Просмотр полной версии : мы одни такие здесь? 2.3 не ходим на горшок!
Дочь Кузнеца
13.04.2009, 04:04
Здраствуйте.может есть мамы ребятишек с таким же стажем?
просто посоветуйте -вдруг пригодиться что из вашего опыта.
проблем особых по части невропатол.нет -просто не из "быстрых"деток
заранее благодарю.
:flower:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1270729&page=2
Юльчатай
13.04.2009, 06:42
Мы стали ходить сами на горшок писать в 2,8, а какать в 3,3, у вас еще все впереди
я вообще не напрягалась по этому поводу...до 2.6 ходили в памперсе...сейчас нам 2.8 писает на горшок сама какаем в памперс... на улице в памперсе в магазины в памперсе... летом будем пробовать гулять без памперса...сейчас холодно не эксперементирую =)) какать думаю тоже само придет =))
так что ничего ужасного в этом не вижу... а на сильно заставлять бесполезно может получится от обратного - вообше к горшку подходить не будет
не одни, мы тоже такие (были), огоршочились в 2 и 4
нам 1,7 мы помладше, но горшок у нас личный враг:(
Нам 2.6 г ,принципиально не ходим на горшок.Правда у нас выявили нарушение чувствительности(он не чувствует хочет или нет).Но зато в саду ходит только на горшок.Вот и пойми его!
Нам сейчас почти 2.4 , очень редко получается ходить на горшок, только если я напомню. Осенью уже почти получилось научить ходить на горшок, но дед с бабушкой подарили музыкальный горшок и доча испугалась его(попробовала сесть, а горшок сглючил и заиграл):001:.Плоды пожинаем до сих пор, по началу горшок(обычный, не музыкальный) пришлось убрать, через месяц просто стоял в уголочке, сесть на него согласилась после Нового ГОДА. До сих пор не испытываем к горшку симпатии, хотя не один раз предлагала купить любой, какой ей нравится, даже примеряли в магазине, но не захотели брать его домой. В туалет ходим в ванную (и по большому и по маленькому), ей это больше по душе чем горшок. Скоро на дачу и надеюсь там всё получится.
Птичкина
13.04.2009, 13:35
Присоединяемся!!! Нам сейчас почти 2,4 ... в саду писает в горшок и в штаны. Дома-сидит нормально... но толку от этого никакого. В памперсе только спит....
Наш папа скоро сам на горшок ходить начнет- )))) переживает за сына...
медвеженок NINON
13.04.2009, 13:40
Мы стали проситься на горшок только после 2,5 лет, да и то только дома, и только у меня. а так будет терпеть до последнего, а потом признается,когда процесс уже будет закончен. А до этого,если бы не переодевала сама, могли ходить мокрые, обкаканные сколько угодно-ничего не мешало.
+1 нам 2.1г. а вот старший уже в 1.4 ходил сам. такие они разные. и опыт не помог.
♠Маркси♠
13.04.2009, 17:11
Мы вот тоже..
2.5.На горшке не хочет даже просто посидеть.
В садике сидит.но ничего не делает.
Задала психологу вопрос (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1256648) тут у нас на форуме,она какой-то бред мне в ответ написала :(
Думаю может к психологу сходить куда-нибудь.Может чего умного посоветует вдруг.
Все говорят ждать.
девочки.не переживайте.:support:
Дочь Кузнеца
14.04.2009, 02:12
как приятно осозновать что ты не один !!!!
подожду еще чуток -думаю для серьезных переживаний и вправду повода пока нет
девочки спасибо большое за юмор в топике:flower:
Дочь Кузнеца
14.04.2009, 02:18
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1270729&page=2
мдя некоторые топики появляются с завидной регулярностью.я сейчас редко в этом разделе-подсела на ОЗ-все одеваю одеваю деточку.
♠Маркси♠
14.04.2009, 02:51
Психолог написала мне,что у моего ребёнка отклонения,а потом вобще удалила топик с моим вопросом про горшок.Нормально вобще??
Я в шоке.
Голова в облаках
14.04.2009, 10:18
И мы к вам.
Сыну 2,3 на горшок ходит, но больше показательно или только тогда когда с голой попой бегает.
Но думаю скоро у нас детки всех порадуют.
Мы не ходили на горшок до 2.3, а в 2.4 стал сам ходить и штаны снимать, только одевать звал меня. Тоже странно.
Salomeya
14.04.2009, 10:36
заранее благодарю.
:053: Моим 2,2 и тоже не ходят на горшок. Причем чем дальше, тем активнее сопротивление. Вот жду, когда созреют.:0066:
заранее благодарю.
мы до 2 и 2 ходили в памперсах или писали в штаны, за 2 недели до садика я сняла памперс и больше не одевала:0028:. Один раз пописала в штаны на прогулке - показали, что все ее подруги уже давно просятся под куст - за компанию стала проситься:014: - дома предлагала горшок. В садике тоже высаживали всей компанией. Зимой пару раз писала на улице в комбез, когда дома забывали пописать перед прогулкой. А спим до сих пор в памперсе:(, а нам уже 2 и 9.
аскорбинка
14.04.2009, 11:04
нам 2,1 писаем в горшок, если посадить. не успешь - записяны колготки, сандали, кровать и ковер.... ну пока хоть ночью перестали писять и на улицу уже не одеваем памперс.
Simsalabim
14.04.2009, 11:04
Сын перестал ходить по большому в штаны в 2,11г. За неделю до того, как пошел в садик. Я уже готова была отказаться от места, не смотря на убеждения воспитателей, что мы укладываемся в пределы нормы (не хотела никого напрягать переодеваниями и мытьем попы:001::008:), как у ребенка, что-то там перемкнуло и с тех пор мы, можно сказать, забыли, что такое грязные штаны.:080:
мама_Кокосика
14.04.2009, 13:19
Нам 2,3..и мы 2 недели КАК стали дружить с горшком!:080: ДО этого был тотальный игнор горшка!!! :015:Что только я не пробовала...и в садике ее приучали-все без толку...с ее стороны было решительное НЕТ! :wife:И тут вдруг-она САМА решила, что в трусиках ей комфортнее и вообще...хотя я уже стала переживать,что доча большая и единственная в нашей группе,кто с горшком не дружит! Она самая младшая в группе-кстатьи у нас - почти все спят в памперсах и на прогулку ходят в них!:073:
Сыну тоже 2,4 и не просится. Если сама не посажу, вернее не поставлю, то надует в штаны или по-большому сходит. Хотя памперсы на улицу не одеваею ему с осени, а с февраля не спим в них.
+1 . Нам 1,8 . Арёт, сопротивляется, сидеть нехочет.:005: Врачь сказала что у него должна в голове замкнуться цепочка..."пописал, покакал -дискомфорт!" Эксперементировала 2а дня без памперсов в обычных трусиках. Пока сама не переодену..даже знак не подаст что уже а-а:(. Дискомфорта нет:015:
мама_Кокосика
14.04.2009, 15:43
+1 . Нам 1,8 . Арёт, сопротивляется, сидеть нехочет.:005: Врачь сказала что у него должна в голове замкнуться цепочка..."пописал, покакал -дискомфорт!" Эксперементировала 2а дня без памперсов в обычных трусиках. Пока сама не переодену..даже знак не подаст что уже а-а:(. Дискомфорта нет:015:
У нас такая же петрушка была...причем она еще и убегала от меня, едва я почую тяжкий запаааах:015: и с мокрыми штанами ходила-нормуль ей было...я ее и ругала...и по попе шлепала:001:- и ласково и хвалила, когда удавалось поймать и посадить на горшок-ВСЕ без толку...а потом РАЗ..и что-то перещелкнулось в головушке...и горшок теперь у нас лучший друг!!!:080:
Недавно - не нашла горшок на своем месте ... бегала-бегала-искала...я -тормоз не сразу откликнулась-готовила на кухне...она пришла ко мне с ведром (из песочного набора)-она туда пописькила:008:
до сих пор на горшок не просится.
если поймаю момент - сделает одолжение сядет и пописает, и то может наотрез отказаться садиться, а через минуту надует огрооомную лужу :005:
терпит, топчется на месте или суетится...в общем видно,что очень хочет,но не просится.
сам может сесть на горшок и пописать,если бегает дома голопопым - я потом только полный горшок замечаю!
но если вдруг штаны намочит - тут же снимет!неприятно видимо мокрым ходить.
☼Natalya-S☼
14.04.2009, 17:05
На 1,8 на горшок не ходим. Может посидеть на нем, хоть пол часа, но наделает все в папмерсы, если нет то в штаны, если нет, то на пол.
много обсуждалось, я не расстраиваюсь, но так, червячок меня гложет
Вся правда о ГОРШКЕ :) (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=155699)
Рorcellino
14.04.2009, 17:11
+1
в горшок сажает все игрушки по очереди и издаёт характерные звуки :)):)), а сам не хочет:))
Дочь Кузнеца
14.04.2009, 20:17
надеюсь к садику(будет 2.9) начнем ходить в горшок.
девочки у меня такой вопросик- кто пробовал на взрослый унитаз с детсктим сиденьем-эффект был ?
пс-спасибо за ссылку вся правда о горше. там большой топик долго искать и медленнее странички идут.
Simsalabim
14.04.2009, 20:37
[quote=Дочь Кузнеца;24712279]надеюсь к садику(будет 2.9) начнем ходить в горшок.
девочки у меня такой вопросик- кто пробовал на взрослый унитаз с детсктим сиденьем-эффект был ?
quote]
эффект был у старшей дочки. Со дня покупки детской сидушки моментом снялись все проблемы, дочка сама стала требовать, чтобы ее сажали на унитаз. Сын наоборот испугался до истерики, когда попытались его усадить на детскую сидушку:005:.:009:
Дочь Кузнеца
14.04.2009, 22:46
[quote=Дочь Кузнеца;24712279]надеюсь к садику(будет 2.9) начнем ходить в горшок.
quote]
эффект был у старшей дочки. Со дня покупки детской сидушки моментом снялись все проблемы, дочка сама стала требовать, чтобы ее сажали на унитаз. Сын наоборот испугался до истерики, когда попытались его усадить на детскую сидушку:005:.:009:
надо попробовать
Бурундуки
15.04.2009, 01:23
да не переживайте вы, нам 2,8 все понимает и знает но еще не разу не пописал на горшок ( один раз подловила его и покакал:) не парюсь вовсе, не знаю взрослых в памперсах не умеющих это делать:))
Дочь Кузнеца
15.04.2009, 01:49
да не переживайте вы, нам 2,8 все понимает и знает но еще не разу не пописал на горшок ( один раз подловила его и покакал:) не парюсь вовсе, не знаю взрослых в памперсах не умеющих это делать:))
да я уже топик почитала и не парюсь теперь:flower:
Китайцы™
15.04.2009, 04:06
Кстати, у моей знакомой ребенок ни в какую не хотел ходить на горшок. А на детское сидение унитаза - за 2 дня научился. Хотел быть взрослым:)):))
Тимошенка
15.04.2009, 11:19
а у меня начинала знакомиться с горшком одевая его вместо шляпы.через пару месяцев надоело носить на голове-стала садиться на него чисто посидеть.не снимая штаны.потом стала снимать и сидеть.а однажды пописав и услышав оттуда музыку-поняла его предназначение.2.5 года ей было.
чуть поэже в 3 показали большой унитаз с детским сиденьем-одобрила.повесили его рядом на крючок.она сама его снимала и ставила на место.у нас с туалетной бумагой были проблемы.нужно было отматать ровно 1 метр и 20 см(когда чуток до пола достаёт) слезть с унитаза.выйти в коридор и там на тумбочке сложить её в 3 сложения.вернуться в туалет.и только тогда уже подтереться.чуть сбой в программе(не та длина.не так сложила.помяла)-вой сирены.И это даже ночью!я думала эта придурь навсегда!Ан нет-надоело и это!
Главное дожить до победы!
мама_Кокосика
15.04.2009, 11:24
а у меня начинала знакомиться с горшком одевая его вместо шляпы.через пару месяцев надоело носить на голове-стала садиться на него чисто посидеть.не снимая штаны.потом стала снимать и сидеть.а однажды пописав и услышав оттуда музыку-поняла его предназначение.2.5 года ей было.
чуть поэже в 3 показали большой унитаз с детским сиденьем-одобрила.повесили его рядом на крючок.она сама его снимала и ставила на место.у нас с туалетной бумагой были проблемы.нужно было отматать ровно 1 метр и 20 см(когда чуток до пола достаёт) слезть с унитаза.выйти в коридор и там на тумбочке сложить её в 3 сложения.вернуться в туалет.и только тогда уже подтереться.чуть сбой в программе(не та длина.не так сложила.помяла)-вой сирены.И это даже ночью!я думала эта придурь навсегда!Ан нет-надоело и это!
Главное дожить до победы!
:046:СИЛЬНО...ох, детки...какие же они смешные...:))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.