Просмотр полной версии : Работники Пенсионного фонда! Есть вопрос по трудовому стажу.
Какие могут быть проблемы при оформлении пенсии, если после 1-го января 2002 года у гражданина есть стаж по трудовой книжке, но работодатель по этому гражданину не отчитывался в Пенсионный Фонд?
funny cloud
13.04.2009, 12:48
Не отчитывался - не учтут.
После даты регистрации гражданина в Пенсионном фонде ( с даты выдачи пенсионного страхового свидетельства) трудовой страховой стаж учитывается только по данным Пенсионного фонда
Какие могут быть проблемы при оформлении пенсии, если после 1-го января 2002 года у гражданина есть стаж по трудовой книжке, но работодатель по этому гражданину не отчитывался в Пенсионный Фонд?
У нас на работе была проверка трудовых в пенсионном фонде. У всех вычеркнули года, когда работодатель не отчитывался и когда были нечитаемые записи в трудовой. Но этовсе за 90е годы.. Возможно, сейчас, если есть доказательства, что человек действительно работал в конкретной компании, можно отстоять свои права. что это именно проблема работодателя.
Я могу ошибаться, но кажется, что-то такое решалось в конституционном суде, можно поискать.
Если это в СПб, то пилотный проект по индивидуальным сведениям в СПБ был запущен аж в 1997г. Так что в базе должны быть все сведения с этого года.
Но вот мне тоже припоминается,что были судебные решения в пользу работниковв ситуациях,когда человек работал,а взносы за него платились не полностью или вообще не платились работодателем,и ПФ пытался назначать пенсию не в полном размере. Читать читала,но давно.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.