Просмотр полной версии : Как вы лечите МКБ у ваших котов? Поделитесь опытом!
У нашего кота-перс 6 лет, МКБ. Уже делали урецестотомию. Может у кого есть опыт в борьбе с этой болезнью?:flower:
Котенок из Сумерек
13.04.2009, 15:56
А вет Вам что говорит? На чем сидите? На лечебных кормах? Профилактику делайте? Мы своему давали котэрвин.
Можно я тоже тут подожду рекомендаций или координат хорошего вета? У нас эта проблема нарисовалась 2 недели назад. Сдали анализ, прокололи но-шпу, децинон, амоксициллин, преднизалон. Всю попу коту искололи. :( Толокнянку в пасть вливали. Как только закончили курс, все вернулось на круги своя. Цедит понемногу в разных углах квартиры. Сказали колоть но-шпу, пока колем - все хорошо, но сколько уже можно, кот от наш уже шарахается. Кормим хиллсом. В клинике сначала сказали заменить на лечебный S/D, потом опять кормить обычным. Уже не знаю, что делать. :009:
Нам назначили мецанин, цистон и палин, все в таблетках. Были у вр Меньшиковой в Веге, на Большевиков, вроде толковая тетка, посмотрим,через неделю сдадим анализы. Корм ели уринари РоялКанин, нифига не помог перешли на Пурину УР, посмотрим.
Maks2000
18.04.2009, 21:49
А нам ветеринар сказал в период обострения кормить лечебным,а потом всю жизнь профилактику.Это не правильно?
поделюсь . когда у котика было обострение МКБ, тоже кололи ему множество уколов (от преднизолона правда, отказались), что прописал ветврач. А для того, чтобы приступы не возобновлялись в будущем, стали делать профилактику такую же как и у человека: больше пить, больше двигаться +спец.корм. Ну с кормом и питьем вроде все понятно, корм Уринари роял канин, пьет кот воды достаточно (когда было обострение и шприца заливали), а вот заставить его побольше двигаться было сложно. Одно дело на даче-там он сам все время бегает, а дома - все больше полеживает. Поэтому мы его миску с едой поставили на подоконник. Теперь кот, как только направляешься к окну, со всех ног несется туда и запрыгивает на подоконник.:) двигаться стал гораздо больше, поэтому весь год уже ттт живем спокойно. а то было каждые 2-3 недели-ветеринар, уколы, таблетки и т.п.
Вот у нас такая же неразрешимая проблема: совсем не двигается. Лежит целыми днями, встает только до туалета дойти и до миски. Миска, кстати, тоже на подоконнике стоит, чтобы собака есть не мешала, но и это не помогает. Толстый котяра такой, 8 кг. Уже и дозировку корма урезали, все равно не худеет. Скоро на дачу его отвезу, там он больше двигается.
У нас самая большая проблемма с питьем- не хочет ,подлец, выпивать свой стакан воды в день, я за ним по всей квартире с миской воды хожу, может тоже попробовать из шприца поить?
NataliS))
20.04.2009, 15:02
на чапаева 16а обратитесь. К Сахарову или Соколовой
Можно я тоже тут подожду рекомендаций или координат хорошего вета? У нас эта проблема нарисовалась 2 недели назад. Сдали анализ, прокололи но-шпу, децинон, амоксициллин, преднизалон. Всю попу коту искололи. :( Толокнянку в пасть вливали. Как только закончили курс, все вернулось на круги своя. Цедит понемногу в разных углах квартиры. Сказали колоть но-шпу, пока колем - все хорошо, но сколько уже можно, кот от наш уже шарахается. Кормим хиллсом. В клинике сначала сказали заменить на лечебный S/D, потом опять кормить обычным. Уже не знаю, что делать. :009:
Ушли от Хиллса по совету Ветов,обосновали анализами(несколько дней назад ездили к Смолину и затронули эту тему снова-советует Пурину и контроль анализов -частота сдача по самочувствию кошки).Вообще,за последние пол-года слышала от мнгоих ветов,что качесттво Хиллса снизилось-по кошке это видно(МКБ-обостр. и гепатоз мы сняли зимой-и уколы,и капельницы,и капли в рот-котя просто скрывалась от нас.Обследуемся и лечимся только у Смолина и Зуевой много лет-из каких болячек только они нашу Котю не вытаскивали.Хирурги высочайшего класса и очень добрые люди.Терапией нашего животного они занимались с такой отдачей и на таком профессиональном уровне,что мы просто не могли не поправиться.Благодарна им на всю жизнь.На Ветеранов ,16 и в Вет.Академию(Смолин-доцент кафедры хирургии)-только к ним
Когда мир был юным, а деревья были большими, и котов принято было кормить рыбой мойва, моим котам очень хорошо помогал лимонный сок -- каждый день по ложечке вливать в пасть. Не знаю, работает ли это с кормами, у нас этих проблем не было с тех пор, как перестали рыбой кормить (это было до исторического материализма:) )
cjkysirj
20.04.2009, 23:39
У нас самая большая проблемма с питьем- не хочет ,подлец, выпивать свой стакан воды в день, я за ним по всей квартире с миской воды хожу, может тоже попробовать из шприца поить?
а в какой таре стоит вода?попробуйте глубокую тару(высотой 10-15см),лучше ведерко из под майонеза.И поставте воду в нескольких местах
cjkysirj
20.04.2009, 23:42
У нашего кота-перс 6 лет, МКБ. Уже делали урецестотомию. Может у кого есть опыт в борьбе с этой болезнью?:flower:
а что Вам вообще назначали?ведь при МКБ главное лекарство-цистон и кот"эрвин",остальное симптоматика,но и в ней важно что назначали
а что Вам вообще назначали?ведь при МКБ главное лекарство-цистон и кот"эрвин",остальное симптоматика,но и в ней важно что назначали
Нам назначили цистон, палин и мецианин, доктор сказала что кот-эрвин можно только неделю принимать.Вчера размочила коту сухой корм -не жрет, ходил за мной, смотрел на меня своими "блюдцами", рука дрогнула, дала сушку.
_Katrinka_
03.12.2009, 00:31
И я поделюсь опытом. Когда у меня был кот с МКБ, мы спасались:
1. Капли Кот Эрвин - 1 раз в 4 месяца профилактический курс
2. Мягкий корм Роял Канин Уринари - тоже очень хорошо пробивает. Давали для профилактики.
anna&varvara
03.12.2009, 01:13
а в какой таре стоит вода?попробуйте глубокую тару(высотой 10-15см),лучше ведерко из под майонеза.И поставте воду в нескольких местах
+100
ВОДА: :014:
есть коты малопьющие и многопьющие, есть коты ведерные и мисочные, а есть...фонтанчиковые (маленький напольный) :)
Попробуйте поменять высоту, материал и количество мисок
S\D долго давать нельзя.
Попробуйте C\D - мне на зоосфере врачи рассказали, что состав и назначения полностью изменены, работает и в кислой и в щелочной среде мочи, обладает противовоспалительным эффектом+ годится для длительной профилактики (даже несколько лет подряд) Если это так, тогда для Вашего котейки - то спасение!
Но анализы все равно надо будет сдавать первое время и позже - для контроля
Поправляйтесь и больше не болейте:flower:
Посоветуйтесь с доктором, наверняка у них есть детальное описание таких диет
А как узнать, есть ли МКБ? Анализы? (Кот с виду здоров, но я перестраховщица еще та).
_Katrinka_
03.12.2009, 12:42
А как узнать, есть ли МКБ? Анализы? (Кот с виду здоров, но я перестраховщица еще та).
Сдаете мочу на анализы - и все :)
Брюнгильда
03.12.2009, 14:11
Я тоже. Каждые полгода сдаем и мочу и кровь. Парочку заболеваний удалось выявить на ранней стадии, обошлись "малой кровью" :) Все кошки были тоже на вид совершенно здоровы.
Брюнгильда
03.12.2009, 14:13
Подтверждаю: парочка моих пьют только из высоких ведерок, причем воды должно быть до краев. Ведерки стоят практически во всех углах. Когда расставила ведерки, кстати, пропал интерес к воде из бачка.
Голубой Ангел
03.12.2009, 16:16
главное лекарство при МКБ - смена образа питания и "настройка" организма на то, чтобы обмен веществ не откладывал соли.
котэрвин вообще штука неплохая, но он обладает довольно выраженным мочегонным эффектом, и случалось у меня в практике, что начинали выходить крупные камни и все, обтурация мочеиспускательного канала.
Попробуйте C\D - мне на зоосфере врачи рассказали, что состав и назначения полностью изменены, работает и в кислой и в щелочной среде мочи, обладает противовоспалительным эффектом+ годится для длительной профилактики (даже несколько лет подряд) Если это так, тогда для Вашего котейки - то спасение!
его новое название C/D multicare
Сдаете мочу на анализы - и все :)
Я даже и не знаю, как мочу собрать. Без наполнителя он писать отказывается:))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.