Просмотр полной версии : Английский с 5 лет.
летящая по волнам
13.04.2009, 13:55
Как вы считаете,стоитли ребенка водить на занятия по английскому,если по русски еще и буквы плохо знает,и писать не умеет?
Самое главное, чтобы правильно произносил звуки русского языка. Если у ребенка логопедические проблемы, то обычно сначала исправляют дикцию, учат правильно произносить звуки. А потом после полного закрепления, можно начинать изучение иностранного языка.
летящая по волнам
13.04.2009, 14:02
У нас с произношением все хорошо,а вот заставить его заниматься Азбукой невозможно.Нехочет и все тут.
а я вообще не согласна с темой опроса - НАСЕДАТЬ на ребенка нельзя никогда, только если это не касается его безопасности. А в игровой форме обучить и с рождению можно и не только английскому и математике!
Мы вот с 2,8 ходим на английский. Причем сын активно учит сестренку всему, что слышит на курсах. У годовалой дочки уже несколько слов именно из английского лексикона!!! и не просто повторяют они слова, а именно правильно к месту употребляют. Сходите на пробные бесплатные уроки в Хелен Дорон - посмотрите как они занимаются - у вас отпадет слово, которое привлекло мое внимание!
стоит лет с 4-5 вполне...
я сама преподаю англ яз (не спрашивайте где...не в ПИТЕРЕ) детям с 4 лет..занятия у нас в виде игр по карточкам...детки знают уже кучу слов. все довольны.
летящая по волнам
13.04.2009, 14:36
Нам предложили занятия по английскому с 5 лет.А меня беспокоет,что мы Азбуки не знаем.Боюсь,что потом путаница будет у него в голове.
Нам предложили занятия по английскому с 5 лет.А меня беспокоет,что мы Азбуки не знаем.Боюсь,что потом путаница будет у него в голове.
А они азбуку то и не учат! вот своего ребенка вы как учили говорить? мама-папа - и пальцем показывали? Или сначала азбуку под нос, чтобы смог прочитать, как называть взрослого, который сисю дает?
И на курсах так же - всему свое время. Сначала разговор, потом буквы.
pogranec
13.04.2009, 16:30
Ответила "вообще незачем" - но это конкретно об "наседать на ребёнка". Азбука, математика - если уж сам никак не интересуется, то к школе неплохо бы хоть чуть-чуть читать и считать в пределах 10-ти (если самим не научить, можно на подготовительные курсы походить). С английским - если бы я сама хорошо знала этот язык и ребёнок бы интересовался изучением - возможно, изучали бы до школы. А так - умеют считать до 10 по-английски, но это из мультиков знают, а больше - пусть учатся в школе.
а ребенку не нужна в таком возрасте азбука и письменность...достаточно того, что у него отличная память, которая на подсазнательном уровне способна на слух воспринимать кучу новых слов и выражений...
если будет грамотный преподаватель и сможет заинтресовать ребенка, то детки будут быстро запоминать слова...ну а проблема изучения иностранного языка в том и состоит, что предлагают не запоминать и сразу писать и учить читать..так вот деткам это сложнее чем просто запоминать язык на слух...
Marusa Ivanova
14.04.2009, 17:00
На мой взгляд, все доп.занятия, кружки и секции, это все сугубо индивидуально для каждого ребенка.Все дети разные .Кто-то уже чисто разговаривает в свои три года, а у кого и каша.Кому-то интересно, кто-то наотрез отказывается....попробовать можно, почему бы нет, а дальше как пойдет.
МАТЬ ЗВЕЗДЫ
14.04.2009, 17:45
для малышей, чтобы учить язык, не обязательно знать буквы, более того, учить язык в раннем детстве существенно эффективнее и проще, чем во взрослом состоянии. У мелких не очень большой словарный запас и им не сложно его расширять не важно на каком языке. У Вас же ребенок говорит на русском, не зная букв. Та же история с английским. Все, что выучено в детстве, потом будет вспоминаться как будто родился с этим.
pogranec
14.04.2009, 18:06
У Вас же ребенок говорит на русском, не зная букв. Та же история с английским. Все, что выучено в детстве, потом будет вспоминаться как будто родился с этим.
На русском малыш говорит, т.к. его везде окружает русская речь. А если учить английские слова, но не общаться на этом языке - то слова прекрасно забудутся, т.к. нет постоянной практики. Т.ч., ИМХО, если учить с целью выучить - это надо делать систематически и достаточно много повторять дома.
Alenchic'
14.04.2009, 18:27
наседать думаю не стоит, но приобщать можно и с 3-х лет, главное чтобы ребенку было интересно, а в школе уже будет изчать более подробно...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.