Просмотр полной версии : Как распознать зубки?
Rapidash
12.04.2009, 23:31
Девочки, добрый вечер.
У меня может несвоевременный вопрос. Заметила у дочки на нижней десне какое-то белое маленькое пятнышко. Вроде мы еще маленькие, до зубов далеко. Посмотрела, чистой рукой потрогала. Десенки снизу какие-то набухшие, твердые. Вроде ее ничего не беспокоит. Если в рот что засунет, начинает это "жевать".
Могут у нас уже быть зубки? Как вы распознали у своих деток что зубки лезут?
sardelka
12.04.2009, 23:56
а пятнышко какое, десна беленькая или как небольшой пузырек на десне?
просто у нас тоже был пузырек, но это не зуб, у малышастиков такое бывает, потом проходит.
а первый зубик заметили - маленькое углубление в десне (размерами 2 на 2 мм.), как дырочка, хотя десна даже не припухла, это краешек зуба прорезался, потом дырочка стала полоской, а затем стал появляться зубик.
у нас так было.
Rapidash
12.04.2009, 23:59
Пятнышко на пузырек не похоже, оно тверденькое какое-то, и если доче в рот засунуть палец (конечно мытый), она начинает тут же активно его жевать.
Тилимили
12.04.2009, 23:59
Может мозолька или молочница.У нас внизу были 2 полосочки тёмненькие,а потом из них зубки вылезли.
Я тоже долго приглядывалась. Казалось, что беленькие десны снизу. Пришла медсестра, сказала, что не предвидятся пока зубы, ничего не предвещает. А через неделю поднялась резко температура, понос, плез зуб. Да, десны были твердые, немного набухли, но не сильно. Вылез через пару дней, точнее-проклюнулся, дальше все неприятности закончились, и он сам потихоньку теперь лезет, но ребенка не беспокоит совсем (главное-проклюнуться). Так что может и зуб, хотя - рановато. У нас в 4 мес и три недели вылез.
Кстати, с момента потвердения, до визита медсестры тоже недели 2 прошло. Я думаю, что они непредсказуемо лезут.
Люблю Тура Хейердала
13.04.2009, 12:37
вот интересно, а они равномерно лезут? Или могут полезть немного, а потом остановиться на некоторое время?
а то у нас на верхней десне как белая точечка, или даже коротенькая полосочка....только она там недели 2 наверное.
Десны давно уже твердые, она ими кусается.
Rapidash
13.04.2009, 12:54
вот интересно, а они равномерно лезут? Или могут полезть немного, а потом остановиться на некоторое время?
а то у нас на верхней десне как белая точечка, или даже коротенькая полосочка....только она там недели 2 наверное.
Десны давно уже твердые, она ими кусается.
У нас два зубика отчетливо проступают через десну. Вот мне интересно это значит что они скоро полезут или так и должно быть?
Светик 83
13.04.2009, 12:55
Девочки, добрый вечер.
У меня может несвоевременный вопрос. Заметила у дочки на нижней десне какое-то белое маленькое пятнышко. Вроде мы еще маленькие, до зубов далеко. Посмотрела, чистой рукой потрогала. Десенки снизу какие-то набухшие, твердые. Вроде ее ничего не беспокоит. Если в рот что засунет, начинает это "жевать".
Могут у нас уже быть зубки? Как вы распознали у своих деток что зубки лезут?
Ложкой постучите, сразу поймете.
_@_Любашка_@_
13.04.2009, 12:56
Я тоже долго приглядывалась. Казалось, что беленькие десны снизу. Пришла медсестра, сказала, что не предвидятся пока зубы, ничего не предвещает. А через неделю поднялась резко температура, понос, плез зуб. Да, десны были твердые, немного набухли, но не сильно. Вылез через пару дней, точнее-проклюнулся, дальше все неприятности закончились, и он сам потихоньку теперь лезет, но ребенка не беспокоит совсем (главное-проклюнуться). Так что может и зуб, хотя - рановато. У нас в 4 мес и три недели вылез.
Кстати, с момента потвердения, до визита медсестры тоже недели 2 прошло. Я думаю, что они непредсказуемо лезут.
а что понос тоже является предвестником зубов?!:005:
para_bellum
13.04.2009, 12:59
Пятнышко на пузырек не похоже, оно тверденькое какое-то, и если доче в рот засунуть палец (конечно мытый), она начинает тут же активно его жевать.
Будем надеяться, что это действительно зубик. Потому что в таком возрасте у деток бывает стоматит. В ротике появляются такие беленькие пятнышки: на деснах, на языке, на внутренней поверхности щек. Это не страшно, в любом случае не беспокойтесь, просто такое бывает...
Katrin__li
13.04.2009, 13:11
а что понос тоже является предвестником зубов?!:005:
понос,сопли....всё может иметь отношения к зубам...на момент прорезывания иммунитет ослабевает.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.