PDA

Просмотр полной версии : Мамы мартовских и апрельских малышей, подскажите...

Sweet_Apple
13.04.2009, 13:00
В чем вы сейчас гуляете? Нам всего 12 дней, пока кутаю в одеяло, но очень неудобно. Хотелось бы комбезик, а вот какой не решить. В зимнем уже вроде тепло (особенно сегодня), на толстом синтепоне? Или на тонком да плюс в конверт положить? Вобщем подскажите кто как?

Сини4ка
13.04.2009, 13:03
Мы выписывались год назад в комбинезоне- трансформере на толстом синтепоне, в нем и гуляли. Но у нас была люлька теплая и непродуваемая, поэтому мы даже зимой никакими конвертами и одеялами не пользовались.

QooqlaMooqla
13.04.2009, 13:08
мы в пледе флисовом и конверте от коляски, но коляска открытая.. сама толком не понимаю как одевать)

Sweet_Apple
13.04.2009, 13:13
Вот и я думаю, кутать или нет? С одной стороны боюсь, что порелости появятся, с другой нарушен теплообмен, чуть разверну дома, сразу ручки, ножки, нос ледяной, хотя дома духота.

Гость!
13.04.2009, 13:26
В чем вы сейчас гуляете? Нам всего 12 дней, пока кутаю в одеяло, но очень неудобно. Хотелось бы комбезик, а вот какой не решить. В зимнем уже вроде тепло (особенно сегодня), на толстом синтепоне? Или на тонком да плюс в конверт положить? Вобщем подскажите кто как?
осенний комбез и конверт на овчинке..не жарко и не мерзнет..но это жо +8 примерно....если теплее то уже без конверта

natavka
13.04.2009, 13:45
С одной стороны боюсь, что порелости появятся, с другой нарушен теплообмен, чуть разверну дома, сразу ручки, ножки, нос ледяной, хотя дома духота.
я еще в этом деле полный профан, но Комаровский пишет, что температуру новорожденного надо определять не по ручкам, ножкам и носу (они вроде как должны быть холодными), а в складочках шеи. если там холодно, значит надо утеплять. но не бейте меня сильно:001:, я пока знаю только теорию

Гость!
13.04.2009, 13:46
я еще в этом деле полный профан, но Комаровский пишет, что температуру новорожденного надо определять не по ручкам, ножкам и носу (они вроде как должны быть холодными), а в складочках шеи. если там холодно, значит надо утеплять. но не бейте меня сильно:001:, я пока знаю только теорию

только по носу

Не_такая
13.04.2009, 14:10
Моему сыночку 21 день. Одеваю так: х/б шапочка или чепчик, сверху уличная шапочка из акрила (лучше бы из 100% шерсти, имхо); на домашний х/б бодик, ползунки и носочки сверху одеваю велюровый костюм (высокие штанишки на лямках и кофточка на пуговичках), затем уличный комбинезон на однослойном синтепоне и потом меховой конверт. Вот :) Пока так гуляем, конверт я думаю, что ещё долго будет востребован - у нас комбезик, всё-таки, тоненький.

Hvoya
13.04.2009, 14:11
Домашняя одежка, сверху весенний комбезик (чтобы шея была хорошо закрыта), потом - синтепоновое одеяло. Заворачивать не удобно :)

Mariko
13.04.2009, 14:23
Кутать, конечно, не надо. Но малышка маленькая еще, потому как себя одеть + еще одна одежка. Мы в апреле в прошлом году гуляли в синтепоновом комбезе (не толстый), и в конверт из такого же синтепона клали (они вместе в комплекте продавались). И коляска же у Вас сверху чехлом накрывается. Чехлы эти обычно от ветро защищают ведь.

Проня Павлова
13.04.2009, 14:48
одетьте на голые ножки шерстяные носки или пинеки (из чистой шерсти), сверху все остальное, с шерстяными носочками на голое тело можне уже не кутать

Sweet_Apple
13.04.2009, 17:01
Ну я вроде определилась, благодаря вашим советам:flower::flower::flower:. Теперь буду срочно искать комбезик на синтепоне:)