Вход

Просмотр полной версии : малыш дерется!

semichvika
13.04.2009, 13:09
малышу 11 м-в, крупный и сильный такой, ручки хваткие, не вырвешь, если что ухватит:016:, хватает за волосы - ужас-, кусается, в глаза как пальчики запустит..., может как то его от этого отучать?, по губкам слегка, по ручкам, понимает ли что нибудь в 11 м-в?

Колючка Неженка
13.04.2009, 13:11
м..попытаться объяснить...:flower:

svetonka
13.04.2009, 13:13
малышу 11 м-в, крупный и сильный такой, ручки хваткие, не вырвешь, если что ухватит:016:, хватает за волосы - ужас-, кусается, в глаза как пальчики запустит..., может как то его от этого отучать?, по губкам слегка, по ручкам, понимает ли что нибудь в 11 м-в?

У нас тоже кусался---- я его даже пару раз слегка по попе :015:, а так если он пытаеться укусить говорю строгим громким голосом НЕЛЬЗЯ--- и он, как ни странно, понимает!!!

valencia84
13.04.2009, 13:16
а у нас ни по попе ни по ручкам ни по губкам ни словами НЕ ПОНИМАЕТ!!!!!! я уже вся в синяках!!!!!а щипается ТАК, что глаза на лоб лезут!и нам тожесгодня 11 мес! эх! мож это пройдет?

Маруськин
13.04.2009, 13:39
Таже ситуевина, мы еще любим по лицу ладонями хлопать, понимаю, что играется, говорю "нельзя", так это надо было видеть, такое лицо сделала, как будто я враг номер1. А когда по ручке хлопнула ей, типа ударила, так вообще сразу закричала. Так что пока, ограничиваюсь словом "низя" и стараюсь сразуже отвлечь чем-нибудь.

lusar
13.04.2009, 13:53
а у нас ни по попе ни по ручкам ни по губкам ни словами НЕ ПОНИМАЕТ!!!!!! я уже вся в синяках!!!!!а щипается ТАК, что глаза на лоб лезут!и нам тожесгодня 11 мес! эх! мож это пройдет?

И у нас та же тема. Причем кусает только меня. Может когда зубы все вырастут пройдет?

right from the heart
13.04.2009, 14:00
и у нас так же,но слово нельзя еще не понимает :(

Liissaveta
13.04.2009, 14:56
По ручкам шлепать не надо, сейчас ладошки и паличики для деток основное. Не зря же для развития рекомендуют пальчиковые игры. Слово НЕЛЬЗЯ должно быть в приоритете, попробуйте заплакать понарошку и закрыть лицо руками. Или переключить внимание на другое.

kinklim
13.04.2009, 15:12
По ручкам шлепать не надо, сейчас ладошки и паличики для деток основное. Не зря же для развития рекомендуют пальчиковые игры. Слово НЕЛЬЗЯ должно быть в приоритете, попробуйте заплакать понарошку и закрыть лицо руками. Или переключить внимание на другое.

+1
Бить нельзя да и бесполезно в этом возрасте, а вот показывать свою реакцию что вам больно и неприятно надо.

Пефема
13.04.2009, 15:20
Нельзя, Кусает- подсовываю ему его руку, дергает-тянет-его рукой глажу"Вот как мне приятно".
Смертельный номер- не учите-где у мамы(папы) глазки. Выковырнуты глазки будут! Спасения нет!

Irbis
13.04.2009, 15:31
Бить нельзя да и бесполезно в этом возрасте, а вот показывать свою реакцию что вам больно и неприятно надо.почему бесполезно-то? у меня сработало в вое время ;)
а показывать то, что больно - отдельных детей это только забавляет.