Просмотр полной версии : Что Вы думаете о страховке?
Вот не можем определиться, нужна ли добровольная страховка малышу? Кто и что об этом думает? Те кто застраховал детишек по программе до года, поделитесь опытом и впечатлениями и разных страховых компаниях и качестве услуг.
Вот не можем определиться, нужна ли добровольная страховка малышу? Кто и что об этом думает? Те кто застраховал детишек по программе до года, поделитесь опытом и впечатлениями и разных страховых компаниях и качестве услуг.
Если есть лишние деньги-страхуйте.Облегчите себе жизнь.Я сделала так: сначала сходила в поликлинику,посмотрела на все.Ничего страшного не увидела.Поэтому страховку не покупали.Ходим на обычные осмотры к педиатру,специалистов проходим платно.Если возникнут вопросы-вызову платного врача.
Королева Я
12.04.2009, 23:01
Я планирую. Все что слышала от своих знакомых, которые застраховались, так это только положительные отзывы. Это про компанию Вирилис, про другие не слышала. Сама планирую брать страховку там.
Мы застрахованы в Московской Страховой компании. Меня все полностью устраивает. Я считаю, если есть деньги, то до года лучше застраховаться, поскольку именно до года очень много надо посещать поликлинику, сдавать анализы, проходить специалистов... а в поликлинике Вы ставликаваетесь не только со здоровыми малышами, которые пришли на плановый осмотр, но и с болеющими детками.
Мне еще нравится, что я могу попросить консультацию, пройти дополнительное обследование в лучших клиниках города.
Скажу короче: мне страховка дает уверенность в том, что если что-то случится с моим ребенком (ттт), то люди сработают очень быстро. Уже проверено!
И еще: многое и даже всё зависит не от компании, а от педиатра, который вас курирует :008::008::008: Мы с одним безответственным быстро распрощались :wife:
Мы застраховались в Ренессансе, а обслуживание у них в 21 веке..пока я довольна!!!
:)педиатр нам нравится, ребенок с ней так сказать дружит))))никаких слез при осмотре, а уж всяко разно она его крутит вертит...
Забор анализов на дому, позвонят предупредят о времени приезда,это касается и прихода врачей ...время выбираю я ,удобное для меня.
Есть связь с врачом педиатром, мало ли какие возникают вопросы?:005: Ведь я мама неопытная совсем...:love:
Мы , если честно , долго думали страховатьяс или нет, и выбрали все таки страховку.Мне так спокойнее!!!:support:
kosmostars
13.04.2009, 00:03
Если есть лишние деньги-страхуйте.Облегчите себе жизнь.Я сделала так: сначала сходила в поликлинику,посмотрела на все.Ничего страшного не увидела.Поэтому страховку не покупали.Ходим на обычные осмотры к педиатру,специалистов проходим платно.Если возникнут вопросы-вызову платного врача.
Тоже самое :) довольных страховкой среди знакомых не встречала. Тем более распиаренные врачи не по страховке ходят,к ним с трудом попадешь и платишь налом.
Амаранта
13.04.2009, 00:12
Не вижу смысла в страховке. Педиатр у нас на участке отличный, анализы спокойно сдаем в пликлинике (вот сейчас сдавали кровь, в очереди сидели минут 10), невролог мне понравился тоже и проблем к нему попасть нет никаких, ортопеда и хирурга прошли платно (1400 руб за двоих), выбирала их сама. Массажу предпочитаю остеопатию. А на дом я вообще не люблю, когда приходят. Я вам советую здесь поузнавать про вашу поликлинику, может не так всё страшно.
Бoрисoвна
13.04.2009, 00:15
Я разочарована страховкой. У нас Ренессанс, 21 век. У меня чуть более высокие требования к педиатрии чем те что названы были здесь - мол ребенку нравится и хорошо...Уровень врачей низкий. Оговорюсь, на VIP страховках говорят врачи лучше, но у меня не VIP:(
Мой вывод, опыт полезный для меня, в следующий раз потрачу деньги с умом, а именно буду вызывать хорошего врача на дом.
Если у ребенка с рождения проблем нет, то мое имхо не нужна. Если врожденная невралгия или какая-то другая болезнь, то имеет смысл. Нам в нашей районной поликлинике кучу всего сделали забесплатно, в т.ч. массаж и бассейн. Кроме того, если что-то хочется, например, походить на УФО, то с этим проблем нет. Просто подходите к участковому и она вас направляет. В общем, нам бы не пригодилось.
Кроме того, после того, как страховка закончится, придется идти в районную или снова покупать.
Кин-дза-дза!
13.04.2009, 00:34
Страховка - это удобно. Страхую старшую четвертый год и младшую первый. ренессанс.
Певрому ребенку страховку не покупала, а со вторым не нужна, т.к. координаты прверенных врачей, массажистов уже записаны.
Страховка - это удобно. Страхую старшую четвертый год и младшую первый. ренессанс.
Какая, на Ваш взгляд, программа наиболее эффективна? Насколько я знаю Ренессанс предлагает амбулаторную, комплексную, элит и люкс.
Певрому ребенку страховку не покупала, а со вторым не нужна, т.к. координаты прверенных врачей, массажистов уже записаны.
А в отношении денег выгоды нет?
Очень советую Ренессанс - 21 век!!!! Нам очень нравится. Педиатр хороший, все врачи тоже, анализы на дому (мы, например, трижды пересдавали анализ и каждый раз они позвонять предупредять когда приедут, всегда все вовремя, уважительное отношение). Рекомендую вам выбрать комплексную программу страхования, она самая удобная и оптимальная. Плюсы в том, что туда входят прививки+ возможность обращаться за медицинской помощью круглосуточно (проверено, я заболела, температура была под 39, звонила в три ночи и консультировалась по поводу кормлений грудью в таком состоянии, на все вопросы ответили)+ если что, то обеспечена нормальная помощь в больницах (палата и питание мамы и детя). В программу также включены 20 сеансов массажа, 2 занятия по плаванию, вообщем мы не пожалели.
Аналогично!!!!!!!!!!!:)
А главное при таком варианте сам своими деньгами распряжаешься, а не страховая, которая предоставляет услуги которые вписаны в Программу, независимо от того есть ли в них необходимось:005:
Кин-дза-дза!
13.04.2009, 02:12
Какая, на Ваш взгляд, программа наиболее эффективна? Насколько я знаю Ренессанс предлагает амбулаторную, комплексную, элит и люкс.
Элит и люкс для детей до года однозначно переплата, ну не нужен стоматолог и психолог таким деткам. Стоматолог посмотрит вас БЕСПЛАТНО во многих приличных клиниках, а хороший педиатр вам и так расскажет все про психомоторное развитие и порекомендует игры. Плановая госпитализация, кот входит в дорогие страховки на первом году жизни мало вероятна, а вот экстренная вполне может понадобиться (ттт), так что комплексная, на мой взгляд - оптимальный вариант. Только обратите внимание, там есть такая программа - комплексная эконом. по ней ограничено кол-во посещений специалистов. Это плохо. Один невролог может понадобиться 2-3 раза, ортопед тоже. Так что, лучше взять без такого ограничения.
Кстати, на первом году жизни со старшей мы покупали самую дорогую страховку, но 3,5 года назад она стоила как сейчас амбулаторная. В тот год мы скорой не пользовались. а вот как в сад пошли, так стали болеть. Скорую вызывали 2 раза и я ОЧЕНЬ ДОВОЛЬНА качеством их работы.
Я не страховала. Предпочитаю сама подобрать специалистов там, где мне нравится.
Элит и люкс для детей до года однозначно переплата, ну не нужен стоматолог и психолог таким деткам. Стоматолог посмотрит вас БЕСПЛАТНО во многих приличных клиниках, а хороший педиатр вам и так расскажет все про психомоторное развитие и порекомендует игры. Плановая госпитализация, кот входит в дорогие страховки на первом году жизни мало вероятна, а вот экстренная вполне может понадобиться (ттт), так что комплексная, на мой взгляд - оптимальный вариант. Только обратите внимание, там есть такая программа - комплексная эконом. по ней ограничено кол-во посещений специалистов. Это плохо. Один невролог может понадобиться 2-3 раза, ортопед тоже. Так что, лучше взять без такого ограничения.
Скорую вызывали...и я ОЧЕНЬ ДОВОЛЬНА качеством их работы.
+1. Ренессанс - страховая, 21 век - обслуживающая.
Когда уволился наш педиатр и дали новенькую неопытную - мы ее поменяли без проблем.
В страховую обратились после второго похода в районную п-ку. Пофигистский поточный методтнас не устроил.
Так что, автор, советую посмотреть сначала, как дела в Вашей п-ке, а потом принять решение.
Может быть я бы выбрала хорошего платного врача на дом без страховки, но таких контактов в моем окружении не нашлось.
Silentium
13.04.2009, 12:56
Плановая госпитализация, кот входит в дорогие страховки на первом году жизни мало вероятна, а вот экстренная вполне может понадобиться (ттт), так что комплексная, на мой взгляд - оптимальный вариант. Только обратите внимание, там есть такая программа - комплексная эконом. по ней ограничено кол-во посещений специалистов. Это плохо. Один невролог может понадобиться 2-3 раза, ортопед тоже. Так что, лучше взять без такого ограничения.
угу. вот мы взяли комплексную эконом и я уже немножко пожалела что не просто комплексную (муж тогда этим делом рулил, вот я и положилась на его мнение, а зря), в комплексную эконом включены 7 посещений специалистов. оказалось мало, нам 7,5 мес и уже осталось одно или два посещений... а впереди ещё много. (окло года надо будет ещё раз всех пройти).. :(((
Абрикосинка
13.04.2009, 12:56
У нас договор с 21веком- очень удобно, все врачи домой приходят, не надо ходить в поликлинику, сидеть в очередях, хватать лишние вирусы. Анализы на дому- тоже хорошо, не надо рано утром вставать, будить ребенка, бежать в лабораторию- успеешь-не успеешь:005:... Договор- не означает того, что к Вам будут ходить супер замечательные врачи, хотя они наверное всё-таки получше, чем в поликлинике... Мы платим деньги- за удобство;)
у нас ренес-21 век.
страховка элит- покупали из-за конкретного врача. по более дешевым страховкам она не работает.
всем довольны.
нет -ТТТ- никаких проблем.
т.к. нет никаких знакомых в мире медицины, а в окружении нет друзей с маленькимим детьми- то страховка это оптимальный выбор.
Светик 83
13.04.2009, 13:38
Не вижу трудности один раз в мес сходить в пол-ку, наоборот хоть какой то выход с реб в люди, да и с такими же мамочками всегда можно пообщаться. Мне так даже интересно было. А если уж по случаю вызвать на дом платного врача, то это гораздо дешевле , чем страховка.
Страховка- это для ленивых людей. ИМХО
Розанова Мария
13.04.2009, 14:11
Очень жалею,что не застраховала,столько денег и нервов уже угрохали!!!
понятно,,.. страховка все таки нужна. Вопрос теперь такой,какая компания?
что вы думаете о ренессансе, (КТО С НЕЙ СТАЛКИВАЛСЯ)?
понятно,,.. страховка все таки нужна. Вопрос теперь такой,какая компания?
что вы думаете о ренессансе, (КТО С НЕЙ СТАЛКИВАЛСЯ)?
у нас ренессанс-всем довольны. знакомые меняли врача -обращались в страховую, а не в 21 век-все было ок.
MuMMi MaMMa
14.04.2009, 10:59
посмотрела сколько стоит- решила не буду. за такие деньги могу вызывать на дом любых ХОРОШИХ специлистов. и умные мамочки советовали если ребенок не очень проблемный не заморачиваться. хотя страхховые от проблемных детей себя тоже страхуют))))вам не оплатят себе в убыток)почитайте внимательно список услуг)вообщем я не страховала и рада денег лишних у нас нет. зато если приходит врач я четок знаю кто это и его рекомендции.
white shadow
13.10.2010, 22:55
посмотрела сколько стоит- решила не буду. за такие деньги могу вызывать на дом любых ХОРОШИХ специлистов. и умные мамочки советовали если ребенок не очень проблемный не заморачиваться. хотя страхховые от проблемных детей себя тоже страхуют))))вам не оплатят себе в убыток)почитайте внимательно список услуг)вообщем я не страховала и рада денег лишних у нас нет. зато если приходит врач я четок знаю кто это и его рекомендции.
Если выкладывать по 2-3 тысячи за один визит педиатра, то за год набегает прилично :010:. Мне было выгоднее всё-таки застраховаться. Но хорошая мысля приходит.. На новорожденных страховки дорогие, а вот когда годик исполниля, то уже более разумные цены получаются. Так что есть смысл до года без страховки, если финансы не позволяют, а на следующий год уже посчитать как выгоднее.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.