Просмотр полной версии : стиральная машина на даче
Вопрос вот в чем - есть обычная дача с обычным колодцем и насосом в нем. Есть маленький ребенок и проблема постоянной стирки. Кто как решал такую проблему? Ультразвук не предлагать :)
У меня есть мысль поставить бочку, к ней шланг для набора воды из машины - реально ли это? Делал ли так кто-нибудь? Нет ли препятствий для этого с т.зр.технических возможностей стиральной машины?
Если это уже обсуждалось - ткните носом, пожалуйста!
бармалей
13.04.2009, 12:12
У нас стояла старая, не автомат, просто на улице под навесом. На кирпичах. Включали насос для поливания - наполняли для стирки, сливала - в канаву, к компостной куче с кабачками. Полоскание - опять наливали из шланга. С четырьмя детьми, причем все - мальчики, очень выручала.
А сейчас продаются где-нибудь не автоматы?
ПРИЗРАЧНО ВСЁ
13.04.2009, 12:36
Автор!
В Вятку-автомат можно заливать воду в рукопашную!
Через отверстие,куда порошок сыпят!
Пару леек,и вперёд! Когда нальёте нужное кол-во воды,она начинает стирать!
Главное,не пропустить полоскание.
Эх...извращались так,было дело:)):065:
Нинулька
13.04.2009, 13:07
Отвечу Вам, как загородный житель. Если вы хотите на даче поставить машину-автомат, то вам придётся сделать примерно так, как то сделано у нас в доме. Покупается бак ( у нас стоит 500 литров, но Вам можно и 200 поставить), к нему поплавок, который регулирует уровень воды в баке - и главное - насосная станция. Звучит громко, но на самом деле это типа насоса такая фигня, которая создаёт давление воды в трубах. Мы покупали за 4 тысячи, есть менее мощные, можно и подешевле, наверное, купить. Ну и собственно всё это воединяется трубами металлопластиковыми. Смысл такой: вода из колодца посредством обычного насоса поступает в бак (можно самим закачивать - т.е. насос включать, а можно автоматически - для этого и нужен поплавок - когда воды мало - автоматически включается насос в колодце). Вода находится в баке и трубах. Когда в трубах падает давление воды (если вы включили кран, например, руки помыть, или машинку включили) - насосная станция включается и накачивает давление. У нас установлена машина-автомат, бойлер электрический, и 2 крана - в кухне и в ванной комнате. Получается как в городской квартире - вода есть постоянно, и машина стирает, и бойлер греет. Короче - ляпота.:) Надеюсь я понятно объяснила.
Ещё кину ссылку на пример насосной станции для наглядности http://www.rusklimat.ru/catalog/pumps/pumps-stations/. Вам нужно смотреть те, что подешевле, т.к. у Вас же не 3-х этажный коттедж с пятью ванными.:)
Насосная станция может и не потребоваться при наличии насоса в колодце. Если у Вас стиралка-автомат, достаточно присоединить шланг от насоса на вход стиралки. Включаете погружной насос, и он создает давление, необходимое для работы стиральной машины.
Сливать грязную воду можно куда-нибудь в канаву через длинный шланг, только надо в одном месте приподнять сливной шланг сантиметров на 40-50, т.е. выше уровня воды в стиралке, чтобы вода не уходила из бака самотеком.
Можно к погружному насосу установить реле давления. Тогда насос не будет тарахтеть все время, а будет работать как насосная станция - если стиралка закрыла клапан, насос поднимет давление в шланге до установленного на реле давления, и отключится. Шланг нужно брать пластиковый армированный.
Спасибо! А если бочку (без насоса-нагнетателя) повесить выше машины - те. под крышу, скажем, чтобы из нее вода уже под давлением шла - то этого давления должно хватить для стиральной машины?
P.s. А бочку наполнять обычным насосом, это понятно.
natalishka
14.04.2009, 01:02
а у нас машина-автомат, и насос. подробности уточню у мужа...
Jane Foxman
14.04.2009, 01:55
у нас машинка-автомат
есть источник воды накопительного типа (колодец), в него опущен насос, который подключен к трубе и к машине. Механики всего процесса не знаю, но машинка работает прекрасно:)
Спасибо! А если бочку (без насоса-нагнетателя) повесить выше машины - те. под крышу, скажем, чтобы из нее вода уже под давлением шла - то этого давления должно хватить для стиральной машины?
P.s. А бочку наполнять обычным насосом, это понятно.
Машинам-автоматам требуется давление в водопроводе не менее 0,5 атмосферы. Это значит, что бочку нужно ставить на высоте 5 метров. Слышал я, что и с меньшим давлением машины работают.
По крайней мере вы можете попробовать оба варианта: и бочку на втором этаже, и просто воду прямо из насоса.
( у нас стоит 500 литров, но Вам можно и 200 поставить
Машинам-автоматам требуется давление в водопроводе не менее 0,5 атмосферы. Это значит, что бочку нужно ставить на высоте 5 метров. Слышал я, что и с меньшим давлением машины работают.
По крайней мере вы можете попробовать оба варианта: и бочку на втором этаже, и просто воду прямо из насоса.
Можно по подробнее?
В инструкции к моей Bosch Maxx4 написано:
"1. параметры расхода: 50л при стирке белого белья при 90гр (максимум); 32л при 2кг цветного белья при 60гр(минимум)
2. Значение гидравлического давления должно лежать в диапазоне от 1 до 10 бар(при полностью открытом водопроводном кране за одну минуту из него должно вытекать минимум 8 литров воды)"
Отсюда вопросы: точно надо 200л, или 100 хватит? Про давление вообще не понятно: ведро воды в минуту может и с высоты моего роста набежать... Может кто-нибудь это может рассчитать?:091:
filglena
14.04.2009, 10:24
Отвечу Вам, как загородный житель. Если вы хотите на даче поставить машину-автомат, то вам придётся сделать примерно так, как то сделано у нас в доме. Покупается бак ( у нас стоит 500 литров, но Вам можно и 200 поставить), к нему поплавок, который регулирует уровень воды в баке - и главное - насосная станция. Звучит громко, но на самом деле это типа насоса такая фигня, которая создаёт давление воды в трубах. Мы покупали за 4 тысячи, есть менее мощные, можно и подешевле, наверное, купить. Ну и собственно всё это воединяется трубами металлопластиковыми. Смысл такой: вода из колодца посредством обычного насоса поступает в бак (можно самим закачивать - т.е. насос включать, а можно автоматически - для этого и нужен поплавок - когда воды мало - автоматически включается насос в колодце). Вода находится в баке и трубах. Когда в трубах падает давление воды (если вы включили кран, например, руки помыть, или машинку включили) - насосная станция включается и накачивает давление. У нас установлена машина-автомат, бойлер электрический, и 2 крана - в кухне и в ванной комнате. Получается как в городской квартире - вода есть постоянно, и машина стирает, и бойлер греет. Короче - ляпота.:) Надеюсь я понятно объяснила.
Ещё кину ссылку на пример насосной станции для наглядности http://www.rusklimat.ru/catalog/pumps/pumps-stations/. Вам нужно смотреть те, что подешевле, т.к. у Вас же не 3-х этажный коттедж с пятью ванными.:)
И у нас все так же устроено.
Правда, когда было не все налажено я стирала так (машина-автомат!!!).
Включаю машину - она пытается набирать воду (шумит специфически) и я начинаю заливать в нее воду через лоток для порошка. Потом она перестает шуметь - значит воды ей достаточно. Начнет опять просить воду, опять заливаю тем же способом. На самом деле это не запарно. И с машиной ничего не случилось:073: Стирала так неоднократно. При том часто забывала, что стираю, и машина у меня стояла и требовала воду.:015:
Отвечу Вам, как загородный житель. Если вы хотите на даче поставить машину-автомат, то вам придётся сделать примерно так, как то сделано у нас в доме. Покупается бак ( у нас стоит 500 литров, но Вам можно и 200 поставить), к нему поплавок, который регулирует уровень воды в баке - и главное - насосная станция.
Бак на 200 или 500 литров- это совсем необязательно. Достаточно купить мембранный бак литров на 10-15. Можно взять насосную станцию, но это удобно только в том случае, если забор воды у вас рядом с домом и неглубоко - в противном случае, станция нужна весьма мощная и дорогая.
Мы пошли другим путем - насос "Ручеек" в колодце, а в доме мембранный бак, бойлер и реле управления (стоит меньше 1000р). Т.е. насос закачивает воду в мембр. бак, из него идет холодная вода на смесители и в бойлер. При понижении давления в баке (т.е., когда краны открыли) реле включает насос. Для меня еще было немаловажно, что мне просто не нравится шум работающей станции в доме (работают они все достаточно громко), шум от насоса в колодце гораздо меньше.
Можно по подробнее?
В инструкции к моей Bosch Maxx4 написано:
"1. параметры расхода: 50л при стирке белого белья при 90гр (максимум); 32л при 2кг цветного белья при 60гр(минимум)
2. Значение гидравлического давления должно лежать в диапазоне от 1 до 10 бар(при полностью открытом водопроводном кране за одну минуту из него должно вытекать минимум 8 литров воды)"
Отсюда вопросы: точно надо 200л, или 100 хватит? Про давление вообще не понятно: ведро воды в минуту может и с высоты моего роста набежать... Может кто-нибудь это может рассчитать?:091:
О давлении. 1 бар = 1 атмосфера = давление, создаваемое столбом воды высотой 10 метров.
Если машина откажется работать при меньшем давлении, то есть с бочкой, стоящей на втором этаже, значит, надо использовать насос для увеличения давления. То есть можно обойтись совсем без бочки - погружной насос в колодец, и от него шланг прямо в машину. Насосная станция - лучше. С ней не нужно помнить, что надо бы выключить погружной насос, когда вода не льется.
Погружной насос, ресивер (бак) и реле давления - промежуточный вариант между просто насосом и насосной станцией.
Количество воды в бочке должно быть достаточным для работы машины. Если написано, что 50 литров максимум, значит, 60-70 литров достаточно для одной стирки.
Скорость закачивания воды в машину зависит не только от давления, но и от толщины шланга. Чем меньше давление и чем тоньше шланг, тем медленнее будет набираться вода. Если вода будет подаваться насосом, шланга 1/2 дюйма хватит. Если самотеком из бочки, возможно, лучше взять шланг 3/4.
Стиральная машина с резервуаром Gorenje WS 52105 RSV
я мечтаю о такой стиралке на дачу - в аннотации сказано - имеет бак для воды и давление создает сама
Ух ты! И такое есть! Только не бюджетно как-то... :)
18 К - не бюджетно??? когда я ее искала, то думала во все 40 будет. вот только у меня вопрос в другом - я свою дачу только строю в этом году. и еще - с учетом того, как мой муж ставил насосную станцию на даче родителей (до воды метров 50), то у него по его подсчетам не намного дешевле вышло :046: я не вмешивалась - главное - что бы делал
Persephona
14.04.2009, 16:51
Советы все дают грамотные, только не забудьте еще и о жесткости воды !
Советы все дают грамотные, только не забудьте еще и о жесткости воды !
А что с жесткостью воды?
я думаю, что Персефона (ничего что на русском?) имела ввиду что без предварительной фильтрации воды будет так или иначе образовываться накипь. Если в воде много железа то одного типа, а если там еще какие то примеси, то другого типа и машинка быстро выйдет из строя.
Значит так.
Поставили бочку на 200 л, после нее насос, повышающий давление, потом тройник (душ-бойлер-ст.маш.). Насос включается, когда поток воды более 1,5 л/мин. Душ и бойлер это давление обеспечивает. А вот ст.маш. - нет. Т.е. при наборе ст.машиной воды насос не включается - для этого ему нужно "дать пинка" в виде включения душа, например. Кто знает - это у нас насос неправильный или ст.маш.*?
* насос Grundfos UPA 15-90, ст.маш. Indesit.
Темно-белая
03.06.2009, 16:38
я думаю, что Персефона (ничего что на русском?) имела ввиду что без предварительной фильтрации воды будет так или иначе образовываться накипь. Если в воде много железа то одного типа, а если там еще какие то примеси, то другого типа и машинка быстро выйдет из строя.
И что делать? Как ее фильтровать?
Как здорово устроено все а я по старинке стираю оо ужас правда стирать то особо нечего на выодные приезжаем но все равно цивилизации хоца
Значит так.
Поставили бочку на 200 л, после нее насос, повышающий давление, потом тройник (душ-бойлер-ст.маш.). Насос включается, когда поток воды более 1,5 л/мин. Душ и бойлер это давление обеспечивает. А вот ст.маш. - нет. Т.е. при наборе ст.машиной воды насос не включается - для этого ему нужно "дать пинка" в виде включения душа, например. Кто знает - это у нас насос неправильный или ст.маш.*?
* насос Grundfos UPA 15-90, ст.маш. Indesit.
Насос немного не для этой цели.
Удобнее было бы бы использовать насос, включающийся не от потока, а при понижении давления в водопроводе до установленного значения. То есть насосную станцию или просто насос с реле давления.
При открытии любого крана в данном локальном водопроводе, когда давление понизится до установленного порога включения (например, 1,5 атмосферы), насос включается и работает, пока кран открыт. После закрытия крана насос еще некоторое время работает, поднимая давление до 3 атмосфер (порог отключения), и останавливается.
В стиральной машине электромагнитный клапан включается и пускает воду в машину при давлении в водопроводе 0,5 - 1 бар (атм.). То есть получается, что давление в вашем водопроводе от бочки малО для автоматического открытия клапана, а когда вы "даете пинка душем", включая повышающий насос, давление в водопроводе повышается, и машина уже может работать.
Явное неудобство в том, что нужно следить, когда машине потребуется набирать воду, и включать насос с помощью душа...
Михалыч! Спасибо огромное! Пойду, мужу наваляю, что ли... Просила же его как следует разобраться...
ЛЮСИНЁЧИЧЕК
17.06.2010, 00:50
вот и мы задумали автомат на дачке установить!!!!поначитались:) сижу теперь и думаю что же всё таки приобрести: насосную станцию (она , кстати, оочень шумная???) или всякого рода реле, баки, клапаны к нашему ручейку. Может кто подскажет: хочу в подвал поставить бочку 200л и насосную станцию, а в корридоре (получается над "всем добром" в подвале) машинку-автомат - или можно что-либо более экономичное придумать??? станцию хочется недорогую алко например - 4-6трэ.....высота подъема воды около 2м - станция справиться? а сколько фильтров надо (вода с ручья) 1 или 2????
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.