Просмотр полной версии : бабушка обманула
Мы с мужем и детьми расчитываем на самих себя. Мои родители живут на юге. Летом мы у них. Родители мужа - дальние родственники, к сожалению. И вот сегодня у нас должен был случиться праздник - свекровь пришла в гости. Дочка мечтала попасть на Невский, на Дворцовую, просто побродить погулять...может в зоологический сходить. Сами понимаете, как это у детей, спала, видела, дни считала, собиралась в общем.
Проводили дочку со свекровью. Через час - возвращаются.
я: ??????
свекровь: К. устала, никуда ехать не захотела...
я, гляда на ребенка.....?????
К: я боюсь, мамочка....
после ухода свекрови (С) выяснилось.
Они пошли по направлению к станции метро, увидев детскую площадку С. ее там покатала на кочелях, и когда ребенок сказал ну пойдем уже на Невский, она скривилась вся, слова дитя, сморщилась, и сказала никуда я не хочу я устала.
Слова дочери: Мамочка, она неправду сказала, я хочу на Невский в музей, это она не захотела....
Чтобы вы на это сказали ребенку?? Обман на лицо....
как опрадать бабушку, если нужно...
для кого то это пустяк, но меня почему то так задело...
ребенок спал и видел эту прогулку, и такая несправедливость...он еще и виноват, он устал и не захотел...
буду рада любым комментариям..
спасибо всем
Я бы свекрови высказала все,что я о ней думаю.Так поступать нельзя!!!
mama krokodilchika
13.04.2009, 00:59
Прочитала и прямо сердце защемило... Я бы сказала, наверное: "Бабуля устала, а признаться постеснялась, потому что не хочет быть старенькой":065:
Costa_del_Sol
13.04.2009, 01:01
Я уверена, что на Невском и Дворцовой Вы с дочкой были уже ни раз, но в первый же погожий день я бы съездила с ней еще раз, придумав новые цели и подготовив поездку....да так, чтобы девочка узнала много нового, увидела "по-новому" город : )))...может и сложно, но ,найти можно интересные истории...
А про С....ну что тут сказать...у меня у подруги лучшей такая мама....внукам "бабушкой" ее называть запрещено, внимания - 0.5% своего времени свободного...полное отсутствие желания помогать (а там ребенок особый:()...
Я бы оправдывать не стала ее..ну вот не стала бы и все, успокоила ребенка и сказала бы, что мама с папой ничуть не хуже компания...:flower:
Неприятно. Ну что поделаешь.
Бывают такие люди.
А со Св.не разговаривали после? Спрашивали о реальной причине?
Может не сошлись характерами? В любом случае что-то произошло.
А деть бабушку вообще знает? Любит? Это я к тому, что если мало знакомы, я бы пошла с ними, одних бы не отпустила.
У бабушки есть еще внуки?
В любом случае не стала бы нагнетать ситуацию и говорить, что бабушка обманула и все такое, так как это еще больше будет травмировать детя. (но и сильно заступаться бы не стала, т.к.ребенок все понимает ) Ну все бывает. Придумайте какое-нибудь другое развлечение. Только не за то что бабушка не смогла, а просто "тетя света звонила, предлагает пойти туда-то " или "завтра папа пораньше вернется домой и мы вместе пойдем туда-то" или еще что-нибудь.
Может не стоит на Невский сразу ехать, т.к.всю прогулку будет вспоминать об инцеденте.
А почему дочка испугалась?
Чего-то наверное не досказывает.. Самое время через пару дней поиграть в ролевую игру "вы-она, она бабушка" сюжет можно придумать хитрый, но схожий.
Ну и просто поддерживаю! Не волнуйтесь!
avgrebneva
13.04.2009, 01:22
Сходила бы туда с дочкой сама,я,в основном,так и делаю.А свекровь...пусть это будет на ее совести.Не надо ни оправдывать ее,ни осуждать,просто сказать:"Так получилось,ничего страшного,сходим в следующий раз вместе."
Люсси, спасибо большое :) и всем девочкам, тоже, спасибо. Я - оптимист, позитивный в принципе человек, открытый, далека от обманов, поэтому эта ситуация меня покоробила сегодня немного. Вроде уже отошла.
а внучка, единственная. Знакомы они хорошо. Просто ну не бабушка она и все тут ;) А детки, вы же сами знаете, привязываются к тем, кто с ними играет, проводит больше времени...того они и лююят больше, это не секрет :) Не скажу, что она ее любит....но общаются иногда :)
Да-да, завтра обязательно что нить придумаем, не будем больше на этом зацикливаться... Мама крокодильчика хорошо написала ;) А свекрови потом наедине найду что сказать...:))
А боялась она, я уже после так подумала сказать при С то что было все совсем не так, как та мне приподнесла....
спасибо еще раз всем!!! :)
ребенку сказала бы, что бабушка внезапно себя плохо почувствовала,мол с людьми в возрасте такое бывает.А вечером (когда ребенок уже спит) побеседовала бы на эту тему с мужем, а он уже должен поговорить со своей мамой.
Леонидовна
13.04.2009, 01:53
Представила ситуацию - :010:, со свекровью это бы точно закончилось жестким разговором:015:
А с дочкой - сама бы оделась и поехала бы куда она хотела. И ситуацию с бабушкой обрисовала так: Бабушка уже старенькая, ножки заболели и т.д.
Со свекровью бы точно не скандалила, судя по описанию - ей пофиг. Так, только себя распалять-расстраивать.
Ребенку бы пообещала в ближайшее время поход, куда она хочет.
Дети отношение чувствуют, ситуацию быстро поймет, сама сориентируется, что от бабушки ждать, а чего нет. Просто не надо обманывать, рассказывать, что бабушка на самом деле хорошая и т.д.
А я бы с. ничего бы не сказала, просто приняла к сведению в будущем. Дочке бы объяснила, что бабушка не смогла т.к.болели ножки и т.д.
Кин-дза-дза!
13.04.2009, 02:27
Объясните ребенку, что взрослые иногда говорят не правду по разным причинам. если не хотите ссорить дочку с бабушкой, то скажите ей, что та просто побоялась ,что вы будете ее ругать и больше не разрешите вам вместе гулять, а бабушка действительно устала ине расчитала силы. но это не оправдывает ложь. Одним словом: взрослые тоже делают плохие поступки.
Мы с мужем и детьми расчитываем на самих себя. Мои родители живут на юге. Летом мы у них. Родители мужа - дальние родственники, к сожалению. И вот сегодня у нас должен был случиться праздник - свекровь пришла в гости. Дочка мечтала попасть на Невский, на Дворцовую, просто побродить погулять...может в зоологический сходить. Сами понимаете, как это у детей, спала, видела, дни считала, собиралась в общем.
Проводили дочку со свекровью. Через час - возвращаются.
я: ??????
свекровь: К. устала, никуда ехать не захотела...
я, гляда на ребенка.....?????
К: я боюсь, мамочка....
после ухода свекрови (С) выяснилось.
Они пошли по направлению к станции метро, увидев детскую площадку С. ее там покатала на кочелях, и когда ребенок сказал ну пойдем уже на Невский, она скривилась вся, слова дитя, сморщилась, и сказала никуда я не хочу я устала.
Слова дочери: Мамочка, она неправду сказала, я хочу на Невский в музей, это она не захотела....
Чтобы вы на это сказали ребенку?? Обман на лицо....
как опрадать бабушку, если нужно...
для кого то это пустяк, но меня почему то так задело...
ребенок спал и видел эту прогулку, и такая несправедливость...он еще и виноват, он устал и не захотел...
буду рада любым комментариям..
спасибо всем
придется вам самой езхать на Невский...
Бела Пуша
13.04.2009, 03:00
уже привыкла объяснять ситуацию без лжи - не поможет оправдание для бабушки
люди бывают разные
ребенок все-равно чувствует кто и как к нему относится и соответственно свое отношение строит по-разному
Юльчатай
13.04.2009, 03:24
Поговорила бы со свекровью, так как на примере своего сына вижу что если ему что-то обещают и не выполняют очень сильно переживает. и очень трудно потом объяснить ему по каким причинам не получилось исполнить обещенное (имеется в виду походы куда-либо) и сама бы отвела ребенка туда куда обещали его сводить
[QUOTE=Sofosa;24624636]А я бы с. ничего бы не сказала, просто приняла к сведению в будущем. Дочке бы объяснила, что бабушка не смогла т.к.болели ножки и т.д.[/QUO
Я ТОже так бы сделала - зачем еще мужа вовлекать в какие-то передряги. все равно уже и ситуацию не изменишь да и вам от этого легче не станет. .....
а я бы вообще не отпустила далеко свою дочку с родственницей, с которой редко общаетесь. и бабушке трудно с маленьким ребенком - и ехать далеко, и гулять долго, и характеры у всех свои. а если есть захотят - откуда бабушка знает, что девочке можно, что нельзя? так что свекровь права - пусть лучше во дворе вместе погуляют, пока вы дома дела сделаете, а в далекие прогулки - вместе, под присмотром мамы!
и ребенка в следующий раз не настаривайте. пусть если все сложится, лучше будет приятный сюрприз!
Знаете, есть категория людей, которые выдумают что угодно, но в том, что у них давление, головная боль или в спину вступило - ни за что не скажут. будут помирать в кабинете врача и требовать выписки с больничного.
Я полкаю, что Ваша свекровь действительно могла устать. А вот что послоужило причиной: криз, головная боль, камни в почках или в желчном или разыгравшаяся поясница - не ведомо.
Дочке бы сказала, что бабушка действительно устала, но не захотела признаваться потому, что не хочет, чтобы её жалели.
Больше бы не стала надеяться на бабушку,но и порочить в глазах ребенка не стала. Сказала бы,что бабушке ПОКАЗАЛОСЬ(подумалось),что ты,детка,устанешь после площадки ехать в дальнюю поездку
я что то не поняла как связано то что
вы расчитываете сами на себя
предстоял праздник - свекровь прийдет в гости и
дочь мечтала побывать на невском
в чем праздник? что свекровь вместо вас ребенка на невский свозит и дальше по списку еще куда она мечтала?
я думала она вгости собиралась к вам...
мы своего возим на Невский, театр , зоопарк, музей и т.д.ТОЛЬКО САМИ-
потому что бабки дедки стары по здоровью и мало ли что с ними стрясется, а ребенок маленький!!!!!
и помоему слава богу что она уставшая или почувствовав недомогание не поперла извините за выражение!!!! с ребенком куда либо, а то что вы недооценили ее возможности и возложили на нее больше чем она осилит- вина только ваша!!!!!!!
ребенку естественно объяснить, что бабушка старенькая (а сейчас бабушки после 50 уже считаю старенькие и дальнее путешествие бы им не доверила)
МамаАндюши
13.04.2009, 12:26
Я бы в разговорах с ребенком не возвращалась к этой теме, врать, т.е. лукавить, не хочется, чего ребенка то обманывать (Вы приукрасите действительность, а бабушка потом еще чего отчудит...пусть уж узнает людей такими, какие они есть)....врать дети и без нас научатся...а свекрови говорить тоже смысла нет, по-моему, она уже в таком возрасте, что воспитывать на тему "врать грешно" поздно, просто учла бы это на будущее и оговаривала заранее план встречи с ребенком, а детю ничего бы не рассказывала, мол, бабушка приедет и расскажет, куда вы пойдете ...наверное, как-то так...В общем, неприятная ситуация...
Мерзко. Уговорила бы внучку поехать в другой раз или еще что, сказала бы, что устала и старенькая уже. Но оболгать ребенка при матери...я бы очень серьезно поговорила со свекровью. Хотя она наверняка теперь будет говорить, что ребенок все врет.
Кудри вьются...
13.04.2009, 12:28
и помоему слава богу что она уставшая или почувствовав недомогание не поперла извините за выражение!!!! с ребенком куда либо, а то что вы недооценили ее возможности и возложили на нее больше чем она осилит- вина только ваша!!!!!!!
ребенку естественно объяснить, что бабушка старенькая (а сейчас бабушки после 50 уже считаю старенькие и дальнее путешествие бы им не доверила)
ППКС
В случившемся есть и вина автора - она переоценила возможности бабули и явно "подогревала" интерес к поездке у дочки. Тащиться на общественном транспорте на Невский с дитем - испытание даже для молодой мамы, не то что для пожилого человека...
и помоему без машины нынче поход от метро до Дворцовой и потом на ваську до Зоологического а потом (Горьковская закрыта) к спортивной или обратно на Невский...
а бабуле лет то сколько???? Осилит такое??? можно цели и попроще ставить в Парке победы дивные атракционы вчера катались и в прке хоть и сыровато но найти чем заняться в вербное воскресенье думаю можно ту же вербу пособирать...и сколько лет дочке то???
но думаю проблема глубже и не в этом инцинденте
отношения со свекровью у нас аналогичные при том что вообще к ним не ездим в гости, просим посидеть только у нас когда болеем раз в неделю и то это перегрузка (С)бабушкиной психики
Ага, ага...а было ли недомогание? :073:А вранье - это гнусно в любом случае.
А что, мать заставила бабушку с ребенком ехать?
Кудри вьются...
13.04.2009, 12:32
Ага, ага...а было ли недомогание? :073:А вранье - это гнусно в любом случае.
А что, мать заставила бабушку с ребенком ехать?
Отвечает за ребенка мать. И если бабуля немлодая - именно мать должна думать о том, справится бабуля с дитем в дальней поездке или нет.
И почему вы счиатете, что недомогания не было?
Отвечает за ребенка мать. И если бабуля немлодая - именно мать должна думать о том, справится бабуля с дитем в дальней поездке или нет.
И почему вы счиатете, что недомогания не было?
А почему вы сразу уцепились за возраст? Вы что, не знаете, какие есть бабульки?
Была договоренность, что бабушка поедет с внучкой куда-то? Автор, расскажите. Или вы просто сказали - давай, свекровь, валите-ка вы на Невский, хоть вы и хреново себя чувствуете.
Я вот не верю в такой неадекват. И потом, пусть она не поехала, но поступила она все равно подло и гадко. И не надо это оправдывать возрастом и здоровьем.
marishuly
13.04.2009, 13:02
Надо свекрови сказать,что вы все знаете.А ребенка жалко,у нас такая ситуация раньше была постоянно с подарками.Она наобещает и не выполняет,ребенка жалко было.Сейчас старается обещать только то,что может выполнить.Муж с ней говорил,дошло,что так не делается.
Мда... Кто -нибудь в ваши 50 тоже назовёт вас старенькой. И не доверит ребёнка.
летящая по волнам
13.04.2009, 14:11
:wife::wife:Я тоже прочитала,просто в ужасе!Я на вашем месте такое устроила свекрови,что она потом не только по Невскому,а весь Питер с ребенком обошла,и все показала.Это так нельзя остовлять,безнаказанно!
Mamadihi
13.04.2009, 14:14
Прочитала и прямо сердце защемило... Я бы сказала, наверное: "Бабуля устала, а признаться постеснялась, потому что не хочет быть старенькой":065:
ППКС!
Не очень понятно, а Вы со свекровью -то обговаривали ее поездку в центр с ребенком? Если обговаривали, то на каких условиях? Полностью за ее счет (оплата метро, маршруток, билета в музей , покупка всяких закладочек, наклеечек, шариков - флажков и т.п. , которые в большом количестве продаются в музее и на Невском и которые наверняка ребенок будет просить - по мелочам немаленькая сумма набегает) или Вы выдали ей энное ко-во денег на развлечения?
Понимаете, никто не обязан развлекать (морально и материально) вашего ребенка. И бабушки-дедушки могут только добровольно предложить свою помощь, а если нет- значит нет. И это не повод для обиды. Если Вы обещали дочке поездку в центр с бабушкой - а бабушка об этом ни сном ни духом - то обижаться надо только на себя. А если Вы заранее договорились со свекровью, а она в последний момент отказалась - ну что ж - в следущий раз не договаривайтесь и расчитывайте только на себя.
А ребенку я бы объяснила, что бабушка уже пожилая, плохо себя почувствовала, поэтому и не смогла поехать. И пообещала бы поездку в следующий раз всей семьей (мама, папа, ребенок).
Mama_Deniski
13.04.2009, 14:33
Очень сочуствую Вам и Вашей девочке, поговорите со свекровью, но без:015:.Дальнейших прогулок с ней я бы не планировала.
Бабушка конечно напортачила. Я вот только не понимаю, ну устала, ну не захотела бабка - так ОБЪЯСНИ!!!! ИЗвинись перед ребенком, что не смогла. Пообещай что займемся другим! Скажи правду!! Нельзя детям лгать! Они умнее нас, однозначно! А дочери я бы сказала, что в жизни не все и не всегда получается так как мы планируем. Моей 4 года, я с ней общаюсь как со взрослой. Она понимает.
мы своего возим на Невский, театр , зоопарк, музей и т.д.ТОЛЬКО САМИ- потому что бабки дедки стары по здоровью и мало ли что с ними стрясется, а ребенок маленький!!!!!
+1
один раз отправляла дочку с бабушкой в дельфинарий без меня - оплачивала и заказывала им такси от дома до места.
то это четко запланированное действо, то есть если она идет куда-то с дочкой, то она идет именно туда и никуда больше, если сидит дома, то сидит до конкретного часа, потом я прихожу и забираю от нее дочку или она приводит к нам ее и т.д. и т.п.,
+1
правильно!
Понимаете, никто не обязан развлекать (морально и материально) вашего ребенка. И бабушки-дедушки могут только добровольно предложить свою помощь, а если нет- значит нет. И это не повод для обиды. Если Вы обещали дочке поездку в центр с бабушкой - а бабушка об этом ни сном ни духом - то обижаться надо только на себя.
+1
у нас такой же подход к воспитанию. еще раз скажу, что я стараюсь дочку не настраивать на дальние прогулки/развлечения/ походы. лучше пусть будет притная неожиданность. а то моя тоже начинает считать дни до часа Х. а если что сорвется - потом трудно объяснять и ребенок недоволен, расстроен.
creature
13.04.2009, 15:55
Ну это про нашу, буду водить и когда дело доходит вожу я... Бабке ничего не говрю (горбатого могила исправит), ребенок сам выводы делает... На бабушку не надеюсь вообще, и ни о чем не прошу.
creature
13.04.2009, 15:56
Я вот почитала комментарии и ответы разные - кто мать винит, кто свекровь, так как все поняли по -разному:005: - кто-то понял, что свекровь пришла в гости и мама "свалила" на нее ребенка, который мечтал о Невском и музеях, а кто-то понял, что мама ЗАРАНЕЕ договорилась со свекровью, что та поведет дочку на Невский, это 2 большие разницы.
Но в обеих вариантах я свекровь не оправдываю, так как даже если был первый вариант - мама внезапно попросила свекровь съездить с внучкой в город, то свекровь ведь согласилась, могла бы не соглашаться, а раз согласилась, то и езжай сразу в город, зачем идешь на площадку..., после гулянок на площадке и я не всегда горю желанием еще и ехать куда-то, особенно в центр... Но я поняла, что был 2-ой вариант- заранее договаривались о поездке, тогда тем более зачем свекровь пошла на площадку, если поездка запланирована? Какие могут быть гулянки на площадке...:009:, по городу нагуляются обе.
Просто у меня примерно такая же свекровь, "быстро устающая":(, малахольная какая-то в общем, когда она соглашается в чем то помочь с ребенком, а это редко бывает, то это четко запланированное действо, то есть если она идет куда-то с дочкой, то она идет именно туда и никуда больше, если сидит дома, то сидит до конкретного часа, потом я прихожу и забираю от нее дочку или она приводит к нам ее и т.д. и т.п., если она не может в чем-то помочь мне с ребенком- устала, занята, то предупреждает, что это сделать не может, те же поездки в город- она не может этого делать по разным причинам -и тяжело, и ответственность за ребенка сваливается на нее, она честно говорит, что не может, но вот так обманывать - соглашаться ехать, а потом вдруг просто погулять на площадке и вернуться домой - не понимаю...:005:
Если ей реально стало тяжело и плохо после просто прогулки с ребенком на площадке-качелях, то автор радуйтесь тому, что она не повезла ребенка в город, а то еще Вам бы ехать предстояло- забирать обоих с Невского проспекта:)).
Не буду гадать ,как там получилось у автора, но у меня на Вашу смахивает, если вдруг и пойдет куда ,как бы все это боком не вышло и опасность для ребенка и бабушки не представляло:073:
Я бы свекрови высказала все,что я о ней думаю.Так поступать нельзя!!!
+1000:wife:
СофиЛорен
13.04.2009, 16:09
обидно ребенку, конечно... знаю, как у них загораются глаза и они чего-то ждут с нетерпением, а потом вот так... Мне кажется, не стоит раздувать конфликт, этим еще больше можно ребенка травмировать, просто принять к сведению
Радистка Кэт
13.04.2009, 16:19
а я бы вообще не отпустила далеко свою дочку с родственницей, с которой редко общаетесь. и бабушке трудно с маленьким ребенком - и ехать далеко, и гулять долго, и характеры у всех свои. а если есть захотят - откуда бабушка знает, что девочке можно, что нельзя? так что свекровь права - пусть лучше во дворе вместе погуляют, пока вы дома дела сделаете, а в далекие прогулки - вместе, под присмотром мамы!
и ребенка в следующий раз не настаривайте. пусть если все сложится, лучше будет приятный сюрприз!
+100 :001:.
И в следующий раз не давайте бабушке разрешения куда-либо ехать с внучкой. Пусть прогуляются и сидят дома, книжки читают - скажите дочка долго плакала, сказала, что вы ее обманули.
Читаю и радуюсь, что свекровь вообще не видится с дочкой, не видела ее с 2-х месячного возраста и судя по всему не горит желанием. Я раньше растраивалась, в гости звала, а сейчас плюнула. И Вы не расстраивайтесь в конце концов это свекровь дубет обделена Вашим вниманием и это к ней в старости внучка будет относится прохладно.
Девочки, большое спасибо еще раз всем за комментарии.
Не буду писать уж точно ники, но кто то действительно прав, в этом есть и моя вина, я недооценила силы свекрови....
Ребенку 4 года, она ооочень выносливая! Много ходим, в походы, по улицам...ей ничего не стоит пробежаться от м. Московская до Московский ворот...это для примера...и я очень люблю ходить пешком. Машины у нас нет. И конечно же бабушка могла внезапно плохо себя почувствовать...ей 49 лет.
Обидно было просто слышать вранье....мы все люди, и даже мы, молодые мамочки устаем ни от чего :)) неужели бы я не поняла?
Мы никуда не поехали, я устала и не захотела....Можем в след. раз съездить...и тд вот и все! никаких проблем! Но дело было то в другом...договоренность конечно же была, все это не с бухты барахты, конечно же ;)
Не думала, что получу так много откликов. Спасибо за поддержку!
Кто то спрашивал в чем праздник??? Праздник - это приход свекрови в гости. Поездка - для ребенка это праздник. Именно в гости, домой на 5 минут она заходит !! На этом все заканчивается. Поэтому для меня такой выход, или выход на выходных в парк ребенка со свекровью праздник в плане разгрузки небольшой....думаю все поймут :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.