Просмотр полной версии : Сосет кулачки - что это может быть, кроме голода
Katenka78
13.04.2009, 10:04
Девочки, подскажите, пожалуйста - раньше малышка сосала кулачки после кормления, когда не наедалась - последние 3 недели это было 1 раз в день на ночь - после этого я ее докармливала смесью, и она засыпала.
А последние пару дней сосет кулачки, активно причмокивая - после практически каждого кормления. Я пытаюсь ей смесь дать - не берет. Но на ночь смесь съела как обычно. И ночью тоже сосала, не просыпаясь.
Что это может быть? И как с этим бороться? И надо ли бороться?
Riffraff
13.04.2009, 10:08
дайте воды попить, у нас прокатывает...Если он начинает насасывать кулачки, когда я его спать кладу, просто подпелиновываю ручки. Еще можно пустышку дать.
Кин-дза-дза!
13.04.2009, 10:11
Да это просто сильный сосательный рефлекс. на мой взгляд, лучше к соске приучить - отучать сосать соску проще, чем палец или кулак, которые не потеряешь и не спрячешь - всегда при ребенке. Если ребенок набирает хорошо и не плачет от того, что не наелся, то зачем смесь давать?
ЗЫ мы тоже сосем во всю, молоко у меня много.
Девочки, подскажите, пожалуйста - раньше малышка сосала кулачки после кормления, когда не наедалась - последние 3 недели это было 1 раз в день на ночь - после этого я ее докармливала смесью, и она засыпала.
А последние пару дней сосет кулачки, активно причмокивая - после практически каждого кормления. Я пытаюсь ей смесь дать - не берет. Но на ночь смесь съела как обычно. И ночью тоже сосала, не просыпаясь.
Что это может быть? И как с этим бороться? И надо ли бороться?
А зачем с этим бороться? ИМХО,пустышка не лучше кулаков.А сосать ребенок их и дальше будет,еще активнее.У нас постоянно кулаки во рту,независимо от сытости.
Иногда детки так продолжительно сосут пальчик, что это приводит к деформации ногтя. ИМХО - из двух зол лучше соска.
Нам соска не нравится. Больше нравится мусолить пальчик или кулачок. Нам уже 5 месяцев. Как отучить не знаю. Со старшим таких проблем небыло.
Melifaro
13.04.2009, 10:46
Пусть сосет на здоровье. Сосательный рефлекс и ничего больше.
Melifaro
13.04.2009, 10:48
Иногда детки так продолжительно сосут пальчик, что это приводит к деформации ногтя. ИМХО - из двух зол лучше соска.
Нам соска не нравится. Больше нравится мусолить пальчик или кулачок. Нам уже 5 месяцев. Как отучить не знаю. Со старшим таких проблем небыло.
Сын долго сосал палец вместо соски. С ногтем и пальцем все в порядке. Отучили мягко в сознательном возрасте.
tojtonado
13.04.2009, 10:51
Наш врач сказал,что сося кулачок,палец малыш познает мир.Нет в этом ничего страшного.Но по возможности лучше заменять на сосоку.
Сын долго сосал палец вместо соски. С ногтем и пальцем все в порядке. Отучили мягко в сознательном возрасте.
Мне о деформации рассказывали преподаватели в медучилище из своей врачебной практики. Лично, конечно, не видела. Я по этому поводу переживаю. Надеюсь у нас все обойдется.
pessotch
13.04.2009, 11:16
Я никак с этим не борюсь, у нас это периодами! :))
Читала у какого то психолога, уже не помню у кого, который говорил о том, что ребенок сначала ничего не умеет, просто лежит и смотрит в потолок, а потом :support: находит свои ручки, он еще ничего не умеет, кроме как кулаки сосать, а потом отделять отдельно пальчик и сосать (это, кстати, большое достижение для малыша), он пишет о том, что не надо мешать ему сосать, мол потом сам бросит, когда научится делать что-нибудь другое (тут может, конечно, спорный момент). Мой старший не сосал почти руки, зато много сосал соску, в результате - неправильный прикус (я грешу все-таки на соску), а вот мелкий с таким упоением сосет пальцы, и соску плюет аж на полметра, может сисю пососать, а потом палец, так и засыпает...
Светик 83
13.04.2009, 12:54
Пусть сосет на здоровье. Сосательный рефлекс и ничего больше.
+1 у нас тоже сосал да еще так причмокивал, прошло само собой, даже не заметила как и когда. Почти все детки так делают. Мой еще в животе сосал, на УЗИ прям видно было.
Натаshenka
13.04.2009, 12:55
Мне о деформации рассказывали преподаватели в медучилище из своей врачебной практики. Лично, конечно, не видела. Я по этому поводу переживаю. Надеюсь у нас все обойдется.
посмотрите на свою руку и представте, что у вас вторая фаланга большого пальца- как мизинец, а то и поменьше:001::001::001:. я видела своими глазами:010:, лучше соска. если отучите хорошо, а если нет???
Нормально :) Ей нравится + рефлекс+ чешет десенки. Потом, ближе к зубам. начнет еще и слюни распускать :) Если вас тревожит, что сформируется привычка, попробуйте переучить на соску. Мы решили не запариваться, пусть лучше познает мир.
Розанова Мария
13.04.2009, 14:09
Ed hardy belts,men's belts,women's belts.pvc leather,same as authentic. Today, the Ed Hardy line is sold in high end boutiques and high end department stores such as Nordstrom, Bloomingdale's and Macy's Herald Square. Ed hardy belts Wholesale (http://www.annaz.net/wholesale-Ed-hardy-belts-id-385/)
Что это было?:001:
ничего страшного в этом нет. Я тоже сначала думала, что не наедается, врач поясила, нормальный рефлекс, мир он так познает, скоро игрушки начнет в рот тягать :))
Не переживайте :0)
ничего страшного в этом нет. Я тоже сначала думала, что не наедается, врач поясила, нормальный рефлекс, мир он так познает, скоро игрушки начнет в рот тягать :))
Что это было?:001:
Видимо, спам:008:.
Ждем-не дожемся:))
Мы тоже кулаки ТАК аппетитно обсасываем:019:
счастливое семейство
13.04.2009, 17:26
Просто ребенок нашел свои ручки и координированно направляет их в рот:)
И соска тут нам мало помогала,либо рукой отпихивает соску и засовывает кулак,либо вместе с соской помещает в ротик еще и палец:))
Насчет деформации... это ж до сколько нужно сосать палец?:008:
Katenka78
13.04.2009, 18:39
Девочки, спасибо огромное!!! А смесь даю, потому что как раз иначе плачет - с молоком проблемы с самого рождения малютки, 1 докорм в день - это мое большое достижение...
bella Vita
13.04.2009, 18:45
у меня на указательном пальце левой руки две верхние фаланги тоньше, меньше остальных, деформированы.
но особо не портит.
в младенчестве сосала соску. В два года отучили, на палец переключилась. Сосала до 2-3 класса школы, неосознано, во сне, перед сном, во время волнения.
Натаshenka
13.04.2009, 20:38
у меня на указательном пальце левой руки две верхние фаланги тоньше, меньше остальных, деформированы.
но особо не портит.
в младенчестве сосала соску. В два года отучили, на палец переключилась. Сосала до 2-3 класса школы, неосознано, во сне, перед сном, во время волнения.
я видела у 5ти летнего ребенка, :001::001::001:,палец очень сильно бросается в глаза. Вы видимо не очень усиленно сосали :flower:
весенняямама
13.04.2009, 20:48
а у меня даже два в рот запихивает, и большой палец сосёт......началось неделю назад
MissSunny
13.04.2009, 21:09
Иногда детки так продолжительно сосут пальчик, что это приводит к деформации ногтя.
видимо я в детстве активно сосала большой палец :065: мама сказала, что я ещё даже в пузе его сосала :019: :046:
а моя красотка тоже сосет постоянно (ну почти). особенно когда берёшь её вертикально к себе прижимаешь, за попу придерживашь, так она очень любит в таком положении по квартире гулять и по сторонам зыркать, аж кулак в от интереса залезает :015: я ей тогда соску в рот и вперёд :019:
педиатр нам сказала, что дети маленькие через рот познают мир! :ded: сейчас сосут, потом на вкус пробовать будут :))
helovehek
13.04.2009, 21:18
Я тоже переживала по этому поводу. Дочурка начала сосать кулачки где-то недельки две назад. Теперь не буду париться пусть себе мир познает. Но соску все-таки пытаюсь запихнуть:)
bella Vita
13.04.2009, 21:22
Ну, не очень, но кольца на левую руку уже не наденешь и яркий маникюр я никогда не делала, чтобы внимание не привлекать)
мне педиатор сказала - если реб сосет кулачок или все пальчики - это нормально, сама перестанет со временем ;). а вот если во рту только большой палец (остальные согнуты в кулачок) - это уже вредная привычка :065:, сразу надо "пресекать" - стараться чем-то занять руки - погремухой напр.:016:
~Svetik~
13.04.2009, 23:01
А зачем с этим бороться? ИМХО,пустышка не лучше кулаков.А сосать ребенок их и дальше будет,еще активнее.У нас постоянно кулаки во рту,независимо от сытости.
+1 Я тоже считаю что это нормально и незачем париться. Моя до сих пор тащится от своих кулаков, даже когда я ее кверх ногами переворачиваю и она висит вниз головой все равно кулаки во рту, а в глазах счастье :) Взрослые детки не сосут кулаки, не видела, так что пройдет.
СаМшил_а
13.04.2009, 23:28
Наблюдая за своим ребенком пришла к выводу, что пальчики или кулак мы сосем либо в незнакомом месте, либо если дома собираются много малознакомых людей для малышки. Для себя сделала вывод, что она начинает нервничать, потому сосет кулак. Соску не берет.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.