Просмотр полной версии : Секонд-хенд - вопрос для профи этом бизнесе.
Любитель
12.04.2009, 22:44
Хотелось бы услышать мнение людей которые имеют свой магазинчик по продаже секонд-хенда. Вопрос о сезонности. Хочу открыть такой магазинчик и не могу решить: сейчас или с осени.
RomaRita
01.06.2009, 22:11
подниму, тоже интересно
barbakashka
02.06.2009, 01:50
Не поверите! От места зависит! У подруги был секонд около жд платформы "Слава", так там только летом и был "сезон".
RomaRita
02.06.2009, 23:47
а еще вопрос где брать товар для такого магазинчика? Адреса и тел я не прошу конечно, но просто не очень понимаю откуда он берется?
barbakashka
02.06.2009, 23:58
Специальные фирмы торгуют секондом оптом.
Где брать товар не проблема, а как юр.грамотно это организовать?? кассовый аппарат что-ли ставить под раскладушку?:))
barbakashka
04.06.2009, 12:59
Где брать товар не проблема, а как юр.грамотно это организовать?? кассовый аппарат что-ли ставить под раскладушку?:))
на счет раскладушки, незнаю. У подруги было своё ЧП и арендованный подвал.
Белый тюльпан
04.06.2009, 13:21
Комментарий на тему:
сестра моего мужа много лет занималась секондом, ее муж возил из Финляндии товар, а она продавала, у них получалось очень выгодно и прибыльно, так как они сами закупали товар из "первых рук", не у посредников, и сами продавали, но в течение последнего года-двух очень сильно снизилась покупательская способность секонда, и она закрыла свой бизнес. Она это объясняет тем, что сейчас появилось очень много стоковых магазинов, торгующих европейским качественным товаром по сниженным ценам, со скидками, поэтому секонд уже не так интересен. Например в секонде фирменные футболки хорошего качества продавались по 200-300 руб, сейчас в любом стоковом магазине во время скидок можно купить новую футболку за эту же цену. Как-то так ...
RomaRita
04.06.2009, 14:25
а всякие лицензии и сертификаты нужны ? Если да то что надо
мы долго работали на пионерской, пока не закрыли с 1998 года работали.
мы долго работали на пионерской, пока не закрыли с 1998 года работали.
Расскажите поподробнее?
Нюансы?
Налоговая?
Как регистрировать ИП, какой вид деятельности?
RomaRita
04.06.2009, 21:03
может посоветуете книгу или сайт именно где про секонд написано. чего то ищу и ничего такого не нахожу.все как-то обтекаемо
не думаю что сейчас это принесет деньги. все оптовики с которыми мы работали уже давно закрылись...
RomaRita
08.06.2009, 13:21
ап
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.