Просмотр полной версии : Могут ли отеки появиться на последних неделях беременности?
-АпЕлЬсИнКа-
13.04.2009, 13:03
Могут появиться. У меня так было и у моей подруги. именно примерно за неделю до родов.
Врачи сказали, что это своего рода предвестник родов :))
На любом сроке могут появиться отеки.Я бы не паниковала,тем более,что прием завтра.
nice_nasty
13.04.2009, 13:10
у меня тоже не было отеков всю беременность а в 39 недель,стали отекать только пальцы рук...обручальное кольцо смогла снять только после родов...пила почечный травяной сбор(с ортосифоном) от отеков...
Francheska2008
13.04.2009, 13:15
А если ограничить приём жидкости? Анализ мочи не плохо бы сдать, может почки?
Моча хорошая, белка нет. Воды пью как всегда, сейчас ограничила, сам организм не хочет много.
Спасибо за ответ. Успокоили.
Francheska2008
13.04.2009, 13:22
Моча хорошая, белка нет. Воды пью как всегда, сейчас ограничила, сам организм не хочет много.
С сыном отекала сильно, причину так и не выявили, тоже результаты анализов были хорошие. Последнюю беременность отходила без отёков, но пила клюквенный морс, врач говорила что если выпили 1.5 литра жидкости, то должно выйти не меньше 2-х литров.
не забивайте голову, всё у вас будет хорошо! Поговорите лучше с пузиком о прекрасном!
Спасибо!!! А пока пила клюкву и правда было лучше! -)
У меня всю беременность не было отеков и тут на 39 недели я с трудом смогла снять кольцо с пальца, на ногах появились припухлости. Сижу и думаю, бежать сегодня в консультацию к врачу или ждать своего приема до завтра? Опасно ли это? Или такое может быть?
Могут. Опасно . На ДО.
-АпЕлЬсИнКа-
13.04.2009, 13:33
НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не надо ограничивать прием жидкости! :ded:
НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не надо ограничивать прием жидкости! :ded:
Почему?
Если давление,анализы в норме-что тут опасного-то в одних отеках?Тем более,когда они не постоянные,а единожды нашлись.
Почему?
Если давление,анализы в норме-что тут опасного-то в одних отеках?Тем более,когда они не постоянные,а единожды нашлись.
Опасного в отеках нет. Опасно жидкость ограничивать - околоплодные воды должны обновляться! И вообще, современное акушерство давно не требует ограничения жидкости, но почему-то наши врачи об этом не знают ))
Опасного в отеках нет. Опасно жидкость ограничивать - околоплодные воды должны обновляться! И вообще, современное акушерство давно не требует ограничения жидкости, но почему-то наши врачи об этом не знают ))
Да,про то,что в отеках одних ничего нет страшного,я знаю.Ответила утвердительно:)
А про запрет на ограничение жидкости...Не знаю...У меня уже отеки...В прошлую Б постоянно были,ограничивала постоянно.Как итог-многоводие и отекшая матка,шейка-еле зашили.А если б не ограничивалась-что б со мной было???:001:
В прошлую Б постоянно были,ограничивала постоянно.Как итог-многоводие и отекшая матка,шейка-еле зашили.А если б не ограничивалась-что б со мной было???:001:
Иностранцы как раз считают, что отеки и проблемы от недостатка жидкости.
У меня отеки средние - вечером пальцы на руках и ногах отекают, я жидкость не ограничиваю, ограничиваю соль, и пью мочегонное. Пока все в порядке, в разгрузочные дни вся жидкость уходит (сразу минус 1,5кг).
Но я всегда много пила, поэтому не представляю, как это - хочешь пить, а нельзя. Пью, чаще воду, иногда клюквенный морс.
Тихоходка
13.04.2009, 14:50
Да,про то,что в отеках одних ничего нет страшного,я знаю.Ответила утвердительно:)
А про запрет на ограничение жидкости...Не знаю...У меня уже отеки...В прошлую Б постоянно были,ограничивала постоянно.Как итог-многоводие и отекшая матка,шейка-еле зашили.А если б не ограничивалась-что б со мной было???:001:
Может быть, потому, что организм запасает воду на всякий случай? Раз уж хозяйка ввела сухой закон? И кроме того, с водой выводится соль, вроде бы, а если выводится мало (потому, что мало пьете), то она накапливается в организме и задерживает воду. Может быть, так?
Воду нельзя ограничивать ни в коем случае! Это заблуждение!
У меня срок 36/37 недель, всю беременность без отеков, а вот сейчас последние дни стала замечать по обуви и по колечку, что все-таки отекаю. Пью почечный сбор в виде чая, не скажу что прямо так и помогает! Пью, так как его прописали, в качестве профилактики, чтобы хуже не было! Анализы в порядке!
Отек отеку рознь. Сильные опасны, а умеренные не опасны. Всё индивидуально
У меня тоже отеки появились на последней неделе. Тоже кольцо с пальца не стягивалось. Но давление было в норме, так что я не паниковала. Спали через несколько дней после родов.
Видимо все же своего рода предвестник. Посмотрим.
Иллюзи*Я
13.04.2009, 16:47
У меня всю беременность не было отеков и тут на 39 недели я с трудом смогла снять кольцо с пальца, на ногах появились припухлости. Сижу и думаю, бежать сегодня в консультацию к врачу или ждать своего приема до завтра? Опасно ли это? Или такое может быть?
У меня в первую беременность появились умеренные отеки на последних неделях.
Спали еще в процессе родов.
Julia-nikol
13.04.2009, 17:03
Я тоже где-то с неделю назад стала замечать отечность рук и ног. Стараюсь почти не есть соленого, пью сколько хочется и сегодня решила возобновить почечный чай, надеюсь нормализуется.
LaPrimavera
13.04.2009, 17:38
если появились отеки, с большой долей вероятности в ближайший прием у врача Вас постараются упечь на ДО.
Мама-Лама
13.04.2009, 17:48
Видимо все же своего рода предвестник. Посмотрим.
Отёки могут появиться и раньше, в вашем случае ничего страшного, думаю, нет, срок подходит уже))) Вот если на ранних сроках и отёки сильные - это нехорошо! У меня тоже были отёки, и ещё какие!!! На ДО полежала 1 раз за неделю до родов и то в основном для выбора родоразрешения! Как мне сказала врач в роддоме, кому-то родить пора, вот и отёки пройдут:046:
Донская Полынь
14.04.2009, 01:36
А про запрет на ограничение жидкости...Не знаю...У меня уже отеки...В прошлую Б постоянно были,ограничивала постоянно.Как итог-многоводие и отекшая матка,шейка-еле зашили.А если б не ограничивалась-что б со мной было???:001:Ничего бы не было.Чем меньше пьете,тем больше организм задерживает жидкости.Компенсаторная реакция-он свое все равно возьмет.Ограничение жидкости-очень сильный стресс для почек.
Сегодня была у врача. Она не удивилась моим "отекам". Во-первых. как она сказала. никакие это и не отеки толком. Во-вторых, на последних неделях - это нормально. Механическое давление на почки и почки уже работают с трудом. Вот такие дела.
Сегодня была у врача. Она не удивилась моим "отекам". Во-первых. как она сказала. никакие это и не отеки толком. Во-вторых, на последних неделях - это нормально. Механическое давление на почки и почки уже работают с трудом. Вот такие дела.
Вот и хорошо!А Вы переживали!:flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.