Просмотр полной версии : Обязаны выдать результаты анализов на руки ?
Белый тюльпан
12.04.2009, 23:33
удалено
Лентяйка
12.04.2009, 23:37
вроде должны выдать! т.к. Ваша мама имеет право перепроверить результаты в другом месте. (у меня так было, врач предложила забрать "стекла" и отнести перепроверить куда-нибудь еще).
Мама сдавала анализ (гистологию) в онкодиспансере. Результат, к сожалению, плохой, обнаружена онкология. Они предлагают делать операцию у них, мама не хочет. Хочет оперироваться в другом месте. Хотели у них забрать результаты анализов, но в онкодиспансере результаты анализов не выдают на руки, а они ей очень нужны, не делать же гистологию еще раз :001:... Хочу спросить совета, что делать :091:!!! Я считаю, что они не имеют права не выдавать результаты анализов пациентам .
Пациенту - обязаны выдать копии анализов (если на ошибаюсь, ст. 31 ОСНОВ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА ОБ ОХРАНЕ ЗДОРОВЬЯ. Вам (или любому другому родственнику) могут не дать без письменного согласия пациента. Более того, обязаны выдать стекла/блоки для консультации в альтернативном месте, для этого возможно потребуется написать формальное заявление.
Насколько я знаю, за гордиспансером не замечено манеры не давать анализы. Иное дело, у них может не быть ксерокса и этот вопрос надо с ними как-то решить.
Stervissimo
12.04.2009, 23:45
Обязаны отдать. Мне отдавали, вместе со "стеклышками".
Спасибо, писала еще не видев ваше сообщение ...
Статья - или 30, или 31 - вечно их путаю. Точно - одна из двух.
Удачи в лечении!
Белый тюльпан
12.04.2009, 23:50
Есть еще один нюанс, который скорее всего и усугубляет ситуацию: после того как мама сдала анализ, ей был назначен день, когда она должна придти на прием, это еще не скоро, сами понимаете в онкологии медлить нельзя, поэтому мама пошла в другое место и уже договорилась об операции, но там требуются анализы, которые уже сданы в онкодиспансере. Когда мы пришли в диспансер за результатами нас "отослали ..." на тот день, на который мама записана на прием, и сказали что все вопросы в день приема ...
Как быть ...?
Белый тюльпан
13.04.2009, 00:01
Статья - или 30, или 31 - вечно их путаю. Точно - одна из двух.
Удачи в лечении!
ст. 31, сейчас распечатала...
Спасибо большое, пойдем завтра отстаивать свои права
Есть еще один нюанс, который скорее всего и усугубляет ситуацию: после того как мама сдала анализ, ей был назначен день, когда она должна придти на прием, это еще не скоро, сами понимаете в онкологии медлить нельзя, поэтому мама пошла в другое место и уже договорилась об операции, но там требуются анализы, которые уже сданы в онкодиспансере. Когда мы пришли в диспансер за результатами нас "отослали ..." на тот день, на который мама записана на прием, и сказали что все вопросы в день приема ...
Как быть ...?
Если анализы уже готовы - написать заявление с просьбой выдать результаты. Либо на главврача, либо на начмеда - увы, не в курсе как быстрее сейчас. Честно говоря, если речь идет о биопсии - лучше сразу забирать препараты, все равно их скорее всего захотят пересматривать там где будете лечиться. Поэтому даже если будут проблемы с получением анализов - пойдите к завлабораторией и просто заберите все материалы - блоки и стекла.
АДВОКАТ ДЬЯВОЛА
08.01.2010, 16:23
ст. 31, сейчас распечатала...
Спасибо большое, пойдем завтра отстаивать свои права
автор,отдали анализы-то в итоге ?
Белый тюльпан
09.01.2010, 15:01
автор,отдали анализы-то в итоге ?
А дальше было так: мы пришли в онкодиспансер, сначала нам ответили в том же духе, типа приходите на прием (через 2 недели :001: ... эти при онокологии ...) и тогда будем разговаривать. Тогда я сказала врачу, что мы хотим делать операцию в другом месте, более того уже есть договоренность и операция будет сделана уже на следующей неделе, но нам нужны стекла и результаты анализов. На что мне в резкой форме был дан отказ в выдаче требуемого. Далее был очень эмоциональный диалог ... в результате которого после моих слов: "Дайте мне официальный письменный отказ в выдаче требуемых документов ..." врач удалилась ... через пол часа мы с мамой получили на руки все что было нужно...
На этом эпопея с врачами у нас, к сожалению, не закончилась, было еще много тревожных и нервотрепных моментов, но к счастью, это все позади.
В конечном итоге, на сегодняшний день после нескольких операций и трех месяцев восстановления мама СЛАВА БОГУ онкологии не имеет.
Столкнувшись так близко и глубоко с нашей медициной я поняла - в нашей стране надо быть здоровым и богатым, бедные и больные не выживают.
Хорошие новости! Здоровья маме. Вы молодец - настойчивость необходима, по другому не выжить.
Парногор Егореев
09.01.2010, 20:35
На что мне в резкой форме был дан отказ в выдаче требуемого. Далее был очень эмоциональный диалог ... в результате которого после моих слов: "Дайте мне официальный письменный отказ в выдаче требуемых документов ..." врач удалилась ... через пол часа мы с мамой получили на руки все что было нужно...
Врач - Capreolus vulgaris.
В конечном итоге, на сегодняшний день после нескольких операций и трех месяцев восстановления мама СЛАВА БОГУ онкологии не имеет.
:flower: замечательно
.
Очень рада за вас, только не расслабляйтесь онкология такая вещь, может вылести в любой момент, нужно постоянно проверяться. Всего вам хорошего.
Белый тюльпан
11.01.2010, 00:15
Спасибо всем за добрые слова.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.