Просмотр полной версии : У кого есть термомикс?
У кого есть термомикс? Давайте делиться рецептами.
Лунный свет
13.04.2009, 10:32
а это что?фото в студию:))
а это что?фото в студию:))
Это чудо-машина, которая может всё;)
Мультифрукт
13.04.2009, 15:58
У мамы есть моей это чудо машина - ах мечта моя. Она много что там делает - особенно мне нравится что можно тесто за 10 минут замесить и качества отменного.
Ведь мало того что жарит, на пару, варит, измельчает так еще и взвешивает.
У нее прилагались к агрегату рецепты - по разделам "Супы и соусы", "Выпечка", "Салаты и закуски", "Вторый блюда".
У вас таких рецептов нет?
у моей подружки есть этот зверь - мечта моя несбыточная))) всё так просто и вкусно) у неё куча книжек прилагалась, в том числе с детским питанием:008:
Кудесница Леса
14.04.2009, 23:16
у моей подружки есть этот зверь - мечта моя несбыточная))) всё так просто и вкусно) у неё куча книжек прилагалась, в том числе с детским питанием:008:
А чем от мультиварки отличается? и почему мечта несбыточная?
Comme il faut
15.04.2009, 01:01
извините за офф
а сколько стоит термомикс? Ни на одном сайте нет цен. Уж очень заинтересовал сей агрегат, даже сам себя моет =))
Мультифрукт
15.04.2009, 18:55
Мама покупала перед выходом на пенсию - знала что ей потом такое не потянуть - три года назад (правда не в СПб) - стоил 36000 руб.
Для нас дорого, поэтому и не сбыточная пока мечта, ну на то они и мечты чтобы сбываться.
Да и моет сам себя, правда от теста моет мама сама, т.к. мука клейкой становится от горячего, да и быстро это (в отличии от моей пароварки).
У меня нет Мультиварки и я не знаю про нее ничего почти, кроме того что со слов вещь стоящая.
Мультифрукт
15.04.2009, 19:06
Ой, девочки - глянула в Инете, вот здесь 43500 руб http://www.swmarket.ru/thermomix.html
Мечта все несбыточней, но ежеле я потом при возможности более продвинутого для себя не найду, то приобрету все-равно. Но техника не стоит на месте и глядишь через пару лет появится что-то новое.
Родители раньше на Севере жили и вот встретились со соей внучкой на юге, так мама специально везла этот агрегат, чтобы ей каждый день паровое и пюрированное готовить (доче 10 мес тогда было), ну и нам попутно (жили в частном секторе). Я тогда была в шоке, до сих пор когда к ним в гости на выхи ездим делаю себе тесто домой - пельменное и дрожжевое.
Мама покупала перед выходом на пенсию - знала что ей потом такое не потянуть - три года назад (правда не в СПб) - стоил 36000 руб.
Для нас дорого, поэтому и не сбыточная пока мечта, ну на то они и мечты чтобы сбываться.
Да и моет сам себя, правда от теста моет мама сама, т.к. мука клейкой становится от горячего, да и быстро это (в отличии от моей пароварки).
У меня нет Мультиварки и я не знаю про нее ничего почти, кроме того что со слов вещь стоящая.
у моей мамы тоже есть этот чудо пощник, и тоже покупала до выхода на пенсию,тоже жила на севере и примерно за ту же цену :015: :))
Я мечтаю о такой штуке,надеюсь эта мечта сбудется когда-нибудь.
Каждый раз когда приезжаю к маме,она мне что-нибудь вкусненькое готовит :)
Подниму темку.
Привезли это чуда 04.07.
Теперь пробую, Кто что интересного посоветует приготовить?
Книги после 10-го придут к сожалению, а та, что в комплекте - мало.
Orhidea2006
06.07.2009, 15:51
ух ты, впервые о такой слышу, теперь хочуууууууу :))))))))))))
starkula
10.07.2009, 16:49
Девочки, у кого есть, расскажите принцип. Кроме восторгов ничего не пишете. У меня есть хлебопечка, мультиварка, аэрогриль. Может я своего счастья не понимаю и мне все это нужно выкинуть и купить сей девайс?
Девочки, у кого есть, расскажите принцип. Кроме восторгов ничего не пишете. У меня есть хлебопечка, мультиварка, аэрогриль. Может я своего счастья не понимаю и мне все это нужно выкинуть и купить сей девайс?
Знаешь, сначала задавалась таким же вопросом, а потом плюнула и купила. Но у меня нет гриля, хлебопечки и мульти. Только комбайн - причем купила за неделю до термомикса.
Пока попробовала мало. Спроси что-нить, сама пока немного расскажу.
Но - если деньги не последние, однозначно можно купить.
Он делает хорошо то, чо нужно резать и потом варить (на пару, в т.ч.).
Часть десертов точно можно сделать только в нем... - я люблю граните очень. По-другому его не сделаешь...
Мультифрукт
10.07.2009, 20:00
Этот агрегат действительно может многое - удобно в нем отваривать (в том числе на пару), а затем превращать в пюре (суп-пюре), овощное пюре для гарнира или чуть более крупного помола - например икру свекольную, морковную с перцем болгарским - это все есть в рецептах вплоть до указания граммов. Перед этим все продукты можно взвесить просто нажав кнопку (весы) и кидая прямо в чашу, обнуляя для следующего продукта, т.е. не надо дополнительно весов и пачкать другую посуду.
Или всеми любимые оладья-котлетки из куриной грудки - то что я буду вречную рубить полчаса там будет готово за 3 минуты и не как в блендере в пюре, а именно как нужно. Очень люблю котлеты "Нежность" из их рецептурной книги.
В приставке варома делаем все паровое - котлетки, тефтельки, овощи, крупы, манты....
Тесто - это отдельная песня - пельменное отличного качества (в ручную мне трудно так угадать и замесить) готово за 10 минут вместе со взвешиванием продуктов , смешиванием и помывкрой чаши. Дрожжевое (все по рецепту) за 30 минут - там определенная температура задается.
Да куча всего, мама им каждый день пользуется, всего я наверное и не знаю. Т.е. реально использует его, духовку, миксером блендером не пользуется, правда мясорубкой пользуется, ну и плитой конечно тоже - не будешь ведь там яичницу на завтрак допустим делать или макароны варить.
Девочки! Есть свеженькие отзывы об этой чудо-технике?
anna718m
23.12.2009, 00:12
Вчера звонила в офис в Петербурге последняя цена 48 000, сказали, что после нового года подорожает.....
Я уже столько про него узнала, читала и домой презентацию заказывала, мне очень понравился.
Звонила подруге в Германию, она сказала, что у многих он есть, особенно у молодых мамаш и все им пользуются и очень довольны...
Сама хочу его сильно-сильно...но денег нет((((((((((((((((((((((((((((((
anna718m
23.12.2009, 00:28
Там очень удобно варить макароны, закунул и забыл, пропикало пришел слил, масло добавил и чуть-чуть обжарил, и мешать ничего не нужно)))))
У меня только книжка с базовыми рецептами и детское питание.
Очень хочется всяких соусов попробовать к рыбе например. У кого есть рецепты кроме базовых, поделитесь, плиз:019:
Расскажите еще, давнишние обладатели этого чуда, не разочаровались в покупке?
Все-таки для варки макарон без хлопот приборчик дороговат.
anuta-k2002
21.01.2011, 12:25
Первый раз слышу об этом чуде!!! Я в шоке!
Присоединюсь к вышестоящей просьбе:
Опытные владеньцы этой штуковины, поделитесь впечатлениями, действительно ли эта машина стоит этих денег? Так ли она волшебна?
у меня такой..мама специально мне купила, чтоб я в нем детское питания малышам готовила..а я чего-то редко пользую(((
как он себя сам моет...чета не дошла в инструкции, поэтому самой мыть запарно..по утрам обычно кашу в нем варю овсяную...8 минут и а-ля...все готово, а я в это время могу чем-либо заниматься, ибо ни помешивать, ни пробовать, добавлять ингредиенты не требуется)))
люблю в нем еще на пару готовить: мясо/рыбу, овощи и тыпы.
Еще он клевые напитки делает из фруктов...а-ля смуфи получается...потом всякие морсы из ягод, напиток из петрушки например, а еще алкоголь можно делать (но я то еще не заморачивалась): бейлис, наливки/настойки на водке, ликеры и тыпы. Еще коктейли и кофе.
А вчера буквально на форуме узнала, что и ингалировать с его помощью можно))
вот общая инфа про него:
ЧТО УМЕЕТ ТЕРМОМИКС TM 31?
Термомикс ТМ31 совмещает более 20 кухонных приборов. Он взвешивает, варит и при этом перемешивает, делает фарш, шинкует, измельчает и тут же пассирует или жарит, с румяной корочкой или без, тушит и парит. Взбивает, растирает и эмульгирует (актуально для соусов и десертов). Дробит (лед, зерно, кофе, орехи) и замешивает тесто! а потом еще и сам себя моет!
Вы просто закладываете в Термомикс ТМ 31 продукты по рецепту, нажимаете кнопку – и отдыхаете!
УНИКАЛЬНОСТЬ ТЕРМОМИКС ТМ 31!
Термомикс - единственная в мире кухонная машина, которая может готовить одновременно мясо или рыбу с гарниром, соусом и овощами за полчаса на 4-6 человек. Что можно приготовить еще? Да что угодно! Щи, борщи, солянки, крем – супчики, мясо и рыбу, целиком и кусочками, бефстроганов и котлетки, закуски горячие и холодные, варенье, ликеры и всевозможные десерты!
таня-маня
22.01.2011, 21:18
у меня такое чудо уже лет 5-правда предыдущая модель,но принцип тот же!уговорила меня сестра-я ей очень благодарна!!!
печеночный паштет-на его приготовление уходит 15-20 мин и никаких усилий!
очень люблю драники но не люблю тереть картошку-теперь без проблем,5-7 мин и на сковородку!
заготавливаю лечо на зиму-очень вкусно и никакой возни!
про тесто -уже не знаю как его вручную замешивать-на термике делаю любое- и на блины и пироги и пельмени!!!
у кого маленькие дети- утром кашу можно варить и не караулить!
сестра варит варенье- а сама в это время в саду огороде копается!
напитки из замороженных фруктов-3 минуты-соки теперь не покупаем,даже иду к соседям в гости на рюмочку-просят со своим напитком еще и заказывают то им клубнику то смородину,все витамины сохраняются!
у меня племянница в новой квартире живет без плиты-умудряется все готовить в термомиксе!
у кого мало времени и кто придерживается здорового питания-тоже в тему-можно готовить на пару несколько блюд одновременно!дочка очень вкусный сырный суп варит-без термика даже и заморачиваться не стали бы!
ну в общем у кого он есть-меня поймут а кого еще нет однозначно могу сказать-очень хороший помощник на кухне!!!
таня-маня
22.01.2011, 21:26
у меня такой..мама специально мне купила, чтоб я в нем детское питания малышам готовила..а я чего-то редко пользую(((
как он себя сам моет...чета не дошла в инструкции, поэтому самой мыть запарно...
)
просто в чашу пару капель моющего средства + воды,закрыть отверстие МЧ и пару раз нажать кнопку TURBO! СПОЛОСНУТЬ холодной водой и все!не надо руки пачкать,куда-то лезть,все очень хорошо отмывается!-это и подразумевается под *сам себя моет*
таня-маня
22.01.2011, 21:40
Первый раз слышу об этом чуде!!! Я в шоке!
Присоединюсь к вышестоящей просьбе:
Опытные владеньцы этой штуковины, поделитесь впечатлениями, действительно ли эта машина стоит этих денег? Так ли она волшебна?
да,и еще надо отметить-экономия по денюшке:ded:
захотелось попить-пожалуйста!
1-2 апельсина+1 лимон/его я использую с кожурой/-измельчить,развести водой+сахар.процедить.то что осталось-размельченный лимон и апельсин опять в чашу+чуть сахара на 5 мин на 100*-и еще к напитку готов джем-его хоть к блинчикам хоть на булочку хоть в творожок хоть в пирожок!и быстро и удобно и бюджетно и полезно:0001:
извините за офф
а сколько стоит термомикс? Ни на одном сайте нет цен. Уж очень заинтересовал сей агрегат, даже сам себя моет =))
тоже только приобрела это чудо
стоит 52 т.р.
книги прилагаются, там пошагово объясняется, что, как и в каких количествах готовится. Хотя я и так неплохо готовлю, но уже зеценила все прелести агрегата, готовит быстро, полезно (можно не доводить до кипения, есть термостат, где можно установить нужную t от 37 до 100 С) + он сам себя моет
стоит, конечно, дороговато, но мне с тремя детьми, когда каждая минута на счету, надеюсь, поможет :)
Artistka
24.01.2011, 23:55
У меня старая модель. Готовлю тоже в основном по книжке с основными рецептами.
Каждый день кашу в нем варим, ребенок 3 года почти освоил процесс приготовления. Периодически сок апельсиновый, паштет готовлю, тесто для пельменей и пирогов. Фарш куриный для суфле, мясной только когда времени нет с мясорубкой возиться. Взбивает и измельчает хорошо, суп-пюре готовлю.
Весь цикл приготовления редко когда на термомиксе делаю, у нас плита газовая, а термомикс электричества много тратит. Уже очень давно ничего не готовила в съемной чаше(сковороде), много места она занимает - не удобно пользоваться...
irina555700
27.01.2011, 06:59
Девочки,вот нашла в инете про него,что он может- в картинках,только стоимость не указана,продажа через офис в Спб.http://www.thermomix-tm.ru/
irina555700
27.01.2011, 09:11
Девочки,вот нашла в инете про него,что он может- в картинках,только стоимость не указана,продажа через офис в Спб.http://www.thermomix-tm.ru/
вот еще ссылка,здесь есть прайс лист http://www.piter-elita.ru/goods/kitchen/1/?prod_id=162&cat_direct=detail
Скажите, есть смысл его покупать вместо комбайна или нет? у меня есть пароварка и мультиварка, нет комбайна, мясорубки и хлебопечки, что скажете, он их заменит?
Скажите, есть смысл его покупать вместо комбайна или нет? у меня есть пароварка и мультиварка, нет комбайна, мясорубки и хлебопечки, что скажете, он их заменит?
я бы не стала, т.к. он не три копейки стоит, лучше тогда уж комбайн приобрести
отдельно поделюсь, что эта машина великолепно делает тесто и всего за 2 минуты :073: Теперь через день сама пеку батоны и хлеб, с магазинными не сравнить
таня-маня
28.01.2011, 20:28
если деньги позволяют !!!!!!без него прожить можно,но с ним на-а-а-много удобнее!
насколько я знаю, термомикс продается методом презентаций-т е можно посмотреть в действии, потрогать, пощупать и попробовать!
хлебопечку он не заменит-только делает тесто-причем разное разное!
отлично измельчает-от крупных кусков до муки/сах пудра/,но виз измельчения один-неправильные кусочки,если я в комбайне вставляю разные ножи-типа для моркови,шинковка для капусты,для пюре-то здесь вид измельчения один,а размер разный!
но я уже все привыкла на нем измельчать-и овощи в супы, и капусту потушить,и морковь для салата с сыром-и сыр там же!
Arbuzyash
10.02.2011, 20:54
Мне этот волшебный агрегат напоминает пылесос кирби, тоже стоит безумно дорого, и тоже "чудо" техники...
Катиндочка
10.03.2011, 00:03
я бы не стала, т.к. он не три копейки стоит, лучше тогда уж комбайн приобрести
отдельно поделюсь, что эта машина великолепно делает тесто и всего за 2 минуты :073: Теперь через день сама пеку батоны и хлеб, с магазинными не сравнить
А у меня комбайн есть - стоит пылится (достаю несколько раз в год) и мясорубка электрическая тоже запихнутая куда-то. А все по -старинке делаем - на терочке, да на ручной мясорубке. Лишний раз доставать и мыть не хоца.
Сижу в размышлениях о нужности мне этого чудо зверя:020:
Расскажите еще, давнишние обладатели этого чуда, не разочаровались в покупке?
Все-таки для варки макарон без хлопот приборчик дороговат.
:))
Мне этот волшебный агрегат напоминает пылесос кирби, тоже стоит безумно дорого, и тоже "чудо" техники...
:))
А у меня комбайн есть - стоит пылится (достаю несколько раз в год) и мясорубка электрическая тоже запихнутая куда-то. А все по -старинке делаем - на терочке, да на ручной мясорубке. Лишний раз доставать и мыть не хоца.
Сижу в размышлениях о нужности мне этого чудо зверя:020:
А я таки купила комбайн с мясорубкой, очень довольна.
Мясо порубила, тут же добавила специй и перемешала, красота.:019:
Еще куплю хлебопечку и хватит с меня помошников, муж по-моему уже и так не рад, что я готовить разохотилась;) придется скоро в спортзал бежать..:008:
У меня знакомая( дети вместе учатся) продает это чудо. Если любите готовить-это ваше, а если как я готовите ,но не фанат..., я найду другое применение таким деньгам, тем более, что мясорубка, миксер, блендер у меня уже есть, куда я их дену???
Презентации и обучение она проводит, сегодня как раз была, но цена...
Да, хлебопечку не заменит.
У подруги тоже вчера была презентация и я к ней поехала подивиться чудом техники.
Сейчас цена 50000p.Можно в кредит.
Но уж оооочень дорого.
У меня сегодня была презентация.Забавный агрегат.Только меня останавливает одно-я не люблю готовить.И не испытываю никакого желания кудесничать и мудрить.Начинаешь вслушиваться-да,полезно,хорошо,но потом очнешься,современный темп и привычки возьмут свое.В общем,я не созрела.
У меня сегодня была презентация.Забавный агрегат.Только меня останавливает одно-я не люблю готовить.И не испытываю никакого желания кудесничать и мудрить.Начинаешь вслушиваться-да,полезно,хорошо,но потом очнешься,современный темп и привычки возьмут свое.В общем,я не созрела.
Полностью согласна.
А жарить он умеет?
Ну например у нас самое ходовое блюдо у ребенка это котлеты. Мне нудно делать фарш, обжарить котлетки и протушить их потом. Можно ли все это сделать в термомиксе? Подскажите опытные пользователи!!
А жарить он умеет?
Ну например у нас самое ходовое блюдо у ребенка это котлеты. Мне нудно делать фарш, обжарить котлетки и протушить их потом. Можно ли все это сделать в термомиксе? Подскажите опытные пользователи!!
Я не пользователь.
Но,как поняла из презентации, жарить он не умеет.
а все остальное делает суперски)))
Жарить не жарит, но на пару готовит, а это полезнее.
шоко-моко
14.12.2011, 13:50
Пошла посмотреть что за зверь и нашла кучу рецептов: http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=31311.0
Жарить не жарит, но на пару готовит, а это полезнее.
для этого пароварки придуманы, гораздо бюджетнее, даже встроенные
Милые девушки, поберегите свои кошельки, в европе есть аналогичные штуковины в разы дешевле. Например Delonghi Chicco в Италии стоит 300 евро - в чем-то отличается, но тоже режет-мешает-парит-тушит и так далее. Попросите кого-нибудь привезти из-за границы!
таня-маня
15.01.2012, 01:31
Пошла посмотреть что за зверь и нашла кучу рецептов: http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=31311.0
огромное спасибо за ссылку-завтра /точнее уже сегодня поэксперементирую/:flower:
я этого *зверя*-термика люблю нежно
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.