PDA

Просмотр полной версии : Могут ли отеки появиться на последних неделях беременности?

Реlikan
13.04.2009, 13:01
УДАЛИТЬ

-АпЕлЬсИнКа-
13.04.2009, 13:03
Могут появиться. У меня так было и у моей подруги. именно примерно за неделю до родов.
Врачи сказали, что это своего рода предвестник родов :))

lenn***
13.04.2009, 13:05
На любом сроке могут появиться отеки.Я бы не паниковала,тем более,что прием завтра.

nice_nasty
13.04.2009, 13:10
у меня тоже не было отеков всю беременность а в 39 недель,стали отекать только пальцы рук...обручальное кольцо смогла снять только после родов...пила почечный травяной сбор(с ортосифоном) от отеков...

niko4ka
13.04.2009, 13:11
Могут.

Francheska2008
13.04.2009, 13:15
А если ограничить приём жидкости? Анализ мочи не плохо бы сдать, может почки?

Реlikan
13.04.2009, 13:18

Моча хорошая, белка нет. Воды пью как всегда, сейчас ограничила, сам организм не хочет много.

Реlikan
13.04.2009, 13:18
Спасибо за ответ. Успокоили.

Francheska2008
13.04.2009, 13:22
Моча хорошая, белка нет. Воды пью как всегда, сейчас ограничила, сам организм не хочет много.

С сыном отекала сильно, причину так и не выявили, тоже результаты анализов были хорошие. Последнюю беременность отходила без отёков, но пила клюквенный морс, врач говорила что если выпили 1.5 литра жидкости, то должно выйти не меньше 2-х литров.
не забивайте голову, всё у вас будет хорошо! Поговорите лучше с пузиком о прекрасном!

Реlikan
13.04.2009, 13:26
Спасибо!!! А пока пила клюкву и правда было лучше! -)

LoveMax
13.04.2009, 13:28
У меня всю беременность не было отеков и тут на 39 недели я с трудом смогла снять кольцо с пальца, на ногах появились припухлости. Сижу и думаю, бежать сегодня в консультацию к врачу или ждать своего приема до завтра? Опасно ли это? Или такое может быть?

Могут. Опасно . На ДО.

-АпЕлЬсИнКа-
13.04.2009, 13:33

НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не надо ограничивать прием жидкости! :ded:

lenn***
13.04.2009, 13:39
НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не надо ограничивать прием жидкости! :ded:
Почему?

Если давление,анализы в норме-что тут опасного-то в одних отеках?Тем более,когда они не постоянные,а единожды нашлись.

Люсьена
13.04.2009, 14:17
Почему?

Если давление,анализы в норме-что тут опасного-то в одних отеках?Тем более,когда они не постоянные,а единожды нашлись.

Опасного в отеках нет. Опасно жидкость ограничивать - околоплодные воды должны обновляться! И вообще, современное акушерство давно не требует ограничения жидкости, но почему-то наши врачи об этом не знают ))

lenn***
13.04.2009, 14:31
Опасного в отеках нет. Опасно жидкость ограничивать - околоплодные воды должны обновляться! И вообще, современное акушерство давно не требует ограничения жидкости, но почему-то наши врачи об этом не знают ))
Да,про то,что в отеках одних ничего нет страшного,я знаю.Ответила утвердительно:)

А про запрет на ограничение жидкости...Не знаю...У меня уже отеки...В прошлую Б постоянно были,ограничивала постоянно.Как итог-многоводие и отекшая матка,шейка-еле зашили.А если б не ограничивалась-что б со мной было???:001:

Люсьена
13.04.2009, 14:39
В прошлую Б постоянно были,ограничивала постоянно.Как итог-многоводие и отекшая матка,шейка-еле зашили.А если б не ограничивалась-что б со мной было???:001:

Иностранцы как раз считают, что отеки и проблемы от недостатка жидкости.

У меня отеки средние - вечером пальцы на руках и ногах отекают, я жидкость не ограничиваю, ограничиваю соль, и пью мочегонное. Пока все в порядке, в разгрузочные дни вся жидкость уходит (сразу минус 1,5кг).
Но я всегда много пила, поэтому не представляю, как это - хочешь пить, а нельзя. Пью, чаще воду, иногда клюквенный морс.

Тихоходка
13.04.2009, 14:50
Да,про то,что в отеках одних ничего нет страшного,я знаю.Ответила утвердительно:)

А про запрет на ограничение жидкости...Не знаю...У меня уже отеки...В прошлую Б постоянно были,ограничивала постоянно.Как итог-многоводие и отекшая матка,шейка-еле зашили.А если б не ограничивалась-что б со мной было???:001:

Может быть, потому, что организм запасает воду на всякий случай? Раз уж хозяйка ввела сухой закон? И кроме того, с водой выводится соль, вроде бы, а если выводится мало (потому, что мало пьете), то она накапливается в организме и задерживает воду. Может быть, так?
Воду нельзя ограничивать ни в коем случае! Это заблуждение!

Ольхен
13.04.2009, 16:14
У меня срок 36/37 недель, всю беременность без отеков, а вот сейчас последние дни стала замечать по обуви и по колечку, что все-таки отекаю. Пью почечный сбор в виде чая, не скажу что прямо так и помогает! Пью, так как его прописали, в качестве профилактики, чтобы хуже не было! Анализы в порядке!

Sandrin
13.04.2009, 16:17
Отек отеку рознь. Сильные опасны, а умеренные не опасны. Всё индивидуально

Felight
13.04.2009, 16:40
У меня тоже отеки появились на последней неделе. Тоже кольцо с пальца не стягивалось. Но давление было в норме, так что я не паниковала. Спали через несколько дней после родов.

Реlikan
13.04.2009, 16:43
Видимо все же своего рода предвестник. Посмотрим.

Иллюзи*Я
13.04.2009, 16:47
У меня всю беременность не было отеков и тут на 39 недели я с трудом смогла снять кольцо с пальца, на ногах появились припухлости. Сижу и думаю, бежать сегодня в консультацию к врачу или ждать своего приема до завтра? Опасно ли это? Или такое может быть?
У меня в первую беременность появились умеренные отеки на последних неделях.
Спали еще в процессе родов.

Julia-nikol
13.04.2009, 17:03
Я тоже где-то с неделю назад стала замечать отечность рук и ног. Стараюсь почти не есть соленого, пью сколько хочется и сегодня решила возобновить почечный чай, надеюсь нормализуется.

LaPrimavera
13.04.2009, 17:38
если появились отеки, с большой долей вероятности в ближайший прием у врача Вас постараются упечь на ДО.

Мама-Лама
13.04.2009, 17:48
Видимо все же своего рода предвестник. Посмотрим.

Отёки могут появиться и раньше, в вашем случае ничего страшного, думаю, нет, срок подходит уже))) Вот если на ранних сроках и отёки сильные - это нехорошо! У меня тоже были отёки, и ещё какие!!! На ДО полежала 1 раз за неделю до родов и то в основном для выбора родоразрешения! Как мне сказала врач в роддоме, кому-то родить пора, вот и отёки пройдут:046:

Донская Полынь
14.04.2009, 01:36

А про запрет на ограничение жидкости...Не знаю...У меня уже отеки...В прошлую Б постоянно были,ограничивала постоянно.Как итог-многоводие и отекшая матка,шейка-еле зашили.А если б не ограничивалась-что б со мной было???:001:Ничего бы не было.Чем меньше пьете,тем больше организм задерживает жидкости.Компенсаторная реакция-он свое все равно возьмет.Ограничение жидкости-очень сильный стресс для почек.

Реlikan
14.04.2009, 11:06
Сегодня была у врача. Она не удивилась моим "отекам". Во-первых. как она сказала. никакие это и не отеки толком. Во-вторых, на последних неделях - это нормально. Механическое давление на почки и почки уже работают с трудом. Вот такие дела.

lenn***
14.04.2009, 11:09
Сегодня была у врача. Она не удивилась моим "отекам". Во-первых. как она сказала. никакие это и не отеки толком. Во-вторых, на последних неделях - это нормально. Механическое давление на почки и почки уже работают с трудом. Вот такие дела.
Вот и хорошо!А Вы переживали!:flower: