PDA

Просмотр полной версии : про прикорм

masunja
13.04.2009, 11:55
1.Скажите пожалуйста во сколько месяцев вы ввели сок?
2.Как правильно вводить овощное пюре и с чего лучше начать?
3.Через сколько после введения каши или овоща одного вида можно вводить другой и как потом чередовать?:flower::flower::flower:

домашняя стерва
13.04.2009, 12:07
3.Через сколько после введения каши или овоща одного вида можно вводить другой и как потом чередовать?:flower::flower::flower:

сок до года,а то и больше не дам
начинали с кабачка БичНат,правда он нек такой кабачок ,как мы привыкли.Начала с половимны ложки,потом за 10 дней довела до одной банки,потом броколли добавляла вместо однй ложки кабачка пока за неделю его не вытеснила брокколи,потом мешала кабачок и брокколи и их вытесныла цв.капустой,так все овощи и вводили.Больше трех мешать нельзя

pessotch
13.04.2009, 12:12
прочла, что сок лучше не давать(агрессивный продукт, содержит много кислот!)мы начали с чайной ложки примерно ябл пюре собств приготовления

leks
13.04.2009, 12:15
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=860755
тут все в подробностях

Vanbergen
13.04.2009, 12:24
Сок не буду давать до года.

Мы начинали с овощей, с картофеля самого обычного - сама варила. Где-то за неделю доводила объем порции до 180-200 г.
Потом новый овощ (второй у нас была морковь) через неделю и т.д. Иногда сразу подмешивала в уже "освоенный" овощ (например морковь отдельно мы наотрез отказались есть, а вот в сочетании с картофелем пошло на ура).
Примерно через месяц после введения овощей (одно кормление полностью было заменено) ввели мясо, а еще через месяц кашу. Ею вскоре заменили второе кормление.

masunja
13.04.2009, 12:53
Скажите если ввели прикорм нужно ли допаивать и как часто?:009:

Абрикосинка
13.04.2009, 12:58
Скажите если ввели прикорм нужно ли допаивать и как часто?:009:

Да, конечно. Просто предлагайте водичку-захочет- попьет:)

Fedarina
13.04.2009, 12:59
Я начала с овощей,сначала картофель,потом капусту цветную,кабачок,тыква,морковь,свекла,капуста белокочан.
фруктовые соки и печеньки даю в качестве десерта с 9-ти месяцев.
дАВАЙТЕ ПИТЬ ЧИСТУЮ ВОДУ,особенно перед кормлением,дети часто не едят,потому что хотят пить!!!!!

Katrin__li
13.04.2009, 13:16
начала с цветной капусты(7 дней)потом добавила брокколи(3 дня)потом кабачёк(3 дня)тыква(3 дня) картофель(3 дня)марковь(3 дня)
из всего этого делала миксы.

Anka78
13.04.2009, 13:22
недели две назад (малышу сеня 4 месяца) начала давать пюре ябл, (на терке и запекала), не оч хорошо отреагировал, вчера дала две мленькие ч. ложки свежевыжатого ябл сока. Вроде норм, сеня попробую дать 4

яблоко, где только не пишут, нормализует хорошо стул, притом как в одну сторону, так и в другую. Ну т.е если у малыша панос или запор - без разницы

para_bellum
13.04.2009, 13:38

1. Сок мы начали пить где-то в три месяца. Правда я до сих пор все соки разбавляю 2 части сока и одна часть воды. Мне кажется, что они слишком сладкие. Моя любит яблочный, грушевый, сливовый и яблочно-морковный.
2. Овощи не любит, ест только морковку и тыкву. Но я не теряю надежды заставить съесть ее еще что-то:) каждый раз пробую!
3. Я придерживаюсь правила: один новый продукт в три дня. То есть если я решила вводить что-то новое, то в ближайшие три дня мы не пробуем больше ничего неизвестного, это позволяет точно определить есть ли аллергия и на что она. У нас вот на персик аллергия, хотя его рекомендуют чуть ли не с трех месяцев...А с введением не парюсь. Даю сначала пару ложек попробовать. Жду пару дней. Если реакции нет, то съедаем все поруию и все довольны. Хотя может конечно я не права, не знаю. А с чередованием тоже все просто. Я максимально ей разноображиваю жизнь. На пример утром каша овсяная с овощами (нам нравится нестле), в 2 часа дня тыквенное пюре + фруктовое пюре. В 6 вечера творог с абрикосами (на пример) + чернослив и еще какой фрукт. Вечером просто молоко или кашки дам немного, чтобы спала лучше ночью.:080:
Мы часто целую банку за раз не съедаем, так что на следующий день менб формируется из того, что не доели вчера, так как банки можно хранить только сутки, приходится доедать:)))

masunja
13.04.2009, 13:50
А с чего лучше начинать вводить овощи?

Юлия~
13.04.2009, 14:00
Я начала с овощей,сначала картофель,потом капусту цветную,кабачок,тыква,морковь,свекла,капуста белокочан.
фруктовые соки и печеньки даю в качестве десерта с 9-ти месяцев.
дАВАЙТЕ ПИТЬ ЧИСТУЮ ВОДУ,особенно перед кормлением,дети часто не едят,потому что хотят пить!!!!!
да? странно... врачи говорят, что перед кормлением поить не надо, т.к. кушать уже будет не на голодный желудок, мне советовали давать пить через полчаса после приема пищи.

А с чего лучше начинать вводить овощи?
мы только начали прикорм. первая неделя - кабачок, начиная в понедельник с чайной ложки в день и до полной баночки в воскресенье. вторая неделя - цв. капуста по такой же схеме, третья неделя - брокколи, след. неделя - замиксую в разных вариациях.

Соловейка
20.04.2009, 13:27
Мы начанали с кабачков ..