Вход

Просмотр полной версии : питание ребенка 3 месяцев

весенняямама
13.04.2009, 09:09
Я думала что до 6 месяцев ничем не буду прикармливать ребенка, тем более вдоволь поить водой, ведь мы на грудном вскармливании
Но тут в ине те прочитала(http://www.det-dieta.ru/pitanie/v03.html)

питание ребенка 3 месяцев вводится новый продукт — яичный желток. Он содержит значительное количество легкоусвояемых белков, жиров, минеральных солей, витаминов и поэтому обладает большой пищевой ценностью.
В детском питании используют только куриные яйца, поскольку яйца, например, водоплавающих птиц (гусиные, утиные) могут инфицироваться болезнетворными микробами, легко проникающими даже через неповрежденную скорлупу.
Яйцо варят вкрутую, после чего из него извлекают желток, тщательно растирают с грудным молоком или его заменителем и в таком виде дают ребенку из ложечки.
До четырехмесячного возраста ребенок должен ежедневно получать 1/4 яичного желтка.

Если ребенок-искусственник получает адаптированные молочные смеси, то во всем остальном его питание соответствует питанию ребенка при естественном вскармливании. и т.д.
А Ваших деток как Вы собираетесь кормить?

Аминта
13.04.2009, 09:56
вчера взвесились - за 3нед набрали 400гр. очень расстроилась, тк в первый месяц прибавка была 1.2кг, во второй - 1.1кг. думаю, не наедается малыш, а молока на большее не хватает. так что наверно будем докармливать с 3х месяцев, хотя раньше не собиралась этого делать. еще в пятницу были в больнице им. раухфуса на консультации кардиолога, невропатолога, так они в один голос твердили о пользе допаивания, особенно когда будет жарко. а на куриные яйца у нас жуткая аллергия. съедаю половинку яйца и сразу всего обсыпает до корки:005:

MuMMi MaMMa
13.04.2009, 10:06
ох блин а я то думаю на что у меня ребенка обсыпало!!!неизвестно чем этих курей кормят сть у кого бабушка в деревне???только такие яйца давать можно...

Кин-дза-дза!
13.04.2009, 10:14
Кормить в таком возрасте - получить диспепсию как минимум, а может и алергию. ИМХО
Вот поить водичкой можно, особенно если дома выше 22 градусов. Молоко - это еда, а не питье. жажду не утоляет.

svetik_bsl
13.04.2009, 10:16
Девочки во всех книжках читала о лактационном кризисе, если решили грудью кормить, не надо ничего давать, просто чаще к груди прикладывайте: малыш насосет столько молока сколько ему надо:073:

svetik_bsl
13.04.2009, 10:18
Молоко - это еда, а не питье. жажду не утоляет.

Переднее молоко как раз питье для малыша!!!:ded: А заднее - суп и жаркое:004:

Кин-дза-дза!
13.04.2009, 10:21
Ну, хорошо, как по вашему получить переднее молоко, если оно выпито? кормить с другой груди?
ЗЫ у старшей начались запоры (овечий стул не регулярный в 5 мес) из-за отсутствия допаивания ВОДОЙ. Дома была температура 27 градусов.

Кузькина мать
13.04.2009, 10:23
Ну там в той же ссылке и про то что сок надо давать, а то ну никак ребенок без витаминов не обойдется. Концепция устаревшая :) Хотя наш педиатр рекомендовала давать желток чуть ли не в качестве первого прикорма, но в 6 месяцев. Я правда не давала.

Христя
13.04.2009, 10:24
Переднее молоко как раз питье для малыша!!!:ded: А заднее - суп и жаркое:004:

+10000000 :))

Иогда молоко бывает очень жирным - тогда ре допаивают.

Siletka
13.04.2009, 10:39
я думаю если пьет воду, то есть смысл допаивать, а если нет, то и нечего приставать к ребенку.

anv7474
13.04.2009, 11:05
По рекомендациям ВОЗ до 6 месяцев ничего не надо ребенку кроме грудного молока. Комаровский тоже пишет, что ранний прикорм ведет к проблемам с желудком, к аллергии и пр. болезням

весенняямама
13.04.2009, 11:11
как понять допаивать?
Моему что ни дашь всё сосет, Мы на ГВ, ничем не допаиваю, но счас принимаем лекарства горькие -наливаю в бутылку=сосет с жадностью, и чтоб ни дала и сколько ни дала сосёт!
Грудь хоть каждые пол часа-отвлекается только на спать и играть
Весим счас 7800, завтра 3 месяца

alia
13.04.2009, 11:23
как понять допаивать?
Моему что ни дашь всё сосет, Мы на ГВ, ничем не допаиваю, но счас принимаем лекарства горькие -наливаю в бутылку=сосет с жадностью, и чтоб ни дала и сколько ни дала сосёт!

Вау, ничего себе :) , а нам 5 с половиной и мы около 8кг весим.... А насчет допаивания я так думаю, что если ребенок нормально какает и температура в помещении нормальная, то может и не надо допаивать, а вот у нас склонность к запорам, может молоко у меня жирноватое, но тут уж без допаивания никак!:ded: Все индивидуально.

allla-fortuna
13.04.2009, 11:42
как понять допаивать?
Ну вы и прожорливы! Каждые полчаса грудь не надо давать, максимум через 1.5 часа....лучше предложите водички, хуже не будет. Желток вам вводить рано. У вас и так вес большой....кормите до 6 месяцев только грудью, потом введёте овощи. Вы же завтра идете к педиатру, вот с ним и поговорите....думаю она будет такого же мнения.

Аксютка
13.04.2009, 12:36
Кормить в таком возрасте - получить диспепсию как минимум, а может и алергию. ИМХО
Вот поить водичкой можно, особенно если дома выше 22 градусов. Молоко - это еда, а не питье. жажду не утоляет.

Тоже кроме груди даю Плантекс, а молочко - оно же сладкое...

весенняямама
13.04.2009, 13:49
вот счас уже второй час лежит на коленях с сисей -посасывает,спит,а если положу в кроватку проснется.
у меня засыпает с сисей и прсыпается надо сразу сисю.
вот и выходит в день 15-18 кормлений или меньше но длинных

королла
13.04.2009, 14:04
вот счас уже второй час лежит на коленях с сисей -посасывает,спит,а если положу в кроватку проснется.

ничего себемы тоже только на ГВ..у нас 7-8 кормлений

asti
13.04.2009, 15:13
вчера взвесились - за 3нед набрали 400гр. очень расстроилась, тк в первый месяц прибавка была 1.2кг, во второй - 1.1кг. думаю, не наедается малыш, а молока на большее не хватает. так что наверно будем докармливать с 3х месяцев, хотя раньше не собиралась этого делать. еще в пятницу были в больнице им. раухфуса на консультации кардиолога, невропатолога, так они в один голос твердили о пользе допаивания, особенно когда будет жарко. а на куриные яйца у нас жуткая аллергия. съедаю половинку яйца и сразу всего обсыпает до корки:005:

А мы в 1месяц прибавили 750 гр, во второй - 700 гр. Третий еще не были, болеем сейчас.
Это норма. Зачем ребенка раскармливать?

mitska
13.04.2009, 15:24

у меня сынок до сих пор может у груди 2 часа висеть, но я не даю т.к для него это уже больше для успокоения - вместо соски (соски мы не берем).

а может это просто проявление лактационного криза? у нас обычно проходила через недлельку

MA-AK
13.04.2009, 15:37
но 5 мес не собираюсь прикармливать

lalen1984
13.04.2009, 15:46
Мы воду не очень пьем, зато чай ромашковый просто обажает)))) с трех месяцев

Felight
13.04.2009, 16:07
А у нас аллергия на яйца:008:
Да и вообще не хочется до 6-ти месяцев с едой экспериментировать. Сися - наше все:019:!!!

gilts
13.04.2009, 16:12
А у нас аллергия на яйца:008:
Да и вообще не хочется до 6-ти месяцев с едой экспериментировать. Сися - наше все:019:!!!

Мы тоже до 6-ти месяцев ничего не будем вводить. Сися рулит!:065:

tamarita
13.04.2009, 18:46
Желток,отдельно не вводится.Его вводят,как только ребенок будет получать как минимум 2 прикорма,и вводят с овощами.Лучше перепелиный.То есть,не раньше 6-7 месяцев.
От твердой пищи лучше воздержаться,до 6 месяцев.
Любой желток,белок и вообще яйцо сильный аллергенный провокатор.