Просмотр полной версии : Малыш и дальняя поездка на автомобиле.
starling
13.04.2009, 01:49
Девушки подскажите, хотим на майские праздники уехать в деревню, примерно 9 часов на авто, малышу 9 мес.,боюсь как он перенесет эту поездку.Был ли у кого опыт такой езды и как вы справлялись?
kosmostars
13.04.2009, 01:51
5 часов ездили,останавливались чтоб из кресла достать,чтоб побегал-размялся
Варенькина мама
13.04.2009, 02:02
с 2.5 месяцев раз в месяц проезжаем 400 км. останавливаюсь, гуляем, играем, делаем гимнастику, кушаем, переодеваемся.. нормально переносит дорогу
В возрасте 2 мес. ездили 2 раза по 4 часа.
Без приключений.
Девушки подскажите, хотим на майские праздники уехать в деревню, примерно 9 часов на авто, малышу 9 мес.,боюсь как он перенесет эту поездку.Был ли у кого опыт такой езды и как вы справлялись?
мы часто ездим так далеко. брать побольше игрушек/погремушек/книжек/развлекаловок. брать еду: попить водичку, пожевать сушку/пососать яблоко. ну и конечно памперсы переодевать в машине и влажные салфетки!
Casta&Angel
13.04.2009, 12:36
Ездили в 6 месяцев, 8 часов в машине в автокресле,делали туда 3 остановки обратно 2..немного на улице стояли на руках сидели все прошло нормально;)
pessotch
13.04.2009, 12:54
А мы постоянно на колесах, уже даже не сосчитать! Почти каждые выходные то в Финляндию(400 км+ на границе постоять приходится),то Выборг, Старая Русса, Москва, со старшей ездили в год примерно по Европе на машине, Всю Турцию проколесили.... Главное все необходимое должно быть поблизости и в путь!!
Chichikova
13.04.2009, 14:12
А мы со старшей ездили в гости в год, 14 часов в дороге. Выезжали на ночь. Она всю дорогу спала. Нам физ было тяжело, но зато морально замечательно. Да ещё ночь,дорога, музыка.....просто романтик какой то.
Да мы тоже собираемся в Ф*инк*у ехать оч долго,но уверенна все будет ок,наша обожает кататься в машине!
ехали 2000 км, два с половиной дня
кормить запарилась и памперсы менять, а так нормально, всю дорогу дочь спала
но нам три месяца, а в 9 тяжелее
я в сумку все необходимое сложило (бутылки, еду, подгузники, соски и т.п.), чтобы была под рукой, так было удобнее
Dominata
13.04.2009, 16:42
Да мы тоже собираемся в Ф*инк*у ехать оч долго,но уверенна все будет ок,наша обожает кататься в машине!
И мы, вот в пятницу поедем, она у нас любительница в машине поездить,в окошко посмотреть и поспасть:019: Для нас главное игрухи не забыть.
Ребенку был год, когда ездили первый раз, правда поменьше, 4 часа были в дороге. Перенес нормально, почти все время спал. Когда не спал - играл, прикрепили к автокреслу разных игрух-так он себя и развлекал.
а моя терпеть не может машину:(
к родителям всего 2 часа, а она истерит полдороги......3 кресла было разных! результат один.
может летом попроще будет.
а то тож в финку собираемся. и я в ужасе тока от мысли, что придется ехать самой с реб! (я за рулем)!:010:
кенгурушка
13.04.2009, 18:41
Ездили как раз в 9 м-цев в Белоруссию - дорога 15 часов, выехали очень рано, в 7 утра, чтобы приехать не совсем по темноте, ребенок через какое-то время снова заснул на 2-3 часа, раз разбудили намного раньше подъема, а потом еще пару раз дремал, в общей сложности часов 7-9 сна - в перерывах развлекала как молга, брала большую косметичку с разными мелкими интересными ему штучками: машинки, зеркальце, книжечки, коробочки от Тик-така и т.п. Еду есс-но и воду, памперсы + салфетки. Дорога туда прошла на УРА, я не очень устала и муж, который был один за рулем всю дорогу, особо не нервничал... Пробыли в гостях дней 8.
А вот обратный путь прошел у нас совершенно иначе. Ребенок спал от силы 2 часа, все остальное время бесился и орал, хотя так же рано разбудили, никакие развлекалки на этот раз не помогли, треть пути вообще ехал у меня на руках, а не в автокресле,понимаю, что это плохо, опасно и ты.ды., но вести машину под беспрерывный ор опасно не менее. Тем более, так долго. По возращении у нас еще и пропал 2-й дневной сон :(, чему я очень огорчилась. Связываю это как раз с этой ненормальной поездкой домой. Сейчас привыкла конечно, но тогда это была для меня настоящая трагедия...
Это я все к чему, ваш конкретный вариант будет зависить от ВАШЕГО ребенка, его темперамента, настроения и самочувствия на момент поездки. Никаких особых советов тут не дашь. Все индиидуально.
^Загадка^
13.04.2009, 19:07
Мы с дочкой первый раз в месяц ехали 900 км. И потом регулярно каждые 3-4 месяца то на поезде, то на машине. В основном она у меня в машине спала. Несколько раз делали остановки чтобы она покушала и размялась, подышала свежим воздухом. Брали с собой термос, т.к. она была на ИК с 3 месяцев. Сейчас видела в Мазекее очень полезную штучку - подогреватель для бутылочек, который вставляется в прикуриватель. Обязательно подготовьте запасную одежку, т.к. ребенка может укачать в машине. И именно поэтому лучше кормить, остановившись в лесочке и погулять потом немножко.
И лучше действительно выезжать как можно раньше. Это будет гарантией того, что реб проспит большую часть пути. Кстати, даже проспав почти всю дорогу в машине, моя дочка моментально вырубалась когда ее укладывали в кровать. Теперь ей уже 8 лет и то же самое. Даже если дрыхнет в машине весь день, на ночной сон это никак не влияет.
В 4 мес ехали на машине 1500 км, 20 часов. В машине спал, когда просыпался, делали остановку, гуляли, кушали, переодевались и т.д. Вообщем нормально, просто поездка была завязана на ребенке, пока он спал, старались как можно дальше проехать, без остановок на чайки-перекуси и туалеты:)))
svetonka
13.04.2009, 20:06
Попробуйте поехать в ночь---- как раз ребенок всю ночь в машине и проспит, а днем в таком возрасте тяжко будет!
кенгурушка
14.04.2009, 15:03
Попробуйте поехать в ночь---- как раз ребенок всю ночь в машине и проспит, а днем в таком возрасте тяжко будет!
На дороге ночью опасней в 100 раз!!!
oksanasp
14.04.2009, 15:12
Ездили в 1,5 месяца 1000 км, выезжали ночью, останавливались 2 раза на 20-30 минут маленькая спала, без проблем, а обратно ехали за 4 часа до города началась истерика ужасссссссс..... но думаю это что то болело.
Сейчас надо будет ехать в 10 месяцев непредставляю, ведь теперь она столько неспит!
А вот на поезде в 5 месяцев прекрасно
Соловейка
20.04.2009, 15:32
А мы ездим каждый месяц к бабуле по 600 км, с самого рождения! Сейчас нам почти 11 мес.- главное побольше игрух и сушки- погрызть!!! Удачной дороги!!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.