PDA

Просмотр полной версии : съём квартиры и работа в Европе(возможно Берлин). Хэлп!!!

Бобр Добр
13.04.2009, 13:06
Человеки! помогите определиться !
где самое дешёвое жильё в Европе? как его можно снять? может у вас есть знакомые в Берлине, которые сдают? можно просто комнату. Рассматривается не только Берлин, но и другие города Европы. А так же работа. Как её искать? обязательно ли знать язык? может можно как-то устроиться сторожем, токарем, слесарем и пр, зная только русский? Может у вас опять-таки есть связи? рассматривается в бОльшей степени Берлин, но согласны и на другой город!!! Работа для мужчины.

GALASSIA
13.04.2009, 13:48
Юг Италии. Уборка лимонов, апельсинов, оливок и всего, что колосится:)). Язык не нужен. Может снимать комнату с такими же, как и он. Думаю в евро 100 в месяц уложится.
Только на каких основаниях этот человек хочет проживать в Европе?:009:

Бобр Добр
13.04.2009, 13:50
Юг Италии. Уборка лимонов, апельсинов, оливок и всего, что колосится:)). Язык не нужен. Может снимать комнату с такими же, как и он. Думаю в евро 100 в месяц уложится.
Только на каких основаниях этот человек хочет проживать в Европе?:009:
а как на это выйти? :)
он уже там проживает, но так получилось, что остался без жилья и работы.

GALASSIA
13.04.2009, 14:00
Обычно иностранцы общаются между собой, делятся информацией.
На такие работы всегда кто-то требуется, потому что работа тяжёлая и малооплачиваемая. Так же в любом городе может быть определённое место, где рано утром собираются желающие поработать. Туда же подтягиваются хозяева, которым нужны работники, и выбирают себе рабочую силу...

Фиалочка
13.04.2009, 15:17
В Германии скоро начнется сезон клубники и спаржи. Некоторые фермеры даже еду и жилье работникам предоставляют. Но работа очень тяжелая и платят мало.

Бобр Добр
14.04.2009, 12:37
а подскажите ещё вот. Пожалуйста.
где именно находитсяHaus Grabbeallee? Банхофмиссия( это где-то на вокзале, но где именно?) и вот это schoneweide, haus ? в поиске ничего не нашла. Немного описания и всё.
Это бесплатные ночлежки в Берлине.
если знаете другие, то буду рада узнать адреса!

perpetua
14.04.2009, 15:21
Человеки! помогите определиться !
где самое дешёвое жильё в Европе? как его можно снять? может у вас есть знакомые в Берлине, которые сдают? можно просто комнату. Рассматривается не только Берлин, но и другие города Европы. А так же работа. Как её искать? обязательно ли знать язык? может можно как-то устроиться сторожем, токарем, слесарем и пр, зная только русский? Может у вас опять-таки есть связи? рассматривается в бОльшей степени Берлин, но согласны и на другой город!!! Работа для мужчины.

работать с туристической визой-незаконно. рабочую визу дают только квалифицированным специалистам и только по некоторым специальностям.

Бобр Добр
14.04.2009, 16:48
работать с туристической визой-незаконно. рабочую визу дают только квалифицированным специалистам и только по некоторым специальностям.
а я ничего про визу и не писала ;)
гражданство имеется. Эстонское.

perpetua
14.04.2009, 17:11
а я ничего про визу и не писала ;)
гражданство имеется. Эстонское.

оно не даёт автоматически права на работу в Германии.

Бобр Добр
14.04.2009, 17:26
оно не даёт автоматически права на работу в Германии.
хм...может я неправильно выразилась. Меня интересует там ЛЮБАЯ работа. можно без всяких там трудовых книжек. Любой приработок. Ведь у нас же работают люди нелегально как-то. Наверняка там тоже есть нечто подобное. :005:

perpetua
14.04.2009, 17:34
работать нелегально, т.е. без разрешения-на любой работе незаконно.

Gavrilenok
14.04.2009, 22:59
Я Вас умоляю, незаконно.Десятки тысяч людей работают в Европе таким образом.Просто власти "закрывают на это глаза" по определенным причинам.

Бобр Добр
14.04.2009, 23:44
Я Вас умоляю, незаконно.Десятки тысяч людей работают в Европе таким образом.Просто власти "закрывают на это глаза" по определенным причинам.
вот мне тоже так кажется. Незаконно может и незаконно, но работают же.

а вы знаете такие места? в Берлине желательно. у?