PDA

Просмотр полной версии : Невский район. Выбор между школой 323 и 528. Помогите!!!

ЕкатеринаК
13.04.2009, 13:06
Прочитала все сообщения и темы про все школы нашего Невского района в районе метро Большевиков.
Записались и приняты в обе школы и в 323 и в 528, но всё равно мучаюсь выбором.- в какую из них пацанёнка отдать.
В 528 преподавание по системе Занкова, что в общем-то неплохо и большой плюс этой школе, но мне мне не очень нравится обстановка в школе чисто интуитивно и некоторая пафосность вокруг приёма детишек в этом году. В 323 приняли в гимназический класс, прошли собеседование, всё как-то более спокойно, по-домашнему. Говорят разное про эту школу, но меня очень подкупает количество кружков, психологическое сопрововждение, более насыщенная школьная жизнь нежели в 528.
Подскажите плиз!!!! и может кто-нибудь знает кто из преподавателей будет в этом году в гимназическом классе в 323 школе - нам нужна строгая учительница. А вот в 528 до сентября неизвестно кто будет из учителей в началке в этом году.

Кудри вьются...
13.04.2009, 13:18
Прочитала все сообщения и темы про все школы нашего Невского района в районе метро Большевиков.
Записались и приняты в обе школы и в 323 и в 528, но всё равно мучаюсь выбором.- в какую из них пацанёнка отдать.
В 528 преподавание по системе Занкова, что в общем-то неплохо и большой плюс этой школе, но мне мне не очень нравится обстановка в школе чисто интуитивно и некоторая пафосность вокруг приёма детишек в этом году. В 323 приняли в гимназический класс, прошли собеседование, всё как-то более спокойно, по-домашнему. Говорят разное про эту школу, но меня очень подкупает количество кружков, психологическое сопрововждение, более насыщенная школьная жизнь нежели в 528.
Подскажите плиз!!!! и может кто-нибудь знает кто из преподавателей будет в этом году в гимназическом классе в 323 школе - нам нужна строгая учительница. А вот в 528 до сентября неизвестно кто будет из учителей в началке в этом году.
Из этих 2-ух я бы не раздумывая отдала бы в 528.
- программа Занкова интересная, непростая, но если что - не пугайтесь - в средней школе у всех все будет одинаково, тут можно хоть обвыбираться - 2100, 21 век, Гармния, Занков - с 5 класса все едино
- в 528 младшей школе отдано отдельное крыло, чисто в бытовом плане она "поприличнее", нет атких убитых окон и туалетов, которые я видела в 323
- насчет пафосности - в Невском районе другая ближайшая гимназия - на Тельмана. Спрос большой. Пафосность есть в любой школе, если количество желающих постипуить в нее больше, чем мест.
- психолог и логопед есть в любой школе - это обычные штатные единицы, ничего такого необычайно редкого в этом нет
- количество кружков - сколько реально будет посещать ваш ребенок? Ну 2-3-4 максимум. Определите, что это будет: танцы и футбол (наиболее распространенные у девчонок-мальчишек) обычно есть в любой школе. К тому же все эти кружки более актуальные для младшеклассников - чтоб занять продленку. Мама живет напротив 323 - говорит - в 3 часа дети уже косяком из школы тянутся.
- судя по всему - учителя вы не знаете ни там, ни там. Поэтому я бы выбирала исходя из вышеуказанных критериев. если б знали учителей - однозначно бы по учителю.

Сама живу на Товарищеском, в школу в 2010. Рассказывайте, как удалось поступить и туда, и туда. Особенно интересует 528. Дежурили со списками? Ходили на курсы? Каков "критерий" отбора. Вроде как вы по микрорайону ни туда ни туда не проходите...

ЕкатеринаК
13.04.2009, 14:02
Мы ходили и ещё дохаживаем на курсы в 528. Пришла в начале сентября в 2008 году- узнала, когда начинается запись на курсы и пришла записываться в первый же день - народу было немного, но на столе у завуча уже лежала стопка заявлений - видимо от друзей знакомых, желающих отдать своих деток на курсы. А поскольку количетво мест ограничено, то лучше записаться в первый же день. Стоимость курсов 1500 в месяц плюс один раз заплатили 500 рублей за гардероб. Обучение с октября по апрель.
Когда записывались в школу - 1 апреля, было очень много народу, а набирают три класса по 25 человек. Мы им не подходим по микрорайону,но ходили на курсы. Списки поступивших будут только к 21-22 апреля, но мы не стали ждать и через знакомых уже решили вопрос о приёме- на всякий случай.
В 323 на курсы не ходили, а там учится сын знакомой - ей очень нравится. Мы прошли тестирование, ответили на все вопросы и сделали все задания- нам предложили гимназический класс. Подала документы в эту школу случайно, просто по ниатию, хотя раньше про неё узнавала- единственно смущала прошлая репутация "нормальной такой районной бандитской школы")))
На сприняли несмотря на то, что уже мест не было, но директор приняла решение, что будут добирать ещё класс, раз есть желающие.
Я прошлась по школе, поговорила с детьми и родителя, впечатление положителное, хотя изначально была настроена мягко говоря скептически и пошла только потому что порекомендовали. Там, кстати, тоже для малышей выдлен отдельный гардероб, отдельное крыло на 2 этаже, довольно уютно и чисто,тулеты чистые, ничем не пахнет, а первоклашки так вообще в отдельном месте, куда четвероклашкам заходить нельзя на переменках.

Кудри вьются...
13.04.2009, 14:53
На сприняли несмотря на то, что уже мест не было, но директор приняла решение, что будут добирать ещё класс, раз есть желающие.

Да, про это нам говорили - я была там не Дне открытых дверей. Для вновь открываемого класса выделяют кабинет на 1 этаже. Там нет пока еще НИЧЕГО, т.е. нужен ремонт и полная обстановка.

Посмотрите личку. Я вам ПС отправила.

shim
13.04.2009, 14:57
Программа Занкова интересная, но по ней надо уметь учить ( как впрчем и по любой другой программе). У меня несколько соседских детей учились в 528 -ой, причем в разное время и у разных учителей. Психологически - вроде как комфортно, а вот в плане обучения - практически у всех периодически возникали какие-то проблемы с пониманием заданий (в основном по математике), хотя детки толковые. А вот в средней школе у них таких проблем нет и отзывы хорошие. Учат хорошо, знания вроде как дают сильные(гуманитарные предметы), хороший немецкий клуб, старшая школа ездит по обмену в Германию и у себя немцев принимает. В общем, средней и старшей школой мои знакомые довольны.

ЕкатеринаК
13.04.2009, 15:11
Да, про это нам говорили - я была там не Дне открытых дверей. Для вновь открываемого класса выделяют кабинет на 1 этаже. Там нет пока еще НИЧЕГО, т.е. нужен ремонт и полная обстановка.

Посмотрите личку. Я вам ПС отправила.

Во как! Спасибо! Честно говоря не очень хочется делать своего ребёнка первопроходцем! Я готова покупать всё, что нужно, но я ищу в первую очередь комфортных условий для ребёнка в том числе и в быттовом плане в школе. Образование примерно везде одинаковое- всё зависист от учителя, но обстановка для малыша должна располагать к обучению и вызывать положительные эмоции.

Кудри вьются...
13.04.2009, 15:15
Во как! Спасибо! Честно говоря не очень хочется делать своего ребёнка первопроходцем! Я готова покупать всё, что нужно, но я ищу в первую очередь комфортных условий для ребёнка в том числе и в быттовом плане в школе. Образование примерно везде одинаковое- всё зависист от учителя, но обстановка для малыша должна располагать к обучению и вызывать положительные эмоции.

А вы можете узнать, у какого учителя ребенок будет? Там 2 своих учителя, которые там уже работали + третий переходит на вновь открывающийся класс из другой школы, ее в новый кабинет на первом этаже. Может ваш как раз у "старичков" будет, у них классы на втором этаже, уже, естественно, обжитые.

ЕкатеринаК
13.04.2009, 15:25
Это я узнаю только на общем собрании 18 мая.
Основная проблема ещё и в том, что в 528 нам через Коллонтай и Солидарности шлёпать- как будет это делать ребёнок один - не представляю. Но до этого счастливого момента ещё года 4, а 323 нам из окна видна и до неё по прямой минут 10 ходу ребёнку средним шагом и дорог нет, только дворовые.

Кудри вьются...
13.04.2009, 15:38
Это я узнаю только на общем собрании 18 мая.
Основная проблема ещё и в том, что в 528 нам через Коллонтай и Солидарности шлёпать- как будет это делать ребёнок один - не представляю. Но до этого счастливого момента ещё года 4, а 323 нам из окна видна и до неё по прямой минут 10 ходу ребёнку средним шагом и дорог нет, только дворовые.

Для меня вопрос "доставки" ребенка в школу без разницы - в начаку в любом случае с родителями, а в 5-ый или в 7-ой не исключаю возможности перевода в другую школу (туда возить придется, т.к. неблизко), эта уж слишком гуманитарная.

Оникс
23.08.2010, 13:57
Подниму тему, так как мучаюсь тем же самым вопросом - 323 или 528? 323 нам ближе, и на курсы туда водить удобнее (у нас садик на Ленской, бабушка живет на Хасанской, 323 однозначно ближе и к бабушке, и к садику). Но как-то сомневаюсь насчет качества образования там, а 528 - все же гимназия. С другой стороны, и в 323 вроде есть гимназический класс.... В общем, сижу в полном раздрае, через неделю нужно на курсы записываться, а я все еще между двумя школами мечусь. Может, кто-нибудь посоветует (интересует в первую очередь началка, т.к. квартиру мы снимаем, еще 3-4 года точно здесь жить будем, где потом - непонятно). Основные критерии выбора - сильная программа в началке, наличие продленки, комфортная атмосфера в школе. Ну и учитель, конечно, но тут по отзывам сложно выбрать.
Кстати, ЕкатеринаК и Кудри вьются..., вы куда в итоге своих деток отдали?

МАМА Мурада и Рената
23.08.2010, 15:21
Подниму тему, так как мучаюсь тем же самым вопросом - 323 или 528? 323 нам ближе, и на курсы туда водить удобнее (у нас садик на Ленской, бабушка живет на Хасанской, 323 однозначно ближе и к бабушке, и к садику). Но как-то сомневаюсь насчет качества образования там, а 528 - все же гимназия. С другой стороны, и в 323 вроде есть гимназический класс.... В общем, сижу в полном раздрае, через неделю нужно на курсы записываться, а я все еще между двумя школами мечусь. Может, кто-нибудь посоветует (интересует в первую очередь началка, т.к. квартиру мы снимаем, еще 3-4 года точно здесь жить будем, где потом - непонятно). Основные критерии выбора - сильная программа в началке, наличие продленки, комфортная атмосфера в школе. Ну и учитель, конечно, но тут по отзывам сложно выбрать.

Если Ваши детки пойдут в школу на следующий год , то в 323 у них есть шанс попасть в гимназический класс к очень хорошей учительнице(если конечно у нее будут места).

Кудри вьются...
23.08.2010, 15:37

В 689 начальную.

Оникс
25.08.2010, 00:10
В 689 начальную.
Эх, отзывы про нее хорошие, но далековато она от нас. Не выдержу я - младшего в садик на Ленскую, старшего в школу на Пятилеток, а потом еще сама на работу :(.

Если Ваши детки пойдут в школу на следующий год , то в 323 у них есть шанс попасть в гимназический класс к очень хорошей учительнице(если конечно у нее будут места).
Мы идем на следующий год, и если пойдем в 323, как раз хотим только в гимназический класс (если получится, конечно). А хорошая учительница для нас очень актуальна - тот год, когда ребенок был в садике в группе у воспитательницы, с которой он не сошелся характером, я вспоминаю как самый жуткий в моей жизни :001:. Зато сейчас чудная воспитательница - и такой же чудный ребенок (ттт). А как зовут эту хорошую учительницу и можно ее охарактеризовать в двух словах - чем именно она так хороша (а то ведь у всех свои критерии :) )?

Ёжжик
09.11.2010, 16:19
Мы идем на следующий год, и если пойдем в 323, как раз хотим только в гимназический класс (если получится, конечно). А хорошая учительница для нас очень актуальна - тот год, когда ребенок был в садике в группе у воспитательницы, с которой он не сошелся характером, я вспоминаю как самый жуткий в моей жизни :001:. Зато сейчас чудная воспитательница - и такой же чудный ребенок (ттт). А как зовут эту хорошую учительницу и можно ее охарактеризовать в двух словах - чем именно она так хороша (а то ведь у всех свои критерии :) )?

Вроде как в 323 все классы будут равные, мы туда на подготовку ходим и собираемся поступать в 2011 году,
А в какой садик Вы ходите? Не в 124?