Просмотр полной версии : Профессия парикмахер???
Девочки,вот уже на протяжении года хочу пойти на курсы парикмахера,но боюсь т.к. для меня это сфера работы новая и не знаю как живется начинающему парикмахеру.Может кто подскажет,какого развиваться в этой области, мне знакомые говорят что начинающий мастер сидит сначале без денег,что надо 5 лет пока появится своя клиентура.Расскажите,подскажите что и как?
Что никого среди нас нет парикмахеров?
Радость Жизни
15.04.2009, 11:33
Ну во первых если курсы хорошие - то учиться вы на них будете 11 месяев ("Май", "Локон") - за это время вы будете очень много практиковаться - + друзья, семья, знакомые - пойдет сарафанное радио) - т.е. потихонечку так и будете создавать свою клиентуру)
Galactika
15.04.2009, 16:10
Ну во первых если курсы хорошие - то учиться вы на них будете 11 месяев ("Май", "Локон") - за это время вы будете очень много практиковаться - + друзья, семья, знакомые - пойдет сарафанное радио) - т.е. потихонечку так и будете создавать свою клиентуру)
+1, но кроме "МАЯ" и "ЛОКОНА" есть ещё конкурентноспособные школы. А так согласна, при чём после курсов в парикмахерскую, на поток народа можно устроиться, набить руку,набраться начального опыта, наработать клиентуру.Посещать какие то семинары, а потом и нормальное место искать.
+1, но кроме "МАЯ" и "ЛОКОНА" есть ещё конкурентноспособные школы. А так согласна, при чём после курсов в парикмахерскую, на поток народа можно устроиться, набить руку,набраться начального опыта, наработать клиентуру.Посещать какие то семинары, а потом и нормальное место искать.
а какие еще хорошие школы?
SlimBeauty
17.04.2009, 19:58
а какие еще хорошие школы?
"ЛЮКС" - по-моему одна из самых хороших и сильных школ у нас в городе :flower:
Радость Жизни
17.04.2009, 20:46
А можно про "Люкс" поподробнее? Я сама планирую идти (правда в школу попрое - где могу и финансово потянуть не напрягаясь и по времени что бы после основной работы учиться, по большому учиться хочу счету для себя)
Тоже собираюсь на курсы прехмахеров чтоб потом работать в салоне и возможности учится 11 мес нет да и дорого
у перебрала все курсы и школы города ходила на пробные бесплатные уроки ходилав в качестве модели во" все" школы питера большие и поменьше смотрела как учат и преподыют что дают
могу честносказать
под мои требования я нашла тока одну школу Павла Баженова мне понравилось позитивно и я смогу приступить к работе и брать деньги чтоб покупать инструмент и на что то жить уже примерно через месяц правдо это в Москве но я уже и комнатку присмотрела не дорого или обойдусь койко-местом
Арнелла мутит
18.04.2009, 21:13
Я училась в школе "Май":001:
давно правдо было ,надеюсь сейчас все изменилось к лучшему.
Радость Жизни
18.04.2009, 21:25
Машенька- через месяц уже деньги брать с клиентов???:001: Чему ж там учат? Во всех школах обучающиеся бесплатно очень долго стажируются на добровольцах!:001:
SUPER PUPER - а что в Мае было такого ужасного??? Просто полюбопытствую (туда пойти денег нет - 115 тысяч) :020:
Если надо я дам сылку на сайт школы
Я ездила специально в Москву смотрела как проходят занятия
Могу честно сказать мне понравилось отношение к учинекам и то что я видела воочию, как учат, на чем окценты ставят.
В Мае я например была 2 раза как модельна стрижку мне понравилось подстригли не плохо
слушала разговоры учеников задала вопросы все очент достойно.
Но мне например не подходит дорого и долго.
Я отучусь в москве бызу основы возьму научусь стрич простые стрижки и потехоньку захаживать на повышение колористику буду
Там в Москве не бесплатно а 42000 тысячи но зато учишся скока хочешь неделю месяц год за эти 42000 и школу его хвалят в парикмахерском сообществе
Арнелла мутит
18.04.2009, 23:08
Машенька- через месяц уже деньги брать с клиентов???:001: Чему ж там учат? Во всех школах обучающиеся бесплатно очень долго стажируются на добровольцах!:001:
SUPER PUPER - а что в Мае было такого ужасного??? Просто полюбопытствую (туда пойти денег нет - 115 тысяч) :020:
Начинались и заканчивались занятия со словами ,что это самая крутая школа,
что мы просто счастливчики ,что сюда попали :))
про каждое новое оборудование говорилось, что это эксклюзив в Питере,
и ничего подобного ни у кого нет:))
постоянно приходили какие- то " челноки " во время заняий и предлагалось
купить у них ножницы и прочее по бешенным ценам:010:
если этого не делалось -то смотрели презрительно ,и мои собственные парикмахерские ножницы становились полным отстоем по словам преподавателей.
Короче я увидела сплошную распальцовку :018:
Стоит отметить, что училась я когда школа только начинала работать,
и я надеюсь ,что сейчас там что-то изменилось к лучшему.
Обучение стоило больших денег, плюс сумка с различными принадлежностями стоила тоже немало .
Часто на вопросы учеников девушкам преподавателям
те отвечали :
- Что вы думаете мы сейчас вам раскроем свои профессиональные секреты ? :010:
Для чего тогда такие крутые мастера преподают в этой школе я не знаю.
В "Мае" была на семинарах. Зависит от того, кто ведет, в целом - нормально. Училась в месте попроще. Деньги стала зарабатывать через полгода (причем деньги неплохие), до этого - одни вложения.
Я считаю, не так важно место, где ты учишься. Главное - много практики, тогда все получится.
Спасибо девочки за ваши ответы надеюсь и у меня все получится:017:
Нюркин кот
04.09.2009, 22:52
В "Мае" была на семинарах. Зависит от того, кто ведет, в целом - нормально. Училась в месте попроще. Деньги стала зарабатывать через полгода (причем деньги неплохие), до этого - одни вложения.
Я считаю, не так важно место, где ты учишься. Главное - много практики, тогда все получится.
А место попроще - это где? Тоже хочу начать обучение, но после сроков и стоимости обучения в Мае выпала в осадок и чуть не бросила эту затею.
kavikola
28.01.2010, 15:34
подскажите плз где этот ЛЮКС находится?
The Phantom
28.01.2010, 18:27
Школа Павла Баженова В Санкт-петербурге,
Ноябрь 2009 - открытие ШПБ в Питере
http://www.bazhenov.biz/
Наш телефон в Санкт-Петербурге 363-16-87
Иришка Красавица
30.01.2010, 01:01
Парикмахером надо быть не по желаю зарабатывать , а по призванию, а вы уже о деньга и их количестве думаете
tranzoid
30.01.2010, 01:09
Если надо я дам сылку на сайт школы
Я ездила специально в Москву смотрела как проходят занятия
Могу честно сказать мне понравилось отношение к учинекам и то что я видела воочию, как учат, на чем окценты ставят.
В Мае я например была 2 раза как модельна стрижку мне понравилось подстригли не плохо
слушала разговоры учеников задала вопросы все очент достойно.
Но мне например не подходит дорого и долго.
Я отучусь в москве бызу основы возьму научусь стрич простые стрижки и потехоньку захаживать на повышение колористику буду
случайно зашла в топ.....
вот не дай бог к такой как Вы попасть под ножницы:(
быстро отучусь основам, а дальше поскачу стричь,размахивая дипломом, чтобы отработать обучение-вот Ваши мысли:010:
мама АНИ
31.01.2010, 00:12
Парикмахером надо быть не по желаю зарабатывать , а по призванию, а вы уже о деньга и их количестве думаете
+1000000000000:flower:
для того, чтобы начать зарабатывать, надо очень хорошо вложиться - в обучение, инструмент, семинары - порой трехчасовой семинар только по одной модной салонной стрижке может стоить от 100 американских рублей.
Насчет набивания руки на потоке - категорически не согласна - надо кровь из носа устраиваться в хороший салон, пусть поначалу учеником , но туда, где Мастера, у которых вы будете учиться подсматривать , как надо работать, причем брать у всех, создавая свою технику.И не ждите, что кто-то будет вам рассказывать свои секреты - люди годами в себя вкладывают деньги, нарабатывая опыт и клиентуру. По поводу друзей, знакомых и родственников - с одной стороны хорошо начинать с них , но когда уже напрактикуешься, очень не захочеться стричь все их кол-во за три рубля, а придеться или отношения подпортятся.:))Хороший мастер имеет хороший доход, но не ждите, что вы начненте зарабатывать через несколько месяцев большие деньги.
А вообще, когда я шла в эту проффессию, деньги для меня были последним аргументом - мне просто хотелось научиться делать женщин красивыми и получать от этого удовольствие, а с таким подходом, как сейчас у многих, это фу:073:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.