Просмотр полной версии : ????повод обратиться к врачу??
valencia84
12.04.2009, 23:04
подскажите, пожалуйста, у меня ребенок когда начинает плакать (не хныкать ,а истерить) она каждый раз писается! дома мы ходим без памперсов и я стала замечать такую закономерность! сначала думала совпадение, но теперь точно знаю ,что нет! это повод для похода к невропатологу? или это нормально?
Консультация не повредит. Главное, чтобы не выработался рефлекс, и это не происходило в более старшем возрасте.
Ш@м@х@нск@я Ц@риц@
12.04.2009, 23:28
а может,он начинает вас капризами предупреждать сик-сик;)?
allla-fortuna
12.04.2009, 23:31
А переключить если сразу внимание, истерика проходит?
valencia84
13.04.2009, 09:17
не предупреждает-это точно! потому, что это бывает даже сразу после того, как она пописает в горшочек! истерика-то проходит....а вот лужи после истерики остаются =(
у моей дочи тоже такое было. ей что-то сильно не нравится - начинает реветь во весь голос. потом пописает, и успокаивается.и такие закидоны периодически (!) до 2,5 лет были. характер, блин!
плакать ребенок начинает по какой-то причине- не хочет чего-то или наоборот требует. тут все нормально.он отстаивает свое мнение.
когда малыш плачет, у него сильно напрягаются мышцы, в том числе живота - поэтому хочет в туалет.
когда пописает - напряжение спадает, и физическое, и психологическое. ребенок успокаивается.
valencia84
13.04.2009, 12:17
нам всеравно скоро к невропатологу (осмотр в год) вот и спрошу заодно...чтоб успокоится....
А непохоже, что ей больно, когда она писает?
Светик 83
13.04.2009, 12:34
Мне кажется, ребенок просто когда истерит напрягается, вот и писается, они же еще не всегда могут сдерживать мочу. Но сказать об этом врачу лишним не будет.
А это при каждом пописе происходит? Если ДА, то лучше не ждать профилактического осмотра и идти к врачу. Может ей писать больно! Тогда вам не невролог нужен. Педиатру скажите.
Звездочет
13.04.2009, 12:48
А может ей больно писать?Сдайте анализ и попейте канефрон
Тилимили
13.04.2009, 12:50
Я иногда из комнаты выхожу и мой стоит под дверью капризничает и писается иногда.Раньше в кроватке стоял,требовал тоже что-нибудь,хныкал и писался.Я эти писанья называю "знак протеста":)
valencia84
13.04.2009, 13:21
А непохоже, что ей больно, когда она писает?
нет, она плачет не потому ,что она писает, а из-за обиды, в знак протеста и т.д. т.е. истерика происходит по поводу! а уж то, что писается - это уже следствие, а не повод для плача! мне кажеться, что напрягается-вот и происходит конфуз
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.