PDA

Просмотр полной версии : деть меня изводит нытьем - ХЕЕЕЛП!!

ksu08
13.04.2009, 11:30
девочки, помогите, бога ради! домой идти не хочу после работы - это же ужас, что происходит! ребенок сидитсейчас с няней, к ней привязан, все у них хорошо. но стоит мне прийти домой - начинается: "ммммммммммммм!! мммммммммммммммм!!!!" и топает ногами, и плачет прямо слезющими и не понятно, чего хочет. спрашиваешь: "чего же тебе надо?" мотает головой, палец в рот и "мммммммм!! мммммммммм!!" и так постоянно. завтраки - все со слезами, не хочет кашу, хочут варенье со сметаной, дашь пару ложек - нет, дай всю банку и объяснять что-либо бесполезно. я в ужасе и шоке. радость материнства сводится к нулю.:001: понимаю, что дело во мне, не в нем. что я не так делаю? пытаешься поговорить - рыдает, что не дают, что он хочет, пытаешься игнорировать - рыдает, что оставили одного. почему он так со мной? скучает, скажете? но жэто было и ДО выхода на работу, отчасти поэтому я так и рвалась на нее.
простите за длинный пост, накипело.

alisis
13.04.2009, 12:21
да нормально это все...у меня когда с дочкой остается-ангел, а не ребенок, как я прихожу, начинает отрываться на мне...пройдет..

ЛидМила
13.04.2009, 12:22
Это кризис 1,5 лет!!! Они все ноют в этом возрасте, а у вас тем более ему не хватает мамы!!! Уж простите))
Няня кормит может целой банкой???? Вообще мне кажется нужно просто внимание, Моё мнение....

Жаркова
13.04.2009, 12:28
У меня тоже сидит няня и рассказывает какой ребенок шелковый и послушный.Я как-то скептически относилась к ее рассказам потмоу что со мной ноет постоянно и не переставая и со слезами и с топаньем ногами и вобще отойти нельзя даже ужин приготовить.Но папа оставлся пару раз говорит-все так и есть-ребенок шелковый и добродушный и вобщезанимается своими делами не пискнул не разу.Поэтому видимо все-таки мама это действительно та история на которой можно оторваться и она тебя пожалеетвсегда и потребовать больше внимания)))) Радости материнства тоже стремяться к нулю-но тут были правы про кризис 1.5 лет-есть такая тема тоже.Ну а ребенку я пытаюсь объяснить что я его очень люблю и постоянно его обнимаю и целую и пытаюсь все дела делать с ним вместе вечером и ужин папе готвоить и сапоги снимать и постель разбирать и мысор выносить-потихоньку налаживается вроде.Но раз на раз не приходиться.Сегодня утром цеплялся за ноги и верещал, а вечером вчера вроде даже строил башню из стаканчиков и ко мне полчаса не подходил-только поцеловать пару раз меня и папу:love:

allla-fortuna
13.04.2009, 12:39
У меня такой сын был...дома с ума от него сходила, в садике воспитатели ему "оды пели, какой воспитанный, нежный, умный, тихий и послушный мальчик..."Только к 5 годам вздохнула полной грудью. Хотя занималась с ним, и играла и в любви объяснялась...перерос что ли?

ksu08
13.04.2009, 14:31
ну вы понимаете, какая ситуаци. то же самое было, когда я не работала, когда с ним сидела - то же нытье. тогда моего внимания было достаточно. или все равно нет? или ему надо было, чтобы я ничего по дому не делала, не ела - только с ним? но тогда тупиковая ситуация. и что мне делать сейчас? я еще после работы и на спорт хожу - не ходить? сразу домой нестись, и так до 5 лет? пипец... тут еще ситуация усугубляется няней - онато с ним постоянно играет, а я прихожу - мне по дому дел куча, а он хочет играться... я стараюсь все делать с ним, но нытье неизбывно. что делать? ждать или я что-то могу?

ksu08
13.04.2009, 14:34
я уже думаю, что зря на работу вышла, что, может, он во мне сейчас остро нуждается, а я... бросила с няней. и потом, лет через 10, у меня будут с ним серьезные проблемы из-за этого? Алла-фортуна, у вас трое, скажите, как у вас было?

allla-fortuna
13.04.2009, 17:46
я уже думаю, что зря на работу вышла, что, может, он во мне сейчас остро нуждается, а я... бросила с няней. и потом, лет через 10, у меня будут с ним серьезные проблемы из-за этого? Алла-фортуна, у вас трое, скажите, как у вас было?
Не вините себя, детки не помнят ничего плохого, помнят только хорошее...как в парк ходили, как бесились дружно, как котёнка завели и его воспитывали....Вам просто надо каждый день выделять час на совместные игры с ребёнком, чтение, рисование, танцевание...ну вам виднее что интересует вашего малыша, гулять ходите...главное вносите больше положительных эмоций в общение с малышом. И спокойствие...всё наладится. Я тоже переживала сильно, а сейчас когда детки бегут советоваться по поводу личной жизни, поняла всё правильно сделала.
Делайте так как подсказывает вам ваша интуиция, слушайте себя...Терпения вам...с каждым годом будут новые заботы и тревоги...Так что теперь вообще на работу не выходить, всё равно когда то он будет самостоятельным и гордо говорить "Я" и "сам"

вадкир
13.04.2009, 17:52
Не вините себя, детки не помнят ничего плохого, помнят только хорошее...как в парк ходили, как бесились дружно, как котёнка завели и его воспитывали....Вам просто надо каждый день выделять час на совместные игры с ребёнком, чтение, рисование, танцевание...ну вам виднее что интересует вашего малыша, гулять ходите...главное вносите больше положительных эмоций в общение с малышом. И спокойствие...всё наладится. Я тоже переживала сильно, а сейчас когда детки бегут советоваться по поводу личной жизни, поняла всё правильно сделала.
Делайте так как подсказывает вам ваша интуиция, слушайте себя...Терпения вам...с каждым годом будут новые заботы и тревоги...Так что теперь вообще на работу не выходить, всё равно когда то он будет самостоятельным и гордо говорить "Я" и "сам"

Отлично!!!

susliha
13.04.2009, 20:45
Автор, я со своей дочкой нахожусь 24 часа в сутки, и она так же изводим меня нытьем. Поэтому дело однозначно не в том, что Вы работаете.

modea
13.04.2009, 21:45
и у нас тоже самое: мммммммммммммммммммммм......... постоянно, голова у меня болит все время :( сижу сама с ним, поэтому от того, что мама на работе это не зависит :(

Dreamka_
13.04.2009, 22:38
Автор, я со своей дочкой нахожусь 24 часа в сутки, и она так же изводим меня нытьем. Поэтому дело однозначно не в том, что Вы работаете.

У меня тоже самое. С дочкой все время вместе.День на день не приходится..бывают не ноет совсем..а бывает как утра заведется..так до ночи. Нам 2 года.

Парадокс..но когда меня нет, вечером 2 раза в неделю учусь на втором высшем, сидит доча с бабушкой. Так совсем другой ребенок. Ни звука.И ест отлично. Только я на пороге..усе...рот открывается..и пошло поехало.

А самая жуть..это когда в выходные ВСЕ дома. Бабушка..папа..я..прабабушка..вот тут начинается концерт на концерте. Предпочитаю сбегать:)))))))))

ЕленаМихайловна
13.04.2009, 23:20
Ребенок очень остро чувствует настроение матери. Для того, чтобы начать бороться с нытьем, вам в первую очередь нужно самой пропить Пустырничка или Персенчика. Будете вы веселы и спокойны - и ребенок будет спокойнее, проверено на себе.

Длинная коса
13.04.2009, 23:22
А мне кажется, что ребенок просто очень хорошо чувствует, с кем прокатит нытье, а с кем нет.
Я с ребенком сутками, но иногда с ним остается моя свекровь - вот тогда спасайся, кто может, он из нее веревки вьет, а на следующий день и со мной пытается так же)) А другие бабушки сразу дали понять, что игра-игрой, а нытье и выпендреж - никому не нужны.

TatyanaN
13.04.2009, 23:45
И у меня такая же картина, я извожусь вся, руки опускаются. Но сегодня она у меня в первый раз в яслях осталась до 16.00 - пришла в таком отличном настроении ттт, мы спокойно и погуляли, и поиграли с ней, и все дела я сделала. Я думаю, может ей скучно однообразие??? Хотя мы с ней гулять ходим, но она и на улице может концерт закатить...

На-Ташка
13.04.2009, 23:59
У нас с бабушкой все ОК, как только я порог переступаю - ребенка как подменяют. К маме на ручки сразу надо влезть и оттуда на все хныкать.

oleska_87
14.04.2009, 00:23
психолог нам посоветовала сменить обстановку,выбераться с ребёнком куда-нить,развлекать.
мы в сад не ходим,ребзю надоела площадка,половина детей которые на ней постоянно гуляют!!!
хотя мы и гуляем каждый день на разных,но их у нас 6 в окрсностях и они ей уже надоели+я ей надоела,дома скучно,постоянно требует мульты.
мы спасаемся витамином В,он хорошо влияет на нервную систему,ребёнок стал справляться со своими эмоциями и психами.+ещё кое-чем,но это могу написать только в личку

khvatova
14.04.2009, 00:31
Моя мама-детскосадовский работник. Она не устает повторять, что дети все шелковые без родителей. Как только они видят маму, то начинают капризничать, плакать и не слушаться. Тем самым они привлекают к себе внимание что ли. Поэтому с нянями и бабушками детки ведут себя лучше. А мое мнение, то мне кажется, что им просто скучно, ну и кризис 1,5 летнего возраста, конечно. У меня со старшей эти кризисы один в другой плавно перетекали. Как вспомню 5 лет, то вообще жить не хочется!

KEANA
14.04.2009, 00:53

Если вас ребенок "изводит" то вы будете заводиться и провоцироваться.
Если вас ребенок "провоцирует"- смотрит вашу реакцию а что можно у мамы которая любит и чей я до мозга костей, и вы это понимаете, то у вас реакция другая, вы уже собираетесь, держите себя в руках и больше думаете чем заняться с ребенком кроме ваших окриков и демонстрации вашей съехавшей психики.
Правильно Алла-фортуна написала, больше занимайтесь с ребенком, и если ему будет интересно свами, то воплей и извода будет меньше.

А насчет работаете или нет, я вот вынуждена ходить на работу даже если нет денег и на работе, чтобы не потерять, и что? Я очень рада? Если вы сидите дома, то ваш труд- быть полноценной и психически уравновешенной мамой с таким же ребенком. А не прыгать на поводу у ребенка, наделяя его качествами ведущего- он меня изводит, так же ученики изводят учителей непрофессионалов, которые заводятся...
есть и литература на эту тему, как раз все и описано, что через провокации дети познают мир.
ну и новопасситик и микстура кватера в помощь...
еще раз- спокойствие и посмотреть что я как родитель делаю не так.

KEANA
14.04.2009, 00:55

+100000000000
вот он, опыт!

Veroni4ka
14.04.2009, 01:00
Мы тоже с мамой нытики, причем безпочвенные,..а с папой золотой ребенок. Наш папа очень сильно удивляется, почему я ничего не успеваю и устаю(морально):-)

Smorodina
14.04.2009, 01:29
Даже тему такую заводила, тоже ноем. Не знаю почему. С мамой не скучно, я спокойна, хотя на работу 3 раза в нед.хожу. Все равно ноет. А до 1,8 был жизнерадостный и совершенно невозмутимы ребенок.

ksu08
14.04.2009, 12:06
ой, спасибо-спасибо-спасибище!! вы меня успокоили, я-то уж и впрямь думала, что дело в мооем выходе на работу - ну мало ли, стресс у детя... но теперь вижу, что нет. или - не только и не столько. то есть, мой сын не ненормальный :))) уже хорошо. буду стараться не срываться - хотя так трудно! я последние 2 дня взяла тактику не обращать внимания на нытье, а обращать только на нормальный голос. пока он не понял, но другого в литературе не нашла...

Mater
14.04.2009, 13:55
Да уж, действительно Вы не одна, нытьем и мое чадо не обделили, в садике он сам ангел, все воспитатели его хвалят, как только я появляюсь, все одни капризы, кстати это у него началось, когда в садик пошел в 1,6, сейчас ему 2 года, а я понимаю, что не могу с ним справиться, и не представляю какую тактику в воспитании выбрать, с детьми играть не хочет, диковатый немного, любит что бы все внимание уделялось только ему, иначе капризы, иногда мне кажется, что он сам не знает чего хочет.

Irina_L
14.04.2009, 15:43
у нас всякая такая фигня началась за мес-полтора до 2х лет, с врачами советовалась, говорят типа это возраст отрицания начинается, продлится где-то до трех лет
как врач сказал остался год чтобы воспитать, дальше придтся перевоспитывать (после 3х).
самое главное сейчас расставить приоритеты, кто в семье главный.

ksu08
14.04.2009, 15:49
а как расставить приоритеты, кто главный, если главного - папу - он вообще на дух не переносит (когда я дома). ревнует его ко мне страшно, оттлкивает и вообще папу в штыки, мычит на него и ногами топает. а папа у нас человек серьезный и вникать в капризы ему недосуг. он как гаркнет - цыц, мелочь, что на меня мычишь! деть плачет, я злюсь на папу, а папа расстроен, что его сын так воспринимает (точнее - никак не воспринимает)... разлад один. пр этом, когда они вдвоем, естессно, все класс. как папа говорит. но не думаю, чтобы это было не так