PDA

Просмотр полной версии : садится(

Элисон
13.04.2009, 12:20
моей девочке 4,5 месяца и она во всю пытается садиться

я понимаю что я если ей хочется это делать то она будет это делать
я вчера отошла возвращаюсь а она держась за коврик почти села!
при чем ползать переворачиваться вроде не собираемся)
это нормально?

QooqlaMooqla
13.04.2009, 12:22
А что плохого? Некоторые сначала ходят, потом ползать учаться

lvenochek2
13.04.2009, 12:23
Ну, если сама, то что ж поделаешь, пусть садится...;)

Ello4ka
13.04.2009, 12:42
У меня таже история, тоже 4,5 и тоже пытается садится, даже в ванной. :0005:
Я решила для себя так: пусть пытается садится, пресс качает, мешать не буду, но сама я ее пока сажать не буду. Вот так. :017:

pessotch
13.04.2009, 12:48
Ничего страшного нет! У всех по-своему!

_@_Любашка_@_
13.04.2009, 12:52
У меня таже история, тоже 4,5 и тоже пытается садится, даже в ванной. :0005:
Я решила для себя так: пусть пытается садится, пресс качает, мешать не буду, но сама я ее пока сажать не буду. Вот так. :017:

ну нам пока 4, но тоже уже садится хотим... тоже решила, что при попытках сесть не буду мелкому мешать...

Сини4ка
13.04.2009, 13:06
ну нам пока 4, но тоже уже садится хотим... тоже решила, что при попытках сесть не буду мелкому мешать...
Именно так и было!

para_bellum
13.04.2009, 13:09

это нормально?

это абсолютно нормально, было бы хуже, если бы у нее этого рефлекса не было. Мы с двух месяцев начали пытаться, сейчас уже сидит сама, правда не долго. Потом падает на бочек. А у подругм ребенку 3,5 и у них этих позывов нет, так им невропатолог ставит задержку развития. Так что не беспокойтесь, все ок!

oxana-ezik
13.04.2009, 13:17
Садиться, подтягиваясь за что нибудь (дугу шезлонга, стойки качелей, дуги коврика и т.д.), мы начали месяца в 4. А вот сели сами в 7. Так что ничего страшного нет, пусть качает пресс:)). Это еще не показатель того, что сядет рано. Да ведь и сейчас, подтянувшись, она у вас, автор, наверняка может просидеть совсем чуть-чуть?

Itaka
13.04.2009, 14:02
мы тоже пытаемся уже вовсю. а как запретить, не пеленать же?

jucunde
13.04.2009, 14:08
Ничего страшного нет! У всех по-своему!

нет страшно!!!! вы что с ума сошли садиться с 4.5 месяца. У ребенка гипертонус, массаж надо делать. Она может повредить себе копчик и позвоночник пояснично-крестцовый отдел, так что старайтесь, чтобы она хоть и подтягивалась на ручках, но не садилась!!! рано. До 6 месяцев не рекомендуется. Сейчас многие дети позже садятся и это нормой считается, но раньше 6 месяцев никогда НОРМОЙ не считалось и на индивидуальности тут списывать нечго.

и еще выше тут сказали что некоторые сначала ходят, а потом ползают - так вот обратитесь к врачам, почитайте литературу - ползать надо обязательно. Если ребенок миновал эту стадию, то потом ее либо искусственно у него проводят либо даже в более взрослом возрасте (3-5 лет) заставляют в лечебных целях ползать. Потому что при ползании развивается очень и очень многое, начиная от мышц которые кишочки держат до навыков вестибюлярного аппарата. Поэтому отсутствие навыка ползания до начала ходьбы не считается индивидуальностью или нормой (мол у всех по-разному) это называется нарушением последовательности развития.

будьте внимательны. Графики развития не просто так придуманы для того, чтобы мамочки махали рукой и говорили - ах все это индивидуально!!!! примерно в 6 и позже месяцев садиться, ползать, примерно в 3 месяца или позже переворачиваться... примерно в 9 месяцев и позже ходить. Я не говорю про вставать у опоры... вот тут уж точно у всех индивидуально - между 6 и 9 месяцами это бывает. и т.д.

бэника
13.04.2009, 16:02
нет страшно!!!! вы что с ума сошли садиться с 4.5 месяца. У ребенка гипертонус, массаж надо делать. Она может повредить себе копчик и позвоночник пояснично-крестцовый отдел, так что старайтесь, чтобы она хоть и подтягивалась на ручках, но не садилась!!! рано. До 6 месяцев не рекомендуется. Сейчас многие дети позже садятся и это нормой считается, но раньше 6 месяцев никогда НОРМОЙ не считалось и на индивидуальности тут списывать нечго.

и еще выше тут сказали что некоторые сначала ходят, а потом ползают - так вот обратитесь к врачам, почитайте литературу - ползать надо обязательно. Если ребенок миновал эту стадию, то потом ее либо искусственно у него проводят либо даже в более взрослом возрасте (3-5 лет) заставляют в лечебных целях ползать. Потому что при ползании развивается очень и очень многое, начиная от мышц которые кишочки держат до навыков вестибюлярного аппарата. Поэтому отсутствие навыка ползания до начала ходьбы не считается индивидуальностью или нормой (мол у всех по-разному) это называется нарушением последовательности развития.

будьте внимательны. Графики развития не просто так придуманы для того, чтобы мамочки махали рукой и говорили - ах все это индивидуально!!!! примерно в 6 и позже месяцев садиться, ползать, примерно в 3 месяца или позже переворачиваться... примерно в 9 месяцев и позже ходить. Я не говорю про вставать у опоры... вот тут уж точно у всех индивидуально - между 6 и 9 месяцами это бывает. и т.д.

что вы тут мамочек пугаети!!!!!!!!!!!все дети развиваються по разному.нельзя всех равнять под одну линейку.у меня первый ребёнок не ползал вообще.сразу встал и пошёл.сейчас ему почти 3 года и никаких отклонений нет.дочку свою стала сама присаживать с 4с половиной месяцев,в 6 месяцев она сидела сама прекрасно.а у сестры ребёнок вообще сам сел в 4 месяца и всё прекрасно.

GRanatka
13.04.2009, 16:35
что вы тут мамочек пугаети!!!!!!!!!!!все дети развиваються по разному.нельзя всех равнять под одну линейку.у меня первый ребёнок не ползал вообще.сразу встал и пошёл.сейчас ему почти 3 года и никаких отклонений нет..

+100 только моей старшей 9 лет уже

littlemom
13.04.2009, 20:38
да, пытаются детки долго... а вот садятся уже по-настоящему в 7-8 мес

graffiti
13.04.2009, 20:41

это нормально?

это отлично! ребеночек развивается! Первые достижения!

Калякса
13.04.2009, 20:47
Мы примерно с вашего возраста пытались сесть...но до сих пор только пытаемся...жду теперь когда что-нибудь начнет делать либо сядет либо поползет....