Вход

Просмотр полной версии : Про сухой ночной сон

SabinaR
13.04.2009, 12:42
Поделитесь опытом, когда и как вы стали спать без памперсов и мокрых простынок?
У нас ситуация такая - мальчик, 2 года 8 месяцев, спим без памперсов около 3 месяцев (пробовала и раньше отказаться - но писал он каждые полтора часа, решила что рано). Сейчас ситуация такая: писаем перед сном, в 9 вечера ложимся спать, потом писаем когда я ложусь (23-24 часа), потом когда я просыпаюсь (примерно 3 ночи, и дальше до утра (встаем в 7-30). Писает он почти не просыпаясь, т.. я шопотом говорю - пойдем пописаем на горшщок, помогаю снять штанишки и сесть на горшок, потом залезает в кровать, порой за весь попис даже глаз толком не открывает. А иногда он просыпается сам, зовет меня - видимо проще позвать, чем самому совершить кучу осознанных действий по снятию штанишек и попаданию на горшок :) Это в идеале, т.е. частенько нам этого вполне хватает, чтобы спать сухим. Но иногда бывают проколы - встаю около 3 ночи - а он уже описался, спит мокрый. Соответсвенно сажаю на горшок (на всякий случай, дописать), переодеваю, перестилаю постель полостью (всегда наготове лежит запасная пижама и постель). Порой бывает так, что за одну ночь дважды - т.е. к утру снова мокрый :001:
Ругать не ругаю, просто постоянно говорю, что писать надо не в кроватку, а в горшок, иногда приходтися ему спать без своей "спальной" собачки, т.к. после описывания ее приходтся стирать, а к ночи она не успевает высохнуть. Этот момент тоже проговаривается, мол собачка расстроилась, что ты на нее написал, сын говорит - да, надо писать в горшок... Особого расстройства от того, что написал в кровать, не наблюдаю - ну написал, ну переоделся в полусне, ну и все.
Вопросов собственно два.
первое. Много ли таких деток, которые за ночью писают с перерывом 3-4 часа и которым может даже такого небольшого перерыва не хватить? (сразу напишу, по мочеполовой системе у нас все в порядке, регулярно проверяемся у врачей). Или это не совсем нормально и надо все-таки приставать к врачам и пытаться выяснить причину? Мне бабушка говорит - надо на ночь давать кусочек селедки и после этого не двать пить - типа соль будет удерживать воду и писать он не будет, начнет спать всю ночь от пописа перед сном до утра. Но я честно говоря не хочу так экспериментировать - во-первых, мне сильно сомнительно, что мой ребенок нормально уснет после селедки, когда пить хочется, а мама не дает. Во-вторых, такое насильственное удерживание влаги в организме может не лучшим образом сказаться на здоровье, как считаете?
Или же это нормально, и все так высаживают деток дважды за ночь?

Второй вопрос, который меня беспокоит - есть ли детки которые как мой сына, не просыпаются, описавшись? Т.е. он продолжает спать мокрым, в ледяной и мокрой пижаме :001: Переживаю, что застудится может, я ведь не знаю, пописал он за 10 минут до того, как я подошла или за час.... Причем мы не просыпались от мокрых пеленок с самого рождения. Ваши детки просыпаются, описавшись?

taxa
13.04.2009, 13:15
Второй вопрос, который меня беспокоит - есть ли детки которые как мой сына, не просыпаются, описавшись? Т.е. он продолжает спать мокрым, в ледяной и мокрой пижаме :001: Переживаю, что застудится может, я ведь не знаю, пописал он за 10 минут до того, как я подошла или за час.... Причем мы не просыпались от мокрых пеленок с самого рождения. Ваши детки просыпаются, описавшись?
мы так год назад пиелонефрит схватили, доча к году почти перестала писаться ночью,максимум один раз за ночь, решили отказаться от памперсов, я ночью просыпалась-садила ее на горшок,писали и спали сухие до утра,но бывало,что я просыпаюсь,а она уже описалась и спит себе спокойно,я не переживала особо,дома жарко достаточно было,поэтому,когда я просыпалась-меняла одежду и белье ей,но вот как то раз какая-то авария была и отопление отключили,я даже не заметила как похолодало дома,проснулась ночью,чувствую что прохлодно в комнате и как назло доча описалась именно в ту ночь и сколко описаанная проспала не знаю,но ей этого хватило,чтоб простудить почки-до сих пор себя виню:(, после этого снова вернулись к памперсам на ночь и ближайшее время не решусь отказаться от них,разве что при сильной жаре летом,если такая будет конечно:073:

Cherryty
13.04.2009, 14:37
С горшком не особо дружим через раз. НО ночью с года уже спит без памперса (отказались от памперса вынужденно - в квартире жара африканская) И проколы случались крайне редко. 1 раз за ночь бужу, как только беспокоиться начинает, и сажаю на горшок. Раньше с рук высаживала., писал в тазик. У нас это около 4-5 утра происходит. Мелкому сейчас 2,5.

SabinaR
13.04.2009, 15:15
Эх, в том-то и дело, что мой когда беспокоится перед пописанием, а когда по нулям - сопит ровненько и все... И не беспокоится нисколечко...
Начет застудить - тоже вот переживаю. Но спать в памперсе, когда нам почти три - тоже не дело. т.е. вроде как надо как-то учиться спать и просыпаться на попис, но как...Причем в идеале хотелось бы чтобы 1 раз хотя бы просыпался (а то уж очень дробный сон получается, хотя вроде деть не беспокоится по этому поводу), но пока и с двумя пописами проколы бывают.

Исидора
13.04.2009, 20:25
Я скажу так...моя до 1,3 писала ночью где-то раза 3-4, при чем она могла и описать проспать какое-то время-но когда становилось совсем холодно-просыпалась:).сейчас ночной сон как то сам нормализовался...перед сном, часиков в 9:30 на горшочек и в кроватку...бывает что может всю ночь до 8 утра проспать и на горшок за всю ночь не попроситься..не переживайте, в том что ребенок писается по ночам ничего страшного нет...а что на счет того что застудится-наши мамы да и мы все так выросли и ничего...мы такими болячками как наши дети не страдаем, а у наших родителей здоровье еще и лучше-так что в том что он позанимается уринотерапией немного ничего плохого не будет!:flower:

salekate
13.04.2009, 20:30
а мы с 10,5 месяцев спали без памперса, писая на горшок 1-2 раза. и всегда просыпалась, чтобы пописать. а сейчас как отрезало - спит и писается...неделю уже просыпается ок 01 в болоте...что за сбой такой?:005:

SabinaR
14.04.2009, 14:13
Вот у нас также - то нормально спит по 3-4 часа и писаем только на горшок (или сам просыпается, или я поднимаю просто потому что пора), то порой неделя заплывов - за ночь или 1 или 2 комплекта белья в стиркуююю Потом опять какое-то время все окей, потом снова три-четыре дня мокрые.. Вроде ни с самочувствием, ни с настроением не связано...