PDA

Просмотр полной версии : Вопрос тем, кто смотрит СМЕШАРИКОВ

lilari
13.04.2009, 13:24
Дочка стала посторять за Крошем "елки-иголки"... Вроде ерунда и даже не ругательное слово, но как-то меня это немного напрягает.
Вопрос в чем: как реагировать? Как вы реагируете если дети что-то такое повторяют, что увидят по телевизору?
Не смотреть?
Объяснить что не надо повторять?
Игнорировать?
Смотреть и не делать проблемы?

Я помню у меня учительница в школе была, она такие слова назывла "слова-паразиты" :) Вроде и не матные, не ужас-ужас, а слышать от ребенка их тоже не хочется.
PS/ Дочке 3 года.

Грозный пчёл
13.04.2009, 13:25
И у меня "ругается" также, я ничего страшного в этом не вижу, просто пытается повторять за любимыми героями.

lilari
13.04.2009, 13:25
Да, смысла этого выражения дочка особо не понимает, просто ей так весело его повторить...

lilari
13.04.2009, 13:26
И у меня "ругается" также, я ничего страшного в этом не вижу, просто пытается повторять за любимыми героями.

Т.е. Вы не запрещаете так говорить?

Грозный пчёл
13.04.2009, 13:27
Т.е. Вы не запрещаете так говорить?
нет.

Захаровна In Love
13.04.2009, 13:27
Это проходит, можете не волноваться. "Укуси меня пчела" мне самой нравится )) Тоже прошло ))

~надежда~
13.04.2009, 13:28
Моему подарили диск на НГ, до этого он "смешариков" не смотрел. И началось - "елки-иголки", "даешь двадцать", еще что-то, постоянно! Мне это совсем не понравилось, убрала диск - больше не включаю. Постепенно забыл, больше не говорит так.

midia
13.04.2009, 13:28
Считаю,что ничего страшного. Часто дети запоминают и начинают повторять сооовсем другие слова:001:. Если дома вы никогда не говорите ёлки-иголки - то скоро у неё пройдёт это, она забудет. Думаю, что не надо обращать внимание.

ПУМБА
13.04.2009, 13:30
Дочка сказала - елки иголки - спойте ей песенку про елочку и иголочками, отвлеките. По-моему, на таких словах нельзя заострять внимание.
Мы смешариков смотрим спокойно, без проблем. :)

lilari
13.04.2009, 13:30
Мне вроде как самой нравится этот мультик, со смыслом как мне кажется, убирать его и не смотреть не собираюсь пока, а как реагировать на эти слова не пойму...

ПУМБА
13.04.2009, 13:31
Мне вроде как самой нравится этот мультик, со смыслом как мне кажется, убирать его и не смотреть не собираюсь пока, а как реагировать на эти слова не пойму...
Никак не реагируйте. Ругать ребенка не за что.

lilari
13.04.2009, 13:36
Никак не реагируйте. Ругать ребенка не за что.

Да, я понимаю, что ругать не за что.
Постараюсь не обращать внимания.
Придумать хорошее объяснение почему не надо повторять не могу :005:

Счастливая
13.04.2009, 13:54
у нашей прошло. Уже полгода как не смотрим смешариков.

Femina
13.04.2009, 14:10
Абсолютно нормально реагирую, взрослые тоже-ведь цитируют фразы из любимых картин, книг...

Rosalen
13.04.2009, 14:17
Ну если бы мы только елки с иголками повторяли! мой вообще все подряд цитирует. И Незнайку и Диснея и пр. Я не думаю, что данное выражение станет "паразитом". Этим обычно называют слова, которые проскальзывают в речи постоянно - "э, как-бы, как-будто" и пр. А Крош ведь не ругательным образом использует свои слова. Так что проблемы я в этом не вижу...

Kunoichi
13.04.2009, 14:18
это не ругательство :ded: это негодование ;)
мои тож повторяли

Квин
13.04.2009, 14:21
Моя - фанатка Смешариков. Одно время успокоилась, теперь опять по новой. Словечки проскакивают каждый раз разные. Я воспринимаю с улыбкой. Тем более смысла некоторых, она вообще не понимает.

lilari
13.04.2009, 14:22
это не ругательство :ded: это негодование ;)
мои тож повторяли

Понравилось.
Конечно, не ругательство, а эмоционально окрашенное слово и "паразитом" в принципе может стать, если его употреблять часто. А учитывая, что смысла не понимает - и не к месту :))

Newyulya
13.04.2009, 14:38
А мой любит говорить "друг мой любезный" и "укуси меня пчела", но это лучше, чем "блин".

Грозный пчёл
13.04.2009, 14:39
А мой любит говорить "друг мой любезный" и "укуси меня пчела", но это лучше, чем "блин".
точно, еще "укуси меня пчела" :))

Я.ник
13.04.2009, 14:59
У нас целый набор: ЕЛКИ-ИГОЛКИ (из Смешариков), ЕЛКИ-ПАЛКИ (от сестры старшей), ЕЛКИ-МОТАЛКИ (из мультика "падал прошлогодний снег"). А еще "Укуси меня ПЫЧИЛА"
Ну и что страшного? Смешные слова. Все дети в этом возрасте повторяют все забавное, что слышат. Лет через 10 будете только мечтать, чтобы ребенок такими словами и ограничился.

Грозный пчёл
13.04.2009, 14:59
Лет через 10 будете только мечтать, чтобы ребенок такими словами и ограничился.

:)):)):))

Люда&Катек
13.04.2009, 15:01
Проблемы не вижу! Моей, правда, 6 и мы всей семьей смотрим "Смешарики". Но если надо "выпустить пары", то по мне лучше сказать "елки-иголки", чем "блин" или что похуже. Была свидетелем, как в детском саду девочки 5-6 лет употребляли мат в разговоре. Вы думаете, ваш ребенок никогда не услышит мата в своей жизни, в транспорте, на улице, в школе? Пусть лучше у него в привычку войдет "елки-иголки" и "укуси меня пчела"!

lilari
13.04.2009, 15:12
Меня напрягает только то, что это выражение как маленьний шажок в стороны выражений по-крепче... А так, конечно, лучше елки-иголки, чем мат какой-нибудь :001:

sve-1000
13.04.2009, 15:21
Это проходит, можете не волноваться. "Укуси меня пчела" мне самой нравится )) Тоже прошло ))
А у нас как раз только сейчас эту фразу начал повторять. По-моему, ничего страшного. Повторит, а потом забудет.

RedFoxNatol
13.04.2009, 15:59
моя все время говорит:
"укуси меня пчела";
"елки-иголки",
"а что вечереинка уже закончилась?",
"эй, джИнтЕльмены!",
и еще что-то про "плющ"...

не вижу в этом нчего страшного... потом все пройдет!

Захаровна In Love
13.04.2009, 16:34
Ох.. мой сын сейчас дурацкую песню напевает: Ай лайк ту мув ит мув ит. Каверкает, ессно. Мулин какой-то получается и имитирует голос толпы как ненормальный (кто мадагаскар смотрел - поймет меня.) Лучше б уж иголки..

mamaSvetka
13.04.2009, 16:38
У нас "ЕКИ-ИГОКИ" дня 3 упоминались, а потом само прошло...
Хотя, у меня был повод понервничать и погрузиться. Вижу, что зря :)

Ли Мон
13.04.2009, 16:50
У нас тоже были "елки-иголки", любимое было "красота-страшная сила" :) , потом интерес поубавился и выражения ушли из лексикона. Зато сейчас "упал-отжался" и "я понятно объясняю" :)

Catiche
13.04.2009, 17:06
У меня ребенок за мной ругательство повторял Елки-палки.
Только вместо елки он говорил ёп, а вместо палки - паки.
Вот и читайте ЧТО получалось. :)) Предупредила в саду нянечку и воспитательницу, чтобы не шугались, сами не обращали внимания, через пару месяцев все прошло, вспоминает крайне редко.

А мне из смешариков нравится - укуси меня пчела :))

El-Kruza
13.04.2009, 17:13
Ага, знакомо это все ! Ко всему выше перечисленному еще говорил "за культуру ответишь" и "тьфу". Как стали смотреть другие мультики, выражения Смешариков забыл, зато появились другие выражения ...:)

Kirushka
13.04.2009, 17:15
вы не обращали внимание, КАК детям нравятся ругательства и прочие слова, произносимые с экспрессией? Я решила, пусть лучше Елки-иголки, чем БЛИН и пр. (надеюсь, в данном контексте за БЛИН не забанят?)

Анджелина
13.04.2009, 18:00
Тоже проходили это))).....и "укуси меня пчела", и т.д....просто не реагировали и не реагируем на это, смеёмся между собой и про себя...через несколько дней забывается само собой и появляется что-то новенькое...а чем больше начинаешь заострять внимание, тем больше начинает повторять и запоминать...это не самое страшное и ругательное, что может быть...у нас тут принесла из садика...мама дорогая, я чуть не упала....мальчик один их в саду обзывает, но в этом случае конечно провели беседу...а на что-то из мультов даже не обращаю внимание...

Marfutka
13.04.2009, 18:10
В Смешариках не только Ёлки-иголки и Укуси меня пчела, там еще есть "Иди отсюда" (Космическая Одисея) и много чего другого.

Я считаю, что это прекрасный повод поговорить о том стоит ли все услышанное повторять.
Я объясняю ребенку, что персонаж сказал так потому что...., например, был очень зол. И поступил неправильно. И так говорить не стоит (как вариант малыши так не говорят, в нашей семье так не говорят и т.д.). Естественно объясняю не каждый раз.

По-моему к такой ситуации надо относиться как к учебной. Т.к. Мультик-то вы отмените, а людей вряд ли.

snadya
13.04.2009, 19:46
всё это было и у нас! потом ему надоели смешарики и все эти выражения прошли сами собой!

Машечка
13.04.2009, 20:10
Хорошо не матом ругается. :)) В садике и таким словам друг друга учат...
А елки-иголки - это ж просто прелесть!

lilari
13.04.2009, 20:28
В Смешариках не только Ёлки-иголки и Укуси меня пчела, там еще есть "Иди отсюда" (Космическая Одисея) и много чего другого.

Я считаю, что это прекрасный повод поговорить о том стоит ли все услышанное повторять.
Я объясняю ребенку, что персонаж сказал так потому что...., например, был очень зол. И поступил неправильно. И так говорить не стоит (как вариант малыши так не говорят, в нашей семье так не говорят и т.д.). Естественно объясняю не каждый раз.

По-моему к такой ситуации надо относиться как к учебной. Т.к. Мультик-то вы отмените, а людей вряд ли.

Спасибо, попробую :flower:

МамаВлада
13.04.2009, 20:35
Сын тоже любит смешариков. Раньше очень часто говорил елки-иголки. Я не особо реагировала теперь редко говорит

Байдзарка
13.04.2009, 21:14
Хорошо не матом ругается. :)) В садике и таким словам друг друга учат...
А мой по мимо фраз "елки-иголки" и "укуси меня пчела", подойдет обнимет и скажет" моя прЭлесть" с той же интонацией. Меня это забавляет.
О связи - детские слова-паразиты и нецензурные слова во взрослом возрасте - не беспокоюсь, от этого не убережешь....

Кукабарра
13.04.2009, 22:12
У нас тоже были "елки-иголки"... эх... сейчас из сада пришли, извините, "письки-пиписьки"... лучше бы про иголки))

А.Н.
13.04.2009, 22:50
Повторяет.
Отношусь спокойно совершенно

мамаАнна
13.04.2009, 23:13
Тоже проходили это))).....и "укуси меня пчела", и т.д....просто не реагировали и не реагируем на это, смеёмся между собой и про себя...через несколько дней забывается само собой и появляется что-то новенькое...а чем больше начинаешь заострять внимание, тем больше начинает повторять и запоминать...это не самое страшное и ругательное, что может быть...у нас тут принесла из садика...мама дорогая, я чуть не упала....мальчик один их в саду обзывает, но в этом случае конечно провели беседу...а на что-то из мультов даже не обращаю внимание...

+1. У нас в саду, видимо, даже не один мальчик много слов знает...Смешарики отдыхают!

NIXUTA
13.04.2009, 23:25
Дочка стала посторять за Крошем "елки-иголки"... Вроде ерунда и даже не ругательное слово, но как-то меня это немного напрягает.
Вопрос в чем: как реагировать? Как вы реагируете если дети что-то такое повторяют, что увидят по телевизору?
Не смотреть?
Объяснить что не надо повторять?
Игнорировать?
Смотреть и не делать проблемы?

Я помню у меня учительница в школе была, она такие слова назывла "слова-паразиты" :) Вроде и не матные, не ужас-ужас, а слышать от ребенка их тоже не хочется.
PS/ Дочке 3 года.

у меня тоже доча в этом возрасте начала повторять эти слова... я очень переживала (вернее даже психовала, но внутри себя), ей ничего не говорила - так как-то само по себе на нет сошло!

ПУШИСТЫЙ ЛЬВЕНОК
14.04.2009, 13:53
Тоже повторяет не запрещаем!

gulka
14.04.2009, 14:28
У нас вообще наизусть знает! Относимся спокойно.

tagil
14.04.2009, 14:44
Моя тоже так говорит иногда.И "ёлки -иголки" и "укуси меня пчела". Я тоже часто цитирую фильмы и книги, поэтому только "за".

Мамусенций
15.04.2009, 12:13
мы тоже иногда так говорим. я не заостряю- как будто не слышу. смотрим другие мультики-повторяет за другими героями.
если совсем что-то грубое- объясняю, что это грубовато для девочки

Zavertka
15.04.2009, 13:17
Моему подарили диск на НГ, до этого он "смешариков" не смотрел. И началось - "елки-иголки", "даешь двадцать", еще что-то, постоянно! Мне это совсем не понравилось, убрала диск - больше не включаю. Постепенно забыл, больше не говорит так.
:010: Я в шоке. Что такого в этих выражениях? А друзей и т.п. вы тоже от него потом уберете?
Думаю в садике дети много чему учатся и главное не запрещать, а сформировать правильное отношение к некоторого рода словам или поступкам и т.п. (тут уж я не про "Смешариков").

Я вот мягко говоря удивилась, когда пришла как-то к подруге, они только с дачи приехали, и увидев у них аквариум, которого до этого не было, спросила у своего 3,5 летнего крестника: "Где это вы такой аквариум взяли?", а он мне (дословно): "В пи..де" Я чуть со стула не свалилась. Спросила у подруге знает ли она, что он говорит: "Да говорит на даче набрался".

Моему ребенку сейчас столько же и когда он такие слова произносит (тоже неизвестно откуда берет) я ему объясняю, что это хамство и что на таком языке только всякие хулиганы разговаривают, и что он конечно может так говорить, если хочет, но тогда хорошие детки с ним дружить не захотят и будет он только с хулиганами дружить и т.п. И ребенок уже сам выбирает (а я уже знаю какое отношение к хулиганам у него сформировалось и что он таким быть не хочет) и нет реакции "от противного".

Так же если он пытается выбросить на улице что-то. Тут была в шоке, пока мы с мужем разговаривали, он пил сок из маленькой коробочки, потом смотрю допил, пошел и аккуратно положил под дерево. Я сказала поднять немедленно и отнести в урну. То, что ребенок постоянно это видит на улице, это понятно. И я не просто ругаю, а объясняю, что если каждый будет мусорить, то вся улица превратиться в большую помойку, и негде будет деткам гулять и т.п., что вокруг только крыски будут бегать и что не надо повторять за невоспитанными людьми, а отвечать за себя и свои поступки.