
Не хочу пугать, но где-то здесь на форуме читала топик, как люди мучаются после отмены длительного (больше двух лет) приема. Как цикл восстанавливаются годами, сидят на гормонах других уже потом и прочее.
Конечно, это индивидуально, и гинекологи говорят, что проблемы у тех, у кого они и были изначально, а ОК их просто маскировали.
Но для перестраховки, мне кажется, что все таки надо делать перерыв хотя бы раз в год, месяца на три, и следить по УЗИ, происходит ли овуляция. Хотя те же гинекологи не советуют этого делать, типа организму потом снова надо будет снова привыкать, и это для него вредно.
В интернете разные мнения - кто-то говорит, что можно пить хоть десятилетиями до планирования беременности, кто-то говорит, что после длительного приема функция яичников вообще может не восстановиться. А также, что печень можно будет выбрасывать на помойку.(Надеюсь, вы знаете, что каждые три месяца во время приема ОК нужно сдавать анализы на биохимию и коаулограмму?)
Я бы не эксперементировала со своим организмом, особенно если предохранение в данный момент вообще не требуется или его можно достичь другими способами.
Ну, наверное... Я делаю перерывы регулярно - проблем с циклом не возникало, все как часы работает!
Мелкий заяц
13.04.2009, 02:12
Добавлю, что женщина эта не врач, и в здоровье разбирается, пожалуй, немного больше среднестатистического человека. Но уж очень страшно за себя мне стало... :(
Не больше. Если есть страхи и сомнения - посоветуйтесь лучше с гинекологом, а не со знакомыми...
holyword
13.04.2009, 02:30
Не больше. Если есть страхи и сомнения - посоветуйтесь лучше с гинекологом, а не со знакомыми...
У меня их и не было. Но мне их внезапно навеяли. Гениколог мне говорила, что всё прекрасно будет, беременность на ура наступит после отмены, и вообще, описала только лишь положительные стороны приёма ОК. Потому я и не волновалась особо.
Не хочу пугать, но где-то здесь на форуме читала топик, как люди мучаются после отмены длительного (больше двух лет) приема. Как цикл восстанавливаются годами, сидят на гормонах других уже потом и прочее.
Прикольно, блин... :(
Я бы не эксперементировала со своим организмом, особенно если предохранение в данный момент вообще не требуется или его можно достичь другими способами.
Не требуется-то оно не требуется, да вот с циклом заморочек не хочется. Он у меня сам по себе "непредсказуемый", пока пить ОК не начала КД шли чёрти как, никогда не могла угадать дату их начала, гг ) А потом, читала, что после отмены побочки начинаются вроде невыносимой боли в груди и прочих "радостей". Впрочем, пожалуй, действительно, склоняюсь сейчас к тому, что отменить на 3 месяца, дать организму отдохнуть, а там, глядишь, и снова по назначению их использовать придётся :008:
гортенzия
13.04.2009, 14:54
ОК назначают курсом 3 месяца с последующей отменой при проблемах с зачатием. У гинекологов это называется "беременеть на отмене". Лично у меня при отмене ОК никаких проблем со здоровьем не было. Просто нельзя бросать ОК незакончив упаковку. Если не допить упаковку до конца и бросить, тогда действительно будут серьезные проблемы с циклом и прочие радости.
КОРОЛЬева ШУТов
13.04.2009, 15:11
Ну не знаю...мне назначили 3 месяца пить ОК, потом я пришла на УЗИ, посмотрели, сказали еще 6 месяцев попить....сейчас вот думаю опять на УЗИ идти.
о боже, значит мне надо просто убиться об стенку! Я 8 лет пила ОК. потом сходила к врачам- всем, все узи сделала. Гормональный сбой после отмены ( отменяла на 6 месяц для перерыва) конечно был, но все анализы оказались в норме. как и все узи.
сейчас уже полгода принимаю Ярину. в ближайшие 4 года беременеть не собираюсь. поэтому буду пить ее.
holyword
13.04.2009, 22:19
8 лет - это, конечно, сильно, но вы меня порадовали, что "все живы-здоровы" :)
Я тоже принимаю ОК уже 8 лет.
В какой-то момент решила отдохнуть от них - так дочь теперь растет:)), забеременела сразу после отмены.
И каждый год, уезжая на все лето на дачу, делаю перерывы в приеме ОК. Никаких сбоев нет, все работает как часы, ттттт
Когда надо, могу немного подкорректировать приход месячных. Тоже удобно.
Я пила последние года 2 ОК без перерыва, а так уже лет 5 ими пользуюсь. Решив завести ребенка - прекратила принимать. Был прекрасный менструальный цикл и беременность наступила без проблем при первой же "оплошности" (Хотели подождать полгода после отмены :-))). Так что не волнуйтесь никакого вреда лично я в них не обнаружила.
а я пью ярину 6й месяц, ноги просто как свинцом налитые, приходится еще дополнительно для вен принимать таблетки, очень надоела мне ярина, что-то я и одышкой стала страдать и сердце иногда щемит. сегодня была у эндокринолога, которая мне ее назначила, разругалась с ней. я ей сказала, что мне плохо от таблеток, а она мне чуть ли не летальный исход прогнозирует , если я не буду ими "лечиться". а что, это теперь единственный препарат для лечения всего на свете?
прописали для лечения гормонального сбоя (тестостерон высокий)
а щитовидку даже не проверила...
хочу теперь обратиться в платную клинику для полного осмотра
а на лице какие-то высыпания пошли, не прыщи, а покраснения какие-то. мама сказала хватит пить эту дрянь
Dominique
14.04.2009, 19:24
Подруга принимала лет 10, без перерывов, Новинет. Забеременела потом легко, ребенок здоров.
Девушки, поделитесь опытом, мнением и знанием что ли, а то я в совершенно расстроенных чувствах... :(
Чуть больше года принимаю Ярину. Выписала гинеколог в качестве контрацепции. Через полгода после этого регулярная половая жизнь закончилась, но таблетки принимать я не перестала, во-первых, чтобы цикл не сбился, а во-вторых, "ну а вдруг"? :)) Проблем никаких нет, из побочек только то, что стало немного труднее сбавлять вес после праздников, но это решается путём зашития рта. Так и принимала бы, да тут вчера мне женщина одна, ко мнению которой я всегда прислушиваюсь, узнав, что я принимаю ОК, наговорила мне таких страшных вещей, что меня словно только и остаётся, что анафеме придать для полноты картины.
Сказала, что я только калечу свой организм, что у меня не месячные, а "меноподобная реакция", что яичники совсем разленятся и забеременеть потом будет сложно, если вообще возможно, что ребёнку будущему это навредит тяжелейшим образом, и вообще, приведёт к раннему климаксу и поликистозу, завершив все эти ужасы словами "с завтрашнего дня бросай!"
И вот, мне жутко стало... Неужели это, действительно, так?! Неужели такое количество женщим принимают ОК с таким риском?! Мне 22 года, детей в ближайшие года 2-3 я иметь не собираюсь, и бросать принимать ОК мне не хотелось бы... Добавлю, что женщина эта не врач, и в здоровье разбирается, пожалуй, немного больше среднестатистического человека. Но уж очень страшно за себя мне стало... :(
Люди разные - организмы тем более... Кому-то ОК дарят целый букет всяческих заболеваний, а кому-то наоборот здоровье и спокойствие! Какое время вы их уже принимаете? если более полугода и никаких жалоб на них нет, значит они вам подходят и вам нечего боятся.
А бывает так что орг не принимает ОК и начинает всячески давать человеку понять что он "не хочет" их принимать отсюда все недомогания!
Я вам советую прислушиваться к своему организму:flower:
vezunchic
16.04.2009, 02:37
Не требуется-то оно не требуется, да вот с циклом заморочек не хочется. Он у меня сам по себе "непредсказуемый", пока пить ОК не начала КД шли чёрти как, никогда не могла угадать дату их начала, гг ) А потом, читала, что после отмены побочки начинаются вроде невыносимой боли в груди и прочих "радостей". Впрочем, пожалуй, действительно, склоняюсь сейчас к тому, что отменить на 3 месяца, дать организму отдохнуть, а там, глядишь, и снова по назначению их использовать придётся :008:
А если цикл непредсказуемый, у вас, возможно, есть эндокринологические проблемы. Так ОК вам их не вылечат, а только "замаскируют" на время приема. Надо выяснить причины такого цикла и лечить у эндокринолога. Но только не гормонами, а гомеопатией, например, попробовать. Здесь на форуме очень популярен гомеопат гинеколог-эндокринолог Яворский. От гомеопатии, на мой взгляд, побочных эффектов не будет, а пользу может принести (по отзывам)
разные - разные люди. для ОК - неплохо сдать анализов кучу.:))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.