Просмотр полной версии : Есть те кому остеопат не помог?
Или может быть Вы даже заметили некоторое ухудшение в состоянии ребенка?
Мы сходили вот уже два раза, мне кажется малыш стал больше капризничать, срыгивать чаще и просыпаться по ночам с плачем. Раньше он просто покряхтит ночью я его сразу кормлю, плакал толькоесли я не сразу реагировала. А тут сразу с плача начинается...
Или может у меня предвзятое отношение?
Хотя не знаю с чего бы...
Шли с очень позитивным настроем... я была уверена что полсе остеопата все наши бед наконец-то закончатся
Наши жалобы - недолгий поверхностный сон, беспокойный ребенок, в 7 мес не опирался на ручки лежа на животе (даже после массажа и э/фореза), нестабильность шейного отдела....
В реестре его нет, но шли по рекомендации очень хорошего врача....
Конечно, есть - это очень индивидуально. Мы первый раз сделали 3 сеанса В 5 мес. , и сейчас уже 4. Остеопат говорит, что все ОК! Но все-таки не все проблемы решаются этими Чудо-врачами, а жаль. В разделе "От 1 до 3" таких тоже хватает.
Периодически посещаем остеопата, но очень редко и всегда одна и та же реакция: первый день - сонливость, а далее несколько дней - наоборот: плохо спит, капризничает, по ночам чаще просыпается, а затем все приходит в норму. Но плюсы от манипуляций все равно вижу, хотя и особых диагнозов нет (ттт), а так, по мелочам.
svetonka
13.04.2009, 00:46
После первых сеансов у остеопата может быть ухудшение( врач должен был предупредить) смотрите как будет обстоять дело после 3-4 сеанса!
После первых сеансов у остеопата может быть ухудшение( врач должен был предупредить) смотрите как будет обстоять дело после 3-4 сеанса!
я думала что 4 сеанса это максимум:016:.... и читала отзывы, деткам после первого уже становилось гораздо лучше!
он не предупреждал
но когда на втором приеме я начала рассказывать что есть некоторое ухудшение, он ответил что это потому что он работал с тазовой областью а сшейно-грудным отделом не работал и произошло что-то типа дисбаланса в организме...
на втором приеме он работал с шеей....
но дисбаланс кажется не пропал:005:
Мы ходили к остеопату (есть в реестре) с такими же проблемами, что и у Вас, кроме опоры на руки. Врач сразу предупредил, что после первого сеанса возможны ухудшения в поведении ребёнка. Но я их не заметила, как впрочем и положительных результатов после всего курса :005:
Irina_Mama
13.04.2009, 02:06
+1. Нас предупреждали, причем конкретно перечисляли, что может проявиться. Проявилось в основном нарушением стула, после сеанса примерно сутки ребенок какал как подорванный :001:
А всего сеансов у нас было 2, хотя изначально доктор говорила о трех. Просто на втором сказала, что у нас уже все ОК и порекомендовала еще на всякий случай прийти, когда начнется вертикализация.
+1. Нас предупреждали, причем конкретно перечисляли, что может проявиться. Проявилось в основном нарушением стула, после сеанса примерно сутки ребенок какал как подорванный :001:
А всего сеансов у нас было 2, хотя изначально доктор говорила о трех. Просто на втором сказала, что у нас уже все ОК и порекомендовала еще на всякий случай прийти, когда начнется вертикализация.
а сами вы заметили улучшения?
Resnitsa
13.04.2009, 12:14
У нас точно такие жалобы,как у вас. И я жду-не дождусь,когда заберем машину из ремонта,чтобы поехать к остеопату...Все,с кем сталкивалась, очень положительно отзываются. Надеемся на положительный результат.
У нас точно такие жалобы,как у вас. И я жду-не дождусь,когда заберем машину из ремонта,чтобы поехать к остеопату...Все,с кем сталкивалась, очень положительно отзываются. Надеемся на положительный результат.
а к кому вы собираетесь? (можно в личку)
Нам можете написать в личку, куда ездили и как результат??
Спасибо.
А нам остеопат очень понравился. Мы с ним общаемся уже несколько лет.
Начали с ребенка, ему было где-то 2 года. Решили многие проблемы: перестал ночью писать, спокойно спал всю ночь до самого утра, а потом на горшок (я стала сразу лучше спать); деформация грудной клетки сильно уменьшилась, начал говорить, стал более позитивный, сейчас я уже не очень помню, что у нас улучшилось, но на остеопата была последняя надежда. У многих специалистов наблюдались. Если вы знаете, то один специалист назначает целый лист назначений и ты незнаешь как все это запихнуть в ребенка.
Обнадеживать, что остеопат решит все проблемы не буду, это неправда.
Я тоже проходила курс остеопата. Действительно помогает. Но это процес долгий. Сначало ухудшение. Также наблюдалась во время беременности. И младенца уже водили. Вы знаете совершенно другой ребенок по сравнению с первым: более спокойный, терпеливый, гулит, голову держит, гипер тонус отсутствует(это напрягает неврологов, т.к. современные дети все с гипертонусом или без тонуса вообще. Но как только мы сказали, что наблюдаемся у остеопата, тогда они говорили, что так бывает. Другие говорят, что остеопатия - это ерунда).
Потом муж мой поверил в это дело. Это его спосло от обезболивающих и хождения по врачам.
Но это очень дорого. А ходить надо периодически после основного курса. Один или два раза в год. Да ты и сам побежишь, когда начнет болеть голова и т.д
Светуляღ
25.12.2009, 21:18
Или может быть Вы даже заметили некоторое ухудшение в состоянии ребенка?
Мы сходили вот уже два раза, мне кажется малыш стал больше капризничать, срыгивать чаще и просыпаться по ночам с плачем. Раньше он просто покряхтит ночью я его сразу кормлю, плакал толькоесли я не сразу реагировала. А тут сразу с плача начинается...
Или может у меня предвзятое отношение?
Хотя не знаю с чего бы...
Шли с очень позитивным настроем... я была уверена что полсе остеопата все наши бед наконец-то закончатся
Наши жалобы - недолгий поверхностный сон, беспокойный ребенок, в 7 мес не опирался на ручки лежа на животе (даже после массажа и э/фореза), нестабильность шейного отдела....
В реестре его нет, но шли по рекомендации очень хорошего врача....
Мы с сыночком ходим к остеопату который есть в реестре,у нас проблемы с шейным отделом (род. травма-тугое обвитие) и крестцом.После первого сеанса малыш был два дня беспокойный,плохо спал.Но потом всё нормализовалось. Сегодня на очередном сеансе полюбопытствовала почему так,он объяснил,что после остеапатического массажа у ребёночка улучшается кровообращение,обменные процессы и всё что с этим связано,в этом нет ничего страшного...
А я вот, честно, не могу понять, помогает или нет. У сына смещение шейных позвонков, очень беспокойный сон. Сеанса 4 уже сделали, после второго вроде раза в 2 меньше просыпаться стал, но снег пошел - вторую ночь снова не спим. Врач сказала, это возможно, а я как-то сомневаться начала, менять врача или подождать окончания лечения. С позвонками проще, УЗИ потом сделаю и сравню, а со сном непонятки...
Я тоже неуверена в их всемогуществе. до 3 месяцев сделали купс - крики вроде ушли, а может они и сами ушли бы?, а сейчас вот перерыв и опять кажутся крики временами и Узи поползло вширь и тонус ручки повышенный, хотя сразу не было особого тонуса.
вот размышляю: или просто надо продолжить лечение, или наоборот не стоит, ведь они вроде бы первопричину должны исправлять и потом все как по маслу?
кстати, а что за реестр?
мы тоже ходили к остеопату- неврологу. обратились по причине вставания на носки- сын только начал вставать и это нас смущало. Нас смотрели два уважаемых остеопата и обе сказали- травма шейного отдела, "почему не пришли раньше", "если не будете исправлять- косолапие, проблемы с позвоночником, головные боли и т.д". прошли 4 сеанса по 1800 руб- на носки продолжал вставать.
я позвонила нашему массажисту и он посоветовал обратиться к неврологу для начала:005:
нас посмотрела невролог и сказала, что у нас ВСЕ в порядке, есть легкий тонус в ножках, то,что встает на носки- нормально и вот вот пройдет. А К ОСТЕОПАТУ, ГОВОРИТ, ХОДИТЬ- ДЕНЬГИ НА ВЕТЕР!!! ОНИ ВСЕМ ПОЧТИ СТАВЯТ ОДИН ДИАГНОЗ, НО НЕ ВСЕМ НАДО ПРОХОДИТЬ ЛЕЧЕНИЕ
проблема в том, что ребенок не скажет- лучше ему или нет. Вот взрослые реально рассказывают об улучшениях и т.п
90-60-90
26.12.2009, 09:56
мы ходили, улучшения были после первого раза, но мы с совсем другим обращались. ребенок проспал 3,5 часа после него хотя мы спали по 20 минут
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.