PDA

Просмотр полной версии : Аэропорт МЮНХЕНА, кто летал с пересадкой в этом городе?

Страницы : [1] 2

sane4ka66
12.04.2009, 23:57
лечу люфтганзой в Париж через Мюнхен, время стыковки 30 минут, багаж получу только в Париже, поэтому на него тратить время в Германии не придется, но.... страшновато, боюсь не успеть... кто летал через Мюнхен, расскажите, легко ли ориентироваться в аэропорте....
Нашла схему аэропорта, но не допонимаю его устройства...
http://www.munich-airport.de/media/download/general/languages/russ_wegw.pdf

Стекло
13.04.2009, 00:30
Я летала два раза - по-моему, этот аэропорт принципиально ничем от других арэропортов не отличается. Ориентироваться - достаточно просто. Есть указатели на англ. языке. Единственно, что вам там должны поставить штамп о пересечении Шенгенской зоны.

sane4ka66
13.04.2009, 10:40
ммм, спасибо, я лечу из Хельсинки, поэтому такой штамп у меня уже будет стоять :)) надеюсь успею

Стекло
13.04.2009, 10:49
А разницу во времени правильно посмотрели?

olly_sun
13.04.2009, 11:49
лечу люфтганзой в Париж через Мюнхен, время стыковки 30 минут, багаж получу только в Париже, поэтому на него тратить время в Германии не придется, но.... страшновато, боюсь не успеть... кто летал через Мюнхен, расскажите, легко ли ориентироваться в аэропорте....
Нашла схему аэропорта, но не допонимаю его устройства...
http://www.munich-airport.de/media/download/general/languages/russ_wegw.pdf

ИМХО аэропорт Мюнхена - самый удобный в германии:support:.
я даже не говорящую на ин.яз. няню отпускаю с двумя детьми через этот аэропорт.
он практически на одном уровне расположен - не то, что Франкфурт, например.
я сама сейчас лечу через Мюнхен со стыковкой в 30минут. по правилам ЛюфтХанзы - 30минут это минимальное время, за которое они обеспечивают транзит пассажира и багажа.
У Вас, я понимаю, есть шенгенская виза для выхода из аэропорта, и даже в случае задержки рейса (всякое бывает) Вам дадут гостиницу за счет ЛХ.
в дьютик и в кафе Вы не успеете ;), а так проблем быть не должно :flower:

sane4ka66
13.04.2009, 15:49
ИМХО аэропорт Мюнхена - самый удобный в германии:support:.
я даже не говорящую на ин.яз. няню отпускаю с двумя детьми через этот аэропорт.
он практически на одном уровне расположен - не то, что Франкфурт, например.
я сама сейчас лечу через Мюнхен со стыковкой в 30минут. по правилам ЛюфтХанзы - 30минут это минимальное время, за которое они обеспечивают транзит пассажира и багажа.
У Вас, я понимаю, есть шенгенская виза для выхода из аэропорта, и даже в случае задержки рейса (всякое бывает) Вам дадут гостиницу за счет ЛХ.
в дьютик и в кафе Вы не успеете ;), а так проблем быть не должно :flower:

Ой, Olly, спасибо большое :flower: успокоили :008:
(да, Шенген есть, отметку о въезде поставят финики)

pigaliza™
13.04.2009, 17:17
через Мюнхен со стыковкой в 30минут. по правилам ЛюфтХанзы - 30минут это минимальное время, за которое они обеспечивают транзит пассажира и багажа.

Да, минимальное стыковочное время в аэропорту Мюнхена 30 минут между "домашними" рейсами

sane4ka66
13.04.2009, 17:34
а рейс Мюнхен-Париж является домашним?
билет у меня единый "Хельсинки-Мюнхен-Париж-Франкфурт-Хельсинки", надеюсь, что можно назвать его домашним (внутри компании)..

olly_sun
13.04.2009, 19:02
а рейс Мюнхен-Париж является домашним?
билет у меня единый "Хельсинки-Мюнхен-Париж-Франкфурт-Хельсинки", надеюсь, что можно назвать его домашним (внутри компании)..
да.

Saenochka
13.04.2009, 23:27
МОжет кто-нибудь заодно расскажет про то как и что там происходит на стыковке, прилетает самолет, потом отвозят в аэропорт, там где тусуешься? В зале ожидания и контролируешь свой следующий рейс?

Я так понимаю, что регистрироваться заново не надо, это можно сделать прямо в Хельсинки(зарегистрироваться сразу на оба рейса), или вообще дома,
кто -нибудь из дома регистрировался на рейсы из Хельсинки?

КатRUSя
14.04.2009, 10:52
МОжет кто-нибудь заодно расскажет про то как и что там происходит на стыковке, прилетает самолет, потом отвозят в аэропорт, там где тусуешься? В зале ожидания и контролируешь свой следующий рейс?

Я так понимаю, что регистрироваться заново не надо, это можно сделать прямо в Хельсинки(зарегистрироваться сразу на оба рейса), или вообще дома,
кто -нибудь из дома регистрировался на рейсы из Хельсинки?
Да, мы все время на люфтганзовские рейсы регистрируемся из дома - очень удобно. Во-первых, можно самостоятельно выбрать места в самолете, во-вторых, не надо давиться в очереди на регистрацию, подходишь к отдельному окошку, где просто сдаешь багаж. Суперудобная система, считаю.

mademoiselle m
14.04.2009, 11:18
Да, мы все время на люфтганзовские рейсы регистрируемся из дома - очень удобно. Во-первых, можно самостоятельно выбрать места в самолете, во-вторых, не надо давиться в очереди на регистрацию, подходишь к отдельному окошку, где просто сдаешь багаж. Суперудобная система, считаю.

+1:)) Очень удобно!

mademoiselle m
14.04.2009, 11:20
Вам будет достаточно времени чтобы совершить пересадку. Перед посадкой самолета в Мюнхене в самолете обьявят точные выходы на посадку для транзитных пассажиров( если возникли изменения). Приятного полета!

Косичка
14.04.2009, 12:38
т.е. дома на их сайте регистрируешься и распечатываешь талоны? :009: и потом их при сдаче багажа и посадке предъявляешь?

а еще подскажите пожалуйста! в мае летим из Питера в Афины через Мюнхен. виза будет однократная греческая (ттт, надеюсь будет:065::008:). время стыковки 1,5часа... сможем мы там куда-то выйти или сидеть нам все время в пересадочной зоне (или как там это правильно называется :008:) где, в какой момент ставят штамп о пересечении границы? Первый раз таким образом летим - пока мало понимаю весь процесс:008:

КатRUSя
14.04.2009, 12:57
Да, именно так. Для регистрации нужно знать номер брони. И не забыть распечатать посадочные
Что касается постановки печатей - не могу сказать, мы всегда через Х-ки летаем, соответственно, печати на границе с Финляндией получаем. Выйти вы из аэропорта не успеете просто. Погуляете там по магазинчикам да по кафешкам - полтора часа моментом пролетит.

olly_sun
14.04.2009, 13:11
т.е. дома на их сайте регистрируешься и распечатываешь талоны? :009: и потом их при сдаче багажа и посадке предъявляешь?

а еще подскажите пожалуйста! в мае летим из Питера в Афины через Мюнхен. виза будет однократная греческая (ттт, надеюсь будет:065::008:). время стыковки 1,5часа... сможем мы там куда-то выйти или сидеть нам все время в пересадочной зоне (или как там это правильно называется :008:) где, в какой момент ставят штамп о пересечении границы? Первый раз таким образом летим - пока мало понимаю весь процесс:008:

если у Вас полтора часа на пересадку, то Вам никуда "выйти" не успеть!!
к тому аэропорт от города далеко...
пока перейдете, пока дьютик и WC, кафешка, аптека хорошая...
и всё, полетели дальше :052:

Косичка
14.04.2009, 13:15
если у Вас полтора часа на пересадку, то Вам никуда "выйти" не успеть!!
к тому аэропорт от города далеко...
пока перейдете, пока дьютик и WC, кафешка, аптека хорошая...
и всё, полетели дальше :052:
спасибо! ну в город не планировали, конечно, понятно, что не успеем :008:
но по аэропорту можно ходить будет?.. это хорошо! а то я боялась, что придется сидеть в каком-нибудь пустом зале перед гейтами..:073:

sane4ka66
14.04.2009, 13:41
Да, именно так. Для регистрации нужно знать номер брони. И не забыть распечатать посадочные
Что касается постановки печатей - не могу сказать, мы всегда через Х-ки летаем, соответственно, печати на границе с Финляндией получаем. Выйти вы из аэропорта не успеете просто. Погуляете там по магазинчикам да по кафешкам - полтора часа моментом пролетит.

а номер брони и номер билета (TICKET NUMBER) - это одно и то же???

sane4ka66
14.04.2009, 13:43
Вам будет достаточно времени чтобы совершить пересадку. Перед посадкой самолета в Мюнхене в самолете обьявят точные выходы на посадку для транзитных пассажиров( если возникли изменения). Приятного полета!

спасибо большое :flower:

olly_sun
14.04.2009, 14:13
но по аэропорту можно ходить будет?.. это хорошо! а то я боялась, что придется сидеть в каком-нибудь пустом зале перед гейтами..:073:

несколько дьютиков, магазинчики всяких Бенетонов, Бёрбери, Манго..., обожаемое мною кафе "Хлеб Kruh Bread Brot...", сувенирки, аптека, где я все покупаю, даже витамины, даже молельный зал есть...
а еще есть магазин Valleverde - это самая удобная в мире ортопедическая обувь!!!

Даночка
14.04.2009, 15:39

Я дико извиняюсь за ОФФ, но не могли бы вы озвучить стоимость своих билетов, если это не секрет? Просто я ищу билеты по обратному маршруту, но цена Люфтганзы просто:001::010: Вы по какой-то акции летите?

anfi
14.04.2009, 16:13
Девочки, а подскажите где вы заказываете билеты, хочу лететь в Испанию, стыковка тоже в мюнхене и желательно из Финки, киньте в меня ссылками плиз :support:

mademoiselle m
14.04.2009, 16:22

1,5 часа достаточно только чтобы сделать пересадку и со средней скоростью совершить покупки в Duty Free и других магазинах. Если вы в первый раз там делаете пересадку и с вами будут дети-времени окажется совсем не много. В аэропорту Мюнхена все продумано, но он довольно длинный..... количество свободного времени будет зависеть от дальности перехода.

Стекло
14.04.2009, 18:06
Я дико извиняюсь за ОФФ, но не могли бы вы озвучить стоимость своих билетов, если это не секрет? Просто я ищу билеты по обратному маршруту, но цена Люфтганзы просто:001::010: Вы по какой-то акции летите?

Я только что летала через Мюнхен - СПб-Афины - 19800, такая же цена была и осенью.

В Афины дешевле только Малев или Чешские авиалинии, но у них рейсы на каждый день.

Косичка
14.04.2009, 20:01
1,5 часа достаточно только чтобы сделать пересадку и со средней скоростью совершить покупки в Duty Free и других магазинах. Если вы в первый раз там делаете пересадку и с вами будут дети-времени окажется совсем не много. В аэропорту Мюнхена все продумано, но он довольно длинный..... количество свободного времени будет зависеть от дальности перехода.
Спасибо! да, мы в первый раз и с детем :065: еще не представляем что нас ждет!!! с аэропортом вроде поняла.
не ясно пока, в какой момент нам штам то поставят о том ,что мы въехали :009: я так думала, что в Пулково поставят штамп, что выехали из России, а в Афинах - что въехали в Грецию. и как мы без штампа будем в Мюнхенском аэропорту. :009: там все эти магазины, кафе в закрытой зоне?

Saenochka
14.04.2009, 20:43

Спасбо за инфу...мы тоже полетим со стыковкой впервые, и поэтому я немного волнуюсь!
И за регистрацию и за стыковку....!

Saenochka
14.04.2009, 20:53
Девочки, а подскажите где вы заказываете билеты, хочу лететь в Испанию, стыковка тоже в мюнхене и желательно из Финки, киньте в меня ссылками плиз :support:
Посмотрите на сайте у Люфтганзы, у них и цены бывают приятные!

Fiza
15.04.2009, 00:34
Надеюсь автор не обидится, что я здесь спрошу - а какие вообще правила для пересадок? Там проходишь паспортный контроль или только по желанию, если в город выйти хочешь? А багаж там выдают, и ты сам его пересдаешь, или они грузят с самолета на самолет? Сколько времени минимум нужно если хочешь выйти в город?

Стекло
15.04.2009, 01:03
Надеюсь автор не обидится, что я здесь спрошу - а какие вообще правила для пересадок? Там проходишь паспортный контроль или только по желанию, если в город выйти хочешь? А багаж там выдают, и ты сам его пересдаешь, или они грузят с самолета на самолет? Сколько времени минимум нужно если хочешь выйти в город?

До центра Мюнхена 40-45 минут на метро, но еще нужно дойти до этого метро и купить билет, что тоже займет минут 20 как минимум, а то и больше, т.к. нужно либо найти кассира, либо быстро сообразить как купить билет в автомате.

Паспортный контроль в Шенгенской зоне не проходит никто, если ты однин раз туда попал - все - больше "границ" не будет.

Когда сдаешь багаж тебя всегда спрашивают - куда он должен лететь до конечной, обычно у всех багаж летит до пункта назначения. Если вы так сказали, что багаж летит до пункт конечного назначение, - все - его нужно получать только там. Все перемещения багажа вас не должны волновать.

Fiza
15.04.2009, 01:09
Спасибо, про багаж теперь понятно:-)
Про контроль не очень - я лечу не из Хельсинки, а из Питера, потому должна наверное все-таки пройти контроль по прибытию в Шенгенскую зону?

Стекло
15.04.2009, 01:18
Про контроль не очень - я лечу не из Хельсинки, а из Питера, потому должна наверное все-таки пройти контроль по прибытию в Шенгенскую зону?

Да, один раз. И если вам нужно будет в город, то никакого другого пограничного контроля не будет.

Fiza
15.04.2009, 01:24
То есть в любом случае, захочу я в город или нет, паспортный контроль будет по прибытию в аэропорт пересадки, а не в конечном аэропорте? Я прошу прощения если торможу - редко летала из Питера в Шенген, и никогда с пересадками

mademoiselle m
15.04.2009, 01:25

На посадке вы узнаете если ваш багаж летит до пункта назначения, или вам нужно его забирать и тогда регистрировать его заново. Так случается если у вас два разных билета по вашему маршруту с пересадкой. Всю эту информацию вы узнаете на регистрации на рейс

mademoiselle m
15.04.2009, 01:28
То есть в любом случае, захочу я в город или нет, паспортный контроль будет по прибытию в аэропорт пересадки, а не в конечном аэропорте? Я прошу прощения если торможу - редко летала из Питера в Шенген, и никогда с пересадками

Да. Паспортный контроль будет в аэропорту в Шенгене. При переходе до нужного выхода вам встретится паспортный контроль- мимо не пройдете!;)

Косичка
15.04.2009, 01:34
Да. Паспортный контроль будет в аэропорту в Шенгене. При переходе до нужного выхода вам встретится паспортный контроль- мимо не пройдете!;)
а может знаете тогда, как в анкете на визу (греческую) указывать пограничный пункт первого въезда или транзита, если мы через Мюнхен летим в Афины?.. я думала, что Афины писать нужно, а получается, что это Мюнхен:009:

Fiza
15.04.2009, 01:54
Да, я почему-то тоже думала, что если летишь дальше, и в город в аэропорту пересадки не выходишь то и паспортный контроль проходить в пересадке не надо, а в конечном пункте проходишь. Спасибо всем за разъяснения

Стекло
15.04.2009, 10:09
а может знаете тогда, как в анкете на визу (греческую) указывать пограничный пункт первого въезда или транзита, если мы через Мюнхен летим в Афины?.. я думала, что Афины писать нужно, а получается, что это Мюнхен:009:

Я писала Афины, как правильно но не знаю, но у меня была командировка и бизнес-виза - так что вопросов не было

sane4ka66
15.04.2009, 11:12

Конечно, автор не обидется ;)
сама первый раз лечу с пересадкой, поэтому вся информация интересна и очень полезна :)

По логике Вы пройдете контроль по прилету в Мюнхен (первый город Евросоюза, в который Вы въехали, "влетели" :)) ), а вот если дальше будете пересекать границы других стран, входящих в Шенген, уже регистрации не потребуется ... :017:

ТакаяМа
26.02.2010, 16:14
Мы в этом году впервые летим из Питера в Сплит с пересадкой в Мюнхине.Так много вопросов возникло - прошу помощи и советов:flower:
Времени между стыковками очень много,около восьми часов,опоздать не боюсь.Как Вы думаете вещи надо будет получать и снова регистрировать?Мы летим в Хорватию и визы не оформляем,сможем ли свободно перемещаться по территории аэропорта(кафе,магазины,обзорная площадка),есть ли комната матери и ребёнка?

Стекло
26.02.2010, 17:39
Мы в этом году впервые летим из Питера в Сплит с пересадкой в Мюнхине.Так много вопросов возникло - прошу помощи и советов:flower:
Времени между стыковками очень много,около восьми часов,опоздать не боюсь.Как Вы думаете вещи надо будет получать и снова регистрировать?Мы летим в Хорватию и визы не оформляем,сможем ли свободно перемещаться по территории аэропорта(кафе,магазины,обзорная площадка),есть ли комната матери и ребёнка?

Только в зоне для НЕ шенгенских пассажиров.

ТакаяМа
26.02.2010, 20:21
Только в зоне для НЕ шенгенских пассажиров.

Звучит не весело и эта зона очень небольшая?

Стекло
26.02.2010, 22:24
Звучит не весело и эта зона очень небольшая?

По-моему, она обычная, но 8-м часов там сидеть -тяжело.

ТакаяМа
26.02.2010, 22:27
По-моему, она обычная, но 8-м часов там сидеть -тяжело.

А можете подробнее описать,это как зал ожидания?Там кафе есть?И что можно предпринять,реально оформить визу и съездить пройтись по городу?

docenkl
26.02.2010, 23:55
там есть кафе,магазины дьюти фри-это точно..
кто-то еще писал, что карусельки детские есть..

Стекло
27.02.2010, 00:38
там есть кафе,магазины дьюти фри-это точно..
кто-то еще писал, что карусельки детские есть..

Да, как-то так.

Можно и в город поехать до центральной площади идут поезда - где-то минут 40-45. За 8 часов вы сможете взглянуть на центральную часть города. Багаж, вам, не выдадут, если в пунте назначения будет указан аэропорт Хорватии и если это у вас стыковочный рейс (одной компании, разных компаний, но входящих в альянс). Так что чемоданов у вас не будет.

Единственный вопрос в визе - если бы у вас была какая-то шенгенская многократная виза, то эта поездка в центр города была оправдана. Если же визы нет - то смотрите сами - стоит ли платить за визу на 5 часов.

ТакаяМа
27.02.2010, 00:42
А если мы оформим визу и посетим мюнхен,мы сможем потом по ней в финку съездить?Хотя это лишние мысли и порывы.Муж мечтает о полноценной поездке в Мюнхен, Нюрнберг,Гамбург.

Стекло
27.02.2010, 00:53
А если мы оформим визу и посетим мюнхен,мы сможем потом по ней в финку съездить?Хотя это лишние мысли и порывы.Муж мечтает о полноценной поездке в Мюнхен, Нюрнберг,Гамбург.

Многократную - да. Но, обычно, многократку сразу не дают.

olly_sun
27.02.2010, 11:50

зона для транзитных пассажиров вне шенгена достаточно большая.
куча магазинов, много кафе.
вещи получите прямо в Сплите! так что всё, что может понадобиться ребенку в эти 8 часов, берите с собой.
возможно, Вы получите посадочные на рейс Мюнхен-Сплит еще в СПб, а возможно их надо будет получить на стойке информации в аэропорту Мюнхена (у меня по всякому бывало).
не забудьте на табло проверить номер ворот вылета, потому что их часто меняют!
комната матери и ребенка была, но небольшая.

И что можно предпринять,реально оформить визу и съездить пройтись по городу?

если уже так хочется, то надо брать билет у ЛХ с остановкой в Мюнхене на 1-3 дня. программа прдажи билетов это предусматривает.
если все таки решитесь на выезд в Мюнхен на несколько часов, учтите, что много времени уйдет на прохождение секьюрити при входе в аэропорт и потом при прохождении всесте со всей азией и третьими странами чек-ин, хотя посадочные у Вас уже будут.
да и аэропорт не маленький!!
реально на 4 чса можно поехать.

ТакаяМа
27.02.2010, 12:14
Спасибо за ответы.Теперь хоть и приблизительно,но знаю к чему готовиться.О поездке в город подумаем,но скорее всего не рискнём.Для ребёнка первый перелёт и вдруг начнёт капризничать,трудно заставить полуторагодовалого малыша сидеть на месте.Никакая экскурсия не порадует,а так погуляем по магазинам,познакомимся на примере мюнхенского с обстановкой в аэропортах.

sjap
27.02.2010, 13:57
сделайте лучше шенген, например Финский. Мы как-то опоздали на самолет в Вене , и с нашей одноразовой итальянской визой более суток провели в зоне НЕшенгенов....... больше без многократной визы за пределы страны с пересадкой никуда не поеду....

olly_sun
27.02.2010, 17:08
кстати, совет отличный!!! я всегда няне даже делаю визу, чтобы если вдруг непогода/забастовка и т.п.
и чтобы переночевать как человек, надо всем выйти из аэропорта!!
друг летал ЭрФрансом в Гану, их самолет в Париж опоздал. и сидеть бы ему двое (!) суток в аэропорту, если бы не наличие финской визы, а отель ЭрФранс оплатил.

ТакаяМа
27.02.2010, 18:41
Очень своевременный совет,спасибо.О таких возможностях даже не подумаешь сразу,пока опыта нет.

vlav
14.02.2011, 11:42
Здравствуйте!
Хотел совета по поводу как раз темы - рейс из Хельсинки в Прагу с пересадкой в Мюнхене.
www.skyscanner.ru предлагает такой вариант:

Проверьте свой маршрут
Сб 19 мар 2011
19:00 HEL Хельсинки Вантаа Lufthansa LH2465
20:30 MUC Мюнхен 2 ч. 30
Пересадка в аэропорту 0 ч. 35
21:05 MUC Мюнхен Lufthansa LH1696
22:00 PRG Прага 0 ч. 55

Если я правильно понял, с момента посадки в Мюнхене до фактического вылета время составляет 35 минут, при этом посадка заканчивается, кажется минут за 30. То есть при условии, что самолет из Хельсинки пришвартовался минута в минуту, надо успеть за оставшихся пять минут найти место посадки на рейс в Прагу и как то разобраться с багажом, что представляется нереальным?
С другой стороны, раз такой вариант бронирования предлагается системой, значит все должно быть нормально?

jebers
14.02.2011, 12:02
Это более чем достаточно. За 30 минут посадка на рейсы Люфтганзы в аэропорту Мюнхена якобы начинается ( на самом деле, начинается минут за двадцать обычно) . За 10 минут до времени вылета заканчивается .
За 35 минут в аэропорту Мюнхена 3 раза пересесть можно и еще пива успеть попить.
Багаж вам получать не надо, его и без вас перегрузят.

vlav
14.02.2011, 12:10
Спасибо, успокоили :)

Unikko
14.02.2011, 13:51
в самолете объявляют номер выхода на стыковочный рейс, сразу будете знать - куда идти...
и даже если вы будете чуть опаздывать - по прилету в Мюнхен вас будут встречать и на машине отвезут сразу к самолету на Прагу...
регистрироваться и думать о багаже - не надо...

~Lisenok~
01.03.2011, 16:07
а чтоб еще успеть пройти паспортый контроль - достаточновремени 30 минут?
рейс Питер-Мюнхен-Милан

korn
01.03.2011, 17:47
в самолете объявляют номер выхода на стыковочный рейс, сразу будете знать - куда идти...
и даже если вы будете чуть опаздывать - по прилету в Мюнхен вас будут встречать и на машине отвезут сразу к самолету на Прагу...
регистрироваться и думать о багаже - не надо...

Это более чем достаточно. За 30 минут посадка на рейсы Люфтганзы в аэропорту Мюнхена якобы начинается ( на самом деле, начинается минут за двадцать обычно) . За 10 минут до времени вылета заканчивается .
За 35 минут в аэропорту Мюнхена 3 раза пересесть можно и еще пива успеть попить.
Багаж вам получать не надо, его и без вас перегрузят.
А паспортный контроль? Он же в Мюнхене будет. А там очереди бывают. Все делать бегом придеться.

jebers
04.03.2011, 12:11
А паспортный контроль? Он же в Мюнхене будет. А там очереди бывают. Все делать бегом придеться.
Какой паспортный контроль? Когда я писал про три раза пересесть - вопрос про пересадку был при полете из Хельсинки в Прагу.... там же нет никакого паспортного контроля.
А с паспортным контролем Люфтганза разве продает в Мюнхене стыковки в 30 минут? Вроде как только от 35 минут.....
Да и с контролем можно успеть пересесть за 30 минут, я пересаживался..... стыковка была минут 45 , но самолет из Ниццы минут на 15 опоздал.... я даже нервничать стал немного.... но, спокойно пересели.... успели и чеки в утлое проштамповать, и деньги по ним получить ... и в дьютике коньяку взять....
Но это все разумеется про Люфтовские стыковки в Терминал-2, в Терминал-1 я ни разу не пересаживался... как там я не в курсе....
.

korn
04.03.2011, 12:43
Какой паспортный контроль? Когда я писал про три раза пересесть - вопрос про пересадку был при полете из Хельсинки в Прагу.... там же нет никакого паспортного контроля.
А с паспортным контролем Люфтганза разве продает в Мюнхене стыковки в 30 минут? Вроде как только от 35 минут.....
Да и с контролем можно успеть пересесть за 30 минут, я пересаживался..... стыковка была минут 45 , но самолет из Ниццы минут на 15 опоздал.... я даже нервничать стал немного.... но, спокойно пересели.... успели и чеки в утлое проштамповать, и деньги по ним получить ... и в дьютике коньяку взять....
Но это все разумеется про Люфтовские стыковки в Терминал-2, в Терминал-1 я ни разу не пересаживался... как там я не в курсе....
.
Ну вот там сверху человек спрашивает про Питер-Мюнхен-Милан с пересадкой 30 мин. паспортный контроль в Мюнхене же будет. Так что бегом все делать нужно.

~Lisenok~
04.03.2011, 13:00
Ну вот там сверху человек спрашивает про Питер-Мюнхен-Милан с пересадкой 30 мин. паспортный контроль в Мюнхене же будет. Так что бегом все делать нужно.

ага

немножко нервничаю, но все-равно думаю,что все должно пройти хорошо, раз продают такие стыковки.

jebers
04.03.2011, 13:26
ага

немножко нервничаю, но все-равно думаю,что все должно пройти хорошо, раз продают такие стыковки.

Утренний мюнхенский - я бы не нервничал вообще, самолет ночует в Пулково, вылетает вовремя, в аэропорту Мюнхена в это время тоже весьма немноголюдно.
Дневной мюнхенский - там да, лучше все в темпе делать....

~Lisenok~
04.03.2011, 14:13
Утренний мюнхенский - я бы не нервничал вообще, самолет начует в Пулково, вылетает вовремя, в аэропорту Мюнхена в это время тоже весьма немноголюдно.
Дневной мюнхенский - там да, лучше все в темпе делать....

suropik
04.03.2011, 22:03

Научите пожалуйста регистрироваться из дома:flower:
Летим Питер-Франкфурт-Рим-Мюнхен-Питер Люфтганзой...

Птица О
04.03.2011, 22:21
я с jebers летела одним рейсом, не осталось у меня ощущения что 30 минут за глаза и за уши... НА паспортом контроле я стояла минут 10 (может они первыми вышли из самолета и прибежали первыми?тогда может без очереди). Потом я проходила повторный досмотр со сниманием ремня и выкладыванием мелочи из кармана. Хотя никуда не выходила, Или я не на тот паспортный контроль попала? Там тоже минут 10 было. Плюс гейт на вылет во Флоренцию был G64 - на краю аэропорта - пока туда дотопала.... Но у меня 2 часа было. ИМХО - надо очень резво бежать и просить пропустить без очереди.
А еще у толпы китайцев, которые были с чумаданами 55х45х20, их при посадке поотбирали в багаж, при проходе на посадку налепили бирки, а на летном поле отобрали

Птица О
04.03.2011, 22:24
Научите пожалуйста регистрироваться из дома:flower:
Летим Питер-Франкфурт-Рим-Мюнхен-Питер Люфтганзой...
Там все просто. За два дня письмо - напоминалка придет(даже с картой аэропорта стыковки), а в день регистрации - еще одно письмо со ссылкой на вашу регистрацию. По ней пройдете, внесете данные, выбираете место распечатываете талон и вперед
ПС Если вы с инфантом то нельзя он-лайн

suropik
04.03.2011, 22:26
Там все просто. За два дня письмо - напоминалка придет(даже с картой аэропорта стыковки), а в день регистрации - еще одно письмо со ссылкой на вашу регистрацию. По ней пройдете, внесете данные, выбираете место распечатываете талон и вперед

Letera
05.03.2011, 02:04
Может кто-нибудь обратил внимание, во сколько в аэропорту магазины открываются? А то прилетаем в 6-30, рестораны и бары, я так понимаю, работать уже будут, но хотелось бы и в магазины зайти.

Птица О
05.03.2011, 02:14
Может кто-нибудь обратил внимание, во сколько в аэропорту магазины открываются? А то прилетаем в 6-30, рестораны и бары, я так понимаю, работать уже будут, но хотелось бы и в магазины зайти.
мы также прилетели, все работало. Или почти все

Letera
05.03.2011, 02:17
мы также прилетели, все работало. Или почти все

Спасибо! :flower:
Нашла часы работы на сайте аэропорта. Действительно, большинство магазинов начинают работать с 6-30.
вдруг кому то пригодится http://www.munich-airport.de/de/consumer/shops/a-z/A/index.jsp

be_happy
06.03.2011, 16:09
Мы тоже полетим с такой стыковкой - 30 мин в Мюнхене... очень надеюсь, что всё будет нормально, ведь Люфтганза сама предлагает такую стыковку. Читала в инете (ссылок, к сожалению, не осталось (может на самой Люфтганзе?), что ещё в самолёте спрашивают кто на такой-то рейс пересаживается и их выпускают первыми и подают типа маршрутки, которая подвозит к нужному самолёту-терминалу... но по отывам у многих проблемы с багажом - вот он не всегда успевает...:001:... так что, если есть кто так летал - тоже очень интересно:017:

~Lisenok~
06.03.2011, 19:41
Мне вот все интересно про вариант с пересадкой сразу в самолет. Если мы летим из Питера. то где тогда проходить контроль? В конечном пункте?
be_happy, Вы когда летите?

korn
06.03.2011, 20:43
Мне вот все интересно про вариант с пересадкой сразу в самолет. Если мы летим из Питера. то где тогда проходить контроль? В конечном пункте?
be_happy, Вы когда летите?
Интересно, как Вы это себе представляете? Вылетаете из нешенгенской страны, далее совершаете полет внутри Шенгена. Как тогда проходить паспортный контроль? За Вами отдельно придет пограничник? Паспортный контроль будете проходить в первом шенгенском аэропорту.

korn
06.03.2011, 20:48
Такой маршрут у Вас в один день укладывается? Подозреваю, что нет. Поэтому зарегестрироваться сможете только на первый сегмент из Пулкова и еще, если пересадка во Франкфурте в тот же день, то и на него. Остальное либо в аэропорту в автоматах, либо через инет в отеле. Но смысла особого не вижу. Вам так важны места в некурящем самолете?

~Lisenok~
06.03.2011, 21:52
Интересно, как Вы это себе представляете? Вылетаете из нешенгенской страны, далее совершаете полет внутри Шенгена. Как тогда проходить паспортный контроль? За Вами отдельно придет пограничник? Паспортный контроль будете проходить в первом шенгенском аэропорту.

именно по этому я и спрашиваю, раз многие пишут "заберут у самолета и сразу отвезут в другой". Не верю,что такое реально

Unikko
06.03.2011, 22:15
именно по этому я и спрашиваю, раз многие пишут "заберут у самолета и сразу отвезут в другой". Не верю,что такое реально

очень реально :) при перелетах по шенгену...
зимой из Хельсинки летели, из-за погоды самолет опаздывал на полтора часа, сразу же у выхода из самолета ждал работник аэропорта с табличкой с названием городов, на машине отвезли к следующему самолету...

suropik
07.03.2011, 00:47
Такой маршрут у Вас в один день укладывается? Подозреваю, что нет. Поэтому зарегестрироваться сможете только на первый сегмент из Пулкова и еще, если пересадка во Франкфурте в тот же день, то и на него. Остальное либо в аэропорту в автоматах, либо через инет в отеле. Но смысла особого не вижу. Вам так важны места в некурящем самолете?

Мы летим в Рим на 9 дней через Франкфурт, где будем 3часа... Мне важно зарегистрироваться заранее, чтобы не приезжать в Пулково за 3 часа, как сейчас всем советуют.. Самолет в 6 утра..

сонечка
07.03.2011, 00:57
Мы летим в Рим на 9 дней через Франкфурт, где будем 3часа... Мне важно зарегистрироваться заранее, чтобы не приезжать в Пулково за 3 часа, как сейчас всем советуют.. Самолет в 6 утра..
а если регистрируемся ч\з инет - за сколько в аэропорт надо приехать? у нас рейс питер-мюнхен-милан люфтганзой в 5 утра кажется...

и если пересадка всего 30 мин, то чемодан, который про меркам рианэйр в ручную кладь ровно-ровно вписывается - лучше с собой? (про рианэйр пишу т.к не помню размеры :008:) или у люфтов размер ручной клади меньше рианэйровской? :005:

Птица О
07.03.2011, 02:15
Мы летим в Рим на 9 дней через Франкфурт, где будем 3часа... Мне важно зарегистрироваться заранее, чтобы не приезжать в Пулково за 3 часа, как сейчас всем советуют.. Самолет в 6 утра..За 3 часа, может слишком именно для утреннего рейса, но не забудьте про три проверки. Я приехала в аэропорт на такой же рейс - работала одна рамка на входе, правда потом вторую открыли. если багаж сдавать - все равно очередь
Совершенно согласна, что выбор места имеет значение. И терять время на регистрацию. в киоске - глупо

а если регистрируемся ч\з инет - за сколько в аэропорт надо приехать? у нас рейс питер-мюнхен-милан люфтганзой в 5 утра кажется...

и если пересадка всего 30 мин, то чемодан, который про меркам рианэйр в ручную кладь ровно-ровно вписывается - лучше с собой? (про рианэйр пишу т.к не помню размеры :008:) или у люфтов размер ручной клади меньше рианэйровской? :005:
У люфтов 8 кг ручная кладь, размеры те же 55х40х20. Но я не видела чтоб взвешивали ручную кладь. Но представьте себе, как вы резво бежите на пересадку с чУмаданом. Я бы предпочла налегке:))

feika
07.03.2011, 02:17
а распечатать посадочные в киоске в аэропорту (рейс ЛГ) -- платно?

Vinny Я
07.03.2011, 03:28

а когда вы летите??? :008:

Птица О
07.03.2011, 03:31
а распечатать посадочные в киоске в аэропорту (рейс ЛГ) -- платно?
Нет. Это же не RА, которые за каждый шаг денежки требуют:))

~Lisenok~
07.03.2011, 13:44
очень реально :) при перелетах по шенгену...
зимой из Хельсинки летели, из-за погоды самолет опаздывал на полтора часа, сразу же у выхода из самолета ждал работник аэропорта с табличкой с названием городов, на машине отвезли к следующему самолету...

значит не реально,когда летишь из Питера :))

сонечка
07.03.2011, 13:48
У люфтов 8 кг ручная кладь, размеры те же 55х40х20. Но я не видела чтоб взвешивали ручную кладь. Но представьте себе, как вы резво бежите на пересадку с чУмаданом. Я бы предпочла налегке:))
ну он будет почти пустым, хотя налегке приятнее.. просто говорят с багажом как раз сложности при 30минутной стыковке

suropik
07.03.2011, 14:21
а когда вы летите??? :008:

14 марта

Missboss
07.03.2011, 14:44
14 марта

в понедельник в 6 утра обычно бывает только два рейса: Мюнхен и Франкфурт, регистрация начинается за 3 часа (Люфтганза теперь регистрирует дольше). Если хотите без спешки, рекомендую приезжать за 2 часа до вылета, успеете пройти две линии досмотра, зарегистрироваться (багаж надо сдавать даже, если вы онлайн регистрацию сделаете, конечно, если у вас только ручная кладь, то проще), пройти границу, погулять в дьюти фри и без спешки пройти еще один досмотр и сесть в самолет. Теперь в Пулково-2 ТРИ линии досмотра: один привходе в аэропорт, потом один перед таможней и регистрацией, последний перед самолетом.

Missboss
07.03.2011, 14:53
девушки, не забываем важную вещь про жидкости, а именно про лак для волос: обязательно сдаете в багаж и бутылочка с лаком ДОЛЖНА БЫТЬ ЗАКРЫТА КОЛПАЧКОМ (ПРОБКОЙ) иначе на досмотре еще до регистрации бутылка с лаком без колпачка будет вынута из чемодана и изъята :(

korn
07.03.2011, 17:56
У нас в Дюссельдорфе взвешивали. Была сумка с шоколадом и прочим. Заставили сдать в багаж, но посмотрев на содержимое, отправили сдавать на стойку для хрупкого багажа. Пришлось именно бежать и искать эту стойку. Долетела без повреждений.

Monella
08.03.2011, 00:20
...Долетела без повреждений.

я и про Корна думала, что это мужчина:) Я тоже часто пишу "прилетел"..."приехал"... про свой женский:))

ceelema
08.03.2011, 00:23

это реально, вчера так летела

к трапу приехала спец машина, которая отвезла в здание аэропорта к спец. паспортному контролю (там сидел 1 пограничник и больше никого не было), потом мы сели в ту же самую машину и нас повезли на следующий самолет.

как раз люфтганза была, аэропорт франкфурта.

Mjafff
08.03.2011, 00:27
Девушки, а не подскажите, у Люфтов с размером ручной клади строго? Я боюсь, что мой чемоданчик см. на 5 в высоту не впишется. Что делать? Рискнуть и взять как ручную, или в багаж?

Monella
08.03.2011, 00:30
в понедельник в 6 утра обычно бывает только два рейса: Мюнхен и Франкфурт, регистрация начинается за 3 часа (Люфтганза теперь регистрирует дольше). Если хотите без спешки, рекомендую приезжать за 2 часа до вылета, успеете пройти две линии досмотра, зарегистрироваться (багаж надо сдавать даже, если вы онлайн регистрацию сделаете, конечно, если у вас только ручная кладь, то проще), пройти границу, погулять в дьюти фри и без спешки пройти еще один досмотр и сесть в самолет. Теперь в Пулково-2 ТРИ линии досмотра: один привходе в аэропорт, потом один перед таможней и регистрацией, последний перед самолетом.

подтверждаю, два часа на УТРЕННИЙ рейс вполне успеваешь пройти все кордоны:) Но, как показал опыт софорумников, с ручной кладью и он-лайн регистрацией ничуть не проще:005: По поводу дополнительных досмотров уже отдельная (отнють не лишняя) тема есть...спасибо всем отписавшимся здесь и там:091:

ceelema
08.03.2011, 00:30
Девушки, а не подскажите, у Люфтов с размером ручной клади строго? Я боюсь, что мой чемоданчик см. на 5 в высоту не впишется. Что делать? Рискнуть и взять как ручную, или в багаж?

рискните) сдать в багаж всегда успеете - если им не понравится - потом сами заберут.

korn
08.03.2011, 02:13
я и про Корна думала, что это мужчина:) Я тоже часто пишу "прилетел"..."приехал"... про свой женский:))
Я - действительно мужчина. :)
А долетела - имел в виду, что сумка долетела. :)

Monella
08.03.2011, 02:45

я рада, что в очредной раз не ошиблась:)
вот так по сообщениям понимаешь: точно женщина... или мужчина... или ... по беспомощным воззваниям точно с карапузом из аэропорта по евро/15мин выходим...помогайте в этом случае, не зависимо от пола:020:

а по теме: 3 час пересадки это слихвой в Мюнхене, но и 30 мин малова-то... самой ехать послезавтра... попробую:065:

~Lisenok~
08.03.2011, 09:30
это реально, вчера так летела

к трапу приехала спец машина, которая отвезла в здание аэропорта к спец. паспортному контролю (там сидел 1 пограничник и больше никого не было), потом мы сели в ту же самую машину и нас повезли на следующий самолет.

как раз люфтганза была, аэропорт франкфурта.
сколько по времени на стыковку было?

уффф...и я испугалась,что ошибалась всегда :))

а по теме: 3 час пересадки это слихвой в Мюнхене, но и 30 мин малова-то... самой ехать послезавтра... попробую:065:

буду очень ждать отписки после :)

ceelema
08.03.2011, 10:57
сколько по времени на стыковку было?

примерно полчаса.

Птица О
08.03.2011, 19:13
Летела вчера из Мюнхена. Перед посадкой к гейту резвой рысью пробежала группа со стыкованного рейса. Растрепанные, с красными лицами - успели! Сели в самолет и еще некоторое время сидели - ждали, капитан объявил, что ждем задержавшийся багаж.
Еще хочу сказать, что очередь на паспортный контроль была небольшая, два окна были с табличкой "Hot" - ИМХО я быстрее прошла обычный.
ПС у меня бло 5 часов - съездила в Мюнхен. Считаю, что зря - час туда, час обратно (поезд идет 40-45 минут), ходят раз в 20 минут, пока найдешь, купишь билет... За час хорошо бы быть в аэропорту, чтоб пройти контроль и не опоздать на самолет. В результате остается 1,5 -2 часа в Мюнхене - тока пройти от Карлплац до Мариенплац и съесть на ходу сосиску. ИМХО лучше бы я в аэропорту в пообедала и по магазинам прогулялась.

Порось Домашний
08.03.2011, 21:33
Летела вчера из Мюнхена. Перед посадкой к гейту резвой рысью пробежала группа со стыкованного рейса. Растрепанные, с красными лицами - успели! Сели в самолет и еще некоторое время сидели - ждали, капитан объявил, что ждем задержавшийся багаж.
Еще хочу сказать, что очередь на паспортный контроль была небольшая, два окна были с табличкой "Hot" - ИМХО я быстрее прошла обычный.
ПС у меня бло 5 часов - съездила в Мюнхен. Считаю, что зря - час туда, час обратно (поезд идет 40-45 минут), ходят раз в 20 минут, пока найдешь, купишь билет... За час хорошо бы быть в аэропорту, чтоб пройти контроль и не опоздать на самолет. В результате остается 1,5 -2 часа в Мюнхене - тока пройти от Карлплац до Мариенплац и съесть на ходу сосиску. ИМХО лучше бы я в аэропорту в пообедала и по магазинам прогулялась.

А вам прогулка не понравилась? Видели ли вы Кабанчика?:love:

salsa
08.03.2011, 21:45

а если я покупала не на сайте ЛГ , а через озон ру -напоминание все равно придет?