Просмотр полной версии : - Поиск работы без гражданства РФ -
Помогите! Я иностранка, оформила временное проживание, 10 лет в Росии, образование получила здесь (весшее, магистр). Аспирантуру не закончена, осталось десертации написать и защитить, но забеременела. Очень хочу наити работу (мужу тежело я и двое детей кормить и за квартиру платить и этот кризись:001:), сказали что нужно зделать разрешение на работе, но это не проблем, проблем кто меня вазмет везде нужно гражданство РФ. Куда обратиться, может кто то сталкивался с этим???Заранее спасибо!!!
Росии
весшее
не закончена
десертации
тежело
кризись
зделать
разрешение на работе
это не проблем
проблем кто меня вазмет
упал. шок:010:магистр??????:010:
по САБЖу: попробуйте в жилконтору устроиться. дворниками берут без гражданства
зы: аффтар, не обижайтесь, это мне надо обижаться, гражданину РФ:wife:
Я не обижаюсь, я уже здесь работала (кассир, аудитором) без трудовую... и мне не очень хочеться дворником...Вы по моему не поняли что я иностранка и ошибки для меня это норма.
Я не обижаюсь, я уже здесь работала (кассир, аудитором) без трудовую... и мне не очень хочеться дворником...Вы по моему не поняли что я иностранка и ошибки для меня это норма.
так 10 лет здесь живете...в секретариат(или просто офис-менеджер) вам нельзя - грамматика на нуле.Какую работу вы вообще хотите найти?:)
так 10 лет здесь живете...в секретариат(или просто офис-менеджер) вам нельзя - грамматика на нуле.Какую работу вы вообще хотите найти?:)
Что Вы придираетесь к человеку. Ну ошибки. Так и у большинства русских с грамматикой не все в порядке. Достаточно форум почитать. :010:Я уже про иностранные языки вообще молчу.
Автор, Вам лучше в какое-нибудь агентство по подбору персонала обратиться. Есть много вакансий, где ооочень нужны люди со знанием языков.:ded: Во многих западных компаниях иностранцы работают.
А с временным проживанием работу реально найти, никакого дополнительного разрешения не требуется.
Я вот тоже иностранка, правда, уже вид на жительство оформила.
Но работу в банке нашла, когда еще только ВП было. Думаю, что в госсекторе больше требований по гражданству.
Что Вы придираетесь к человеку. Ну ошибки. Так и у большинства русских с грамматикой не все в порядке. Достаточно форум почитать. :010:Я уже про иностранные языки вообще молчу.
Автор, Вам лучше в какое-нибудь агентство по подбору персонала обратиться. Есть много вакансий, где ооочень нужны люди со знанием языков.:ded: Во многих западных компаниях иностранцы работают.
А с временным проживанием работу реально найти, никакого дополнительного разрешения не требуется.
Но работу в банке нашла, когда еще только ВП было. Думаю, что в госсекторе больше требований по гражданству.
Спасибо за понимание! Уже 4 года дома сижу с детми и совсем разучилась писать. Спасобо и за информации!!!
Вот и я тоже 4 года дома. Как и у Вас - двое детей, 3,5 и 1,5 года.
Успокаивает только то, что с работы не уволилась и смогу туда вернуться. А так, после такого огромного перерыва, да еще с двумя маленькими детьми найти работу очень тяжело. Если конечно нет каких-то особенных талантов.
А Вы Krasi откуда приехали?
Тут по всей видимости не западное гражданство имеется ввиду.
Солидарна со Злыднем на 100%. Грамотность автора впечатляет и жжёт не по детски, это не описки и не опечатки, это полнейшая безграмотность, абсолютно оскорбительная для НОРМАЛЬНОГО человека.
[Отредактировано модератором.]
Lamborghini
13.04.2009, 18:25
...
Вы вобще в своем уме такое человеку писать?
Вы вобще в своем уме такое человеку писать?
В чём проявилось отсутствие своего ума?
Avant Garde
13.04.2009, 18:38
В чём проявилось отсутствие своего ума?
Мда, это тяжелый случай. Я сообщила модератору, надеюсь он вам расскажет.
Солидарна со Злыднем на 100%. Грамотность автора впечатляет и жжёт не по детски, это не описки и не опечатки, это полнейшая безграмотность, абсолютно оскорбительная для НОРМАЛЬНОГО человека.
...
Ничего себе НОРМЫ.
Я - русский человек, но когда слышу подобные высказывания, становится просто стыдно и тошно.:010:
Кстати, Вы сами-то давно свою грамотность проверяли? Или лично у Вас только описки и опечатки?:065:
Так испаравляйте быстрее, а то позора не оберетесь.:046:
Мда, это тяжелый случай. Я сообщила модератору, надеюсь он вам расскажет.
Ату его...
кянк...)))
13.04.2009, 18:58
... Запрещены некорректные высказывания о национальностях или некорректные рассуждения на расовую тематику, призывы к насилию, их одобрение и угрозы в адрес людей других национальностей.
и я например впервые слышу о том что этот "НАШ" форум оказывается только для русских.................и главный критерий отбора это правописание...)))))
БРАВО)))))ДА ВАС ВРОДЕ КАК НА МОДЕРАТОРА УЖЕ ПОРА:065::065::065::065:
амбициозная вы "НАША".........
кянк...)))
13.04.2009, 19:04
Помогите! Я иностранка, оформила временное проживание, 10 лет в Росии, образование получила здесь (весшее, магистр). Аспирантуру не закончена, осталось десертации написать и защитить, но забеременела. Очень хочу наити работу (мужу тежело я и двое детей кормить и за квартиру платить и этот кризись:001:), сказали что нужно зделать разрешение на работе, но это не проблем, проблем кто меня вазмет везде нужно гражданство РФ. Куда обратиться, может кто то сталкивался с этим???Заранее спасибо!!!а вам автор удачи))))))простите за присутствие такого люда.............и прошу вас не судите о национальности в целом по некоторым особям)))))):flower::flower::flower:
И тем не менее, автору всё-таки придется выбирать из специальностей попроще. Не обязательно дворником. В магазин можно смело идти работать без русского письменного.
Что Вы придираетесь к человеку. Ну ошибки. Так и у большинства русских с грамматикой не все в порядке. Достаточно форум почитать. :010:
+1
Сплошь и рядом: НЕ вместе с глаголом, Ь в глаголах не по делу, не говоря о чем-то, типа, РАНО и тп (т.е. тех словах и аббревиатурах, которые на родительском форуме употребляются постоянно).
Автор, а на какие специальности обязательное требование - гр-во РФ?
Elenochka
13.04.2009, 21:14
Можно немного подробнее - какое гражданство, какое образование (область), где приобретен опыт работы? Про диссертацию тем более интересно - область изысканий?...
Если я правильно поняла у Вас нет вида на жительство, а есть РВП-если это так, то нужно обязательно оформить разрешение на работу- без него официально не сможете никуда устроиться, а неофициально Вас брать на работу не всякая орг рискнет-штрафы большие. Кроме того, если Вы-гражданка, страны, относящейся к дальнему зарубежью-организации,принимающей Вас на работу, нужно оформлять специальное разрешение на фирму-это главная трудность, если же Вы-гражданка страны "ближнего зарубежья"-то с разрешением на работу можно спокойно работать. Вот только сейчас кризис,поэтому конечно Вам будет сложнее устроится. Все же как ни крути, а если Вы не особо ценный сотрудник с уникальным опытом-любой организации будет легче взять резидента, чем иностранного гражданина-там есть тонкости и в бухгалтерских расчетах и на учет нужно вставать в миграционку и в службу занятости дополнительные бумажки таскать. Мое мнение, что легче всего в Вашей ситуации поискать в торговле-продавцом -консультантом, например.
Если я правильно поняла у Вас нет вида на жительство, а есть РВП-если это так, то нужно обязательно оформить разрешение на работу- без него официально не сможете никуда устроиться, а неофициально Вас брать на работу не всякая орг рискнет-штрафы большие. Кроме того, если Вы-гражданка, страны, относящейся к дальнему зарубежью-организации,принимающей Вас на работу, нужно оформлять специальное разрешение на фирму-это главная трудность, если же Вы-гражданка страны "ближнего зарубежья"-то с разрешением на работу можно спокойно работать. Вот только сейчас кризис,поэтому конечно Вам будет сложнее устроится. Все же как ни крути, а если Вы не особо ценный сотрудник с уникальным опытом-любой организации будет легче взять резидента, чем иностранного гражданина-там есть тонкости и в бухгалтерских расчетах и на учет нужно вставать в миграционку и в службу занятости дополнительные бумажки таскать. Мое мнение, что легче всего в Вашей ситуации поискать в торговле-продавцом -консультантом, например.
Именно, я из дальнего зарубежья...я так и работала (касса, аудит)...Спасибо!!!
Удобнее всего было бы оформить вид на жительство-это не гражданство, но позволит безвизово въезжать -выезжать из страны, и главное при устройстве на работу не нужно никаких дополнительных разрешений. Если Вы знаете бухгалтерию-можно попробовать вести небольшие фирмы на дому.
Удобнее всего было бы оформить вид на жительство-это не гражданство, но позволит безвизово въезжать -выезжать из страны, и главное при устройстве на работу не нужно никаких дополнительных разрешений. Если Вы знаете бухгалтерию-можно попробовать вести небольшие фирмы на дому.
к сожалению, местные работодатели (точнее их кадровые работники) довольно плохо понимают, что такое ВНЖ :005:
мне на одном собеседовании так и сказали, что я (с ВНЖ) не резидент и, чтобы меня взять на работу надо встать с ног на голову, все мои попытки объяснить, что все не так и страшно, были пресечены словами: "не будем об этом, мы все равно лучше разбираемся".
Я, конечно буду оформлять и вид на жительство и гражданство даже, просто из за дипломов, потом детей, не нашли время на сбор документов, а собрат это пол дела, сами знаете что твориться в ОВИРах. Образование у меня химическое (неорганические тугоплавкие материалы) может на предприятие??? Я работала, на частные компании там очень плохо было попросить даже выходного, а хочется, что бы больничные полагались…дети…
P.S: Муж русский и он в шоке от некоторых участников форума!!!:015:
к сожалению, местные работодатели (точнее их кадровые работники) довольно плохо понимают, что такое ВНЖ :005:
мне на одном собеседовании так и сказали, что я (с ВНЖ) не резидент и, чтобы меня взять на работу надо встать с ног на голову, все мои попытки объяснить, что все не так и страшно, были пресечены словами: "не будем об этом, мы все равно лучше разбираемся".
Только вздохнуть остается. Я, когда вид на жительство получила, счастлива была, что у меня есть документ, где все по-русски написано. А то куда не придешь, хоть в поликлинику, хоть в ГИБДД, первый вопрос, нет ли у меня другого паспорта.:010: Хоть и с переводом нотариально заверенным везде ходила. Латинскими буквами никто имя и фамилию прочитать не может:)
На работе пыталась доказать, что я налоговый резидент несмотря на другое гражданство, т.к. нахожусь в РФ больше, чем 183 дня в году, и с меня нужно налог снимать тоже 13%, а не 30. Налоговый кодекс юристу приносила с закладками на нужные статьи.
По-моему, в России еще с советских времен какая-то зашоренность осталась. Не хочу про всех говорить, но когда люди видят иностранные документы, у них сразу ступор и какие-то сложности рисуются. А все просто, надо просто законодательство знать.:073:
Спасибо за предупреждение !!!:010:
Только вздохнуть остается. Я, когда вид на жительство получила, счастлива была, что у меня есть документ, где все по-русски написано. А то куда не придешь, хоть в поликлинику, хоть в ГИБДД, первый вопрос, нет ли у меня другого паспорта.:010: Хоть и с переводом нотариально заверенным везде ходила. Латинскими буквами никто имя и фамилию прочитать не может:)
На работе пыталась доказать, что я налоговый резидент несмотря на другое гражданство, т.к. нахожусь в РФ больше, чем 183 дня в году, и с меня нужно налог снимать тоже 13%, а не 30. Налоговый кодекс юристу приносила с закладками на нужные статьи.
По-моему, в России еще с советских времен какая-то зашоренность осталась. Не хочу про всех говорить, но когда люди видят иностранные документы, у них сразу ступор и какие-то сложности рисуются. А все просто, надо просто законодательство знать.:073:
У меня просто печать в паспорте (ВП). В ГБДД права мои действительные (муж спрашивал, хотя машину боюсь водить, в садик и обратно). А что это за налог, снимают с ЗП??? Ужас???
никто не придирается, но согласитесь, что секретарь или офис-менеджер должен знать русский.
А что это за налог, снимают с ЗП??? Ужас???Это НДФЛ, с резидентов 13 %, а с не резидентов(иностранцы)- все 30% от з/п
Не надо так сразу пугаться, 30% снимают, если работаете в году менее 183 дней,если более -13%(выше уже написали об этом). а в ОУФМС действительно ужос, по крайней мере в приморском, в прошлом году списки были, в них отмечаешься два раза в неделю и через 1,5 мес попадаешь на сдачу-все цивилизованно,а в этом вроде по ночам дежурят люди.
а в ОУФМС действительно ужос, по крайней мере в приморском, в прошлом году списки были, в них отмечаешься два раза в неделю и через 1,5 мес попадаешь на сдачу-все цивилизованно,а в этом вроде по ночам дежурят люди.
:010::010::010:
Остается только радоваться, что все позади.
Меня и раньше от этого заведения в дрожь бросало, но чтобы два раза в неделю ходить отмечаться... Раньше такого не было, или в моем Выброгском районе не было. Это зачем так часто ходить к ним?
Эт не совсем к ним, эт люди свои списки составили, у каждого чела свой порядковый нУмер. Прием -2 раза в неделю(это по РВП и гражданству).Вот 2 раза в нед во время приема приезжаешь, находишь у кого списки и в них отмечаешься-подтверждаешь как бы, что ты никуда не делся и в очереди стоишь. Если за неделю ни разу не приехал-тебя вычеркивают, правда потом со ШкандалЕм можно восстановиться. В общем я беременная была-времени вагон вот и ездила туда для мужа, подвиг совершала.
В Кировском не лучше, тоже ночами дежурили и 2 раза придирались (возвращали) к иностранным документам. Потом увидели что уже принимали такие же документы у кого то и наконец приняли, а и в Боткинскую больницу тоже перепутали на строке отчество написали и мое отчество и имя (возвращали), пришлось мне тоже разбираться. Просто нет слов, это же документы куда смотрят!!!
никто не придирается, но согласитесь, что секретарь или офис-менеджер должен знать русский.
Я секретарь и офис-менеджер не собираюсь, это не мое, насиделась дома перед компьютера, мне нужно действие, делать что то...я активны человек:080:
Я тоже этого не понимаю. Если у человека работа - документы заполнять, так буковки же можно сверить. Мне и в Боткинской фамилию с ошибкой писали, причем просто по невнимательности или халатности. Ездила исправлять, они опять какую-то букву перепутали. Я уже просто в бешенстве была.:wife:
В итоге вид на жительство дали, а там в фамилии буква пропущена:015: Это уже так просто не исправишь. Хорошо, что хоть заметила, а то бы где-нибудь на границе я бы попала.
Обещали переделать через неделю. В итоге делали месяц. Пришлось опять форму 9 заказывать. Так они еще позвонили и попросили, чтобы я приехала объяснительную написала. Они, видите ли, документ испортили, а я объясняться должна.:015:
Муж скандал устроил, я уже рожать должна была. В итоге "разрешили", чтобы он сам приехал без меня. Новый вид на жительство только после родов получила.:015:
Сейчас туда только раз в год езжу, документы вожу. :080:
Я по этому сначала родила и потом занялась с веселым делом:065:, хотя может и труднее было (некем оставит малышку было, старший в сад)...А с видом на жительстве сколько лет можно так жить …5лет???
Вид на жительство дается на 5 лет, потом не позднее, чем за полгода надо подавать на продление.
Вид на жительство дается на 5 лет, потом не позднее, чем за полгода надо подавать на продление.
Ясно! И сколько можно продливать?
Думаю, сколько хочешь, если основания есть. Меня удивляет, что Россия постоянный вид на жительство не дает.
Я секретарь и офис-менеджер не собираюсь, это не мое, насиделась дома перед компьютера, мне нужно действие, делать что то...я активны человек:080:
А в Питере есть консульство Вашей страны? попробуйте устроиться туда!! А вдруг... ??
примерно также :005: я на вопрос про другой паспорт страницу с ВНЖ открывала, пусть на русском читают :)
а какое у Вас гр-во, если не секрет? долго работу искали?
я уже полгода постоянно резюме рассылаю, ни ответа, ни привета.
Спасибо за предупреждение !!!:010:
не за что!
сама не думала, что все так запущено :008:
Думаю, сколько хочешь, если основания есть.
уверена, что так и есть.
А в Питере есть консульство Вашей страны? попробуйте устроиться туда!! А вдруг... ??
в консульство тоже не так просто устроиться. если не уборщицей, то тоже надо соответствующее образование.
mozet v turizm. V tu turfirmu, gde est profilnoe napravlenie. Vy znaete yazyk i obychai toy strany, Vam prosche obschatsya s sootechestvennikami.
[QUOTE=Ridzene;24697937]примерно также :005: я на вопрос про другой паспорт страницу с ВНЖ открывала, пусть на русском читают :)
а какое у Вас гр-во, если не секрет? долго работу искали?
я уже полгода постоянно резюме рассылаю, ни ответа, ни привета.
У меня эстонское. Работу, честно говоря, почти и не искала. Пока докумены оформляла, мужу предложили. Вот я и устроилась. А так конечно все пугаются и заморачиваться не хотят. Я ведь не какой-то редкий специалист, ради которого можно и законодательством поинтересоваться.
Повезло еще, что я сразу на генерального директора вышла, он меня на работу принимал. А кадровой службе осталось просто оформить, кого сказали. Но у нас и коллектив очень хороший. Никогда никакого неовольства не почувствовала, что со мной какие-то сложности и дополнительная работа.
да, когда по знакомству идешь, то всегда другое дело :)
я тоже совсем не редкий специаласт, а жаль :008:
да, когда по знакомству идешь, то всегда другое дело :)
я тоже совсем не редкий специаласт, а жаль :008:
Я тоже:053:...
mozet v turizm. V tu turfirmu, gde est profilnoe napravlenie. Vy znaete yazyk i obychai toy strany, Vam prosche obschatsya s sootechestvennikami.
Там можно, но сейчас увольнения в этой сфере.:005:
Там можно, но сейчас увольнения в этой сфере.:005:
Vse ne tak strashno, kak Vam kazetsya. Kakoy yazyk. Kakaya strana?
!!!БОЛГАРИЯ!!!
Так может и правда тогда в туристический бизнес попробовать?
в консульство тоже не так просто устроиться. если не уборщицей, то тоже надо соответствующее образование.
соответствующее - это какое? у автора нет образования (сорри, я пропустила этот момент)? просто у меня знакомая устроилась в консульство своей страны с техническим образованием (без связей и т.д. и т.п.)
соответствующее - это какое? у автора нет образования (сорри, я пропустила этот момент)? просто у меня знакомая устроилась в консульство своей страны с техническим образованием (без связей и т.д. и т.п.)
И кем она там работает, если не секрет? И в какое консульство? У меня просто тоже такие мысли были.
!!!БОЛГАРИЯ!!!
poprobuyte pogovorit s firmami - Alma-tur - vladelec bolgarin, Solveks, versa, ALS, est esche firma - Olushka, skazu chestno chto nichego o ney ne znau, Baltiyskiy bereg..... Nazvala tah, kogo znau chto davno i mnogo rabotaut
У нас в консульство работают только закончившие «международные отношения»…у меня там шансов нет...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.