Просмотр полной версии : Как научиться готовить вкусно.
Вот я люблю готовить, и книжечки по кулинарии читаю и продукты хорошие выбираю и разнообразие люблю. У меня ничего особо не пригорает н не пересаливается, но вот не вкусно и все! Ну т.е. есть можно, а вот удовольствия должного нет. Поделитесь секретами, может в специях дело, или во времени готовки или в посуде? Мне бы очень помогли простые действенные правила.
НоябRин@
13.04.2009, 13:23
Вот я люблю готовить, и книжечки по кулинарии читаю и продукты хорошие выбираю и разнообразие люблю. У меня ничего особо не пригорает н не пересаливается, но вот не вкусно и все! Ну т.е. есть можно, а вот удовольствия должного нет. Поделитесь секретами, может в специях дело, или во времени готовки или в посуде? Мне бы очень помогли простые действенные правила.
А может это только Ваше убеждение, что невкусно? Может, проблемы с аппетитом? Или Вы уж слишком самокритичны? Хотя, конечно, и специи играют роль - их количество и время добавления в еду, и длительность варки-жарки. Мое глубокое убеждение - уметь вкусно готовить совсем не трудно, главное иметь желание и наработать опыт. Вы попробуйте готовить тот же борщ или котлеты по разным рецептам каждый раз, что-то понравится, на этом и остановитесь. Важны детальки такие, как пену снять с бульона вовремя, овощи не переварить в супе, посолить правильно и т.д. Так что, общих рекомендаций нет, для каждого блюда свои особенности.
Вы знаете, очень сложно посоветовать вот так, незная что именно и как вы готовите. Давайте может быть вы приведете пример какого-нибудь блюда, достаточно распространенного, и расскажете как именно вы его готовите, и что не нра. Тогда уже можно будет попробовать вам что-то посоветовать конкретно, может быть вот так на примерах и разберетесь?
schokoladka
13.04.2009, 13:48
Вот я люблю готовить, и книжечки по кулинарии читаю и продукты хорошие выбираю и разнообразие люблю. У меня ничего особо не пригорает н не пересаливается, но вот не вкусно и все! Ну т.е. есть можно, а вот удовольствия должного нет. Поделитесь секретами, может в специях дело, или во времени готовки или в посуде? Мне бы очень помогли простые действенные правила.
мне кажется что это ваше личное убеждени, потому что я тоже как приготовлю, так мне все кажется невкусно или еще что-то, критикую свою готовку постоянно, а муж и гости уплетают так,что за ушами трещит, так что я думаю дело только в ваших мыслях:)
Мультифрукт
13.04.2009, 14:38
Да, сложно так посоветовать. Вы напишите какие именно блюда не устраивают по вкусу (не может же быть все невкусно).
А как оценивают приготовленную вами еду близкие? И если им нравится - тогда возможно дело в вашем вкусе. Или вам допустим курица, приготовленная самостоятельной не нравится, а попробовав ее у мамы по тому же рецепту - вкуснятиной ? Тогда действительно стоит поучиться у нее, спросить возможно есть какие то нюансы приготовления.
Лунный свет
13.04.2009, 14:42
моя бабушка-суперкулинар
говорила один только секрет есть - не переварить
когда я ем свежеприготовленное блюдо, на которое я затратила уйму времени, то мне тоже невкусно, но это же блюдо с удовольствием ем, проголодавшись, на след день(например, борщ)
моя бабушка-суперкулинар
говорила один только секрет есть - не переварить
Вот это учту, у меня наоборот желание все прожарить, пропарить.
еще секретов
купите мультиварку и готовить станет сразу очень вкусно и просто;)
Женушка-мамушка
13.04.2009, 19:26
Вкусно и просто готовить можно в аэрогриле. Подробно можно посмотреть на их сайте - http://www.predmeti.ru/hotter-c-8.html
Надо любить есть! Вот это самый главный рецепт. Вот любите Вы картошку такую-такую-растакую. так Вы её такой и сделаете, а не любите вообще, так хоть уварись, нифига не выйдет. Вот я рис терпеть не могу, ну как бы я его ни варила, ну 10 способов сходу скажу, редкая мерзость каждый раз выходит, что муж запретил прикасаться - сам теперь варит. А вот баклажаны обожаю, так как бы я их ни делала, все пальчики облизывают.
Лунный свет
13.04.2009, 21:34
Вкусно и просто готовить можно в аэрогриле. Подробно можно посмотреть на их сайте - http://www.predmeti.ru/hotter-c-8.htmlу меня есть аэроггиль:)но чтоб научится в нём готовить тоже понадобилось время
там тоже тонкостей процесса полно:))
gnomic_st
15.04.2009, 15:45
Вот меня тоже интересует это вопрос...Вроде готовлю,всем нравиться,а мне как то не так...а собственной фантации не хватает....
Надо любить есть! Вот это самый главный рецепт. Вот любите Вы картошку такую-такую-растакую. так Вы её такой и сделаете, а не любите вообще, так хоть уварись, нифига не выйдет. Вот я рис терпеть не могу, ну как бы я его ни варила, ну 10 способов сходу скажу, редкая мерзость каждый раз выходит, что муж запретил прикасаться - сам теперь варит. А вот баклажаны обожаю, так как бы я их ни делала, все пальчики облизывают.
Во! Точно! Для того, чтобы вкусно готовить, нужно быть гурманом и обжорой.
Я вот тоже жареное не люблю, поэтому у меня то пригорит, то недожарится.
Головокружение
15.04.2009, 20:25
Вкусно и просто готовить можно в аэрогриле. Подробно можно посмотреть на их сайте - http://www.predmeti.ru/hotter-c-8.html
А мне в аэрогриле готовить совсем не нравится:005:...
Надо любить есть! Вот это самый главный рецепт. Вот любите Вы картошку такую-такую-растакую. так Вы её такой и сделаете, а не любите вообще, так хоть уварись, нифига не выйдет. Вот я рис терпеть не могу, ну как бы я его ни варила, ну 10 способов сходу скажу, редкая мерзость каждый раз выходит, что муж запретил прикасаться - сам теперь варит. А вот баклажаны обожаю, так как бы я их ни делала, все пальчики облизывают.
а я картошку жаренную люблю,но жарить не могу:))
чтобы вкусно готовить, нужно душу вкладывать, чувствовать продукт, если можно так выразиться, никто своих секретов в книжках не выдаст, остается только догадываться, знаю много народу , закончили кулинарный техникум, работают в ресторанах, а готовят не вкусно, без души
а я картошку жаренную люблю,но жарить не могу:))
Ну, конечно нужно знать некоторые принципы обработки продуктов. Картошка, чтобы была хорошо пожарена, должна быть одинаково нарезана, сухая, масло должно быть горячим, сковородка - чугунной. Вообще очено советую почитать Похлебкина. Мне его книги очень помогли готовить еще лучше)))))))
Cветланка
17.04.2009, 02:42
Вот я люблю готовить, и книжечки по кулинарии читаю и продукты хорошие выбираю и разнообразие люблю. У меня ничего особо не пригорает н не пересаливается, но вот не вкусно и все! Ну т.е. есть можно, а вот удовольствия должного нет. Поделитесь секретами, может в специях дело, или во времени готовки или в посуде? Мне бы очень помогли простые действенные правила.
У меня такое было! И я поняла почему, я все время сравнивала свою готовку с маминой. В основном это было, когда я готовила нерегулярно. И мне все время казалось, что у меня невкусно. Не так как у нее. Сейчас, жизнь сложилась так, что кроме меня никто не приготовит и это прошло.
Осталась одна беда с кофе. Невкусно мне пить мною свареный кофе. В гостях в кайф, а делаю дома также и невкусно. Хотя все пропорции соблюдаю. Вообще все тоже самое!!! Психология, блин :(
А мне в аэрогриле готовить совсем не нравится:005:...
За два года приспособилась к нескольким блюдам. Духовка нра больше, но вот слоеное тесто получается в аэрогриле бесподобно:) На днях смотела замечательный фильм о супер поварах "
Вкус жизни", идеи такие -нужен хороший учитель-кулинар и любовь к делу. :))
wasilisa
17.04.2009, 12:27
Это всего лишь дело практики, я так думаю.
Мне помогло хождение по ресторанам, тогда я поняла, КАК нужно готовить вкусно и интересно. Ну и очень люблю хорошие кулинарные книги.
И - практика-практика-практика.
SilentAngel
19.04.2009, 01:54
Есть еще кулинарные курсы, где можно научиться готовить так же вкусно, как в ресторане.
На них рассказывают и показывают такие моменты, о которых не пишут в кулинарных книгах.
По крайней мере мне очень нравится.
wasilisa
19.04.2009, 12:23
Мне кажется, на кулинарных курсах научат красиво подавать, а не вкусно готовить.
Чтобы вкусно готовить, нужно брать для приготовления вкусные продукты и не делать с ними того, чего с ними делать не нужно. Например, жарить салат из огурцов и авокадо там, ну или разбавлять суп водой из под крана.
Про моменты которые рассказывают на курсах и не пишут в кулинарных книгах начиталась в книжках Ильи Лазерсона. Правда смотрела по магазинам у него много разных сейчас появилось. Надо найти одну, не помню правда точно как называется она, в ней собраны три более старые брошюрки. Он там классно рассказывает с какими продуктами что можно делать и много интересных рецептов. Не могу сказать что плохо готовлю, но у него многое почерпнула, и он недавно кстати курсы организовал. А началось все с его передачи на радио России, вроде по выходным дням утром идет, ведут Лазерсон и Спичка =) три брошюрки кстати составлены по вопросам радиослушателей.
Похлебкина стоит почитать..Там кладезь дивных советов
Звёздочка Кленовая
19.04.2009, 13:56
Как я вас понимаю! Мне знаете что помогло?...Я посмотрела как готовит моя подружка, у которой все очень-очень вкусно.
Моё открытие такое - она все делает играя, вместе с приправкой - хи-хи да ха-ха. И еще я у нее выпытала несколько вкусняцких повседневных блюд, которые сложно испортить (здесь на форуме я их тоже встречала).
Ну и - подливки и соусы. Вот, где можно размахнуться в креативчике и ароматах.
И, конечно, красивая посуда, которая радует глаз - в ней все вкуснее кажется.
marryika
19.04.2009, 14:10
ИМХО, секретв том, чтобы приготовление пищи было в радость! не ужасная ежедневная обязанность, а приятое занятие, от которого получаешь удовольствие! Ну и согласна с предыдущим оратором)))) посуда добжна быть красивой, все, от кастрюль и сковородок, до сервиза и приборов, которыми будите есть!)))
ЗЫ: продукты, безусловно, должны быть свежайшими и качественными. Без этого никак.
Ninazina
19.04.2009, 14:28
Можете попробовать готовить по рецептам этого сайта http://gotovim-doma.ru/
Очень просто написано и с иллюстрациями.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.