PDA

Просмотр полной версии : мамы деток без прививок-вы беспокоитесь по этому поводу?

frogilina
13.04.2009, 10:57
девочки, у кого у деток нет прививок, вы беспокоитесь по этому поводу? у нас пока медотвод (нам 7 мес.), и неизвестно, когда мы сможем сделать прививки, сделано только бцж...Так вот, я что-то все больше и больше начинаю нервничать-меня терзают мысли, что скоро лето, мы пойдем ножками и будем все тянуть в рот и прочее. И врач еще "успокаивает" - да,да, надо делать, надо, а то ведь, мало ли что:001:. И я от этого "мало ли что" впадаю в ужас...больше всего травмируют мысли по поводу полиомиелита и дифтерии....может, есть какие-то правили, которые надо соблюдать деткам без прививок... ну там-игрушки мыть? я вот до сих пор не могу решаться дать игруху, если она на полу валялась...

Краказябра
13.04.2009, 11:01
у нас тоже долго был методвод от АКДС - очень беспокоилась, в общественные места и гости не ходили, но что касается игрушек - не заморачивалась, они же дома)))

mashap
13.04.2009, 11:04
Нам 11 мес. был медотвод, потом грипп и т.д. Собираемся в глуш на дачу... Очень сильно беспокоюсь по поводу прививки от столбняка

annytika
13.04.2009, 11:10
Я не представляю, как без АКДС на даче.
Столюняк - это проблема целого континента, а у нас мамы добровольно от них отказываются....
У нас месяц медотвод был, дык я так волновалась что до лета не успеем сделать...

frogilina
да, и про дачу я тоже думаю...у нас тоже далеко от города, а прививки от столбняка нету ((

Ш@м@х@нск@я Ц@риц@
Нам 11 мес. был медотвод, потом грипп и т.д. Собираемся в глуш на дачу... Очень сильно беспокоюсь по поводу прививки от столбняка

+1,а так ваще пофиг:fifa:,и мы еще и алергики,поэтом каждая прививка неизвестно чем может закончися:005:

Джессичка
13.04.2009, 11:16
У нас до сих пор нет прививок, медотвот, я не парюсь, ближе к лету сделаем.

Гюльчатай
13.04.2009, 11:17
ну там-игрушки мыть? я вот до сих пор не могу решаться дать игруху, если она на полу валялась...

Чем в более стерильных условиях обитает ребенок, тем иммунитет слабее. Умеренные контакты с "нестерильностью" нужны. Мы игрушки мыли иногда, скопом, на улице общались с камушками :), в лесу вообще буквально со всем. Явную грязь и гадость, ест-но, не позволяла брать. Нам 1г. 8м. Есть всего 2 прививки.

annytika
13.04.2009, 11:21
К мытью игрушек стала проще относиться. Живу по принципе - "Больше грязи, шире морда"))))
Стало гораздо проще. Больше времени на малыша си себя стало оставаться. Меньше пол мою.
Но на даче лучше не волноваться, что деть поранился поцарапался. А со следующей осени обязательно буду прививку от энцефалита делать. И ре, и себе обновлю и мужу. Ну очень любим мы в лес ходить, за грибами-ягодами и в походы.

MuMMi MaMMa
13.04.2009, 11:21
у нас даже бцж нет. медотвод. и не папрюсь. я фаталисттка. кму сгореть-тот не утонет.а нервные клетки не осстанавливаются. не переживвайте.

laura_peperoni
13.04.2009, 11:23
И у нас мед отвод, тоже планируем летом отдых, но отсутствие прививок очень пугает. Так что же делать? Никуда не ездить, или думать о хорошем, что ничего не случится?

Мамы деток без прививок, как у вас обстоят дела с путешествиями??? Отзовитесь!!!

masunja
13.04.2009, 11:26
[QUOTE=Transporter;24630636]у нас даже бцж нет. медотвод. и не папрюсь. я фаталисттка. кму сгореть-тот не утонет.а нервные клетки не осстанавливаются. не переживвайте.[/

А вам сколько?

li-zard
13.04.2009, 11:29
нам 7, бцж есть, адкс - медотвод до года. Ставить вообще не планируем. И не паримся. Болезни там достаточно редкие и к тому же прививки от них не защищают.

анна2006
13.04.2009, 11:29
У нас методвод от прививок до осени, в августе едем на море на месяц (в другую страну). Не забиваю себе голову. У меня есть много знакомых, которых не прививают своих детей принципиально, и все живы здоровы.

frogilina
13.04.2009, 11:32
эх, жаль, что я не фаталистка, а параноик:(:(
буду успокаиваться и настраиваться на позитив!!!

Natysia
13.04.2009, 11:33
девочки, у кого у деток нет прививок, вы беспокоитесь по этому поводу? у нас пока медотвод (нам 7 мес.), и неизвестно, когда мы сможем сделать прививки, сделано только бцж...Так вот, я что-то все больше и больше начинаю нервничать-меня терзают мысли, что скоро лето, мы пойдем ножками и будем все тянуть в рот и прочее. И врач еще "успокаивает" - да,да, надо делать, надо, а то ведь, мало ли что:001:. И я от этого "мало ли что" впадаю в ужас...больше всего травмируют мысли по поводу полиомиелита и дифтерии....может, есть какие-то правили, которые надо соблюдать деткам без прививок... ну там-игрушки мыть? я вот до сих пор не могу решаться дать игруху, если она на полу валялась...
То же самое.
7 месяцев нам. Медотвод пока действует, но я переживаю. Я ЗА прививки, и хочу сделать их как можно быстрее.

mashap
13.04.2009, 11:35
+1,а так ваще пофиг:fifa:,и мы еще и алергики,поэтом каждая прививка неизвестно чем может закончися:005:

Я, кстати, изучила пути заражения столбняком.
Столбнячная палочка вырабатывает токсин в условиях, где недостаточно кислорода. Такие условия создаются при омертвении тканей, наличии инородных тел, нагноении. Образующийся в районе раны токсин по нервным волокнам попадает в центральную нервную систему и нарушает ее деятельность
1. раны и ракни - поэтому вечером ранки надо обрабатывать, например, перекисью водорода
2. закрытые раны, например, от заноз - надо их как-то вскрывать

Я ЗА ПРИВИВКИ!
Вообщем, я, конечно, беспокоюсь, но что делать... Делать прививки сломя голову - можно в нашей ситуации дров наломать.

MuMMi MaMMa
13.04.2009, 11:39
[QUOTE=Transporter;24630636]у нас даже бцж нет. медотвод. и не папрюсь. я фаталисттка. кму сгореть-тот не утонет.а нервные клетки не осстанавливаются. не переживвайте.[/

А вам сколько?

frogilina
13.04.2009, 11:45
а про пути заражения полиомиелитом? я так понимаю-это только от больного человека может передаться?

RINA09
13.04.2009, 11:52
Нам 7 месяцев из прививок только БЦЖ ...у меня скоро истерика начнется по этому поводу ...у нас ни как не получается их сделать...,а нам скоро ехать на Юг....,но наш врач меня успакаивает,говорит ,что б не переживала,все сделаем после года...

mashap
13.04.2009, 11:56
а про пути заражения полиомиелитом? я так понимаю-это только от больного человека может передаться?

так еще и мухи:(
Википедия - не источник, но все же.
Возбудитель полиомиелита относится к энтеровирусам (кишечным вирусам) и существует в виде 3 независимых типов (I, II и III). Источник инфекции — человек (больной или переносящий заражение бессимптомно); возбудитель выделяется через рот (несколько суток), а затем с испражнениями (несколько недель, а иногда и месяцев). Заражение может произойти воздушно-капельным путём, но чаще — при попадании в рот активного вируса (через загрязнённые руки, пищу). Механическим переносчиком вируса могут быть мухи.

frogilina
13.04.2009, 11:56
Нам 7 месяцев из прививок только БЦЖ ...у меня скоро истерика начнется по этому поводу ...у нас ни как не получается их сделать...,а нам скоро ехать на Юг....,но наш врач меня успакаивает,говорит ,что б не переживала,все сделаем после года...

значит - это не так опасно-жить без прививок, а вот наш педиатр меня пугает регулярно:010:, но не могу же я тоже в панике наделать прививки ребенку, который непонятно от чего температурит и выдает не оч хорошие анализы, и инфекционист не разрешает.

Надо мне пить валерианку:005:

frogilina
13.04.2009, 11:59
так еще и мухи:(
Википедия - не источник, но все же.

я накопала в инете, что Россия официально зарегистрирована ВОЗ как свободная от полиомиелита страна. От этого немного легче...

мухи...от них не легче.

значит на даче буду драить все подряд

RINA09
13.04.2009, 12:01
значит - это не так опасно-жить без прививок, а вот наш педиатр меня пугает регулярно:010:, но не могу же я тоже в панике наделать прививки ребенку, который непонятно от чего температурит и выдает не оч хорошие анализы, и инфекционист не разрешает.

Надо мне пить валерианку:005:
И мне наверное тоже пора пить валерьянку...после разговора с педиатром...становится легче,но как начитаюсь в интернете всякой всячины...опять начинаю переживать!

frogilina
13.04.2009, 12:18
И мне наверное тоже пора пить валерьянку...после разговора с педиатром...становится легче,но как начитаюсь в интернете всякой всячины...опять начинаю переживать!

тогда, может нам напиться вместе:014:

lvenochek2
13.04.2009, 12:29
Беспокиться то беспокоюсь, но не до безумия, а то свихнуться можно. ;)

<Мария>
13.04.2009, 12:38
стараюсь не думать об этом.У нас тоже пока только БЦЖ.Если я сейчас в ужасе потащу дочу на прививки-лучше не станет.Мы едем в деревню через несколько дней...

QooqlaMooqla
13.04.2009, 12:38
а я прививок боюсь, вы состав почитайте.. Полиомелит не регистрируется в России с 1998, чтоли, года. Случаев Ноль, притом что далеко не все привиты. А про столбняк- вы часто наступали на ржавый гвоздь, так, чтобы он воткнулся вертикально, и вы не обратили на это внимание? Я пока ни разу. И в семье моей ни разу. А отпрививки Акдс ребенок моей знакомой ногу подволакивает, а это не лечится. Она инвалидности добиться не может, врачи хамят, "сами виноваты". Так что не бойтесь, если вы все же За- сделаете потом))

para_bellum
13.04.2009, 12:43

vs с вами очень похожи:))) у нас медотвод до 6 месяцев, а дальше посмотрим. Я тоже беспокоюсь по поводу лета. Мы без дачи жить не сможем:(((
Девчонки, у кого был медотвод, как потом делают прививки? Все графики же уже сбиты получаются?
А вы делали платные вакцины или то, что в поликнике предлагают? разница в них есть?

Пеппи-Кола
13.04.2009, 12:52
не беспокоились. Сделали 1-ю прививку в 9 мес. Были и в гостях и в магазиах, дома ползаем везде, игрушки моем редко

Звездочет
13.04.2009, 13:02
нет никаких прививок, летом начну делать,наверное.Но не дергаюсь

Абрикосинка
13.04.2009, 13:02
У нас только БЦж-нам 11 мес. Медотвод из-за аллергии. Особо не волнуюсь, сделаем прививки, когда будет можно.

agulia
13.04.2009, 13:09
а я волнуюсь, но стараюсь об этом не думать....
у нас тоже только БЦЖ в р/доме

RINA09
13.04.2009, 13:17
тогда, может нам напиться вместе:014:
Хорошая идея!:support:

настюшина мама
13.04.2009, 13:27
Прививки не делаем( с 6 месяцев - нам уже 3,3 ...есть на то причина) и не волнуемся - ходим везде и всюду

alia
13.04.2009, 13:41
Тоже только БЦЖ в роддоме, но я думаю, что не все так страшно. Сделаем после лета, и организм покрепче будет. Дочке делала почти все по графику и все ОК было даже не задумывалась. Вот она, обратная сила интернета, меньше знаешь, крепче спишь :016:

Alessandra
13.04.2009, 14:13
мы были только с БЦЖ в роддоме. вот 2 дня назад сделали первую АКДС (был мед отвод). так что не переживайте, скоро начнете вакцинацию и все будет ок.
а насчет того делать прививки или нет? у меня эта тема не обсуждается даже, так же как с автокреслом, не для того рожаем...

frogilina
13.04.2009, 15:48
спасибо, подуспокоили меня, значит будем ждать, когда совсем здоровенькие будем, наверное, после лета и сделаем, надеюсь, окрепнем.

kinklim
13.04.2009, 15:55
Педиатр волнуется, т.к им каждая прививка проплачивается! А прививки если решили делать ,то только здоровому ребенку! У нас много знакомых детей без прививок и поздоровее наших с прививками. У моей после АКДС было осложнение сбой иммунитета(крестьянским языком), так потом еще пару лет искали причину да лечили

lalen1984
13.04.2009, 15:57
Просветите меня пожалуйста))): АКДС и имовакс делается три раза ч/з 1,5мес, считается что ребенок защищен от болезни после трех этих прививок или сразу же после первой вакцинации???? мы пока тоже без прививок

Краказябра
13.04.2009, 16:14
Я не представляю, как без АКДС на даче.
Столюняк - это проблема целого континента, а у нас мамы добровольно от них отказываются....У нас месяц медотвод был, дык я так волновалась что до лета не успеем сделать...

Хотя бы 2 АКДС перед дачей сделать надо (только после 2й АКДС иммунитет окончательно формируется)!!!!!!!!!!!!!!!!!!

nata_v_inete
13.04.2009, 19:57
У нас даже БЦЖ нет, медотвод. Врач говорит "ну и ладно ничего страшного". Но мы должны в Германию летом ехать, хочу сделать хотя бы БЦЖ, если разрешат, а если не разрешат поедем так. Некоторые вообще никаких прививок не делают.

http://metric.forumok.ru/baby2/line.php/17/11b/c0ebe5eaf1e0ede4f0f3/000099/090297/59b/cce8f8e5/993300/090908/line.gif (http://metric.forumok.ru/)

Псевдомонодиминута
13.04.2009, 21:46
Нам год и пять. У нас БЦЖ и геп. В, а также успели сделать 1 АКДС и полиомиелит. Это было год назад. Потом невролог дал отвод. Потом болели, я писала отказ. Теперь отвод от аллерголога, да и неврологические проблемы нас не отпускают.
Как-то не задумывалась почему, но никаких специальных мер по защите ребенка я не предпринимала.

Verochka
13.04.2009, 22:48
У нас БЦЖ и гепатит сделаны +1 АКДС, после нее сын начал кашлять и вообще до этой прививки не болели, а после нее сопли за соплями. Да и у многих знакомых проблемы на эту прививку, а болеют все и с прививкой и без :(. От последующих АКДС однозначно буду писать отказ. Мы правда родились недоношенные может поэтому хуже воспринимаем.

Ritulia
13.04.2009, 23:56
Полимиелит как я недавно узнала может быть спровоцирован как раз прививкой от него. Почитайте инфу о прививках и изучите тему сами. Радуйтесь, что пока у ребенка иммунитет почти не подпорчен прививками.

Ritulia
14.04.2009, 00:04
У нас даже БЦЖ нет, медотвод. Врач говорит "ну и ладно ничего страшного". Но мы должны в Германию летом ехать, хочу сделать хотя бы БЦЖ, если разрешат, а если не разрешат поедем так. Некоторые вообще никаких прививок не делают.

http://metric.forumok.ru/baby2/line.php/17/11b/c0ebe5eaf1e0ede4f0f3/000099/090297/59b/cce8f8e5/993300/090908/line.gif (http://metric.forumok.ru/)

В Германии заразиться туберкулезом можно также легко как как понюхав цветочек ,подцепить, например, гонорею:046:

Тасенинамама
14.04.2009, 00:27
Нам почти 9 месяцев, прививок нет вообще. В ближайшее время пойдем опять обследоваться, но не факт, что дадут добро на прививки, но я надеюсь. Консультировались с гематологом, она сказала, что ее беспокоит только отсутствие БЦЖ и меня оно тоже беспокоит.
Греет меня только одна мысль, что лучше быть хорошо обследованными и не привитыми, чем привитыми абы как.
Ходим везде и в магазины и в гости, и игрушки особо не намываем.
Врач участковый как-то неадекватно к прививкам относятся, для них главное сделать, а что и как - наплевать. Похоже они и правдо за это что-то имеют, или наказывают их за непривиты? Меня заставили и отказ написать, типа что отказываюсь из-за медотвода :009:

разбойница
14.04.2009, 00:35
Всю жизнь верила врачам, но...

Верила , что прививки надо делать, но...

Дочке аллергику делали прививки, проходило очень тяжело, после кори и паротита не спали целый месяц.

Вера закончилась.
Пришлось научиться думать самой.

Потом стала читать литературу.:080:
Вы знаете сколько тяжелых заболеваний после прививок?????:ded:

Например: мне долго рассказывали, что после гепатита В развивается страшное заболевание рассеяный склероз. В одной европейской стране отменили эту прививку, как обязательную. Я долго не верила пока это не затронуло наших родственников. Теперь инвалидность и постоянные больницы.

Младшей дочке сделала только в роддоме БЦЖ, и то чтоб врачи отстали. Зато гноилась место прививки четыре месяца, нервы на это тратила.
От всех других прививок отказалась и в поликлинику не ходила ни разу. Ходим только к своему врачу.

С малявкой (7 месяцев) без прививок летом на своей машине ездили на Черное море.:support:

Иногда "на мозги садятся" - надо делать прививки.

Тогда я беру свою любимую книгу, почитаю про все осложнения и страшные заболевания - и так легко становиться на душе.
Ну сразу не хочется делать прививки.:ded:

Правда, есть один нюанс, нас поддерживает семейный врач, который говорит, что от всех болячек и осложнений она нас вылечит, а от осложнений после прививок помочь не сможет. (Рассеяный склероз не лечиться).

По телевизору видела передачу из детского отделения больницы в Санкт-Петербурге.
Врач показывал 10 детей, которые стали инвалидами после БЦЖ и пояснял, что при наличии этих детей все равно в России считается , что прививка БЦЖ не опасна и НИ ОДНОГО осложнения не зафиксировано. Насколько я помню речь шла о заболевании - туберкулез костей.

mashap
14.04.2009, 00:49
Просветите меня пожалуйста))): АКДС и имовакс делается три раза ч/з 1,5мес, считается что ребенок защищен от болезни после трех этих прививок или сразу же после первой вакцинации???? мы пока тоже без прививок

Мне сказали, что иммунитет начинает формироваться уже после первой прививки...
Я звонила в Европейский Центр Вакцинации, меня про столбняк информация интересовала..., так как едим в деревню...

Муми Мамуля
14.04.2009, 01:31
бцж в роддоме, больше ничего. делать прививки буду, но! после лета, когда малыш окрепнет и , дай бог, все будет хорошо:)
С первой дочкой делали все прививки и по графику, что печалит:( Не делайте прив от геп В:001:хотя бы...

И у нас мед отвод, тоже планируем летом отдых, но отсутствие прививок очень пугает. Так что же делать? Никуда не ездить, или думать о хорошем, что ничего не случится?

Мамы деток без прививок, как у вас обстоят дела с путешествиями??? Отзовитесь!!!

Всю жизнь верила врачам, но...

Верила , что прививки надо делать, но...

Дочке аллергику делали прививки, проходило очень тяжело, после кори и паротита не спали целый месяц.

Вера закончилась.
Пришлось научиться думать самой.

Потом стала читать литературу.:080:
Вы знаете сколько тяжелых заболеваний после прививок?????:ded:

Например: мне долго рассказывали, что после гепатита В развивается страшное заболевание рассеяный склероз. В одной европейской стране отменили эту прививку, как обязательную. Я долго не верила пока это не затронуло наших родственников. Теперь инвалидность и постоянные больницы.

Младшей дочке сделала только в роддоме БЦЖ, и то чтоб врачи отстали. Зато гноилась место прививки четыре месяца, нервы на это тратила.
От всех других прививок отказалась и в поликлинику не ходила ни разу. Ходим только к своему врачу.

С малявкой (7 месяцев) без прививок летом на своей машине ездили на Черное море.:support:

Иногда "на мозги садятся" - надо делать прививки.

Тогда я беру свою любимую книгу, почитаю про все осложнения и страшные заболевания - и так легко становиться на душе.
Ну сразу не хочется делать прививки.:ded:

Правда, есть один нюанс, нас поддерживает семейный врач, который говорит, что от всех болячек и осложнений она нас вылечит, а от осложнений после прививок помочь не сможет. (Рассеяный склероз не лечиться).

По телевизору видела передачу из детского отделения больницы в Санкт-Петербурге.
Врач показывал 10 детей, которые стали инвалидами после БЦЖ и пояснял, что при наличии этих детей все равно в России считается , что прививка БЦЖ не опасна и НИ ОДНОГО осложнения не зафиксировано. Насколько я помню речь шла о заболевании - туберкулез костей.

бррррр.....а можно вкратце о рассеянном склерозе?

Rock-n-roll Mama
14.04.2009, 02:00
я накопала в инете, что Россия официально зарегистрирована ВОЗ как свободная от полиомиелита страна. От этого немного легче...

это так
поsледние 6 sлyчаеB полиомиелита B PФ - это поsтBакцинальный

Rock-n-roll Mama
14.04.2009, 02:03
Младшая y меня без пpиBиBок, даже без БЦЖ
бyдy ли делать потом, еще не pешала. Пока что отказ
Не очень-то я Bеpю B эффектиноть

LusiaVladimirova
14.04.2009, 04:18
старшая с прививками ( иммунитета почти нет (
Младший только с БЦЖ
думала что до года делать не буду точно , сейчас подумываю чтоб не делать совсем .
Не ограничиваю никак , ездим в гости , гуляем и т д
Прививки не защищают от болезней , к сожалению .

frogilina
14.04.2009, 10:54
Прививки не защищают от болезней , к сожалению .[/QUOTE]

но ведь они гарантируют, что болезнь пройдет в более легкой форме:005:

скажите, а кто-нибудь знает, если зубы лезут, то сколько надо ждать перед прививкой? пока не вылезут совсем?

Рададара
14.04.2009, 11:14

К сожалению, на это Вам тоже никто 100% гарантии не даст... Хотя бы потому, что никто никогда не проверяет, подействовала ли прививка (дала ли прививка ожидаемый иммунитет).

Килюшонок
14.04.2009, 13:52

скажите, а кто-нибудь знает, если зубы лезут, то сколько надо ждать перед прививкой? пока не вылезут совсем?[/QUOTE]

Сама медик, реб без прививок - не беспокоит:065: Был бы с прививками - сильно бы беспокоилась за поломанную иммунную систему:(

А кто вам про гарантию сказал - в медицине вообще 100 процентной гарантии ни на что быть не может( и даже 99%), тк все мы люди и все разные, да и не только поэтому:073:
Интересно, кто такой смелый про гарантию в 100% говорит - я ни одному пациенту так не сказала за всю жизнь - ответственность чувствую и обманывать не хочу!!!!

l`orchidée noire
14.04.2009, 13:59
а интересно вот иногда пишут,чтоаутизм связывают с првивками,так ли это???я еачиталась ерунды всякой и сижу переживаю,если так,то можно ли это как топредовратить?

A-Lex
14.04.2009, 15:16

Это бабка надвое сказала... исследований, подтверждающих сей факт нет.

а интересно вот иногда пишут,чтоаутизм связывают с првивками,так ли это???я еачиталась ерунды всякой и сижу переживаю,если так,то можно ли это как топредовратить?
Если вы верите в связь, то предотвратить можно только отказавшись от прививок... других способов я не вижу.
С другой стороны вакцинаторы всячески отвергают данную связь.
Хотя, например, если до 1980 г. аутизм диагностировался у одного из 10000 детей, то теперь, согласно данным Национального института здоровья (NIH), им в США стра­дает один из 250, причем в некоторых штатах увеличение оказалось еще более значительным. По оценкам независимых организаций, прирост аутизма и болезней аутистического спектра составляет 10% в год.
Решать только вам…

вадкир
14.04.2009, 16:35
некоторые вообще прививки не делают...Принципиально

l`orchidée noire
14.04.2009, 16:50
некоторые вообще прививки не делают...Принципиально

что вы имеете ввиду под словом принципиально? из соображений каких-то опасности или просто потому-что левая нога так захотела?

l`orchidée noire
14.04.2009, 16:51
Это бабка надвое сказала... исследований, подтверждающих сей факт нет.

Если вы верите в связь, то предотвратить можно только отказавшись от прививок... других способов я не вижу.
С другой стороны вакцинаторы всячески отвергают данную связь.
Хотя, например, если до 1980 г. аутизм диагностировался у одного из 10000 детей, то теперь, согласно данным Национального института здоровья (NIH), им в США стра*дает один из 250, причем в некоторых штатах увеличение оказалось еще более значительным. По оценкам независимых организаций, прирост аутизма и болезней аутистического спектра составляет 10% в год.
Решать только вам…

ну понятно решать только мне,я вообще придерживаюсь пока мнения,что не наствить до года,но вопрос в том,что не настолько я подкована в этом вопросе,чтобы не опасаться совсем за здоровье ребенка!хочется все таки докопаться что безопаснее ставить или не ставить!

МЕЛМАН
14.04.2009, 18:57
нам 10 мес и мы без прививок,собираемся ехать на море на 2 месяца,прививаться начнем осенью,т.е. уже после года.
жизнью живем активной,с 3-х недель везде ходим и гуляем.
среднего сына тоже начала прививать после года,к саду все успели сделать,так что не вижу смысла такой всеобщей истерии ,мол..."не успеем"

A-Lex
15.04.2009, 11:16
ну понятно решать только мне,я вообще придерживаюсь пока мнения,что не наствить до года,но вопрос в том,что не настолько я подкована в этом вопросе,чтобы не опасаться совсем за здоровье ребенка!хочется все таки докопаться что безопаснее ставить или не ставить!
Докопаться до истины вряд ли удасться, ибо, по факту, оказывается, что у каждого она своя...
Я вам дам несколько ссылок на недавние обсуждения этого вопроса + постарайтесь сами найти информацию - врачи, книги, интернет, опыт знакомых и т.д.... подключите к изучению интуицию, материнское чутьё, поскольку информация достаточно противоречива....
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1089486
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1227293
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1247763
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1024989
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=453277
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1169846
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1171010
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1200319
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1082254
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1187673
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1204490
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1216091
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1215699
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1221462
+:
Все о прививках (ссылки на топики ЛВ) (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=413921)
---Клуб "ПРИВИВКЕ НЕТ"--- (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=459336)