Просмотр полной версии : садится(
моей девочке 4,5 месяца и она во всю пытается садиться
я понимаю что я если ей хочется это делать то она будет это делать
я вчера отошла возвращаюсь а она держась за коврик почти села!
при чем ползать переворачиваться вроде не собираемся)
это нормально?
QooqlaMooqla
13.04.2009, 12:22
А что плохого? Некоторые сначала ходят, потом ползать учаться
lvenochek2
13.04.2009, 12:23
Ну, если сама, то что ж поделаешь, пусть садится...;)
У меня таже история, тоже 4,5 и тоже пытается садится, даже в ванной. :0005:
Я решила для себя так: пусть пытается садится, пресс качает, мешать не буду, но сама я ее пока сажать не буду. Вот так. :017:
pessotch
13.04.2009, 12:48
Ничего страшного нет! У всех по-своему!
_@_Любашка_@_
13.04.2009, 12:52
У меня таже история, тоже 4,5 и тоже пытается садится, даже в ванной. :0005:
Я решила для себя так: пусть пытается садится, пресс качает, мешать не буду, но сама я ее пока сажать не буду. Вот так. :017:
ну нам пока 4, но тоже уже садится хотим... тоже решила, что при попытках сесть не буду мелкому мешать...
ну нам пока 4, но тоже уже садится хотим... тоже решила, что при попытках сесть не буду мелкому мешать...
Именно так и было!
para_bellum
13.04.2009, 13:09
это нормально?
это абсолютно нормально, было бы хуже, если бы у нее этого рефлекса не было. Мы с двух месяцев начали пытаться, сейчас уже сидит сама, правда не долго. Потом падает на бочек. А у подругм ребенку 3,5 и у них этих позывов нет, так им невропатолог ставит задержку развития. Так что не беспокойтесь, все ок!
oxana-ezik
13.04.2009, 13:17
Садиться, подтягиваясь за что нибудь (дугу шезлонга, стойки качелей, дуги коврика и т.д.), мы начали месяца в 4. А вот сели сами в 7. Так что ничего страшного нет, пусть качает пресс:)). Это еще не показатель того, что сядет рано. Да ведь и сейчас, подтянувшись, она у вас, автор, наверняка может просидеть совсем чуть-чуть?
мы тоже пытаемся уже вовсю. а как запретить, не пеленать же?
Ничего страшного нет! У всех по-своему!
нет страшно!!!! вы что с ума сошли садиться с 4.5 месяца. У ребенка гипертонус, массаж надо делать. Она может повредить себе копчик и позвоночник пояснично-крестцовый отдел, так что старайтесь, чтобы она хоть и подтягивалась на ручках, но не садилась!!! рано. До 6 месяцев не рекомендуется. Сейчас многие дети позже садятся и это нормой считается, но раньше 6 месяцев никогда НОРМОЙ не считалось и на индивидуальности тут списывать нечго.
и еще выше тут сказали что некоторые сначала ходят, а потом ползают - так вот обратитесь к врачам, почитайте литературу - ползать надо обязательно. Если ребенок миновал эту стадию, то потом ее либо искусственно у него проводят либо даже в более взрослом возрасте (3-5 лет) заставляют в лечебных целях ползать. Потому что при ползании развивается очень и очень многое, начиная от мышц которые кишочки держат до навыков вестибюлярного аппарата. Поэтому отсутствие навыка ползания до начала ходьбы не считается индивидуальностью или нормой (мол у всех по-разному) это называется нарушением последовательности развития.
будьте внимательны. Графики развития не просто так придуманы для того, чтобы мамочки махали рукой и говорили - ах все это индивидуально!!!! примерно в 6 и позже месяцев садиться, ползать, примерно в 3 месяца или позже переворачиваться... примерно в 9 месяцев и позже ходить. Я не говорю про вставать у опоры... вот тут уж точно у всех индивидуально - между 6 и 9 месяцами это бывает. и т.д.
нет страшно!!!! вы что с ума сошли садиться с 4.5 месяца. У ребенка гипертонус, массаж надо делать. Она может повредить себе копчик и позвоночник пояснично-крестцовый отдел, так что старайтесь, чтобы она хоть и подтягивалась на ручках, но не садилась!!! рано. До 6 месяцев не рекомендуется. Сейчас многие дети позже садятся и это нормой считается, но раньше 6 месяцев никогда НОРМОЙ не считалось и на индивидуальности тут списывать нечго.
и еще выше тут сказали что некоторые сначала ходят, а потом ползают - так вот обратитесь к врачам, почитайте литературу - ползать надо обязательно. Если ребенок миновал эту стадию, то потом ее либо искусственно у него проводят либо даже в более взрослом возрасте (3-5 лет) заставляют в лечебных целях ползать. Потому что при ползании развивается очень и очень многое, начиная от мышц которые кишочки держат до навыков вестибюлярного аппарата. Поэтому отсутствие навыка ползания до начала ходьбы не считается индивидуальностью или нормой (мол у всех по-разному) это называется нарушением последовательности развития.
будьте внимательны. Графики развития не просто так придуманы для того, чтобы мамочки махали рукой и говорили - ах все это индивидуально!!!! примерно в 6 и позже месяцев садиться, ползать, примерно в 3 месяца или позже переворачиваться... примерно в 9 месяцев и позже ходить. Я не говорю про вставать у опоры... вот тут уж точно у всех индивидуально - между 6 и 9 месяцами это бывает. и т.д.
что вы тут мамочек пугаети!!!!!!!!!!!все дети развиваються по разному.нельзя всех равнять под одну линейку.у меня первый ребёнок не ползал вообще.сразу встал и пошёл.сейчас ему почти 3 года и никаких отклонений нет.дочку свою стала сама присаживать с 4с половиной месяцев,в 6 месяцев она сидела сама прекрасно.а у сестры ребёнок вообще сам сел в 4 месяца и всё прекрасно.
GRanatka
13.04.2009, 16:35
что вы тут мамочек пугаети!!!!!!!!!!!все дети развиваються по разному.нельзя всех равнять под одну линейку.у меня первый ребёнок не ползал вообще.сразу встал и пошёл.сейчас ему почти 3 года и никаких отклонений нет..
+100 только моей старшей 9 лет уже
littlemom
13.04.2009, 20:38
да, пытаются детки долго... а вот садятся уже по-настоящему в 7-8 мес
graffiti
13.04.2009, 20:41
это нормально?
это отлично! ребеночек развивается! Первые достижения!
Мы примерно с вашего возраста пытались сесть...но до сих пор только пытаемся...жду теперь когда что-нибудь начнет делать либо сядет либо поползет....
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.