PDA

Просмотр полной версии : невнимательность

ryjgrf
13.04.2009, 01:02
Я страдаю от своей невнимательности. :)Например на работе - забуду на что-то обратить внимание и вспомню через какое-то время, но уже поздно, исправить ничего нельзя. :015:Или, когда выхожу из дома, машины, 100 раз смотрю все ли выключено. И все равно в семья и на работе - самая невнимательная (но не значит, что не талантливая, надеюсь:004:). Я уже для облегчения души сравниваю себя с Паганелем из "Дети капитана Гранта".:017: Так я еще к тому же и самоед, т.е. хожу, ругаю себя ругаю, пытаюсь лучше склнцентрироваться, но потом раз (при переутомлении например) опять за старое.
Я такая одна, если нет, то как вы к этому относитесь (справляетесь? ).

Афигительная Маня
13.04.2009, 01:11
Постоянно что-то забываю. Только не страдаю от этого так, как вы... Просто забиваю болт, и всё.;)

Хочу в Нью-Йорк
13.04.2009, 01:18
А я вот по работе - тоже страдаю.\Причем это - моя распущенность.
Нужно постоянно быть сосредоточенной, а у меня в голове вечно сто тысяч мыслей :(

Аксинья Зонтикова
ой....невнимательность мне тааааааааааааааааааааааким боком сегодня вышла!
я постирала куртку мужа вместе с паспортом((((((
тоже невнимательная бываю ужасно, но не по мелочам ,а так по-крупному...не часто,но последствия потом разгребаю и страдаю-страдаю-страдаю. "Самоемся" регулярно(((

Тирца
И я ужасно невнимательная. Уже устала страдать и расслабилась:)

~Nati~
13.04.2009, 01:26
Такая же:101:еще и рассеянность добавила бы....
Пытаюсь бороться конечно....

Хочу в Нью-Йорк
13.04.2009, 01:28
А я забыла на работе рюкзак со спортивной одеждой для фитнеса.
Поехала на работу забрать его, чтобы сходить на спорт.
Отстояла в жуткой пробке.
приехала и оказалось, что ключи от кабинета оставила дома :010:
Отстояла в жуткой пробке - вернулась домой за ключами.
Отстояла в жуткой пробке )))))))))))))
Приехала на работу - забрала форму.
Отстояла в пробке ))))))))) - приехала на фитнес.
В результате вместо 3 часов приятного времяпрепровождения в спортклубе в жуткой спешке кое как потыркалась на тренажерах.
Вот, и это только мелочи :065:

tulikki
13.04.2009, 01:54
А у меня наоборот, я жутко внимательная, не специально и там где не надо, вечно становлюсь свидетелем того, что видеть не нужно и частенько страдаю от своей внимательности)))

ryjgrf
13.04.2009, 02:16
Все бы ничего, но моя работа с законами связана, а это не есть гут. Да и бухгалтером быть не могу - явно не досчитаюсь, или свое отдам.
Смешные случаи из жизни (теперь)
1Была на сутках с напарницей, отдыхали-спали. я решила позвонить по сотовому домой, и чтобы не будить ее вышла в коридор. Потом, позвонив решила войти, но выяснилось, что дверь захлопнулась, а ключей нет. Надо было видеть ее злое лицо, когда она на стук мне открыла дверь , а я стала объяснять, что вышла,чтобы не разбудить ее. :001:

2 собрались с семьей на юг, в первый раз, всем занималась я - поиском жилья, покупкой билетов на посезд, ну всем...Спокойно приехали на Московский вокзал с тя-желенными сумками за 20 минут до отхода поезда и вддруг я первая смотрю на табло и вижу, что поезда нет, сначала не понимаю, в чем дело, а потом доходит, что поезд идет с ЛАДОЖСКОГО вокзала. :wife:Родителям просто поплохело. Мы как рванули, при том что сумку, какую я до этого тащить не могла (отдала отцу) теперь как миленькая, вверх и вниз по эскалатору в метро, везде бегом с 6 летней дочей и пристарелыми родителями, я боялась за их сердце (такая физ.нагрузка):091:. Вообщем, успели вскочить в 3 с конца вагон и поезд пошел. Мы еще долго по нему шли .Зато родителеи до этого не хотели в купе - не за что деньги лишние платить, теперь, узнав что есть места в СВ, подешевле- НА УРА ПОШЛИ.

про потерю ключей и вещей я вообще я не говорю, это уже ничто по сравнению с ...

ryjgrf
13.04.2009, 02:18
Все бы ничего, но моя работа с законами связана, а это не есть гут. Да и бухгалтером быть не могу - явно не досчитаюсь, или свое отдам.
Смешные случаи из жизни (теперь)
1Была на сутках с напарницей, отдыхали-спали. я решила позвонить по сотовому домой, и чтобы не будить ее вышла в коридор. Потом, позвонив решила войти, но выяснилось, что дверь захлопнулась, а ключей нет. Надо было видеть ее злое лицо, когда она на стук мне открыла дверь , а я стала объяснять, что вышла,чтобы не разбудить ее. :001:

2 собрались с семьей на юг, в первый раз, всем занималась я - поиском жилья, покупкой билетов на поезд, ну всем...Спокойно приехали на Московский вокзал с тя-желенными сумками за 20 минут до отхода поезда и вддруг я первая смотрю на табло и вижу, что поезда нет, сначала не понимаю, в чем дело, а потом доходит, что поезд идет с ЛАДОЖСКОГО вокзала. :wife:Родителям просто поплохело. Ведь в кассе при покупке говорили об этом - будьте внимательны! Мы как рванули, при том что сумку, какую я до этого тащить не могла (отдала отцу) теперь как миленькая, вверх и вниз по эскалатору в метро, везде бегом с 6 летней дочей и пристарелыми родителями, я боялась за их сердце (такая физ.нагрузка):091:. Люди на этом запутанном вокзале дорогу показывали. Вообщем, успели вскочить в 3 с конца вагон и поезд пошел. Мы еще долго по нему шли .Если бы не вверх по эскалатору - не успели бы! Зато родителеи до этого не хотели в купе - не за что деньги лишние платить, теперь, узнав что есть места в СВ, подешевле- НА УРА ПОШЛИ.

про потерю ключей и вещей я вообще я не говорю, это уже ничто по сравнению с ...

Вэнди
13.04.2009, 02:42
Ну не одна я такая бестолковая, приятно :)

Третья молодость
13.04.2009, 03:04
Автор, Вы один пост два раза отправили! :))

Karamelkin
13.04.2009, 03:26
Точно, не одна :008: Но если не можете изменить ситуацию, нужно изменить свое отношение к ней - кто-йто это сказал :) Я уже смирилась и отношусь к таким казусам спокойно, с легкой иронией. Ну, бывает...

ryjgrf
13.04.2009, 09:10
запуталась с отправкой, во втором -более подробно.

rica
13.04.2009, 09:14
О, забывчивость мне тоже характерна, особенно по поводу того что мне не слишком важно....

FRUttik
13.04.2009, 10:12
сейчас я тоже стала подзабывать и не на столько внимательная как была раньше. Лет в 25, когда работала , могла в голове держать столько информации , которую надо сделать через 5 минут, через час, вечером... Сама поражаюсь себе... Наверно, у меня началась старость...

Chestnut
13.04.2009, 10:36
Ух, я сегодня из дому в разных сапогах вышла:). Хорошо деть в лифте заметил.

sada
13.04.2009, 11:08
Я тоже очень невнимательная.. иногда это сказывается на работе, но жить точно не мешает!!

Loginanenado
13.04.2009, 11:45
Я рассеянная - но особо не мешает жить...

Snegnaja
13.04.2009, 11:53
Я тоже забывашка, и как раз работаю бухгалтером самой страшно:001:

Sheyla
13.04.2009, 12:06
Ну не одна я такая бестолковая, приятно :)

+ 1

Byakus
13.04.2009, 12:06
Я тоже невнимательная и рассеянная. На работе компенсирую тем, что все возникшие косяки быстро решаю (обладаю свойством мобилизации к эстремальных ситуациях :) ). А в личной жизни - не парюсь :)) ССЗБ, как гриццо :046:
Единственное, что редко-редко из-за этого кого-нибудь, да подвожу. Вот это ОЧЕНЬ расстраивает :(

Mama_Rusi
13.04.2009, 12:38
Я страдаю от своей невнимательности. :)Например на работе - забуду на что-то обратить внимание и вспомню через какое-то время, но уже поздно, исправить ничего нельзя. :015:Или, когда выхожу из дома, машины, 100 раз смотрю все ли выключено. И все равно в семья и на работе - самая невнимательная (но не значит, что не талантливая, надеюсь:004:). Я уже для облегчения души сравниваю себя с Паганелем из "Дети капитана Гранта".:017: Так я еще к тому же и самоед, т.е. хожу, ругаю себя ругаю, пытаюсь лучше склнцентрироваться, но потом раз (при переутомлении например) опять за старое.

Я ТАКАЯ ЖЕ)))
и помнится уже писала об этом..
пока плохо справляюсь...все извожу себя...но -моя невнимательность больше связана с отсутствием нормального сна, поэтому жду, когда ре подростет, я немного отосплюсь и все войдет в норму
а вам советую себя жалеть и любить, тк. страх сделать ошибку рождает новые ошибки

JINJIR
13.04.2009, 12:42
Я тоже невнимательная. Мне это страшно мешает. А вот что делать, чтобы стать внимательнее не знаю.

TaШka
13.04.2009, 12:56
Я крайне невнимательна и рассеяна брр...:001::008:.
Работая в бухгалтерии, такие косяки совершала, самой стыдно. То цифры местами переставлю в платежке, то на руки вместо суммы к выдачи выдам сумму начисленную. Восьмилетний опыт работы бухгалтером, не прошел даром, внимательности особо не прибавилось, но я научилась тщательнее проверять все что делаю.

ryjgrf
13.04.2009, 13:19
Да в жизни то я особо уже и не расстраиваюсь, пострадавшим от этой рассеянности знакомым и родным говорю: "Если бы не я, вам жилось бы скучно и нечего было бы обсуждать" а вот по работе - могу сама себя подвести, работаю не бухгалтером (это я как пример написала), а участвую в разных следственных делах, и если на данный момент что-то пропустишь мимо (забудешь отметить), не запишешь, то все-уже не исправить и не дописать, хоть и через 10-15 минут вспомнишь. При этом обстоятельна в мелочах, а забываю что-то очевидное, но глобальное, просто потому, что в данный момент на этом не сконцентрировалась. Я даже когда в школе училась, и сказала, что хочу быть врачом в старших классах, после тестов психолог сказал "только не скорая помощь, т.к. аврал, непривычная ситуация, быстро среагировать тебе будет сложно, любое может выбить из колеи". но жизнь пихнула в другую "скорую помощь". Выбить из колеи теперь меня сложно (сама себе говорю- "главное по порядкуи не спешить", но могут сбить с мысли и я забуду чято-нибудь.

Хочу в Нью-Йорк
13.04.2009, 18:21
Ух, я сегодня из дому в разных сапогах вышла:). Хорошо деть в лифте заметил.
Обалдеть :)), до такого я еще не дошла!!!

Я тоже забывашка, и как раз работаю бухгалтером самой страшно:001:
Да ладно. У нас все можно исправить, хотя лучше сразу сделать правильно :)

На работе компенсирую тем, что все возникшие косяки быстро решаю (обладаю свойством мобилизации к эстремальных ситуациях :)

то же самое. В экстренных ситуациях у меня в голове как-будто компьютер начинает работать. А когда расслаблена - такая ворона!

..но -моя невнимательность больше связана с отсутствием нормального сна, поэтому жду, когда ре подростет, я немного отосплюсь и все войдет в норму

Ждите :)). Я первый раз выспалась лет в 5 дочкиных :)
. Восьмилетний опыт работы бухгалтером, не прошел даром, внимательности особо не прибавилось, но я научилась тщательнее проверять все что делаю.
Это да, то же самое. Правда бухг. я только 7 лет :)

old frog
13.04.2009, 21:38
Я тоже невнимательная. Раньше старалась исправиться, а теперь уже рукой на все махнула :)).

aniki
13.04.2009, 22:48
я борюсь с невнимательностью,она есть,но это не повод с ней мириться