Просмотр полной версии : А вы рассматривали бирочки ребенка в роддоме?
Прасковья
13.04.2009, 03:00
По следам все той же темы...
http://www.topnews.ru/media_id_5670.html (http://www.topnews.ru/media_id_5670.html)
Есть такие, кто как одна из героинь программы даже не взглянула (как она говорит)
и не прочитала, что на бирочках ребенка написано?
Умка питерская
13.04.2009, 03:16
Обязательно посмотрела. Любопытно было, что ж написали. На моей бирке написано время рождения, рост и вес. А у моего сына была моя фамилия и инициалы, дата и время. И таких бирок оказалось три штуки. На всех проверила подлинность данных.:036:
Я и сейчас, спустя семь лет, периодически достаю альбом с первыми фотографиями, там и бирочки вложены - смотрю, вспоминаю и умиляюсь :love:
ЛедЛимон
13.04.2009, 03:19
Обязательно посмотрела. Любопытно было, что ж написали. На моей бирке написано время рождения, рост и вес. А у моего сына была моя фамилия и инициалы, дата и время. И таких бирок оказалось три штуки. На всех проверила подлинность данных.дадада и я чуть ли не подчерк сличала одна бирка у моихродителей,вместе с моей лежит и у меня две-самое большое сокровище:008:
Karamelkin
13.04.2009, 03:19
По следам все той же темы...
http://www.topnews.ru/media_id_5670.html (http://www.topnews.ru/media_id_5670.html)
Есть такие, кто как одна из героинь программы даже не взглянула (как она говорит)
и не прочитала, что на бирочках ребенка написано?
:010: Я в шоке просто...Два года не прочитать, что на бирочке написано :001:
Умка питерская
13.04.2009, 03:22
Более того, я еще к сестре приставала с вопросами, а возможно ли бирочку от моего сына другому мальчику одеть... :001: оказалось, что практически анрил. Успокоилась и отрубилась дальше спать.
Karamelkin
13.04.2009, 03:23
Я еще вспомнила, как мне прямо на кресле акушерка в лицо совала бирки и завтавляла все проверять.... А еще хорошо помню, как вглядывалась в сморщенную сынулькину моську, чтобы навсегда запомнить родные черты - все боялась, вдруг за 4 часа подменят :004:
Прасковья
13.04.2009, 03:26
Я еще вспомнила, как мне прямо на кресле акушерка в лицо совала бирки и завтавляла все проверять.... А еще хорошо помню, как вглядывалась в сморщенную сынулькину моську, чтобы навсегда запомнить родные черты - все боялась, вдруг за 4 часа подменят :004:
Мне кстати. тоже пока я в родзале была акушерка заставляла бирочки проверить - так ли всё написали.
ЭgOiStKa
13.04.2009, 03:29
У нас было 2 бирки, с датой, временем, полом ребёнка, весом и ростом, всё сразу же проверила. Хотя сомнений и не было, малышку сразу в родилке видела, из тысячи узнала бы моя или нет.:love:
Я первые полдня после родов лежала в общей 5-местной палате. Меня привезли первую, потом стали ещё мамашки поступать.Детей с родильного отделения приносили не сразу, где-то по полчаса мы своих малышей ждали. Так вот одной мамочке детку приносят, она посмотрела, и говорит это не мой ребёнок :001: Медсестра в шоке, проверяют бирки и правда не её, перепутали с соседней палатой оказывается:wife: Вот так вот, страшно представить, что могло бы быть, если бы не заметили такой подмены:010:
Прасковья
13.04.2009, 03:33
Кстати, честно сказать, я бирочки ребенка с ручек в палате снимала.
Они ему сильно мешали. оставляла только на ножках.
Но когда это увидела педиатр на обходе. попало мне по самое нимагу.
И агрументы мои - "на ножках еще есть" и" вообще он со мной все время" не принимались.
Natasha21
13.04.2009, 03:51
смотрела, и не один раз
Прасковья
13.04.2009, 03:54
Интересно, а почему не смотрели те, которые ответили "Нет"?
Смотрела, хотя своего ребенка ни с одним бы не спутала.
Женя СПб
13.04.2009, 03:58
Нет. Не смотрела.
Дочь в больницу увезли когда я еще в реанимации лежала.Я её только на 8-е сутки увидела.
Сын в кювезе лежал , трогать нельзя было. Потом тоже перевели в другую больницу.
Бирки потом изучать стала .Не до них было.
Мои детки точно не подменные. На таких не меняют.:065:
Потому что не было никаких бирочек.
MamaGrishi
13.04.2009, 06:22
:017:а зачем на них смотреть? оба раза не смотрела. сейчас в семейном архиве хранятся. уши, лапы и хвост - вот наш документ!
в том топе кстати написали, что бирочки в некоторых случаях путали, по лицу определяли несоответствие.
klubnichka 000
13.04.2009, 07:07
я бирку дома рассматривала:065: Доча - папина миниксерокопия:))
babariha
13.04.2009, 09:44
Моего ребенка звали моим именем. Эта бирка у нас до сих пор лежит.
Tasha007
13.04.2009, 10:03
не надевали на моих бирочек никаких вообще. Отдали сразу и все. Бирочки отдали отдельно, типа на память.
Да. Внимательно рассмотрела и не один раз.
У меня до сих пор сохранились они...
Sвеtlana
13.04.2009, 10:14
бирок было аж 5 штук, на ногах и руках и в пеленках:010:правда у меня ребенок был всегда со мной
katyamarch
13.04.2009, 10:17
ответила "нет", потому что прочла один раз, скорее время интересовало. мне дали моего микропапу с моими ужимками. бирочка бы меня не переубедила (если б было написано, что не мое).
Maremianchik
13.04.2009, 10:17
Рассматривала, и бирочки сохранила эти. Но мыслей о подмене не было, тк ребенок быс все время либо у мужа на руках, либо у меня.
Mashha1979
13.04.2009, 10:23
бирочки читала, хотя меня с ребенком не разлучали, он все время со мной был
рассматривала,но уже в палате,сынусик родился один в один -папа,не перепутаешь:))бирочки храню.
Kristine
13.04.2009, 10:39
посмотрела одни раз,потом мы всегда с дочей вместе были
МуХоМоРы
13.04.2009, 10:40
глянула один раз, чё там понаписали.Дети с самого рождения постоянно были со мной, и старшая и младшая.
Ксюша!!!
13.04.2009, 10:43
А зачем?
Топинамбур
13.04.2009, 10:45
Не-а, досконально не рассматривала. Видела, что написано время, вес и рост, но досконально не изучала и не сверялась.
Я, как родила, и не отходила от него никуда :)
Пани Кася
13.04.2009, 10:47
Да, рассматривала, я вообще в некоторой степени зануда :) Еще прикололо, что в моей фамилии на одной бирке букву пропустили.
Да, еще, я когда родила - посмотрела на часы и знала точное время рождени я сыночка. Кроме фамилии матери это еще один важный идентификатор на бирочке.
Нет, не рассматривала.
Но оба моих ребенка не пропадали из поля моего зрения ни на минуту за все время пребывания в роддоме.
Lerkina mama
13.04.2009, 11:08
да, проверила.
я своего из виду не упускала,спали вместе уже в роддоме,и не перепутала бы,даже если бы бирки поменяли.и бирок было 3 штук,на руках,ногах,на конверте.
Ответила нет: потому что ребенку вообще не привязывали бирочку, так как дочка постоянно была со мной и с другими детками не пересекалась (СР в 9 роддоме)
храню их дома, после прочтения.
Да, рассматривала, до сих пор храню и смотрим уже вместе с дочей
У нас вообще не было никаких бирочек..
Другое дело, что после рождения и всяких процедур ребенка сразу отдали папе на руки и уж он-то его уже не выпускал :)
(а меня под наркозом зашивали)
Хотя я эту сплющенную мордочку как увидела - так уже больше ни с кем бы этого гнома не перепутала :)
Рассматривала каждый день.
Но моего ребека сложно было спутать
1. маленький (не доношенный)
2. красно-желтый
3. пятно белое на пояснице слево
4. звездочки из венок на носу
5. огромные глаза
cardiowave
13.04.2009, 11:46
Кстати, честно сказать, я бирочки ребенка с ручек в палате снимала.
Они ему сильно мешали. оставляла только на ножках.
Но когда это увидела педиатр на обходе. попало мне по самое нимагу.
И агрументы мои - "на ножках еще есть" и" вообще он со мной все время" не принимались.
то же самое и у меня было.
принялась меня страща ть, что мол "а если пожар?" " а если эвакуация?":001:
Мы над сыночком подшучиваем, что родилась у нас спокойная девочка, но пока я была в реанимации (после кесарева) ее подменили и пришлось брать, что осталось:)):love:
Бирочки рассматривала и храню все 3.:)
не надевали на моих бирочек никаких вообще. Отдали сразу и все. Бирочки отдали отдельно, типа на память.
+1. Кроме того ребенок ни разу не исчезал из поля зрения родителей во время нахождения в РД.
Крутая Печенюшка
13.04.2009, 12:04
Изучала бирочки из любопытства. Ребенок все время был со мной, никуда не уносили.
Бирочки рассматривала и храню все 3.:)а у меня 2 раза по 2 бирочки.:016:
Alenchic'
13.04.2009, 12:06
еще в роддоме разглядывала....
+1
Не было никаких бирочек
+1
А смысл? Он был со мной все время!
*светлаша*
13.04.2009, 12:18
я рассмотрела, но это не было главным.
Я запомнила сразу сынкину моську, 100% подменить мне не смогли бы
Я ничего не рассматривала - сына своего запомнила в первую же секунду и ни с кем не спутала бы. Тем более, что он у нас - папина копия :)
Более того, я еще к сестре приставала с вопросами, а возможно ли бирочку от моего сына другому мальчику одеть... :001: оказалось, что практически анрил. Успокоилась и отрубилась дальше спать.
Не знаю, анрил или не анрил, но у моего сынульки периодически эти бирочки спадывали с ручек. Он был все время со мной, кроме первой ночи. Но подмена за ночь не возможна, узнать его - легче легкого было. Во-первых, он как 2 капли воды похож на старшего сына и еще у него в родах каппилярчики полопались и вся моська была фиолетовая (маленький инопланетянин :)) )
хаусвайфелька
13.04.2009, 12:39
Я ничего не рассматривала - сына своего запомнила в первую же секунду и ни с кем не спутала бы. Тем более, что он у нас - папина копия :)
+1 вся в папу.Только у меня дочь.Такие глазищи не спутаешь.У них это в третьем поколении сохраняется.Да и роды у нас были семейные.Дочь со мной неразлучно была ,и папа в палате жил.
Смотрела неоднократно. До сих пор дома лежат.
Люблю Тура Хейердала
13.04.2009, 12:56
конечно, интересно же.
У нас папа рвался на роды, чтобы типа запомнить ребенка и исключить подмены.
funny cloud
13.04.2009, 13:18
Глаз с них не спускала. Как родились, сразу в руки папе, а потом всегда со мной
Помню, что там было время, рост и вес при рождении.
Дочь всегда была со мной. Я только один раз уходила - в кабинет зав.отделения, когда нас не выписали. Вернулась - ребенку уже капельницу поставили с глюкозой (нас с желтухой задержали). Но это была моя девочка. У нее синячки были на веках и красное пятнышко на стопе - не перепутаешь.
Отвечу ДА. Но я делала это невнимательно и пару раз всего. И не забирала с собой. Не до того было.
Polar Bear Mom
13.04.2009, 13:21
Ответила нет: потому что ребенку вообще не привязывали бирочку, так как дочка постоянно была со мной и с другими детками не пересекалась (СР в 9 роддоме)
То же самое. Я вообще других детей не видела. Бирки сразу сняли и забыли.
gertruda
13.04.2009, 14:24
рассматривала. любовалась:love::))
когда мне ее на живот плюхнули - так сразу и запомнила.....и потом на других смотрела - какие же они все разные:008:......маленькие такие.....и РАЗНЫЕ:))
Какие бирочки? Мне его сразу на живот положили и вот уже три года максимум на 2 дня отделаться удалось( нет даже на неделю!).
stranniza
13.04.2009, 14:42
Читала и сохранила. У бабушки моей мои бирочки лежат. Трогательно...
stranniza
13.04.2009, 14:43
Какие бирочки? Мне его сразу на живот положили и вот уже три года максимум на 2 дня отделаться удалось( нет даже на неделю!).
Т.Е. у вас его не брали взвесить, обтереть? ;)
kuvshinka
13.04.2009, 14:46
Раз 20 в р/д на бирочки смотрела, и дома сохранила. До сих пор иногда любуюсь.:))
Василина
13.04.2009, 14:48
А у нас не было никаких бирочек.....
Читала и сохранила. У бабушки моей мои бирочки лежат. Трогательно...
Читала конечно. И сохранила на память. И моя такая же бирочка сохранена.
Malenkay_Katenka
13.04.2009, 15:02
конечно смотрела
Да, мне было очень интересно что на них написано. Живы обе бирочки до сих пор
Смотрела, все боялась что перепутают!
stranniza
13.04.2009, 15:12
А у нас не было никаких бирочек.....
да ну! дома рожали?
я не помню никаких бирочек,но похоже это такие как на трупы вешают в морге, из клеенки желтого цвета
stranniza
13.04.2009, 15:13
Смотрела, все боялась что перепутают!
А я до сих пор на ребенка смотрю и думаю - а не перепутали ли? :)):)):)) Это по внешности малОй,а вот по характеру понимаю -МОЁ! :046:
Ocean Lounge
я не помню никаких бирочек,но похоже это такие как на трупы вешают в морге, из клеенки желтого цвета
:001:
stranniza
Что ж вы ужасы пишете? :001: В Морге не видела бирок. В РД - из клееночки коричневой
Меня в той передаче больше удивило другое: когда чеченской мамашке сразу после родов показали мальчика с темными волосами и карими глазками и она это запомнила(сама рассказала в передаче),а потом ей дали светленького голубоглазого мальчика - и ее это ничуть не удивило и никакие мысли не навело...
Ocean Lounge
13.04.2009, 15:16
я рассматривала очень внимательно!!! и детские медсестры на каждом обходе акцентировали внимание "смотрите бирочки" :support:
у нас были синенькие на обеих ручках, тугие, свалиться не могли и снять их непросто (в итоге я их сняла только дома :008: разрезала ножницами)
Прасковья
13.04.2009, 15:20
ой какой ужас вы написали!!!
Нет У нас были пластиковые голубые со спец замочком, который еще надо постараться чтобы снять. А внутри под прозрачной пленкой - бумага на которой данные записаны.
Прасковья
13.04.2009, 15:22
Меня в той передаче больше удивило другое: когда чеченской мамашке сразу после родов показали мальчика с темными волосами и карими глазками и она это запомнила(сама рассказала в передаче),а потом ей дали светленького голубоглазого мальчика - и ее это ничуть не удивило и никакие мысли не навело...
Да? Она так сказала?
Я просто передачу не смотерла. Только статью читала.
Что ж вы ужасы пишете? :001: В Морге не видела бирок. В РД - из клееночки коричневой
я когда ходила в морг,видела, и из клеенки и еще картонки как в библиотеке с фамилией и инициалами(чтоб не перепутать) а клеенка к пальцу на ноге крепится:( как вошли в жизнь,так и ушли
Прасковья
13.04.2009, 15:30
я когда ходила в морг,видела, и из клеенки и еще картонки как в библиотеке с фамилией и инициалами(чтоб не перепутать) а клеенка к пальцу на ноге крепится:( как вошли в жизнь,так и ушли
Надо у мужа спросить- он у меня в морге работал одно время.
А то, что как пришли так и ушли..... это точно......
Крестьянка
13.04.2009, 15:32
У меня сына из р/д увозили в больницу :(,заворачивали при мне и спецом обратили внимание,что бирочку с ручки ребенка не снимают . А когда приехала в больницу,там тоже сразу спросили ,ваш ребенок,бирочки все на месте . Но я и без бирочек его сразу узнала .
Но вообще бирочки и у дочки, и у сыночка внимательно читала -храню в альбомах.
Пилюлькина
13.04.2009, 15:36
а у меня не было бирочки
у нас не было бирочки, но на отделении где рожала остальные родили мальчиков, т. что подмена маовероятна...
*Женечка*
13.04.2009, 15:44
Да. Внимательно рассмотрела и не один раз.
Василина
13.04.2009, 15:57
да ну! дома рожали?
Нет конечно, 9 РД, семейные роды.
В принципе, смысла в этой бирочке не было никакого, ребенок всегда был со мной, или с папой. Я думала, уже никому бирочек не вешают, ну разве что, когда ребенка по каким-то причинам от мамы на время забирают.
Меня это не удивило.
У самой, сразу после родов - был жгучий брюнет "а ля Пушкин", с темно-серыми глазками, уже на следующий день - кудри пропали, а выписывались мы голубоглазыми рыжуньчиками :)) Но не перепутаешь - черты, мимика: папа, один в один :))
РС: К слову, сейчас, в 11 лет, сын светлоглазый брюнет, волосы, когда отрастают, слегка вьются.
РС: РС: Акушерка сразу озвучила номер на бирочке, попросила и меня повторить "мальчик, бирочка № 13" :))
Творческая личность
13.04.2009, 16:06
Я сына увидела только через сутки или двое и то пол минуты. Еле доползла до реанимации где он лежал. Потом через день его увезли в больницу, а я осталась в роддоме. Бирочки я не смотрела. Муж сына видел через час после рождения, когда я еще не очухалась от наркоза, думаю что про бирки он даже не знал.
Но у меня сына сложно спутать, он абсолютнейшая копия отца.
Даже не помню была ли эта бирка вообще.Муж что-то такое показывал и бабушка кажется где-то хранит.А я как ребенка родила ,в руки взяла так и не выпускала.
а почему вариант просмотра бирки несколько раз есть, а один раз - нету?
я бирку смотрела - ну интересно же что там написано! Один раз, после того как ребенка отдали. а дальше-то зачем на них смотреть?
Меня это не удивило.
У самой, сразу после родов - был жгучий брюнет "а ля Пушкин", с темно-серыми глазками, уже на следующий день - кудри пропали, а выписывались мы голубоглазыми рыжуньчиками :)) Но не перепутаешь - черты, мимика: папа, один в один :))
РС: К слову, сейчас, в 11 лет, сын светлоглазый брюнет, волосы, когда отрастают, слегка вьются.
РС: РС: Акушерка сразу озвучила номер на бирочке, попросила и меня повторить "мальчик, бирочка № 13" :))
Ну волосы,еще ладно, ну серые глазки в голубые - это как то можно принять
но карие то глазки! В голубые то ну никааааак не перецветут
Ну волосы,еще ладно, ну серые глазки в голубые - это как то можно принять
но карие то глазки! В голубые то ну никааааак не перецветут
А вот и нет :), доча родилась с темными, почти черными глазами выписывались голубоглазками... и черные волосы, которые были при рождении, стали светлыми кудрями.
И это похоже наследственное, т.к. по рассказам мамы родилась черной с черными глазами, в результате блондинка с голубыми ;)
Прасковья
13.04.2009, 17:34
А вот и нет :), доча родилась с темными, почти черными глазами выписывались голубоглазками... и черные волосы, которые были при рождении, стали светлыми кудрями.
И это похоже наследственное, т.к. по рассказам мамы родилась черной с черными глазами, в результате блондинка с голубыми ;)
У меня подруга родилась черноволосая и черноглазая.
В результате зеленоглазая платиновая блондинка...
ее в парикмахерских спрашивают иногда какой такой хорошей краской она волосы красит......
Нет конечно, 9 РД, семейные роды.
В принципе, смысла в этой бирочке не было никакого, ребенок всегда был со мной, или с папой. Я думала, уже никому бирочек не вешают, ну разве что, когда ребенка по каким-то причинам от мамы на время забирают.
Тоже так думала :) Бирочки не было.
Варвара 75
13.04.2009, 17:41
А я бирочки только дома увидела, месяца через 2 после родов, я даже об их существовании не знала. Их мужу отдали после родов, о доча всегда со мной была с самого рождения.
Praskovja
13.04.2009, 17:47
Я вообще всегда все инструкции и прилагающиеся бумажки читаю, а уж бирочку тем более, первым делом рассмотрела.. ))
А где мой вариант - не было бирочки. Рожали с мужем на отделении МиД в 9-ке. Ребенка сразу отдали папе. И ни на одну секунду малыш без нас не оставался.
Прасковья
13.04.2009, 17:53
А где мой вариант - не было бирочки. Рожали с мужем на отделении МиД в 9-ке. Ребенка сразу отдали папе. И ни на одну секунду малыш без нас не оставался.
Я думала такого не бывает .....
Поэтому и не написала такой вариант....:(
мамулька_КРИ
13.04.2009, 17:56
я бирочку разглядывала..постоянно.Моя доча с пятнышком на животе родилась-перепутать потом было бы невозможно)))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.