PDA

Просмотр полной версии : Псориаз....

svetdejk
13.04.2009, 02:36
У кого есть опыт в лечении псориаза, отзовитесь..... Посоветуйте, как мне избавить мужа от псориаза (уже 10 лет!), сейчас у него весеннее обострение....:( Никакие скин капы, белосалики и дипросалики и т. д. не помогают.... очень мучает зуд "псориазных" бляшек по ночам. Подскажите, где снимают обострение? Поделитесь своим опытом...

lesia25
14.04.2009, 12:51
Добрый день. А в каком месте? у меня есть 2 рецепта: на голову и на тело. Меня мама в детстве очень много чем лечила, но помогло только это. Если интересно пишите...

Алинушк@
14.04.2009, 14:33
И моему мужу не помогают вышеперечисленные мази, подскажите пож-та средства и для головы и для тела

Yulen'ka
14.04.2009, 14:35
А кто и чем лечил ладонно-подошвенный псориаз?!

Natka2007
14.04.2009, 14:40
Девочки, это я к слову, у моей знакомой муж всегда мучался с этой проблемой, года 4 назад они ездили в Турцию отдыхать. Так вот, уже на 2-й день пребывания там - заметные улучшения появились, а через 2 недели человека было просто не узнать. На него такое влияние тамошняя вода оказала.
Возьмите на заметку, вдруг кому нибудь тоже поможет.

Yulen'ka
14.04.2009, 14:56
Дело в том, наверное, что он отдохнул, позагорал и соленая вода! А вообще псориаз не лечится! Он засыпает! Просыпается как правило от нервов, несоблюдения в питании!
Но путь к очередному жутко желаемому засыпанию не так прост.....

lesia25
14.04.2009, 15:33
И моему мужу не помогают вышеперечисленные мази, подскажите пож-та средства и для головы и для тела

1 рецепт. Сразу предупреждаю очень плохо пахнущий. Подходит для тела:
1. желток без пленки. Яйцо должно быть домашним, т.е. не магазинным.
2. 50 гр. дектя (продаетеся в аптеке)
3. все смешиваем и варим на медленном огне 2 часа. Моя мама варила в железной банке из под сгущенки.
4. лучше всего варить не дома, а на даче. Запах такой, что дышать невозможно. Либо открываете все окна, всех с дома выганяете и варите.
5. после остудить и тоненьким слоем мазать. Пахнуть будет точно, лучше в это время дома сидеть.

2 рецептом мне вылечили голову. У меня в детстве было просто жуть что. Не ленитесь это действительно помагает.
1. свежая смола с сосны. Едите в лес и собираете в баночку. Сейчас самое время.
2. пчелинный воск(свежий). Не знаю где купить, но мама покупала на рынке у приезжих торговцев. Сейчас может быть с этим проще.
3. сливочное масло обязательно не соленое.
4. все эти компоненты должны быть в равных пропорциях.
5. на водяной бане сначало растворяете смолу, потом воск, а затем масло.
6. как только масса стала густообразной(она намного похожа на вазелин), выключаете.
7. остудили и смазываете пораженные участки.
8. большой "+" это точно не пахнет.

Советую обязательно, что-нибудь попробовать из этих рецептом, т.к. проверено многими людьми. По началу кажется, что это такая "возьня". Особенно если все средства уже перепробованы:ded:

Удачи и выздоровления:flower: (не ругайте за ошибки)

Федора
14.04.2009, 15:56
http://forum.psora.net/index.php?showtopic=900
На нашем форуме подсказали этот сайт. Спасибо и низкий поклон. Благодаря этому сайту, моя псориатическая корона сошла на нет.
Помогло:
1. Диета (благо с постом совпало)
2. Мазь Карталин (в Озерках 400 с чем-то рублей) на ночь (не гормональный препарат, но вонючий и липкий)
3. Антигистамин для снятия зуда
4. Успокоительные чаи да и просто валерьяночку на ночь.
5. ВЫСЫПАТЬСЯ

Надеюсь сайт вам поможет решить Вашу сложную проблему. Удачи:)

Федора
14.04.2009, 16:09
Для головы использую Фридерм деготь, они формулу улучшили. Мне помогло, а то одна шелуха с головы сыпалась. На лицо во время мытья пену от этого шампуня наносила.
А вообще диета и еще раз диета. Особенно во время обострений.

Алинушк@
15.04.2009, 01:09
Спасибо всем за советы, всё будем пробовать постепенно.

CHEEKa
15.04.2009, 12:14
тоже подпишусь,у БМ давно эта проблема, а это весеннее обострение- жуть.....
море и климать морсой - супер, через несколько дней все проходит почти, а сейчас страшно что делается,на ногах,локтях,голове...

tua
20.04.2009, 13:01
У меня "стаж" 30-летний. Точно могу сказать только одно- вылечить окончательно псориаз невозможно. Но отдохнуть от него всё-таки удаётся.
Вот я хочу поделиться, может быть кому-нибудь тоже поможет. У меня всю жизнь были бляшки на голове, а три года назад голова просто коркой покрылась. Конечно, я перепробовала всё, что можно. И вот неожиданно помог новый для меня тогда шампунь в сочетании с привычным Белосаликом. Я на ночь намазала голову мазью, утром вычесала тщательно и помыла шампунем, намыливать пришлось, естественно, несколько раз. Шампунь из серии Neutrogena, называется T/Gel, тёмно-коричневый, с дёгтем. Продаётся только в аптеках. Хватило одного раза- и вся голова очистилась! С тех пор кожа головы чистая!:080:

svetdejk
21.04.2009, 13:59
Спасибо всем, кто откликнулся.

Свента
21.04.2009, 14:08
Дополню все вышеперечисленные хорошие советы - мыться лучше только шампунями и мылом с дегтем, есть шампунь и гель для мытья Псорилом, шампунь Фридерм.
В идеале постараться не курить и отказаться от алкоголя.

Пчёлка_Майа
21.04.2009, 15:48
Всё идёт изнутнри , так что очень помогает правильная диета. Ни каких паслёновых (картошка, помидоры, грибы и т.д.), не жаренная и не жирная пища, из мяса лучше курицу или рыбу. Из алкоголя - только красное сухое вино.

oleslys
22.04.2009, 14:17
согласна,все изнутри,
20 лет стажа

бабахен
22.04.2009, 14:40
Девочки, почитайте книгу доктора Джона Пегано "лечение псориаза" Моя подруга с младенчества страдала ЖУТКИМ :001: псориазом (все тело, руки, ноги, "псориатическая корона"), последние 10 лет сидела на гормональных мазях. Там никаких чудодейственных рецептов нет, но четко рекомендуется диета (совсем не строгая) и пр.
Подруга полностью ушла от гормонов, через месяц кожа полностью очистилась (осталось 2-3 небольших бляшки).
Но подруга моя "правильная" :036: , все делала точно по книге, рацион действительно полностью поменяла.

Dannye
04.04.2011, 00:06
Вот вам блог врача одного, другу одному помогает бороться с этой напастью: http://community.livejournal.com/psoriasis_flaks/ , советы неплохие дает, да и проконсультировать может прямо там! И кстати, вы загорать летом ездите? Если нет - очень советую! Говорят загар очень помогает! Если нет возможности на моря выехать - солярий тоже выход!