PDA

Просмотр полной версии : интересы сына или уважение девочек?? что важнее?? проголосуйте пожалуйста

AKSUTKA
13.04.2009, 15:00
а я вот хотела бы спросить я мама мальчика и как то везла на ватрушке своего укатавшегося до бессилия сына домой и неподалеку уже от дома встретили девочку с мамой из нашего садика нашей группы и дочь попросилась на ватрушке покататься, у нее ее нет а в вых каталась в парке и очень понравилось.....

мне конечно же ее стало жалко и я попросила сына привстать дать покататься вдоль дома девочке,

мама ее ждет а мой сын говорит что так устал что даже сил нет встать (и это правда - ходили далеко катались долго и возвращались из далека)
и вот я как мама конечно понимаю сына 3 года и 8 месяцев еще не взрослый, но ведь так и упустить можно время ..
наверное мне надо было настоять на том что она же девочка а ты мальчик.

!!!...а эта тема у нас как то вообще пока не обсуждалась друзья мальчишки и сдевчонками общаемся только в саду или на равных!!!)..

..вобщем я пообещала девочке что завтра все вместе пойдем на горку и покатаемся но согласовать это с планами мамы ее сложно так как у них появился младшенький

но по глазам мамы я поняла что все таки была не права и ДОЛЖНА была найти мотивацию и приподнять своего хоть и уставшего ребенка, понимая как ей это было важно...

Как бы вы поступили в моей ситуации или лучше напишите и проголосуйте пусть не в дословно такой но похожей ситуации вы поступаете в интересах своего сына или учите пусть и нелегкими способами уступать девочкам???

вот к инвалидам или младшеньким однозначно- пропустить, помочь , не обидеть!!!!!!

...а вот ДЕВОЧКИ...ЭТО ВЕДЬ ТОЖЕ ВАЖНО!!

ujm
13.04.2009, 15:06
А мне кажется, что это все ерунда. В вашем случае девочке уступить или мальчику не имеет никакой разницы. Если ребенок хочет уступить - уступит,а нет, так нет. Это как конфетой поделиться или игрухой, тем более он не из вредности не дал, а по уважительной причине (мелкий он еще что бы требовать от него уступать девочкам не взирая на свою физическую усталость). Это я Вам как мама 2-х девочек говорю.

vi-kusi
13.04.2009, 15:07
я бы была на стороне вашего сына...
если бы он просто гулял и его попросили покататься и он не дал то я бы поддержала девочку =) точнее я бы уговорила своего ребенка уступить,, а тут он действительно устал... вам еще и 4 лет нет...для ребенка это равносильно как уступить свою коляску =)

kilometer
13.04.2009, 15:10
Мне кажется, что в данной ситуации не надо было настаивать. Ведь ватрушка - это не жизненно важная вещь, а просто девочкин каприз. И девочка эта, я так поняла, не подружка Вашего сына. Вы хотите, чтобы мужчины, подрывая своё здоровье, выполняли все капризы посторонних женщин?:))
Если бы это была дама сердца, то Вам и уговаривать не пришлось бы.;) Сам бы вскочил и предложил покататься.:))

Kelly Dell
13.04.2009, 15:15
я как мама девочки с пониманием отнеслась бы к Вашему решению. Тем более что ватрушка ватрушке рознь - у наших подружек обеих ватрушки - у одной большая, а у другой только только одному попой сесть. На большой они иногда и втроем усаживались и катались. А уж когда уставшие... :010:даже моя почти 6 летняя барышня когда устает фиг ее заставишь что то сделать против воли, а тут малыш..

Да и насчет " дамы сердца" это тоже +1000:flower:

Dana
13.04.2009, 15:15
Мне кажется, девочки-мальчики тут без разницы.
Если бы вас попросили дать покататься на горке, когда вы катлись, то надо было бы устутпить (и мальчику, и девочке). А вы ехали домой, и отдавать ватрушку, на которой везете ребенка, это как отдать коляску во время прогулки (согласна с предыдущим оратром), и корить себя не за что:flower:

kilometer
13.04.2009, 15:17
Если бы вас попросили дать покататься на горке, когда вы катлись, то надо было бы устутпить (и мальчику, и девочке).
Почему?

Юлюся
13.04.2009, 15:18
я на стороне уставшего ребенка!!! и не важно, мальчик или девочка!

Арутька
13.04.2009, 15:22

Полностью с вами согласна!!!

AKSUTKA
13.04.2009, 15:24
про то что на горке надо поделиться с теми у кого неначем кататься или если есть, но не ватрушка кататься поочереди это помоему святое!!! так ведь деткам веселее..

мы тут катались и рядом семья была 5 детей (многодетная папа немец, детки так одеты скромненько, без мамы были) ни ватрушки ни фанерки, на попах ездили, так я всех заорганизовала что все катались на нашей и поочереди и в повалку и в прицепку ..все довольны были и сын не был против

..хотя рядом катался мальчик такой полненький с нами всеми на той же горке но один, сам :о))

=ну одноместная она малюсенькая 60см диаметром (я пробовала девочку сыну на коленки присадить ну ни как валится она да и он в шоке от такого тесного контакта= а девочка мне самой очень симпотична активная болтушка симпотичная и всегда веселая а тут :о(((()

Хьюсти Лорен
13.04.2009, 15:26
Тоже думаю, что не важно, мальчик или девочка, и какой возраст. Ребенок устал. Ну, а что подумала мама девочки, думаю не важно было для меня.

kilometer
про то что на горке надо поделиться с теми у кого неначем кататься или если есть, но не ватрушка кататься поочереди это помоему святое!!! так ведь деткам веселее..

мы тут катались и рядом семья была 5 детей (многодетная папа немец, детки так одеты скромненько, без мамы были) ни ватрушки ни фанерки, на попах ездили, так я всех заорганизовала что все катались на нашей и поочереди и в повалку и в прицепку ..все довольны были и сын не был против

Вы, конечно, молодец! :flower:
Но я считаю, что делиться чем-либо - это дело добровольное. Сомневаюсь, что все взрослые с радостью за бесплатно будут на своей машине подвозить незнакомых людей. :))

AKSUTKA
а уставший ребенок не вырастет в того внучика который и в 12 лет в маршрутке после уроков устав сидит, а бабушка его рядом стоит......
вот не ездим мы в транспорте общественном а где еще как не там проявляется уступи место старшим или девочкам...

Snegnaja
13.04.2009, 15:28
Как мама девочки могу сказать, конечно хотелось бы что б мальчики уступали, как мама ребенка в принципе скажу , что отдать транспортное средство чревато, ребенка уставщего на себе тащить, а на самом деле я незнаю как бы я поступила, наверное все-таки в зависимости от конкретной ситуации
Своих племяшей как мальчиков воспитывала, мне в 4 года они уже руку подавали когда из автобуса выходили, не я их на ручках тащила , а они мне руку подавали( ну предворительно я их спускала со ступенек конечно) , зато как было приятно маленький ,но мужчина рядом

vi-kusi
13.04.2009, 15:28
Почему?
можно я отвечу за автора =))
я просто свою дочь всегда учу на площадке делиться... если не хочешь делиться игрушками и тп катайся играй одна... либо дома... либо (если это самокат или велосипед) за домом где детки не гуляют... а если моя дочка целенаправлено тащит свой самокат на площадку где играют детки то надо делится раз пришла =))
это мое личное мнение, но у каждого думаю свое по этому поводу =) я свою воспитываю так =)

Юлюся
13.04.2009, 15:29
Но я считаю, что делиться чем-либо - это дело добровольное. Сомневаюсь, что все взрослые с радостью за бесплатно будут на своей машине подвозить незнакомых людей. :))
согласна!!!

я конечно же могу ребенку объяснить, что нужно делиться...что Саша-Маша-Даша тоже хочет, НО, если от дочки будет категорическое НЕТ, принуждать не буду:ded:

AKSUTKA
13.04.2009, 15:30
мне просто не хочется превратиться в такую же бабушку в маршрутке, мол устал сыночек это как то коробит
а про симпатии
мне всегда не нравились мужчины которые ухаживали за женщиной которая им интересна сейчас а остальных называли ..., ..., пи-пи , и еще как нибудь или в том же транспорте оберегая свою, толкали локтем в ребро беременной или старушке...
хочется чтоб уважение было в сыне к женщинам не потому что это одна из списка мама, бабушка, жена или еще кто-то там, а вообще джентельменское

kilometer
я просто свою дочь всегда учу на площадке делиться... если не хочешь делиться игрушками и тп катайся играй одна... либо дома... либо (если это самокат или велосипед) за домом где детки не гуляют... а если моя дочка целенаправлено тащит свой самокат на площадку где играют детки то надо делится раз пришла =))
это мое личное мнение, но у каждого думаю свое по этому поводу =) я свою воспитываю так =)
Если Вы поедете на роликах или велосипеде по улице, то Вы тоже поделитесь этим с первым встречным по первому его требованию?

Rosalen
Мне кажется, что в данной ситуации не надо было настаивать. Ведь ватрушка - это не жизненно важная вещь, а просто девочкин каприз. И девочка эта, я так поняла, не подружка Вашего сына. Вы хотите, чтобы мужчины, подрывая своё здоровье, выполняли все капризы посторонних женщин?:))
Если бы это была дама сердца, то Вам и уговаривать не пришлось бы.;) Сам бы вскочил и предложил покататься.:))
:053:

Автор! а вы себя поставьте на место той мамы - вот если бы вам не дали покататься, вы бы что, стали точить зуб на маму уставшего мальчика? Сдается мне, что нет. А если у той мамы по глазам читалось, что она недовольна - это, как мне кажется - ее проблемы.:071:
Я за ваше поведение!

kilometer
13.04.2009, 15:31
мне просто не хочется превратиться в такую же бабушку в маршрутке, мол устал сыночек это как то коробит
а про симпатии
мне всегда не нравились мужчины которые ухаживали за женщиной которая им интересна сейчас а остальных называли ..., ..., пи-пи , и еще как нибудь
хочется чтоб уважение было в сыне к женщинам не потому что это одна из списка мама, бабушка, жена или еще кто-то там, а вообще джентельменское
Ватрушка и маршрутка - это разные вещи. Ватрушка - это каприз.
Я говорю не о том, что нелюбимых женщин надо обзывать. Я имею в виду, что любимым женщинам всегда позволяется и прощается больше. И это логично, что мужчина выполняет желания и капризы любимой женщины, а не всех вокруг. Бывают, конечно, исключения. В ЖГ встречаются иногда темы "Мой муж делает бесплатно ремонт всем моим подругам, подвозит их куда угодно, а мне не может даже сумки из магазина принести".:))

vi-kusi
13.04.2009, 15:33
Если Вы поедете на роликах или велосипеде по улице, то Вы тоже поделитесь этим с первым встречным по первому его требованию?
по улице это одно =)) но если она едет на площадку..слезает и играет... и никому к нему не дает подойти это тоже не правильно:)

AKSUTKA
13.04.2009, 15:33

согласна абсолютно!!!! на все сто нечего приходить и хвастаться мол у меня есть а у вас нет- это хамство,
те игрушки кот не можешь дать поиграть не бери в общественные места

хотя проводя паралель с машинами я конечно не подвожу на своей ласточке красненькой красотулечке всех подряд, но из сада когонибудь закинуть домой могу легко, детям радость а мне не сложно

kilometer
13.04.2009, 15:35
по улице это одно =))
Чем детская площадка отличается от улицы?

Взрослые тоже должны быть готовы к тому, что в метро у них попросят поиграть их мобильником?

vi-kusi
13.04.2009, 15:36
согласна абсолютно!!!! на все сто нечего приходить и хвастаться мол у меня есть а у вас нет- это хамство,

хотя проводя паралель с машинами я конечно не подвожу на своей ласточке красненькой красотулечке всех подряд, но из сада когонибудь закинуть домой могу легко, детям радость а мне не сложно
ну если с машиной параллель проводить =) я тоже никого не вожу =) а с занятий или с курсов кого подвезти не вопрос =) мне не сложно =)):))

vi-kusi
13.04.2009, 15:37
Чем детская площадка отличается от улицы?

Взрослые тоже должны быть готовы к тому, что в метро у них попросят поиграть их мобильником?
вы уже утрируете =))

Юлюся
по улице это одно =)) но если она едет на площадку..слезает и играет... и никому к нему не дает подойти это тоже не правильно:)
не доходит до меня! почему?? это ее вещь! почему все должны ею играть? и какая разница, что на площадке? это к чему то обязывает?:005:

AKSUTKA
вот а теперь с велосипедами назревает та же проблема у нас суперский но мы бы рады были бы с кем то в компании покататься на великах, я не имею ввиду друзей и их детей это организовать по времени не всегда удобно..
я про просто вышедших погулять на улице..
а у детей вокруг и великов то нету....тут конечно всем не надаешься, хотя уже пытались втроем на одном покататься,
но ведь на велике одному то как то и не интересно ездить то, толи дело догонялки всякие

kilometer
ну если с машиной параллель проводить =) я тоже никого не вожу =) а с занятий или с курсов кого подвезти не вопрос =) мне не сложно =)):))
Вам несложно подвезти знакомых и симпатичных Вам людей, но не незнакомцев с улицы.
Ребёнку тоже не все дети на площадке знакомы и симпатичны.

Юлюся
13.04.2009, 15:38
ухожу из топика :))
я жуткая собственница практически во всем!! :))

kilometer
13.04.2009, 15:38
вы уже утрируете =))
Я так не думаю.
не доходит до меня! почему?? это ее вещь! почему все должны ею играть? и какая разница, что на площадке? это к чему то обязывает?:005:
ППКС
Почему взрослые сами не хотят делиться с другими, а у детей готовы отнять любимую игрушку ради соседского ребёнка?:009:

AKSUTKA
13.04.2009, 15:39

я думаю тут проблема в том что если стоит автопарк великов и самокатов вопросов нет ни кто ни кому ни чего не должен
но
ведь если у остальных нет ничего здесь и сейчас или вообще им интересно и если не дадут ведь все в слезы!!!!!
и что мамы скажут?? спасибо что нарушили нашу идилию своим самокатом....

жить надо где то в другом месте= вот к какому выводу приходишь

vi-kusi
13.04.2009, 15:40
я не знаю как у вас...но у нас на площадке царит атмосфера дружбы... все друг с другом делятся игрушками...никто ни у кого насильно не отнимает...

а зачем тогда приносить на площадку кучу игрушек складывать их в сторонке и отганять других детей?? ну возьми одну и ходи с ней играй никто у тебя ее не отнимет..а если тащишт мешок..то по-моему ясно что кто-нить захочет поиграть в твои игрушки..:)

Захаровна In Love
13.04.2009, 15:41
Тоже не понимаю, почему обязательно нужно делится, если вышел на площадку..
Проголосовала по первому пункту

kilometer
13.04.2009, 15:42
я думаю тут проблема в том что если стоит автопарк великов и самокатов вопросов нет ни кто ни кому ни чего не должен
но
ведь если у остальных нет ничего здесь и сейчас или вообще им интересно и если не дадут ведь все в слезы!!!!!
и что мамы скажут?? спасибо что нарушили нашу идилию своим самокатом....

жить надо где то в другом месте= вот к какому выводу приходишь
Это проблема мам, которые не объяснили своим детям, что не всё, что они видят - их. Да, можно попросить поиграть, но если хозяин против, то никто не имеет права настаивать.
А если я завтра на парковке у гипермаркета закачу истерику, что у кого-то шикарная иномарка, а я пришла пешком?:))

Rosalen
13.04.2009, 15:42
а про симпатии
мне всегда не нравились мужчины которые ухаживали за женщиной которая им интересна сейчас а остальных называли ..., ..., пи-пи , и еще как нибудь или в том же транспорте оберегая свою, толкали локтем в ребро беременной или старушке...

:095: Я вот мама и мальчика и девочки. И моя жизненная позиция, что уступить, именно УСТУПИТЬ! а не поделиться, можно только инвалидам, старшим, ну или совсем малышам. ПРичем не всегда и при различных условиях. Если это капризы - либо договориться, что вы и попытались сделать, либо, как я уже писала, пусть капризули сами решают свои траблы...
А своему ребенку лучше привить увереность в собственных силах, возможность самостоятельно принимать решения, а не просто уступать девочкам, потому что так положено.Слабым полом надо не нас считать, а именно мужчин - ведь даже природа о них подумала и дала рожать именно женщинам.

Захаровна In Love
13.04.2009, 15:44
я не знаю как у вас...но у нас на площадке царит атмосфера дружбы... все друг с другом делятся игрушками...никто ни у кого насильно не отнимает...

а зачем тогда приносить на площадку кучу игрушек складывать их в сторонке и отганять других детей?? ну возьми одну и ходи с ней играй никто у тебя ее не отнимет..а если тащишт мешок..то по-моему ясно что кто-нить захочет поиграть в твои игрушки..:)
С вашими тогда приходить играть? Не понимаю. Я хочу поиграть своими игрушками на площадке возле дома, но при этом нет настроения делиться. Мне на площадку при таком раскладе нельзя?:016:

Светик*
везла на ватрушке своего укатавшегося до бессилия сына домой и неподалеку уже от дома встретили девочку с мамой из нашего садика нашей группы и дочь попросилась на ватрушке покататься
думаю вы правильно сделали.
у вас свой день, свои планы - везете вы ребенка обессиленного - и вдруг кто то что то просит.... когда есть желание и возможность - да ради бога! а тут вы его бы подняли - другому ребенку СУПЕР - а сами сына на плечо и домой......вам НЕ супер.....
а собственно почему.......?! порадовали чужих в ущерб себе что ли...... для чего?...
В общем нечего и голову ломать)))))

Rosalen
Это проблема мам, которые не объяснили своим детям, что не всё, что они видят - их. Да, можно попросить поиграть, но если хозяин против, то никто не имеет права настаивать.
А если я завтра на парковке у гипермаркета закачу истерику, что у кого-то шикарная иномарка, а я пришла пешком?:))

Давайте дружить! мне так нравится ваша речь!
А давайте вместе у гипермаркета повоем? вдруг чего выйдет?:0072::0072::0072:

Захаровна In Love
13.04.2009, 15:45
:))

vi-kusi
13.04.2009, 15:47
С вашими тогда приходить играть? Не понимаю. Я хочу поиграть своими игрушками на площадке возле дома, но при этом нет настроения делиться. Мне на площадку при таком раскладе нельзя?:016:
а вы что если к вашей куче игрух подойдет другой ребенок и попросит поиграть не дадите?? сядете сверху и будете кричать это мое?!

AKSUTKA
13.04.2009, 15:48
ухожу из топика :))
я жуткая собственница практически во всем!! :))

спасибо вам за ваше мнение понимаю,
что наверное все таки во мне не все в порядке раз хочется все отдать тем у кого нет- это крайность, но даже в садик игрушки мне хочется купить и отнести так как дома девать их уже некуда,
надо как то возвращаться к нормальной взрослой жизни и выходить из этого сплошного ДЕТСКОГО МИРА
а на носу, точнее в пузике опять сынишка, не доросла я еще до доченьки...
всем спасибо

МамаВлада
13.04.2009, 15:48
Если бы видела, что ребенок действительно устал то отказала бы Объяснила бы ситуацию что сын устал. мы идем домой отдыхать. Но в следующий раз орбязательно дадим покататься. Но перед этим всем спросила бы у сына

Rosalen
13.04.2009, 15:49
Автор! А вот в теме про уважение девочек... От того, что вы настояли бы на отдаче ватрушки, вашего сына бы девочки и мамы их уважать точно бы не стали! Они бы просто отметили про себя слабовольность и зависимость от общественного порицания! А вот сын тоже уважать их не стал бы, да еще бы и подумал, почему мама не на его стороне... Но это я так думаю. Другим позволительно думать иначе...

Свелена
13.04.2009, 15:51
Я тоже мама разнополых детей. Но в этом случае проголосовала за первый вариант. Мало ли что захотела девочка. Если бы это происходило непосредственно во время катания на горке,то прокатиться раз другой сын сам бы предложил,а тут вы усталые идете домой и при этом должны считаться с чьими то интересами. Ну совсем как то не понятно с чего вдруг мама девочки не одобрила ваше поведение? Ей нужно было себя поставить на ваше место.
Согласна с уже написанными отзывами, мы ,взрослые не делимся своими вещами со всеми и не обращаем внимания,если кто то этим недоволен.

kilometer
13.04.2009, 15:52
Давайте дружить! мне так нравится ваша речь!
А давайте вместе у гипермаркета повоем? вдруг чего выйдет?:0072::0072::0072:
Давайте. :)) Но у меня всё равно прав нет. :(
а вы что если к вашей куче игрух подойдет другой ребенок и попросит поиграть не дадите?? сядете сверху и будете кричать это мое?!
Если захочу - поделюсь, если нет - закричу: "Моё!", если будут настаивать - дам в нос.:)) Ну, это если бы я была на месте ребёнка.

AKSUTKA
13.04.2009, 15:53
Автор! А вот в теме про уважение девочек... От того, что вы настояли бы на отдаче ватрушки, вашего сына бы девочки и мамы их уважать точно бы не стали! Они бы просто отметили про себя слабовольность и зависимость от общественного порицания! А вот сын тоже уважать их не стал бы, да еще бы и подумал, почему мама не на его стороне... Но это я так думаю. Другим позволительно думать иначе...

спасибо большое!!!!!!
коротко и емко!!!!и глубокомысленно! у вас явно есть опыт за ним мы и обращаемся сюда

vi-kusi
13.04.2009, 15:54

Если захочу - поделюсь, если нет - закричу: "Моё!", если будут настаивать - дам в нос.:)) Ну, это если бы я была на месте ребёнка.
:046:

Свелена
13.04.2009, 15:55
Ну в нос давать не стоит,но свое защищать точно надо.

AKSUTKA
13.04.2009, 15:55
меня просто начинает смущать ситуация когда мамы девочек видя что у мамы мальчика машина супер, ватрушка, велик и т.д начинают вести себя как то неестественно- не на равных а как будто уже замуж собраются дочь выдать но ведь это глупо строить планы на счет трехлетки...

Rosalen
13.04.2009, 15:56

Ну так а мы еще в ГИБДД со слезами на прием придем!

dGalka
ННП
Похоже, у меня тут особое мнение. В данной ситуации я бы (тут тысяча доп. условий, конечно - что мы не спешим домой, что ребенок не замерз и т.д.) предложила сыну посидеть на скамейке или на руки его взяла бы, а ватрушку дала бы покататься желающему. Девочке ли, мальчику - все равно. Сына бы попробовала уговорить. Он все равно устал и сам больше кататься не будет! А если бы мы спешили - возможно, мы бы договорились отдать ватрушку покататься до завтра. Это не равнозначно "подарить первому встречному", девочка-то из той же садиковой группы, что и сын автора.

AKSUTKA
спасибо поняла что собственничество не имеет пола есть и мальчишки и девчонки кот не хотят что то отдать и напирать в данном вопросе на половую принадлежность не уместно

Захаровна In Love
13.04.2009, 15:57
Нет, это другой вопрос. Мне не понятно, откуда такая категоричность, что я что-то кому-то должна.

AKSUTKA
13.04.2009, 15:59
ННП
Похоже, у меня тут особое мнение. В данной ситуации я бы (тут тысяча доп. условий, конечно - что мы не спешим домой, что ребенок не замерз и т.д.) предложила сыну посидеть на скамейке или на руки его взяла бы, а ватрушку дала бы покататься желающему. Девочке ли, мальчику - все равно. Сына бы попробовала уговорить. Он все равно устал и сам больше кататься не будет! А если бы мы спешили - возможно, мы бы договорились отдать ватрушку покататься до завтра. Это не равнозначно "подарить первому встречному", девочка-то из той же садиковой группы, что и сын автора.

домой не спешили
замерзнуть не могли
вот только скамеек небыло вокруг а на руки мне взять его было бы тяжеловато, да и девочку похоже катать мне бы пришлось самой

но спасибо что подтвердили мои сомнения что все таки можно было найти компромис с той же скамейкой например

Свелена
13.04.2009, 15:59
меня просто начинает смущать ситуация когда мамы девочек видя что у мамы мальчика машина супер, ватрушка, велик и т.д начинают вести себя как то неестественно- не на равных а как будто уже замуж собраются дочь выдать но ведь это глупо строить планы на счет трехлетки... Это действительно очень напрягает . Мы учим уважать девочек по другому. Не потакать их капризам. А просто не толкать,не драться( хотя бывают случаи,что девченки провоцируют), пропускать в очереди на горке,качели и т.д.Можно и поделиться игрушкой ,если играют вместе.

vi-kusi
13.04.2009, 16:00
Нет, это другой вопрос. Мне не понятно, откуда такая категоричность
так и я о другом говорила =)) я не говорила что у ребенка в руках лопатка и ее нужно отнять =)) я как раз и пыталась сказать про игрушки которые лежат без дела..

и я не говорила что если ребенок катается на велосипеде его надо оттуда попросить слезть и уступить..а говорила про то что есть такие велик валяется но не кому не дам..

Pchelka_05
13.04.2009, 16:04
Не знаю, считаю, что автор прав. Ну устал ребенок, зачем его с мета срывать. А про делиться, я считаю, что поделиться или нет дело добровольное. Но если у меня ребенок с любимой игрушкой выйдет гулять, не считаю, что он должен давать ей играть каждому встречному.
Согласна в данном вопросе с девочками-"собственницами")).
если ребенок не отдает что-то СВОЕ другому это совершено не значит, что он будет жадиной и прочее о чем тут пишут.

lenulka
13.04.2009, 16:05
Ребенку обьясняю, что это конечно твоя вещь, НО посмотри как он\она хочет покататься, а тому ребенку говорю: а ты просил\просила как следует(то есть с пожалуйста)? Потому что она обязательно поделится, если как следует попросить. И моя делится всегда. В вашей ситуации, думаю бы поделилась, даже если очень уставшая была, но если б отказалась, то настаивать и ругаться не стала бы. Не важно мальчик-девочка.

Захаровна In Love
13.04.2009, 16:06
Нам сложнее - мы садиковские. А там всё общее, и пойди разбери, кому, чем и когда играть :))
На площадке как-то проще все :))

Свелена
так и я о другом говорила =)) я не говорила что у ребенка в руках лопатка и ее нужно отнять =)) я как раз и пыталась сказать про игрушки которые лежат без дела..

и я не говорила что если ребенок катается на велосипеде его надо оттуда попросить слезть и уступить..а говорила про то что есть такие велик валяется но не кому не дам..
Не валяется,а временно стоит. Ну не хочет ребенок давать другому,что в этом плохого? С другой стороны ,надо учить ребенка,если откажут дать покататься,воспринять это нормально,а не устраивать при этом концерт.

Rosalen
меня просто начинает смущать ситуация когда мамы девочек видя что у мамы мальчика машина супер, ватрушка, велик и т.д начинают вести себя как то неестественно- не на равных а как будто уже замуж собраются дочь выдать но ведь это глупо строить планы на счет трехлетки...
У всех свои тараканы...
Но если уж мамы девочек так хотят, чтобы мужчины носили на руках их дочерей - пусть воспитывают их соответственным образом - мужчине НЕЛЬЗЯ перечить - он БОГ семьи. Женщине место на кухне у домашнего очага, а не за рулем иномарки или в офисе.
Наши мамы, возможно, совершили ошибку, прививая нам сведения о том, что мужчины должны выполнять наши капризы и во всем нам уступать. А еще наши мужья должны быть принцами и т.д. в том же духе. А мы потом ревем в подушку при столкновениях со взрослой жизнью, ругаем мужиков и жалеем себя, что нашего принца увела другая принцесса... а нам пришлось довольствоваться тем, что осталось...
Не то все это. Надо уважение ко всем людям прививать, а не к девочкам. Мы за себя еще как постоять сумеем, а вот за мужчин наших кто заступиться?

kilometer
13.04.2009, 16:07
:046::046::046:
Возможно, в мамах говорит зависть.
ИМХО, навязывания того, что надо делиться, не так уж часто идут от души. В этом топе тоже задавался вопрос: "А что скажут другие мамы?" Многих беспокоит, что жадность их ребёнка приведёт к тому, что другие мамы будут на эту маму смотреть косо.
Ну так а мы еще в ГИБДД со слезами на прием придем!
Давайте! :080:
Это не равнозначно "подарить первому встречному", девочка-то из той же садиковой группы, что и сын автора.
А в этой группе всего 5 человек? Можно ходить в одну группу, но практически не общаться.

kilometer
13.04.2009, 16:10
это совершено не значит, что он будет жадиной и прочее о чем тут пишут.
Ну, иногда не так уж и плохо быть жадиной. :))
Не валяется,а временно стоит. Ну не хочет ребенок давать другому,что в этом плохого? С другой стороны ,надо учить ребенка,если откажут дать покататься,воспринять это нормально,а не устраивать при этом концерт.
ППКС, особенно - подчёркнутому.

Olyamur
13.04.2009, 16:22

А почему закричите?:) почему мы учим детей вежливо просить, учим отстаивать собственные игрушки, но не учим при этом вежливо отказывать?
Меня, например, очень напрягает, когда мой ребенок вежливо просит посмотреть или поиграть с чужой игрушкой, при этом даже не дотрагиваясь до нее, а в ответ крик, замахивание или отталкивание. И мама при этом гордо улыбается: ребенок отстаивает свои интересы... Я понимаю, конечно, что бывают ситуации, когда это непроизвольная реакция ребенка, "замученного" отбиранием его вещей в садике, например.. Но все же надо каждый раз ребенку показывать, как надо отказывать...
И еще... Заметила такую тенденцию... Не буду обобщать, это только мой личный опыт... Чем категоричнее ребенок в отказе поделиться своими игрушками, тем бесцеремоннее он хватает чужие без спроса.

kilometer
13.04.2009, 16:26
А почему закричите?:) почему мы учим детей вежливо просить, учим отстаивать собственные игрушки, но не учим при этом вежливо отказывать?
Ну, конечно, я не закричу, а вежливо отвечу.:017: Вы посмотрите, на что я отвечала. Как спросили меня - так я и ответила.:))
А вообще согласна с Вами, что надо учить ребёнка вежливости. Хотя сегодня вежливость, кажется, уже не актуальна.:(

СофиЛорен
13.04.2009, 16:32
Думаю, вы все правильно сделали... а уважение к девушкам-женщинам приходит чуть позже... когда они сами себя будут по-другому вести:) а в вашем возрасте девочки наравне с мальчишками иногда дерутся, отбирают игрушки и тд. А ваш пример про маршрутку - мне кажется, самое лучшее - это пример папы, как он о вас заботится, не дает тяжелое поднимать и тд...
kilometer, Rosalen и Свелена - вам большое спасибо, полностью согласна с вашей позицией по вопросу "свое-чужое", она мне кажется абсолютно разумной, логичной, без перегибов в ту или иную сторону (жаль, что не все ее разделяют, как следствие - обилие тем про конфликты на площадке)

Olyamur
13.04.2009, 16:33
Ну, конечно, я не закричу, а вежливо отвечу.:017: Вы посмотрите, на что я отвечала. Как спросили меня - так я и ответила.:))
А вообще согласна с Вами, что надо учить ребёнка вежливости. Хотя сегодня вежливость, кажется, уже не актуальна.:(

Прошу прощения....:flower: Вы были правы, ответить можно было только так:)

Торопыжка
13.04.2009, 16:33
Проголосовала по п.1. Считаю, что это правильно, настаивать, чтоб в данном случае уступил девочке, не правильно. Девочка не уставшая, ваш ребенок без сил. Вот если бы они вместе укатались и оба возвращались "без задних ног", тогда можно было бы искать компромиссное решение.
В данном случае мама девочки должна была бы объяснить дочке, что они устали, домой торопятся, в следующий раз и т.д. Не обязательно, что если она очень хочет, ей должно это достаться.
А ваш малыш был уставший и естественно ждал от вас понимания и поддержки. Мама знает, что ему сейчас тяжело и она будет в такие моменты на его стороне, она его МАМА, самый близкий родной человек на свете. И от кого ему еще ждать помощи и поддержки, понимания и защиты в таком возрасте? Каково бы ему было в такой ситуации, когда ему тяжело, еще и лишиться поддержки того единственного человека, который всегда (он это знает и свято верит) будет рядом с ним?
Вы абсолютно правы, что в тяжелой для него ситуации были на его стороне.
Я мама девочки. Но в данной ситуации пол ребенка не важен, важно другое, более тонкое.
А уважение к женщине прививается не единственно такими методами.
Автор, я целиком и полностью на вашей стороне.

Юлюся
13.04.2009, 20:05
спасибо вам за ваше мнение понимаю,
что наверное все таки во мне не все в порядке раз хочется все отдать тем у кого нет- это крайность, но даже в садик игрушки мне хочется купить и отнести так как дома девать их уже некуда,
надо как то возвращаться к нормальной взрослой жизни и выходить из этого сплошного ДЕТСКОГО МИРА
а на носу, точнее в пузике опять сынишка, не доросла я еще до доченьки...
всем спасибо
нет, автор! вы меня не поняли:flower::flower::flower:
я говорила о том, что если мой ребенок, после уговоров поделиться с кем-нибудь из деток, упрется и скажет мое не дам!!! но ведь знаете, что бывает такое среди малышни! я не буду настаивать, не буду выдирать ее (у меня дочь:))) игрушки, что бы дать их другому!!!! Если дочь вцепится в свою детскую коляску и никого к ней не подпустит, ну это ее право и желание!!
Естественно, я учу делится!:ded: Но бывает всякое! И я буду отстаивать интересы своего ребенка за свои игрушки:)

А.Пулен
13.04.2009, 20:17
Если сын устал и не хочет вставать , фиг бы я кого пустила ,
все равно девочка не девочка,
мой сын мне ближе :004:

Costa_del_Sol
13.04.2009, 20:39
Всегда стараюсь вставать на сторону СВОЕГО ребенка. Если не я, то кто же...?!!!:008:
Разумеется, если он не делает ничего дурного...

Jousephine
13.04.2009, 21:17
Я бы предложила сыну посидеть на ближайшей скамеечке с мамой девочки, если они с малышом в коляске были, а сама бы покатала подружку, но недолго. Если бы договориться не удалось, встала бы на сторону сына.

xmm
13.04.2009, 21:45
а я вот хотела бы спросить я мама мальчика и как то везла на ватрушке своего укатавшегося до бессилия сына домой и неподалеку уже от дома встретили девочку с мамой из нашего садика нашей группы и дочь попросилась на ватрушке покататься, у нее ее нет а в вых каталась в парке и очень понравилось.....

мне конечно же ее стало жалко и я попросила сына привстать дать покататься вдоль дома девочке,

!!

Вы не правы что вообще остановились у этой девочки, если мой ребенок устал, то побыстрее домой, со знакомыми только проходящий "привет, мы устали, бежим домой". Вам должно быть жалко в первую очередь уставшего ребенка. Данная ситуация никакого отношения у уважению к девочкам не имеет.

AKSUTKA
13.04.2009, 22:43
спасибо всем за ваши позиции и точки зрения надеюсь и мама девочки поняла меня правильно, вот только подвезли ее как то на машине до дома от сада ей понравилось...
некоторое время спустя сажаю сына в машине выезжаем от садика и вижу в далеке -в конце дорожки все тех же маму дочу и коляска с ними с братиком и...
доча вижу бьется в истерике и понимаю что по поводу нас она плачет горючими слезами... мол мама хочу на машинке ...
мама ей а коляску то выбросим что ли с братиком, одну тебя не могу отправить
слезы рекой

не рискнула без второго дет кресла брать ее одну без мамы чтоб потом подождать и отвести ее домой от нашего дома (живем рядом)

уезжаю....она плачет.... мама думаю тихо ненавидит меня...а что делать то???

AKSUTKA
13.04.2009, 22:43
а коляску люльку в багажник запихнуть не смогла бы , даже если она складная,так как там все та же ватрушка
остановилась поинтересовалась что мама думает как быть решения не нашли...уехали

Торопыжка
13.04.2009, 23:03
вы им ничего не обязаны. Если мама девочки обижается на такое - плюньте и не забивайте себе голову. Это ее тараканы. Так им может и квартира ваша понравиться ТТТ. Бред какой-то. Выкиньте из головы.

мамзончик
14.04.2009, 00:43
а мне понятны ваши переживания, вы, мне кажется, очень отзывчивый человек :)
а про сравнения ватрушек и машин - категорически не согласна - мы же с вами не дети, не так ли ?! и, считаю, и делиться учить надо и вежливости учить надо. я не считаю, что расталкивать всех локтями и идти по головам это норма. как на площадке неоднократно наблюдала, детки, которые не дают играть своими игрушками, совершенно бесцеремонно отбирают чужие :))
что касается описанной вами ситуации, считаю, что поступили вы абсолютно правильно - ведь ваш малыш устал и хотел домой. хотя я и мама девочки, которая всегда и со всеми делится:)) пол не важен, ИМХО :))

vaninamama
14.04.2009, 00:58
Почему взрослые сами не хотят делиться с другими, а у детей готовы отнять любимую игрушку ради соседского ребёнка?:009:[/quote]

Согласна с вами. Уже миллион раз говорилось, что игрушки- это единственная детская собственность. И надо давать им возможность самим распоряжаться своими вещами.

Алечка
14.04.2009, 10:52
Представьте, что Вы с сыном едете на красивом кабриолете. Подарили машину ему, допустим Вы, а он за рулём. По тротуару идет ваша общая знакомая девушка, которая всю жизнь мечтала покататься на такой машине. И она Вам говорит: тетенька, мне очень хочется покататься, выйдите пожалуйста, мы медленно поедем, а ты пешком за нами пойдешь. Вы что сделаете?

А мама девочки... Знаю я несколько тетенек, свято уверенных, что все всегда ей ДОЛЖНЫ. Очень жалкие люди.

marishuly
14.04.2009, 11:04
Я на стороне вашего сына,он ничего плохого не сделал.

marishuly
14.04.2009, 11:05
Представьте, что Вы с сыном едете на красивом кабриолете. Подарили машину ему, допустим Вы, а он за рулём. По тротуару идет ваша общая знакомая девушка, которая всю жизнь мечтала покататься на такой машине. И она Вам говорит: тетенька, мне очень хочется покататься, выйдите пожалуйста, мы медленно поедем, а ты пешком за нами пойдешь. Вы что сделаете?

А мама девочки... Знаю я несколько тетенек, свято уверенных, что все всегда ей ДОЛЖНЫ. Очень жалкие люди.
И я таких тетенек знаю:))

Maremianchik
14.04.2009, 12:07
Я вообще не поняла, при чем тут уважение девочек. Что теперь, с каждой девочкой игрушками делится? А тут еще и ребенок уставший. Я понимаю, если бы это не просто знакомые, а хорошие друзья были - ДРУЗЬЯМ бы просто дала ватрушку эту(как и другую вешь) покататься, а сами бы домой пошли, покаталась бы девочка с мамой, да занесли нам через часик. У меня, кстати, девочка, и пока не было ситуаций, чтобы она вот так вслух, при чужих людях, что-то выпрашивала.

tulpanchik
14.04.2009, 12:35

мама ее ждет а мой сын говорит что так устал что даже сил нет встать (и это правда - ходили далеко катались долго и возвращались из далека)
и вот я как мама конечно понимаю сына 3 года и 8 месяцев еще не взрослый, но ведь так и упустить можно время ..
наверное мне надо было настоять на том что она же девочка а ты мальчик.

!!!...а эта тема у нас как то вообще пока не обсуждалась друзья мальчишки и сдевчонками общаемся только в саду или на равных!!!)..

..вобщем я пообещала девочке что завтра все вместе пойдем на горку и покатаемся но согласовать это с планами мамы ее сложно так как у них появился младшенький

но по глазам мамы я поняла что все таки была не права и ДОЛЖНА была найти мотивацию и приподнять своего хоть и уставшего ребенка, понимая как ей это было важно...

Как бы вы поступили в моей ситуации или лучше напишите и проголосуйте пусть не в дословно такой но похожей ситуации вы поступаете в интересах своего сына или учите пусть и нелегкими способами уступать девочкам???

вот к инвалидам или младшеньким однозначно- пропустить, помочь , не обидеть!!!!!!

...а вот ДЕВОЧКИ...ЭТО ВЕДЬ ТОЖЕ ВАЖНО!!
а я нам 3,5 приучаю к тому что он мужчина да простят меня многие мамочки.

Irenchik
14.04.2009, 13:30
Даже не знаю,что ответить...

Скорее всего в вашей ситуации предложила сынуле дать покататься,если бы он был против,настаивать не стала бы.Не вижу трагедии.

Учить надо уважению :ded: -уважать людей,их мнение и т.д. и т.п.,учить надо - умению извиняться, не обижать и т.п.

Криптан
14.04.2009, 14:23
Если бы рядом была скамейка, я бы упросила ре посидеть на ней ровно 15 минут, пока девочка покатается.

Если бы рядом скамейки не было, объяснила б девочке, что сын устал, но вот когда он пойдет в сад (в одну же группу ходят), он с удовольствием даст покататься на ватрушке.

ну и что, что девочка.... Есть собственность ребенка и его право - дать ею пользоваться, или нет.

Тем более, что ре честно признался, что ухайдокался до обезноженья.
Аксютка, ну представьте себя в такой ситуации: вы уработались на даче до умопомраченья и темноты в глазах, растеклись по сиденью машины, ноги гудят и тяжелые, как колоды (задние сиденья забиты дарами сада и огорода). И тут ваша знакомая, которую вы встретили на улице говорит, что всю жизнь мечтала прокатиться на переднем сиденье машины, задние сиденья которой завалены яблоками, картошкой и прочей снедью...

Муж просит Вас утупить место подруге. Вы често признаетесь, что физически встать не можете и если встанете, то ляжете.

Муж пожалеет Ваши ноги или подругу?

Я полагаю, что он позаботиться о Вас, так как интересы родного человека важнее, чем чьи-то вытребеньки
в

светличок
14.04.2009, 14:49
я бы посадила ребят вместе.

AKSUTKA
14.04.2009, 16:59
я бы посадила ребят вместе.

именно так я и пыталась сделать получив отказ вставать но она масюсенькая детская

Elsi
14.04.2009, 22:47
Я бы послушала своего ребенка. Самопожертвование, на мой взгляд, здесь не уместно. Особенно в этом возрасте. Морали он не поймет, а решит что его желания для мамы менее важны, чем желания чужой девочки. Мое ИМХО.

Мамзель
14.04.2009, 22:54

+1