PDA

Просмотр полной версии : Пена вместо какашек:(

Aquarellka
13.04.2009, 15:01
Уже несколько дней сынок какает пеной - прямо как мыло съел, а не просто пузырьки в какашках. Цвет нормальный желтый, запах обычный детский. Сначала педиатр по телефону сказала, что это я съела что-то такой газообразующее сильно (ела щи кислые...), но ведь не не так долго из него это выходит... В среду будем сдавать анализы на флору и стерильность молока.
А пока может кто-то расскажет, что это может быть?! Бояться? или до свадьбы заживет?:))

Хрю
13.04.2009, 15:03
А сколько ребенку?

Anka78
13.04.2009, 15:08
у меня такое тоже было, ставлю трубочку, а оттуда гзировка спрошная выходит - это газики... К врачу не обращалась, амо все прошло

Aquarellka
13.04.2009, 15:13
ребенку 3 мес.
животик его не беспокоит.. покушает, потом покакает такой пеной (2-3 раза в день).
Педиатр еще сказала дня 3 подавать смекту и хилак..

Fiamma
13.04.2009, 15:16
А вы на грудном? Может быть, что ребенок съедает только переднее молоко, а до заднего не доходит.

Aquarellka
13.04.2009, 15:24
мы на ГВ
переднее молочко - это почти водичка. Разве с водички такие газы могут быть? или не газики это.. так почти не пукает..

Гость!
13.04.2009, 15:46
а хилак с какого возраста можно?

NetJul
13.04.2009, 16:10
Сейчас в инете поискала,так вот.Скорее всего лактазная недостаточность(это временно,проходит,просто ферментов ещё всех не хватает),надо уменьшить употребление молочных продуктов ( я молоко вобще не пью,т.к. после него у Анютки ТАКОЙ стул был...),включая творог,сметану и т.д. Есть( и пить) поменьше сладкого,а лучше некоторое время вобще чай без сахара и соответственно сладкого тоже не есть. Ну и проследить,чтобы ребёнок ел как переднее молоко,так и заднее,т.е. соблюдать баланс.
Из анализов советуют сдать на углеводы калл и на дизбак ( я дизбаку в таком возрасте не доверяю,лучше на патогенную микрофлору-клепсиеллу и стаф.А вдруг?).

Выздоравливайте!:flower:

Бреста
13.04.2009, 21:39
у нас такое было,были у врача,сказала сдать анализы на дисбактериоз и копрограмму,сдали,результат:дисбактериоз,какая-то цитробакта:001:,чувствительная к пиофагам. Пропили,прошло!!!

tatyana_1981
13.04.2009, 22:21
у нас такое было,были у врача,сказала сдать анализы на дисбактериоз и копрограмму,сдали,результат:дисбактериоз,какая-то цитробакта:001:,чувствительная к пиофагам. Пропили,прошло!!!

+1 У нас такая ситуация была в 2 недели. Обнаружили стафилокок, клебсиелу и т.д. и т.п. Было лечение месяца на 1,5.

весенняямама
13.04.2009, 22:30
Сейчас в инете поискала,так вот.Скорее всего лактазная недостаточность(это временно,проходит,просто ферментов ещё всех не хватает),надо уменьшить употребление молочных продуктов ( я молоко вобще не пью,т.к. после него у Анютки ТАКОЙ стул был...),включая творог,сметану и т.д. Есть( и пить) поменьше сладкого,а лучше некоторое время вобще чай без сахара и соответственно сладкого тоже не есть. Ну и проследить,чтобы ребёнок ел как переднее молоко,так и заднее,т.е. соблюдать баланс.
Из анализов советуют сдать на углеводы калл и на дизбак ( я дизбаку в таком возрасте не доверяю,лучше на патогенную микрофлору-клепсиеллу и стаф.А вдруг?).

Выздоравливайте!:flower:

правильно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Katrin__li
13.04.2009, 22:32
а хилак с какого возраста можно?
мы с месяцев 2х принемали

СаМшил_а
13.04.2009, 22:38
А молоко вы не пьете? У нас такая реакция именно на молочко была.

Aquarellka
14.04.2009, 00:10
спасибо за советы!!! Молоко исключаем.. а кисломолочное тоже? как же я без сладкого... итак 49 кг уже.. если еще и на диету, то совсем испарюсь:)

разбойница
14.04.2009, 01:02
Советую обратить внимание на самочувствие малыша.

Я так поняла, что эта проблема беспокоит Вас, а не малыша.

У моей дочи был ненормальный стул в 20 дней, при этом она спокойно спала, хорошо ела, вела себя, как обычно.
Я постаралась успокоить сначала себя и просто ждала , через 10 дней все закончилось само.

Врачи любят лечить из принципа, "это всем помогает". Но дети то все разные.

Слушайте все советы, но делайте выводы только сами, только вы знаете , что ваш малыш самый неповторимый и , смотрите на его самочувствие.

Sugrobeg
14.04.2009, 11:13
Комаровский по этому поводу пишет, что если ребенка это не беспокоит, он весел, хорошо кушает и набирает вес, то он имеет право на любой стул...

У нас такое бывает после того как я поем картошку...понаблюдайте;)

Аминта
14.04.2009, 12:01
у нас такое было где-то в месяц, само все прошло.

Aquarellka
14.04.2009, 12:48
да, он и правда ведет себя как обычно...
Молоко не пью, анализы сдадим... на всякий случай
А переживать не будем!

Simsalabim
14.04.2009, 12:56
Наш врач утверждал, что для ребенка на гв это вариант нормы. Приставать к нему с дисбаками не стала, боюсь он бы меня не понял:001: - здесь такого диагноза у младенцев нет. Ничего не пили, ничем не лечились - прошло само.

Джессичка
14.04.2009, 13:02
У нас такое было часто, прошло, когда прикорм ввела.Тоже жутко переживала, анализы хорошие были, врач сказала газики. Я тоже ничего не ела.Соблюдала диету.Сейчас все ем, потерпите, со временем пройдет.

Aquarellka
14.04.2009, 13:28
Расскажите, плиз про диету!
Молоко нельзя, а кисломолочное? сыр? масло?
какое мясо? какие овощи фрукты?..

Lerusika
14.04.2009, 15:26
У нас такое было после ввода первого прикорма, после яблок :( Потом прошло само.

вадкир
14.04.2009, 16:38
надо анализы ....обязятельно !!!!!!!

krasilinna
15.04.2009, 02:27
Мы тоже какали(простите) пенкой. Доктор сказала, что ничего страшного.Анализы были идеальные. Все прошло.

Rock-n-roll Mama
15.04.2009, 02:41
А вы на грудном? Может быть, что ребенок съедает только переднее молоко, а до заднего не доходит.

+1000
Это, как праBило, диsбаланs переднего и заднего молока.

Rock-n-roll Mama
15.04.2009, 02:43
мы на ГВ
переднее молочко - это почти водичка. Разве с водички такие газы могут быть? или не газики это.. так почти не пукает..

Для образоBания микрофлоры нyжны жирные киsлоты, кот еsть только B заднем молоке

NetJul
15.04.2009, 02:54
Расскажите, плиз про диету!
Молоко нельзя, а кисломолочное? сыр? масло?
какое мясо? какие овощи фрукты?..

Я кефир пью раз в неделю,творог по желанию,но не каждый день. Масло слив. люблю,но чередую с растительным (его-то тоже надо употреблять:)) в ту же гречу или вермишель. Сыр покупаю 300гр и ем на завтрак в нарезке,а когда заканчивается (ну муж мне тоже помогает),то только через неделю беру ещё. Говядина у нас не в почёте,Анюта после неё (отварная,зачищеная от плёнок и т.д.) "газует" хорошо,ей не в кайф..Куру отварную ем грудку,хорошо переносим.Свинину шею нежирную тушила,тоже ок.Индейку грудку тушила (покупала нашу,отечественную),вкусно и никаких последствий. Иногда щи свежие делаю,нормуль. Бананы,яблоки понемногу,редко грушу ем. После 4 мес попробую помидоры и баклажаны (ну очень охота),естественно сначала по-отдельности.
Вобщем как-то так,сладкого поменьше (я вот печеньем балуюсь иногда ."Сахарное" называется,без дрожжей и яйца.:019:).Конечно,зависит от конкретного ребёнка,что ему пойдёт,а что нет. Тут надо присмотреться самой.Если не запомнить,то записывать поначалу,что ели,чтобы легче было провести параллель с реакцией.
Здоровья!

Тиран
15.04.2009, 11:10
У меня такое было. Избавилась так: добавила заднего молока (можно или подцедиться или грудь пореже менять, только аккуратно - у меня твердая была, жесть) и перестала сахар есть вообще.
До сих пор, если сахара поем - пена.
А лактазная недостаочность - очень редкая болезнь, ам одной пеной не отделаешься.

Тиран
15.04.2009, 11:11
Поддерживаю Нет-Джул, я первые 2,5 мес. все записывала, что ела.

житиЁ МОЁ
21.04.2009, 20:26
у нас проблема с какой детской с 3-го дня - пошла смесь с пеной, слизью, комками изначально... цвет в норме, вес набирает образцово-показательно, иногда на носе-подбородке что-то выскочит, но за день проходит...
сейчас почти три недели, все также, без улучшений...

Весенняя история
21.04.2009, 20:48
ребенку 3 мес.
животик его не беспокоит.. покушает, потом покакает такой пеной (2-3 раза в день).
Педиатр еще сказала дня 3 подавать смекту и хилак..

Не давайте вы , ради Бога, все подряд ребенку. Он сам справится, если других признаков плохого самочувствия нет. У нас тоже такое было, прошло. Молоко пью около литра в день, и все норм.