PDA

Просмотр полной версии : А стоит ли стерелизовать кошку?

котюня
12.04.2009, 23:46
Девочки,свою кошеньку очень люблю.
Сейчас ей 7 мес.
А никак не обойтись без этой процедуры?
Я сама сейчас сижу в планировщицах,звонила в клинику,мне сказали,что ей нужно удалять матку:010:
Неужели никак нельзя по-другому?
Ну не рожать же ей всю жизнь?

Kate1981
12.04.2009, 23:50
Если у вас кош не представляет племено ценности - стерилизуйте. От пустых течек и гормональных препаратов почвятся проблеы и кош попадет на стол хирурга уже в плохом состоянии.
Если будете вязать с котами и пристраивать котят - то сходите на ДО, посмотрите сколько отдают даром, и сколько потом пристраивают.

Anonimo4k@
13.04.2009, 00:45
надо. Просто не стоит все перекладывать на себя...

Precioza
13.04.2009, 00:54
http://www.vetcall.ru/sterilizationcat.html

Стерилизация кошки - это удаление ее половых желез (яичников), без удаления репродуктивных органов (матки).
Кастрация кошки - полное удаление всех органов воспроизводства кошки (и яичников, и матки). Мы считаем, что этот способ наиболее приемлем, так как имеет ряд преимуществ перед стерилизацией. Но об этом позже.
это из этой ссылки..

Танкетка
13.04.2009, 01:31
Операция на пол часа и пару недель в попонке - зато всю жизнь без возможных проблем у кошечки. И Вы будите спать по ночам, а не концерты слушать.

Stacey
13.04.2009, 09:28
стерелизуйте. У "просто нерожающих" кошек велика веротность развития патологий в яичниках. У них иной, нежели чем у людей, механизм разножения - они могут спариваться и зачинать единственно во время течки, но в течку овуляци сама по себе не происходит, овуляция стимулируется непосредственно половым актом, что в дальнейшем приводит к беременности. А частые течки без овуляции в конечном итоге отрицательно влияют на здоровье животного, начиная от многочисленных кист яичников, кончая воспалением матки.

Любите - стерелизуйте. Или давайте постоянно рожать, хотя роды кошке здоровья в общем плане не добавят, плюс встанет вопрос с устройством котят..

iso4ka
13.04.2009, 11:58
Девочки,свою кошеньку очень люблю.
Сейчас ей 7 мес.
А никак не обойтись без этой процедуры?
Я сама сейчас сижу в планировщицах,звонила в клинику,мне сказали,что ей нужно удалять матку:010:
Неужели никак нельзя по-другому?
Ну не рожать же ей всю жизнь?

Стерелизовать однозначно!Вернее кастрировать!Девочки все правильно и подробно написали.А состояние пожизненой беременности и вечные роды здоровья только убавят каким бы правильным нибыл уход и питание.Да и котята по большому счету мало кому нужны,пристроить их очень сложно

Семаргл
13.04.2009, 15:36
Да все правильно девочки говорят. очень грамотно написано. я сама в пятницу свою кисоньку возила. конечно жалко, ведь операция все таки. но т.к. разводить котят мы не собираемся. (кому нужны котята от непородистой кошки? все приюты забиты этими несчастными котятами.) так что зачем мучить животное? Я ЗА стерилизацию/кастрацию. Зато теперь моя малышка спокойно поедет на дачу, и ни какие приставания котов нам не страшны. :support:

котюня
13.04.2009, 17:04
Спасибо за отзывы.Буду кастрировать.
В субботу уже записались на прием.Нужно заодно паспорт сделать и прививки.

http://vkontakte.ru/album2680950_52201780 от фотки кошечки

Танкетка
13.04.2009, 20:28
Спасибо за отзывы.Буду кастрировать.

http://vkontakte.ru/album2680950_52201780 от фотки кошечки

:support::support::support:
Ну убивайте:091: Не удержалась вставить:flower:

котюня
14.04.2009, 00:08
:support::support::support:
Ну убивайте:091: Не удержалась вставить:flower:

Я бы и сама вставилада только уменьшать их не умею:008:Спасибо что заценили:flower:

Свента
14.04.2009, 01:39
Буду кастрировать.
В каком смысле - "заодно прививки"??:001: Прививки - дело серьезное, их заодно не делают. Прививки УЖЕ ДОЛЖНЫ БЫТЬ СДЕЛАНЫ к моменту кастрации, загодя.
Вам надо сейчас проглистогонить кошку, через 7-10 дней вакцинировать (т.е., сделать прививку), и через 21-30 дней - на кастрацию.

Семаргл
14.04.2009, 10:41
ой, так у вас их двое. какие классные!!! :-)

котюня
15.04.2009, 00:29
ой, так у вас их двое. какие классные!!! :-)
Ага,мальчику Семе уже три года,он кастрированый .Между прочим очень воспитаный парень.
В каком смысле - "заодно прививки"??:001: Прививки - дело серьезное, их заодно не делают. Прививки УЖЕ ДОЛЖНЫ БЫТЬ СДЕЛАНЫ к моменту кастрации, загодя.
Вам надо сейчас проглистогонить кошку, через 7-10 дней вакцинировать (т.е., сделать прививку), и через 21-30 дней - на кастрацию.
Да,мы дали им уже глистогонное.В субботу на прием,делаем прививки,,а дальше слушаем врача,когда приводить на операцию кошечку:(

Котенок из Сумерек
15.04.2009, 10:25
Не хочу, пугать, но надо расспросить врача о нитках которыми зашивают. И о том, как обрабатывать швы. Нам сказали ничем не обрабатывать. Итог- вчера ездили снимать швы, загноились. Опять в попоне, промываем и смазаваем левомеколем :(

Танкетка
15.04.2009, 13:52
Не хочу, пугать, но надо расспросить врача о нитках которыми зашивают. И о том, как обрабатывать швы. Нам сказали ничем не обрабатывать. Итог- вчера ездили снимать швы, загноились. Опять в попоне, промываем и смазаваем левомеколем :(
Нам сказали обрабатывать шов то ли йодом, то ли зелёнкой...Сейчас уже не помню.
Моей кошке этот процесс, мягко говоря:073:, не нравился. Шов был чистенький и мы перестали её мучить. Никаких проблем со швом не было вообще.
Единственное, что я на второй день сняла бинт, которым доктор затягивал животик со швом после операции. И каждый день подкладывала под попонку в месте шва свежий чистый бинтик, сложенный в несколько раз, т.к. сукровица по началу чуток выделялась.

Клыкастая
16.04.2009, 12:13
Мы стерилизовали кошку в клинике Айвена Филлмора, там метод без швов и попон, кошка на сл. день уже прыгала, там метод запатентованый, внутренний шов... когда увидела кошку своей маникюрши через 5 дней после операции, чуть ее не убила... кошка в ошейнике, брюхо перевязано... кошка лежит и еле ходит... наша уже играла на сл. день... Клиника в ТК Гранд Каньон находится...

jessy
17.04.2009, 13:53
Швы не гноятся.
Иногда встречается реакция на шовный материал у животных. Это не страшно. Реакция на нитки происходит на 14-20 день примерно.
У нас в клинике сшивают три раза-первый слой: мышцы, второй-подкожная клетчатка и третий-кожа.
Реакция на нитки-это кожа. К этому времени мышцы срастаются, то есть ничего ниоткуда не выпадет.))
И лучше вообще, конечно, бесшовным.

moka
19.04.2009, 18:26
Коты-прелесть!!! Моя самая любимая порода! Эти кисы очень темпераментные...Если не стерилизовать, то скоро потеряете покой и сон... Когда наша девочка загуляла - мы с мужем ночевали у родственников. Ветврач все сделал на дому. Без осложнений. Он нам сказал,что перед стерилизацией кошке нужно обязательно один раз пережить течку (созреть)- раньше операцию делать нельзя...

kalliopa
19.04.2009, 20:37
Мы стерилизовали кошку в клинике Айвена Филлмора, там метод без швов и попон, кошка на сл. день уже прыгала, там метод запатентованый, внутренний шов... когда увидела кошку своей маникюрши через 5 дней после операции, чуть ее не убила... кошка в ошейнике, брюхо перевязано... кошка лежит и еле ходит... наша уже играла на сл. день... Клиника в ТК Гранд Каньон находится...

вчера там собаку стерелизовали
Что и говорить животное жалко, вот бегало скакало себе,а вы его раз и порезали :001: Но я себя успокаиваю, что это временно, скоро всё заживёт и будет она опять так же бегать и прыгать :080:
Кошка у нас тоже стерелизована или кастрирована, не знаю, в общем удалено всё. Делали операцию 6 лет назад, тогда конечно и попонку носили и уколы делали от загноения (было безумно жаркое лето), и швы снимали. Но сейчас я конечно очень рада, что мы тогда решились.

kalliopa
19.04.2009, 20:38
Коты-прелесть!!! Моя самая любимая порода! Эти кисы очень темпераментные...Если не стерилизовать, то скоро потеряете покой и сон... Когда наша девочка загуляла - мы с мужем ночевали у родственников. Ветврач все сделал на дому. Без осложнений. Он нам сказал,что перед стерилизацией кошке нужно обязательно один раз пережить течку (созреть)- раньше операцию делать нельзя...
сейчас уже делают чуть ли ни с 6-7 месяцев. Я вот не помню, но вроде бы мы своей в год делали

solka
20.04.2009, 22:03
Я свою стерелизовала после родов. Правда беременность была не запланированной.Котята родились очень крупные, кошка их месяц откормила. Исхудала вся, шерсть повылезала, хотя кормили дорогими кормами. А потом течка, кошка орет, глаза бешанные. После течки сразу же вызвали ветеринара. Сейчас все отлично, кошь заматерела, снова красотка.Стерелизуйте вашу кошку, вам же спокойнее будет.